Nesaci Blog

8 Aplikasi Terbaik Untuk Handphone Android

Ponsel berbasis Sistem Operasi Android mulai dikenal di Indonesia, apalagi saat Indosat memperkenalkan beberapa buah ponsel ber-OS Android ke pasaran Indonesia. Tak tanggung-tanggung ada beberapa seri Handphone Android diperkenal seperti Motorola Milestone, Samsung Galaxy Spica, LG GW 620 ataupun Huawei U8230.

Kalau kamu baru pertama kali memakai ponsel Android, berikut ini adalah beberapa Aplikasi Terbaik yang Wajib ada di Ponsel Android kamu.

  1. Facebook for Android – Aplikasi wajib terutama bila kamu sering banget mengakses Facebook. Dengan Facebook for Android di Handphone Android kamu, kamu bisa upload photo, kasih komentar sampai nulis status dengan mudah.
  2. Opera Mini 5 – Browser handal yang akan memudahkan kamu untuk surfing atau menjelajah dunia maya
  3. Dolphin Browser – Kalau kurang puas dengan Opera Mini, Dolphin Browser bisa menjadi pilihan yang terbaik
  4. ES File Explorer – Akses mudah file-file di Handphone Android kamu
  5. Doc to Go – Mengedit, membuat Dokumen Word, Excel, sampai membuat Presentasi dan Membuka File PDF di ponsel Android
  6. Handsent SMS – Tampilan SMS yang sangat cantik dan menarik
  7. Meebo IM – Aplikasi Chatting multi Platform, Yahoo Messenger, Gtak, MSN sampai ICQ dalam satu aplikasi. Tanpa perlu registrasi, seperti halnya aplikasi lainya, tinggal masukan Id YM kamu dan kamu bisa langsung chatting
  8. Tweetcaster– Aplikasi Twitter untuk ponsel Android kamu.

Related Posts:

Category: Tips dan Trick
  • tedi supriyadi says:

    doc to go

    June 21, 2011 at 8:02 pm
    • wahyu says:

      itu download nya dimana gan???

      ============
      Download di Google Play Store (Android Market)

      June 24, 2012 at 2:36 pm
  • Mu safir says:

    GT-S5570

    November 8, 2011 at 1:15 pm
  • waloetz says:

    makasih banyak..

    November 8, 2011 at 9:55 pm
  • alby says:

    klo aplikasi yg kyk im-
    ku apa ya?soalx nimbuzz itu kn biasax ada pilihan roomx,klo yg untuk android g ada

    ============
    Yups, sama aja :)

    December 1, 2011 at 6:56 pm
    • wahyu says:

      pke aja catfiz disitu bnyak pilihan room nya yg jelas asik juga klo mau download aplikasinya di hxxp://www.catfiz.com

      June 24, 2012 at 2:35 pm
  • Unyu says:

    apps apa yang bsa di pake di hp android untuk 3d an??

    December 11, 2011 at 7:24 pm
  • Farhan says:

    yuppp makasih,

    kalau permainan yg enak buat hp adroid apa aja ya?

    mohon infonya :D

    ================
    Coba NFS Shift, Great Little War Game, GTA III for Android dll

    January 3, 2012 at 7:01 pm
  • maknyoz zymbyan says:

    samsung,android hp jadul menurutQ…
    ribet,sulit.. apalagi buat pemula n di buat cewek.. mending BB OR NOKIA..
    ringkaz + rusak mudah di tangani..

    aplgi nokia symbian.. sdap sms,bom sms,sdap tlfn, anti teror sms/tlfn & sms tnpa number pun bsa..
    n aplikasinya tk terhingga..
    skedar info aja.kwekekkkk…
    cz ada da pnh px hp BB,ANDROID N NOKIA.. tp stlah q cermati.. nokia lah yg unggul untuk smua aplikasi.. buat yg gk ngerti hp mending BB aja.. buat gaya gaya an aja.hwhaaaa..

    May 10, 2012 at 12:44 am
  • ujung dunia says:

    njirr… android hp jadul??
    ente gaptek yah? biasa ngulik yg gratisan apa ga kebeli android?
    ane make samsung android tp emang asik ah..

    May 16, 2012 at 11:29 am
  • androider says:

    @maknos…., klu symbian lebih unggul kenapa sekarang gak ada yg pakai tuh os. saya kira anda tidak bodoh2 amat untuk sedikit “berkeringat” untuk berfikir.

    May 20, 2012 at 12:24 am
  • damdimdum says:

    maf kate ni kak
    android-> bagi anda yg tau teknologi
    iphon-> teknologi mengetauhi anda
    bb -> bagi anda yg tdk megetaui. teknologi
    °~=))••°wk.wk.wk°••=))~°

    May 22, 2012 at 11:06 pm
  • Ugtk says:

    @maknyos : Android jadul? hehe
    kelebihan android open source gan, ngerti open source ga? wakakak kasian

    May 27, 2012 at 10:01 am
  • Innopad TItan HD says:

    Tablet Android Ice Cream Sandwich (ICS) dengan Display HD resolusi tinggi dan IPS screen. Semuanya disupport dengan Processor dan Memory yang canggih, up to 1,5 GHz untuk Procie dan RAM 1GB DDR3. hxxp://innopadtitan.blogspot.com/

    June 2, 2012 at 11:01 am
  • Achmad Husein says:

    gua susah mau ngedownload jetAudio Basic atawa Power Amp , aku pakai kartu XL, suka nanyain credit card, susahnya aku blon punya credit/mastercard. tidak seperti Telkomsel yang dipotong langsung dari pulsa kita simpel skali ……………..tolongdong gimane solusinya….jangan pake ribet ah. Kini udah enggak zaman ribet lagi atuh, kumaha tah cing pangmikirankeun…ari hayang leuwih laku mah…..he..he…he 10 x

    July 5, 2012 at 6:38 pm
    • rain walker says:

      coba km dowload di luar play store nama nya black market alpha semua nya gratissss dan jng lupa pengaturan aplikasi yg sumber tidak di ketahui nya check list…ok good luck

      July 26, 2012 at 7:20 pm
  • rain walker says:

    hanya orang tolol dan bego bilang hp android jadul…….justru hp bb dan nokia yg ketinggalan….bb aplikasi punya apa? punya tai? nokia jg sama punya apa? punya tai curut jg…tp android os nya itu terbuka……aplikasi pun banyakkk….haha loe gk ngulik ya android? bapa mu tukul ya…pantes desoooooo….

    July 26, 2012 at 7:17 pm
  • bandrexz,,,, says:

    waakzzz yg bilang android jadulll goblokkkk,,loe paling pengguna nokia 3310wkkkkkkwk,,,:-P
    liat dong perkembaangan teknologi android&ios yg jd juara,,,,windows,aplagi RIM daah mau ganti nama jd RIP(rest in peace),,,gobllokk buat yg sok koarrr koarrrrrr,,

    August 7, 2012 at 1:48 pm
  • Robot ijo says:

    R_A
    Android is the best OS…
    Iphone = Teknologi yang memahami anda
    Android = Anda yang memahami teknologi
    BB sama nokia = anda tak mengerti teknologi sama sekali (Orang – orang Gaptek)

    August 9, 2012 at 4:21 pm
  • silvi says:

    gimana sih cara nampilin logo angroid saat kita nulis status di facebook dgn ponsel ?? kaya bb gituu (via blackberry)

    ===========
    Gunakan aplikasi resmi Facebook for Android.

    August 21, 2012 at 6:13 am

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*