Nesaci Blog

Apa Sih Paket Internet Tri Kuota++ Kenyang Download dan Always ON (AON) itu?

Tri kembali menghadirkan sebuah inovasi baru dalam layanan internetnya, dengan hadirnya dua Paket Internet Tri Terbaru yakni Kuota++ dan Paket Internet AON atau Always On. Sesuai namanya paket internet Always On ini khusus bagi Anda yang ingin selalu internetan dengan menggunakan kartu Tri.

Baik Paket Internet Kuota++ ataupun Paket Internet Tri AON (Always ON) keduanya bisa diaktifkan lewat menu *234# langsung dari ponsel Anda, sehingga akan muncul layar seperti ini.

Paket Internet Tri Kuota++ dan AON

Anda tinggal memasukan 1 jika ingin berlangganan paket Internet Always ON, atau 2 untuk Paket Kuota++, sangat mudah dan cepat.

Untuk paket internet Tri AON tersedia dalam beberapa pilihan diantaranya adalah paket 1 : Rp 10ribu (1 bulan), paket 2 : Rp 35ribu (6 bulan) dan paket 3 : Rp 50ribu (1 tahun). Paket Always On diberi kuota 50MB per bulan, jika kuota telah habis, Anda masih bisa mengakses secara gratis 10 website seperti Facebook, Google, kaskus, klikbca, kompas, tokobagus, okezone, vivanews dan Detik juga chatting gratis di FB, YM, AOL ataupun ICQ.

Sedangkan Paket Internet Tri Kuota++ tersedia dalam 2 pilihan yakni :

  • Kuota ++ Regular (ini artinya Anda harus mengaktifkan dulu Paket  Regular (seperti 35ribu, 50ribu ataupun 75ribu per bulan) ataupun Paket Always ON. Paket Kuota ++ Regular tersedia dalam beberapa pilihan yaitu 5ribu (100MB), 35ribu (700MB), 1,25GB (50ribu) dan 3GB (100ribu), paket kuota ++ Regular ini bisa dipakai kapan saja selama 24 jam, baik siang maupun malam
  • Kuota ++ Kenyang Download (Anda harus mengaktifkan dulu paket kenyang download) tersedia dalam beberapa pilihan yaitu diantaranya 5ribu untuk kuota 500MB, 10ribu untuk kuota 1.5GB sampai kuota 10GB dengan harga 50ribu.  Paket Kuota ++ Kenyang Download hanya bisa dipakai pada jam 12 malem sampai jam 6 pagi.

Bagaimana, apakah Anda masih bingung tentang Paket Internet Always ON dan Paket Kuota ++ ini? silahkan tulis komentar di bawah ini.

Related Posts:

  • Fahri says:

    Sangat membantu min , barusan keluar soalnya nih berita di koran :D

    July 12, 2012 at 3:03 pm
    • pega says:

      itu daftarnya lewat hpnya apa lewat laptop?

      ==============
      sebaiknya lewat HP

      November 22, 2012 at 9:34 pm
      • yanci says:

        mending pake smartfren udah kencang unlimited lagi, ngak pake kuota kayak tri yang habis dalam 1 hari. buat yang suka surfing atau download, mending pake smartfren..

        November 25, 2012 at 4:37 pm
        • Telandre says:

          Mending pake SIMPATI aja… khusus buat yg hobby download.. pake paket midnight cuma Rp5000,- KUOTA 1 GB untuk 7 hari mulai pukul 00.01 – 05.59 dijamin KEnceeeeeeeeeeng….

          November 28, 2012 at 12:26 am
          • Telkampret says:

            smartfren tu GSM apa CDMA ? yang dibahas tu Three (GSM), kalo telkomsel buat hansip cocok bener.

            November 30, 2012 at 6:16 pm
        • juragan says:

          yo mending pkek 3, q dah coba pakek download lewat idm bisa 700kb/s…coba smartfren dah unlimited,bayar 5000 tpi downloadx down cuman kena 50kb/s. klo kartu bru buka segel bru bs download cmn 200kb/s lwt idm. coba pakek torrent pasti kna 20kb/s

          March 20, 2013 at 12:07 pm
  • Anas Sigir says:

    kalo misalnya sebelumnya kita dah daftar paket tri regular
    trs kita daftar kuota ++ yg kenyang download ,
    abis itu mau daftar regular lagi
    kuota kenyang downloadnya masih ada gk sih ?
    thx be 4

    ============
    Selama masa aktifnya masih ada, tetap berlaku.

    July 13, 2012 at 5:43 am
    • Anas Sigit says:

      kalo di pake malem tuh masih ke pake kuota kenyang downloadnya ?

      ===============
      Iya Kuota++ Kenyang Download hanya bisa dipakai tengah malam dari jam 12 malem sampai jam 6 pagi

      July 13, 2012 at 11:10 pm
      • heriyanto says:

        kok, paket kenyang download gw kgak bisa di pakek ya, padahal masih ada sisa 1,5 giga. dan masa aktif masih ada 7 hari, dimana ya salah nya. tq banget buat bantuannya.

        July 18, 2012 at 12:09 am
  • feisal ikhsan says:

    tanya gan, itu paket AON nya bisa lewat opera mini gak? Terus kalo kuotanya abis ngakses 10 situs itu masih ttp bisa lewat opera mini? 1 lagi, kalo kita pake paket yg 35ribu (6bulan) kuotanya ttp 50MB apa nanti setiap bulannya dapet 50MB? Makasih sebelumnya

    =============
    Bisa.
    Paket 35ribu (6bulan) dapat 50MB setiap bulannya.

    July 15, 2012 at 9:15 am
    • 08961314**** says:

      Tapi aku ga bisa lagi lo min… Macem mana ya baiknya???
      Setelah muncul sms kuota anda telah habis, sudah tidak bisa. Cuma bisa caht aja. yang lain uda tidak bisa…

      ===========
      Pastikan mengakses websitenya menggunakan browser bawaan ponsel, jangan menggunakan Opera Mini.

      July 27, 2012 at 4:20 pm
  • andrian says:

    cara buat cek kuota AON nya gmna nih gan?

    ================
    Untuk Cek Kuota AON silahkan baca di http://nesaci.com/cara-cek-kuota-internet-tri/

    July 15, 2012 at 10:41 am
  • AL FATH says:

    gan pket kuota ++ tu aktip klo siang ?

    ==============
    Yups, asal sebelumnya mengaktifkan Paket Reguler.

    July 15, 2012 at 3:07 pm
    • AL FATH says:

      itu aktip.a slama pket reguler msih aktif ?
      gan salah tulis kya.a 5rb buat 500mb..heheheh

      =====================
      Iya, Kuota++ aktifnya selama masa aktif paket regular.
      untuk Kuota++ Regular memang 5ribu emang dapat 100MB kecuali
      Kuota++ Kenyang Download baru 5ribu dapat 500MB

      July 15, 2012 at 6:43 pm
      • AL FATH says:

        gan pket always on tu bisa di gabung sma pket kuota++

        ====================
        Bisa. Paket Always ON itu termasuk paket reguler

        July 15, 2012 at 8:03 pm
        • AL FATH says:

          apa kcepatan ttap sma klo kuota paket always on 50 mb itu hbis?
          n msiih kuat di buat donlod gak gan klo kuota 50 mb.a itu sdah abis?

          =====================
          Kalau kuota Always On yang 50MB telah habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas, jadi tentu saja tidak bisa dipakai untuk download.

          July 16, 2012 at 11:15 am
          • AL FATH says:

            1 lg gan klo pke AON bisa di buat browsing pke google pas kuota 50mb hbis msih bisa?
            hmpir dapat pencerahan ni..ehehe

            ==================
            Bisa, Google termasuk 10 situs yang bisa bebas dikunjungi meski kuota telah habis.

            July 17, 2012 at 9:48 am
          • yoyok says:

            saya beli perdana 3 dengan pilihan internet paket always on 12 bln ini balasan dari 3
            Anda sudah terdaftar di AlwaysOn 12 bln. Nikmati bebas akses 10 situs populer dan bonus kuota 50MB setiap bulan tgl 1. Kuota Anda tdk akan hangus akhir.
            Anda sedang menikmati paket Paket Reguler dengan sisa kuota 10240 KB. Isi kuota untuk menikmati layanan internet Tri dengan kecepatan penuh.
            tapi nyatanya setelah saya pakai kurang dari 2 jam..sudah tidak bisa browsing sama sekali apalagi buka situs yang lainnya…signal jalan ditempat 00,00Kbt/s
            ini nomer 3 saya 08983131515…IKLAN SM KENYATAANNYA TIDAK SAMA….!!!

            August 12, 2012 at 12:14 pm
  • huarriuteus says:

    misalnya pake AON yang satu bulan(10 ribu) . terus mau nambahin quotanya make quota ++ bisa ga? soalnya quota ++ kan jodohnya three :D . nah tapi kenapa kalo quota ++ kenyang donlot harus yg regular? kalo make yang AON gabisa emang ya? mohon pencerahanya, masih ragu mau make ato nggak nih

    ==============
    Kuota ++ bisa digabung dengan Regular/Always On (AON) atau Kuota ++ dengan Kenyang Download.
    Untuk Kuota ++ Kenyang Download tidak perlu mengaktifkan paket regular dulu.
    Silahkan cek artikel di atas yang sudah direvisi / di update :D

    July 15, 2012 at 4:05 pm
  • huarriuteus says:

    Ohh… nah sekarang saya baru ngerti dan sangat yakin. makasih banget infonya yaaaaaa

    July 15, 2012 at 4:41 pm
  • inaz says:

    om sekarang paket unlimited three jika kuota habis kita gak bisa internetan lagi ya??
    gak kayak dulu…kuota habis walaupun belum satu bulan tapi masih bisa internetan meskipun kecepatannya lama.
    huff kecewa.
    dulu 35 ribu cukup buat satu bulan :(

    =============
    Meski kuota telah habis tetap masih bisa internetan kok, cuma emang kurang lancar ajar alias banyak disconnect.
    Makanya kan klo kuota udh habis, silahkan aktifkan Paket Kuota ++ agar kuotanya bertambah lagi.

    July 15, 2012 at 5:42 pm
    • Username* says:

      .masih mending pake smartfren unlimeted,bisa semuanya .apa three nggak bisa unlimited

      September 13, 2012 at 10:16 pm
  • rio says:

    misalny kita nmbh kuota regular pake kuota++/knyang donlod,apa masa aktif nambah/masa aktip ttp tapi quota doang yg nmbah ya ?
    msh bingung ma promo baru d-_-b…

    ==================
    Mengaktifkan Kuota++ tidak akan menambah masa aktif sebuah paket. Kuota++ hanya menambah kuota saja.

    July 15, 2012 at 5:59 pm
  • rio says:

    oh iy mo nanya 1lg,
    misalkan kita punya kuota regular 1gb,
    nah trus kita mau nambah kuota pake kenyang donlod(yg berapa aja).
    nah……apa itu kuota di pisahkan ?
    soalnya kan kuota regular siang-malem,kalo KD(knyng donlod) kan cuma tngh malem itu penghitungan kuota ny gmna yah

    cnth,,jika kuota t’pisah apa sprti ini:
    regular=kepake otomatis di siang
    KD=kepake malem cuma kuota regular gk keisep.

    nmbh binguunggg d-_-b

    ========================
    Yups, betul sekali. Kalau Anda internetannya jam 12 malem s.d jam 6 pagi yang terpakai otomatis Kuota Kenyang Download.

    July 15, 2012 at 6:09 pm
    • kiki says:

      3 PEMBOHONG GAK USAH PERCAYA,,!! BAKLAN KEISEP ITU MAH SUMPAH GUA UDA COBAIN TAPI KEISEP,,!! JANGAN PERCAYA SAMA PAKET AON ALIAN OON :D
      F*CK

      December 27, 2012 at 1:55 pm
      • EMI says:

        DAH BEBERAPA KALI PK KUOTA ++ REGULER DICAMPUR AON,YAHHH GAKADA SEJAM BUAT FBAN DOANK LANGSUNG HABIS KUOTANYA ,GIMANA SIH??? EDUNNNN,HARAM REJEKI YG DIDAPET DR PENIPUAN INI… GUE GAKRELA,KALO CUMAN 1X AJAH MAH MAKLUM MUNGKIN JKESALAHAN TEKNIS ..NAH INI BERULANG2 KALI KYA GINI….

        January 17, 2013 at 12:45 pm
  • rio says:

    akhirnya dapet pencerahan menjelang bulan ramadhan :D :D

    oh iy 1 lg nih masalah fital yg mw di tanyain.
    misal masa aktif regular mw abis,nah udah gitu kita baru daftar kuota KD.
    kan otomatis masa aktif KD ngikut ke regular,trus kalo masa aktif regular abis gmana tuh kabarnya si KD?
    apa ANGUS sia”?
    apa masa aktif di pisahkan seperti kuotanya?

    thx buat jwbany yg fast response ^_^

    =============
    Paket Regular dan Paket Kenyang Download memiliki masa aktif dan kuota masing-masing.
    Jadi tidak tergantung pada paket regular.

    July 15, 2012 at 6:29 pm
  • dee says:

    itu kouta yang kenyang download tuh cuman berlaku 1 hari aja ato berlaku sampe masa aktif kuota reguler ya kita abis?
    terimakasih :)

    ==============
    Kenyang Download 1.5GB/7hari jadi berlakunya selama 7 hari.

    July 15, 2012 at 6:38 pm
  • huarriuteus says:

    kok saya nggak bisa download / update ya di playstore. tadi saya baru pakai paket AON 10 ribu

    ================
    Pastikan Kuota Always ON Anda masih ada, kalau kuota Always ON Anda sudah habis, maka tentu saja tidak akan bisa Download Aplikasi di Play Store. Bila kuota AON Anda sudah habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas plus chatting FB, YM, ICQ ataupun Gtalk
    Solusinya Anda bisa menambah kuota, dengan mengaktifkan kuota++

    July 15, 2012 at 7:33 pm
    • yoyok says:

      kok 10 situs..loading aja 00,00Kbt/s…!!!
      padahal signa bagus…promonya saja menarik nyatanya NOL besar

      August 12, 2012 at 1:02 pm
  • feisal ikhsan says:

    tanya yg kuota++ itu dong. Itu cara gunainnya gimana?
    Pertama kita isi pulsa 35rb buat ngaktifin paket kuota regular, terus kita langsung daftarin kuota++ regular 35rb : 700MB apa isi pulsa 35rb dulu lagi?

    ==================
    Untuk mengaktifkan kuota++, pertama Anda beli paket reguler (misal yang 35ribu), setelah aktif paket reguler, baru Anda bisa membeli kuota++ (misal yg 35ribu), jadi Anda harus memiliki total pulsa 35+35 = 70 ribu.

    July 15, 2012 at 8:24 pm
  • Debee says:

    Mo nanya gan..klo pake paket aon bisa untuk whatsup ga??makasih sebelumnya..

    =====================
    Bisa, selama kuotanya masih ada.
    Kalau kuota sudah habis Anda hanya bisa chatting di FB Messenger, YM, ICQ, Gtlak, MSN, MySpace ataupun AIM melalui eBuddy.

    July 15, 2012 at 8:40 pm
    • ewe says:

      Whatsapp kawand, bukan whatsup -_-

      February 19, 2013 at 10:28 pm
  • hai says:

    bang kok pas saya isi paket yg 10Gb KD gak ada pemberitahuannya ya? apa udah masuk apa belum ya?

    ================
    Coba di cek di internet.tri.co.id

    July 15, 2012 at 10:01 pm
  • Afa says:

    ngerti ane gan sekarang. tapi tolong itu dirubah gan (bukan 500GB) hehehhe
    ooya makasih infonya!

    July 16, 2012 at 12:01 am
  • budiawan says:

    Untuk paket AON, bisa untuk fasilitas push email dan twitter ga gan??? Thanks before

    =================
    Bisa, selama kuota yang 50MB-nya belum habis. Kalau kuota sudah habis, tidak bisa.

    July 16, 2012 at 11:30 am
  • dorbang says:

    gan mau nanya untuk yg AON itu paketnya dibeli dari pulsa elektrik biasa atau pulsa internet reguler ya? makasi

    ==============
    Bebas

    July 16, 2012 at 4:50 pm
  • dorbang says:

    mau nanya lagi paket AON-nya itu udah termasuk ppn blm? hehe

    ============
    Udah

    July 16, 2012 at 5:44 pm
  • arsyak says:

    ini aku sudah pake paket 10000/30 hari, malah buka situs ini juga pake paket itu…terima kasih tri..

    July 16, 2012 at 6:45 pm
  • nure says:

    kartunya pake kartu tri biasa apa kartu khusus internet tri oom?

    thx

    ==================
    Bebas, pakai kartu apapun juga bisa yang penting kartu Tri

    July 16, 2012 at 9:25 pm
  • uzi says:

    mau nanya kalau , paket yang kuota KD itu masa aktif paketnya berapa hari?

    =================
    Biasanya 7hari

    July 16, 2012 at 9:51 pm
  • Debee says:

    Malam bos..menarik banget ni paket..nanya bos,klo kuota abis..kita buka situs selain 10 diatas apakah langsung ga bisa (diputus)ato malak pulsa utama??makasih sblmnya..

    =============
    Jika kuota Always On Anda telah habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas, tidak bisa mengakses website lain.

    July 16, 2012 at 11:38 pm
    • rid says:

      kalau pakai Always ON, kuota 50 MB masih ada, kita hanya akses 10 situs (fb, dll) di atas, apakah memotong yang kuota 50 MB…???

      ==============
      Iya

      July 26, 2012 at 12:44 pm
  • arif says:

    Gan mau tanya kuota reguler saya habis, kemudian saya isi pulsa KD yg 500MB.
    Malam hari nya saya coba download dengan sinyal HSDPA ga berjalan..
    Apakah KD mengikuti reguler? Kalau reguler habis kan tidak bisa menggunakan hsdpa sehingga KD pun tidak bisa menggunakan hsdpa? hx before :D

    ================
    KD dan Regular mempunyai masa aktif dan kuota masing-masing, jadi seharusnya KD pun bisa berjalan meski tanpa paket regular

    July 17, 2012 at 12:55 am
  • caysta says:

    Mo tanya gan. .
    -AON bisa d pake d Pc ga?
    Bebas akses 10 situs tu cuma lewat hp ya?
    -satu lg. .
    Bisakah daftar paket KD tanpa harus daftar paket Regular dulu??

    ===================
    Bisa
    Tentu saja bisa.

    July 17, 2012 at 1:11 am
  • upin says:

    Lo kuota AON yg 50mb/bln sudah abis,
    Brarti masih bisa mengakses 10 situs tsb via pc?
    (buat m0dem gitu:-D)
    Cara daftar paket kenyang download gmana min?

    ===============
    Bisa
    Pakai Voucher Tri Kenyang Download

    July 17, 2012 at 1:38 am
    • HR says:

      Punya saya tidak bisa, saya tanya ke cust servcenya katanya bisa
      tapi ternyata tidak bisa, gmn caranya mhn pencerahan.

      June 11, 2013 at 1:41 pm
  • fie says:

    mau tanya, kalau mau kenyang dowload hrus dftar alwaysON gak? terus lewat pc bisa dipakai ga kenyang downloadnya?

    ===========
    Tidak perlu. Kenyang Download bisa langsung diaktifkan, pemakaian bebas bisa di laptop atau hp yang terpenting mulai jam 12 malem sampai jam 6 pagi

    July 17, 2012 at 6:12 am
  • Risma says:

    Om, mau tanya untuk AOn , akses gratis 10 sites itu bisa untuk upload foto gak? Misal sites Facebook

    ===============
    Bisa, asal pakai koneksi http bukan https

    July 17, 2012 at 9:04 am
  • Risma says:

    Maaf ni mau tanya lag om, lau buka lewat aplikasi termasuk gratis tidal? Misal Facebook

    ================
    Tidak, harus lewat browser.

    July 17, 2012 at 9:36 am
  • mira says:

    gan..paket AON bs d gabung g dgn paket reguler?

    ==============
    Tentu saja bisa.
    semisal bila Anda berlangganan Always ON tanggal 17 Juli 2012, kemudian Anda juga mengaktifkan paket regular (misal 35ribu/500MB) maka masa aktifnya menjadi 2 bulan, sebagai akumulasi dari paket AON + paket Regular

    July 17, 2012 at 3:29 pm
  • anand says:

    gan klo paket reguler masih aktif, trus aktifin AON, apa kuotanya akumulasi? trus klo masa aktif reguler abis and gak di perpanjang, apa masih tetep akumulasi? thx’s

    =============
    Yups, mengikuti paket AON

    July 17, 2012 at 3:48 pm
  • Garu says:

    Gan mau nanya, kalo langganan paket always on, kalo buka situs facebook gratiskah atau ngambil dari kuota? Trims

    ===========
    Gratis kalau lewat http, kecuali lewat https mengambil dari kuota

    July 17, 2012 at 5:53 pm
  • heru says:

    kalo kuota AON nya abis bisa nggak buka fb nya lewat opera mini ?
    Berapa lama masa aktif kuota++ yang 5 rb 100mb ?
    Gimana cara ngecek kuota AON ?
    Sorry bnyak nanya :D
    thx klo d jwab

    ==================
    Kalau kuota Always ON Anda habis, Anda tidak bisa menggunakan Opera Mini untuk mengakses Facebook ataupun 9 website lainnya.
    Setelah kuota AON habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas menggunakan Browser default bawaan ponsel ataupun mengakses website tersebut di laptop menggunakan Firefox atau chrome.
    untuk cek kuota silahkan masuk ke alamat internet.tri.co.id

    July 17, 2012 at 10:11 pm
  • Irfan says:

    Mw nanya, gratis 10 situs itu bsa bwt maen game di fb gk ya

    ============
    Tidak

    July 18, 2012 at 10:54 am
    • a. rangkoeti says:

      ni orang yg dipikirin cuma game aja. masih smp ya atw sd?? cari situs yg laen donk biar nambah ilmu.. biar pinter dikit

      August 25, 2012 at 6:10 pm
  • willy says:

    klo kouta AON y abis bsa chat di ebuddy gak sma upload poto di fb ?

    =============
    Bisa di eBuddy.
    Upload foto bisa, asal via http bukan https

    July 18, 2012 at 1:52 pm
  • gani says:

    Liat iklannya uda ga meyakinkan… pasti banyak yang ngeluh. 100 deh..

    July 18, 2012 at 4:24 pm
  • ardy says:

    soree,
    kalo paket kenyang download berapa hari bisa di pake nya berapa hari,

    ============
    Biasanya 7 hari

    July 18, 2012 at 4:30 pm
  • tere says:

    login yahoo messenger via yahoo client PC ondak biso….
    kaskus cuma silent reader ondak biso liat capcha
    google search images cuma 2 baris
    gmail ondak biso gimana bisa GTALK?
    kalo mau login FB pake http harus buka m.facebook.com dulu
    BAGI dong TRIK AKSES YM via PC …

    ===============
    Kalau kuota sudah habis tentu saja Anda tidak bisa mengakses selain 10 website diatas.
    Selain itu untuk chatting FB, YM, ICQ ataupun Gtalk harus via eBuddy.

    July 18, 2012 at 6:23 pm
  • Rachel says:

    Maaf mau tanya, paket AON bisa digabung sama paket kuota++ regular gak? makasih :D

    ===================
    Bisa.

    July 18, 2012 at 8:42 pm
  • Rizky says:

    om cara aktifkan paket kenyang gimana?
    Trus klo pket AON bisa gak diakses lewat android browser ?
    Thanks sblumnya om

    ==============
    Pakai Voucher Kenyang Download
    Bisa, asal browser tersebut bawaan asli dari ponselnya.

    July 18, 2012 at 9:25 pm
  • davidsss says:

    masih belum ngerti gan, kalo misalnya gue udah daftar paket reguler (bukan kuota++ reguler). terus daftar kuota++ kenyang download. apakah kuota++ kenyang downloadnya itu bisa berlaku 24 jam layaknya reguler?

    ===============
    Kuota++ Kenyang Download hanya bisa dipakai dari jam 12 malam sampai jam 6 pagi.
    Yang bisa dipakai 24 jam adalah Kuota ++ Regular

    July 18, 2012 at 9:57 pm
  • fie says:

    mau tanya lagi, kalau misalnya paket AONnya abis, bisa download foto dari facebook nggak?

    =============
    Seharusnya bisa.

    July 19, 2012 at 12:40 am
  • azi says:

    pulsa saya 5024 terus saya pilih paket kuota ++ kenyang download yang 5000 ..kenapa tidak bisa…
    apakah harus daftar paket reguler dulu baru bisa daftar paket kenyang download..
    tolong ya di kasi tau tanks…

    =============
    Yups, pastikan paket regularnya sudah aktif, selain itu Kenyang Download hanya bisa dipakai jam 12 malam sampai jam 6 pagi.

    July 19, 2012 at 12:45 am
  • apx says:

    Liat komen diatas artinya kuota ++ kenyang download masa aktifnya cm 7hr doang ya buat seluruh pilihannya baik yg 1.5gb atopun 10gb? Ato saya yg salah nanggepinnya nih? Mhn infonya mas. Thx..

    ============
    Kenyang Download 1.5GB/7hari

    July 19, 2012 at 1:26 am
    • sacchi says:

      berarti itu kalo yang 10gb = 10/1.5*7=+- 46/47 hari..
      gitu??? apa gimana? masih nggak mudeng masa aktif yang kenyang downloadnya.. =.=a

      ==============
      Paket++ KD masa aktifnya mengikuti paket regular yang aktif, semisal paket regular Anda yang aktif adalah paket AON 1 bulan, maka kuota++ masa aktifnya mengikuti paket AON tersebut.

      August 2, 2012 at 8:22 pm
  • riza says:

    Mau nanyak,
    Gimana langkah-langkah untuk aktifin paket kenyang download ?
    Harus dftar paket apa aja n apa aja ?
    Tlong dijelasin, makasih :D

    =================
    Pakai voucher kenyang download, sebelumnya aktifkan dulu paket regular (baik AON ataupun yg 35ribu, 50ribu sampai 125ribu per bulan)

    July 19, 2012 at 10:42 am
  • azi says:

    paket AON itu paket reguler apa bukan sob….kenapa saya daftar paket AON yang 10000 ,,pulsa saya sudah di tariknya 10000…terus saya cek belum terdaftar paket reguler katanya….berapa lama proses daftarnya sob…dan untuk ngecek kuota AON di ktik apa sob….
    maksih

    ===============
    Yups, paket AON itu termasuk juga paket regular.
    Proses aktivasi AON biasanya cepat, cuma dalam hitungan menit.
    untuk cek kuota bisa kunjungi internet.tri.co.id atau bisa juga di coba lewat menu *234#

    July 19, 2012 at 1:48 pm
  • azi says:

    sudah 2x saya coba sob hilang 20 ribu…saya cek tidak terdaftar masih…
    kartu nya asal kartu 3 kan…
    cara daftar lewat sms ada ngak sob…..

    =============
    Lebih mudah lewat *234#
    Coba dipakai untuk internetan, nanti cek apakah pulsanya terpotong atau tidak? kalau pulsa tidak terpotong, paket AON sudah aktif :D

    July 19, 2012 at 2:03 pm
  • azi says:

    aq kirim email ke pihak tree nya sob eh langsung ada pesan aktif regulernya….wah parah sob pulsa aq 20 ribu di tariknya….tgl 45 ribu… mau daftar paket kenyang download kurang jadinya…..kesaaaaaaaalllllllllllll… aq sob…..

    ========
    Sip, yang terpenting paket tri AON nya sudah aktif.

    July 19, 2012 at 2:26 pm
  • azi says:

    iya sob baru x nie aq daftar sistem error gtu…
    dari paket flexi im3 telkomsel lancar2 jaya aja….
    karna aq tergiur sama paket kenyang downloadnya ….eh malah jadi gini….:D

    ===================
    Mungkin karena banyak juga orang yang ingin mencoba paket internet terbaru dari Tri ini, alhasil bisa saja server Tri menjadi lemot melayani permintaan yang tak terduga banyaknya :D
    Sebenarnya daripada paket Kenyang Download, lebih baik Paket Regular biasa yang 125Ribu/bulan kuota 5GB, Bisa dipakai kapan saja 24 jam, udah gitu kalau di daerah Anda sudah ada sinyal 3G Tri, kecepatannya bisa diandalkan. Bandingkan dengan operator lain yang masih mematok harga 100ribu/bulan kuota cuma 1GB :D

    July 19, 2012 at 2:37 pm
  • azi says:

    iya sob..maksud aq yang kenyang download yang 50 ribu dapat 10 GB itu..dari jam 00.00 sampai jam 6 pagi….

    ============
    Yups…

    July 19, 2012 at 2:46 pm
  • Arie says:

    Gmn cara berhenti paket 3 aon?

    =============
    Untuk saat ini Paket 3 AON belum bisa secara manual di off. Ditunggu saja sampai paket AON-nya habis.
    Namun demikian, meski Anda berlangganan AON, Anda tetap bisa berlangganan paket regular lainnya, semisal paket 50ribu/bulan untuk kuota 1GB

    July 19, 2012 at 3:05 pm
  • arya says:

    Gan mau tnya, saya dlu aktifin paket reguler smpe tgl 7 sept, nah krn udah habis, sy aktifin paket kuota++ knyang download, tp pas saya coba ga ada efek, malah pulsa saya kesedot. Nah trs, klo kita isi kuota++ 100 mb, kcepatannya jd brp ya? Tq

    ===========
    Pastikan Anda menggunakan Paket Kenyang Download dari Jam 12 malem sampai jam 6 pagi.

    July 19, 2012 at 3:37 pm
  • azi says:

    sob mau nanya lagi nie..masa aktif kenyang download yang 10 ribu kan 7 hari…kalaw udah habis kuotanya yang 1,5gb belum sampai 7 hari,,, terus kita daftar kan paket yang 50ribu kenyang download lagi bisa kan sob,,
    ngak perlu di off kan paket yang 10 ribu kenyang downloadnya..

    ===========
    Kalau untuk menambah kuota kenyang download cukup aktifkan Kuota ++ Kenyang Download.
    Tidak perlu di off kan, langsung aja tambah kuota.

    July 19, 2012 at 3:37 pm
  • fahmifawwazfirdaus says:

    intinya kalo kuota dari paket AON abis kita cuma bisa mengakses 10 situs yg disebutin itu kan?
    kalo semisal twitter kita harus ngaktifin paket kuota++ lagi ?
    misalnya ngaktifin paket kuota++ yg 5ribu alias 100mb, masa aktif 100mb nya ngikutin AON kan ?
    kalo AON nya yg setahun, masa aktif kuota 100mb nya juga jadi 1tahun kan ?
    maaf banyak nanya :D

    ============
    Yups, betul sekali.

    July 19, 2012 at 4:27 pm
  • alifahrin says:

    Sob, paket AON ini tuh buat ponsel apa buat PC sih?
    kalo udah habis kuotanya, akses 10 situs yang diatas itu full speed ga?
    trims?

    =============
    Bebas, mau dipakai di ponsel bisa, mau dipakai di laptop juga bisa.
    Yups, kalau kuota habis, bisa akses 10 website tersebut full speed.

    July 19, 2012 at 6:26 pm
  • Aisyah says:

    Jadi paket kenyang download itu nggak usah daftar paket regular/always on dulu kan? Langsung aktif setelah daftar? Terus kalo yang 10 giga (50rb) masa aktifnya berapa lama?

    ===========
    Sebaiknya daftar dulu paket regular/ AON

    July 19, 2012 at 6:43 pm
  • Aisyah says:

    Cara cek kuota paket kenyang download gimana?

    ================
    Silahkan kunjungi internet.tri.co.id

    July 19, 2012 at 7:10 pm
  • julian says:

    gan mau tanya gimana cara ubah paket reguler ke paket kenyang download? dari kmrn gw gak bisa gunakan paket KD.mhn bantuan nya gan

    ==================
    Tidak bisa dirubah. Paling juga Anda berlangganan paket regular lagi.

    July 19, 2012 at 7:48 pm
  • nureh says:

    mau tanya dong saya salah pencet milih paket aon yang 1 tahun, tapi misalkan bulan depan mau pilih yang reguler bisa? padahal masih ada paket aon

    ===============
    bisa, dari sekarang juga bisa.

    July 19, 2012 at 8:10 pm
  • yoga says:

    malam… gan ada ga cara daftar paket kenyang download tanpa harus pake voucher..

    Trimss

    July 19, 2012 at 9:38 pm
  • Prasantee says:

    Kalau paket kenyang download 10gb, masa aktifnya berapa lama, ya? Trims before.

    =============
    Mengikuti masa aktif paket regular yang dipakai

    July 19, 2012 at 10:53 pm
  • inne says:

    paket aon tdk bs di hentikan?jika waktu tlh habis dan pls tdk mencukupi, akan ter-off sndr atau akan di perpanjang setelah isi pulsa?masalahnya sy mau pk internet juara, tp tdk bs krn sy menggunakan paket AON. Sy sangat kecewa dan menyesal.

    July 19, 2012 at 11:18 pm
    • a. rangkoeti says:

      beli kartu perdana lg kan bisa to maass…mass. gitu aja kok repot

      August 25, 2012 at 6:32 pm
  • okta says:

    Saya pemakai tri sdh lama,sekarang tri.nggax kayak dlu la,paket kenyang gax bisa digunaken lg.
    sisa kuota kenyang saya masih.2371mb tapi gax perna bisa digunakan lagi sdh telpon cs sdh email dan lewat facebook nggak perna ditanggapin.
    Kalau abis kuota reguler juga nggak bida browser lagikecuali 10 situs tersebut,kalau ke situs laen pasti balik ke halaman pembelian voucher.bener2 kecewa dgn tri

    July 20, 2012 at 8:40 am
  • tyy says:

    mau nanya , jadi kalau mau aktifin paket regular++ harus aktifin paket regular dulu yah baru bisa ?

    ==============
    Yups, sebelum mengaktifkan paket kuota++ regular sebelumnya harus mengaktifkan paket regular dulu

    July 20, 2012 at 9:31 am
    • tyy says:

      oh oke . terimakasihh :)

      July 20, 2012 at 9:41 am
  • andika says:

    gan mau nanya…
    tadi udah ada yang nanya di atas kalo paket kuota regular dengan paket kuota ++ kenyang download masa aktifnya sendiri sendiri.
    nah sekarang mau nanya nih, semisal saya beli paket kuota regular 2GB 75ribu (aktif 1 bln tuh) nah ketika 5 hr sebelum masa aktif paket itu saya beli paket kuota ++ regular yang 700MB 35ribu. pertanyaannya paket kuota ++ regular yang baru saya beli itu apa akan mengikuti masa aktif paket kuota regular saya yang tinggal 5 hari itu? ataukah ada masanya sendiri untuk paket kuota ++ regularnya?
    terima kasih sebelumnya. :)

    ============
    Masa aktifnya mengikuti paket regular

    July 20, 2012 at 10:57 am
  • andika says:

    mau nanya satu lagi… kalau beli pake kuota regular settingan internetnya harus diganti ga?
    soalnya kan takut kalau ga diganti ngambilnya dari gratis internet harian yan 399/ hari yang ada di kartu saya sekarang ini.

    =========
    Silahkan rubah APN-nya ke 3data (Username: 3data password : 3data)

    July 20, 2012 at 11:08 am
    • zulfa says:

      baru ngerti ane
      thanks ya gan :-)

      July 20, 2012 at 9:37 pm
  • zulfa says:

    gan ane mo nanyya.!??
    -paket tri yg AON 50rb kan utk 1thun/12bulan dpt 50mb per bulan jg ya.?? brarti slma 1thn/12bulan total 600mb kan??

    -lalu bisa gak ane pake paket yg AON50rb di gabung ama pake kuota++reguler yg 50rb(1.25gb) gan??? :-)

    =============
    Yups, betul sekali paket AON setahun dapat 600 MB (50MB/bulan)
    Bisa.

    July 20, 2012 at 11:53 am
  • akur says:

    Gan , mau nanya nih..
    Skrg kan ane udh pake paket reguler yang 1 GB, aktif sampai tgl 20 Juli, sisa quota 20 MB.
    Kalo ane daftar Paket AON yang 1 bulan, berarti masa aktif paket regulernya jadi sampai tgl 20 Agustus dong ya ?
    Trus Quotanya jadi 70 MB dong ?

    Thanks Gan

    =============
    Yups…

    July 20, 2012 at 1:06 pm
  • mamat says:

    Gan ane mo nny neh kn ane pke pkt internet reguler yg 1gb.. trus ane mo gandeng th sm aon yg 1 thn, apakah ms berlaku internet ane jd ngikut 1thn jg??
    Kl emg aon msk reguler jd kl d.itung2 pkt reguler 1gb=ms aktif 30hr ditambah aon=ms aktif 1thn jd akumulasi ms aktif internetna jd 1thn 30hr gitu perhitungannya??

    =============
    Masa berlakunya jadi 1 tahun + 1 Bulan
    Paket regular yang 1GB tersebut bisa dipakai selama 1 tahun 1 bulan.

    July 20, 2012 at 11:10 pm
  • Rachel says:

    mau tanya lagi.. aku kan pasang paket AON trus aku gabung sama kuota kenyang download.. tp ternyata baru tau cuma bs pake dr jam 12-6pagi..
    aku daftar lagi paket yg kuota ++ reguler yg 24 jam.. terdaftar tuh..
    pertanyaan nya ada dua min, cara cek kuota semuanya hrs log in dlu di 3? apa harus punya akun??
    yg kedua, paket kuota++ kenyang download aku hangus gak pas aku pasang lg yg kuota++ reguler?
    makasih sblumnya :)

    ==================
    Cek kuota langsung ke alamat internet.tri.co.id atau bisa juga lewat *234# pilih 3 lalu 0 kemudian 6 Cek Sisa Kuota
    Paket kenyang download Anda akan tetap aktif, begitu juga paket regularnya.
    Kenyang download bisa dipakai jam 12 malam -6 pagi, sedangkan paket regular bisa dipakai kapan saja.

    July 20, 2012 at 11:20 pm
  • d32 says:

    dari pada pake internet 3 yg suka nipu pelanggan lebih baik pake telkomsel flash unlimited night yang 8gb speed 2mb cm Rp 50ribu syarat ga ribet tanpa tipu2

    July 21, 2012 at 10:15 am
    • mamat says:

      Gila aj lo ndro ga slh tuh 8gb cm 50rb??
      Providerna simpati lg yg terkenal mahal naujubile.. Kl dlht “unlimited night” kyna ni pkt cm bs buat mlm doang y??

      =============
      Yups, Paket Simpati Fun Midnight 50ribu/bulan kuota 8GB, pemakaian dari jam 12 malem sampai jam 6 pagi sama seperti paket Kenyang Download Tri

      July 21, 2012 at 3:24 pm
  • fendly says:

    gan mo nanya ane punya kuota kenyang download masih ada sisa 5GB sementara paket reguler satu hari lagi mao habis klo saya daftar lagi paket regular apakah sisa quota kenyang download 5GB masih bisa dipake?

    ============
    Bisa.

    July 21, 2012 at 3:35 pm
  • Vncnt says:

    Misi, mau nanya dong. Dari tadi saya udah baca komen2 di sini tapi masih kurang nangkep juga soal Kenyang Download. Kasusnya gini, kuota paket reguler saya kan sudah habis jadi otomatis saya tambah kuota. Awalnya saya kurang ngerti tiba2 muncul kuota ++, jadi saya coba2 pilih kuota++ kenyang download yang 10 GB. Udah berhasil nambah kuotanya. Tapi tetep ga bisa internetan karena kuota reguler saya 0 kb. Jadinya saya isi ulang lagi kuota reguler 1 GB. Misalkan saya nanti sekitar jem 12 malem internetan (Download, dsb) yang kepotong itu nanti kuota kenyang download saya ato yang kuota reguler? Terima Kasih.

    =============
    Kalau internetan jam 12 malem sampai jam 6 pagi, secara otomatis akan menggunakan kuota Kenyang Download yang 10GB tersebut.

    July 21, 2012 at 7:03 pm
    • Vncnt says:

      Oke deh kalo gitu. Saya jadi lega juga. Thanks banget yah atas jawabannya.

      July 21, 2012 at 7:11 pm
  • akiba says:

    numpang tanya bos.kalau kita pake paket AON itu,

    1. Tarif sms sesama dan op lain brp?trus dapat gratis sms ga?brp banyak bonus sms gratisnya ke sesama dan op lain?

    2. Tarif telp ke sesama dan op lain brp?trus dapat bonus telp gratis jg ga?brp menit bonus telp gratisnya ke sesama dan op lain?

    thanks bos atas jawaban n penjelasannya :-)

    ================
    Paket AON khusus untuk internet bukan paket untuk SMS atau nelpon :D

    July 22, 2012 at 12:38 am
  • Ferry Croot says:

    gan tadi kan nyoba2 buat daftar kenyang download terus sms balesnnya katanya mesti punya masa aktif internet.
    berarti mesti pake paket reguler dulu / paket AON terus baru bisa daftar paket kenyang download gitu ya?
    jawab dong :)

    ==============
    Yups, betul banget.

    July 22, 2012 at 12:40 am
  • Ferry Croot says:

    satu lagi.
    speed paket kenyang download berapa?
    kalo download bisa sampe berapa?
    500kb sampe ga?
    mohon jawabannya dari dua pertanyaan saya :)

    =============
    Tergantung apakah di daerah Anda ada sinyal 3G (HSDPA) Tri tidak? kalau sinyalnya sudah HSDPA atau 3G kecepatannya bisa sampai 1mbps/second.

    July 22, 2012 at 12:52 am
  • Ananda says:

    Nanya dong gan..kan sblm’y sy pake regular 2GB 30 hari 75rb..abs itu kuotanya habis tp msh ad sisa hari masa aktif, jd msh bs kepake mskipun speed berkurang. Nah, abs itu sy isi pulsa n dftarkan paket KD yg 10GB..sy download film speed-nya oke, n sy yakin bgt kuota 10GB blm hbs..trus paket regular sy yg sblm’y kan masa aktif-nya hbs, ko KD-nya jg gak bs dipake jg yah?ap KD pengaruh sm masa aktif yg regular?Abs itu sy isi ulang lg paket regular 1GB nih, tp tnyta paket KD jg udh bs pdhl kan hrusnya msh ad kuota..gmna gan..? :( merasa nyesek jg ko 10GB cm kepake 3 hari..hikss

    ===============
    Yups, bisa jadi karena paket regularnya telah habis. Selain itu kuota 10GB kalau dipakai download film yang ukuran filenya besar-besar pasti akan cepat habis kuotanya.

    July 22, 2012 at 3:37 am
  • cewekz alay says:

    mau tanya…
    klau yg Paket AON aku pakai main game FB saat kuota habis/kuotanya masih ada bisa engga kakak???
    mohon dbalas y udh ga sabar nih..
    hehehehee XD :D

    ================
    Bisa, kan Facebook termasuk salah satu dari 10 website yang bisa diakses secara gratis, meski kuota AON telah habis.

    July 22, 2012 at 8:25 am
  • akiba says:

    tapi ane nemu info ini di site lain bos…katanya gini :

    nah gimana kebenarannya bos kira2?..kalau benar berarti kartu tri luar dalam mantap abis walau sinyal tri di daerah ane baru normal malam tadi setelah setengah tahun eror bahkan buat cek pulsa pun ga bisa apalg ngenet..tp kalo dah mantap gini plus jaringan normal, ane bakalan pake tri ane lg yg udah setengah tahun terpaksa ane simpan :-D

    =================
    Yups, betul karena telah memilih paket murah internet (always on) maka tentu saja bonus SMS atau nelponnya hilang

    July 22, 2012 at 8:33 am
  • dhez says:

    kok situs seperti twitter gk masuk website populer? lalu slain chat fb apa aplikasi chat lain seperti whatsapp tidak bisa ya?

    =============
    Tidak bisa. Semua chat diatas hanya bisa dilakukan lewat eBuddy.

    July 22, 2012 at 11:08 am
  • aldi says:

    gan mau nanya , kalau kuota pake always on sudah habis , cuma bisa mengakses ke 10 situs itu aja ?
    bsa ga mengakses ke situs lain walaupun kecepatannya dikurangin ?

    ================
    Kalau Kuota AON habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.
    Jika Anda mencoba mengakses situs lain, maka otomatis akan diarahkan ke website Tri yang berisi peringatan untuk tambah kuota :D

    July 22, 2012 at 11:15 am
  • Febie says:

    Sob, mau tanya..
    1. Berarti paket kuota++ yang reguler maupun kenyang download itu ga nambah masa aktif ya? cm nambah kuota aja?? Kl masa aktif internetnya abis, paket kuota++ nya juga angus??

    2. kalau yang kenyang download cm bisa dipake tengah malem 00.00 – 06.00 ya?? yg reguler biasa (bkn kuota++) ga kepotong kan di jam segitu? kalau kuota kenyang downloadnya abis, pulsanya otomatis dipotong ga?

    3. Saya kan aktifin yang reguler biasa (35rb = 500 MB) dan kenyang download (5rb = 500 MB).. berarti tu yang kenyang download cm bs dipake tengah malem kan? kl yg biasanya bisa pake kpn aja kecuali pas tengah malam yg kepotong yg kenyang download aja kan?

    4. Kalau misalnya saya aktifin yang biasa & kuota++ reguler, yang bakal kepotong yg mana? kan sama aja bisa dipake di siang-malam…

    5. Kl masa aktif dah abis, harus isi dulu yg biasa baru bisa aktif yang kuota++ ya??

    Sorry sob nanya banyak2, soalnya ga ngerti jg, udah tanya ke 3 care nya tp msh agak bingung,, Thanks.. :)

    ==================
    1. Iya betul kuota ++ hanya menambah kuota, tidak menambah masa aktif
    2. kalau kuota kenyang download habis, maka otomatis akan memotong kuota dari paket regular. tapi jika Anda tidak mempunyai paket regular, maka otomatis koneksi internet memotong dari pulsa secara langsung
    3. Iya, pas jam 12 malem sampai 6 pagi, otomatis yang terpakai kuota KD
    4. Mengambil dari kuota ++ regular terlebih dahulu, setelah habis baru dari paket regular
    5. Iya, betul.

    July 22, 2012 at 11:19 am
    • Febie says:

      sip deh kalau gitu,, udah dpt pencerahan,, thank you sob..

      July 22, 2012 at 11:47 am
  • akiba says:

    sorry bos maksud ane apakah kalau kita pake paket AON maka juga mendapat bonus sms gratis 500 sms ke sesama dan 250 sms ke op lain serta mendapat bonus gratis 100 menit ke sesama dan 25 menit ke op lain alias tarif sms dan telp pada paket AON adalah seperti tsb diatas adalah benar adanya?
    thanks

    July 22, 2012 at 1:40 pm
  • gandi says:

    gimana nie gan, ane kan udah dftr paket internet kuota kenyang download 500 MB yg 5rb/bln. tpi kenapa gan blom ada blesan dri pihak operatornya

    =====================
    coba di cek di website internet.tri.co.id nanti akan terlihat sisa kuota.

    July 22, 2012 at 3:54 pm
  • kamal says:

    mau tnya niyh,, kalo pake pket yg Kuota ++ Regular 5rb=100mb itu masa brlaku pket nya 1 hari atau 1 bulan…?? mohon di blaz yah,, thanks om.

    ===========
    Tergantung Anda berlangganan paket regular apa, jika Anda berlangganan paket AON yang satu tahun, maka pas berlangganan kuota++ Regular 5rb/100mb maka kuota berlaku selama satu tahun.

    July 22, 2012 at 4:08 pm
  • gandi says:

    mo nanya nie gan..? klo mo dftr pket internet kuota kenyang yg 500 MB 5rb/bln. emangnya trlebih dahulu harus dftr pket AON dulu ya/supaya bisa internetan sesuai paket. soalnya ane dftr langsung pket internet kuota kenyang yg 500 MB 5rb/bln ga bisa(pulsanya msih tetep, ga ke ambil)

    =============
    yups terlebih dahulu Anda harus mengaktifkan paket regular, baik AON ataupun regular biasa.

    July 22, 2012 at 11:26 pm
  • gandi says:

    mo sharre lgi nie gan, ane kan dftr paket internet juara 150 MB yg 12rb/bln. tpi knpa bru beberapa download file sdikit blom ampe 150 MB, 1 hri lngsung hbis.. kenapa ane ngomong kuotanya bsa hbis?? awalnya ane buka file video untuk di tonton lngsung di hp tpi liatnya bkn lewat opera mini gan, lngsung lewat browser(enter address) tau2nya kuota yg berlaku di pket internet juara hbis/emang nya hal itu berpengaruh ya… sampe2 kuota nya bsa cepet hbisss

    ===============
    Kalau dipakai untuk streaming Video, kuota memang akan cepat habis.

    July 23, 2012 at 12:36 am
  • gandi says:

    misal nie kita kan dftr pket internet kuota kenyang download. itu smsan nya bsa gratis ga?

    ===============
    Yups, bonus SMS pasti dapet setelah kirim beberapa sms.

    July 23, 2012 at 12:44 am
  • gandi says:

    misalkan kita mo dftr pket internet kuota kenyang nie… klo seandainya kuotanya sudah hbis dan masa aktifnya blm hbis,,,, trus saya mo ngisi pulsa lgi itu pulsanya ke ambil lgi gk gan….

    =================
    Kalau kuota kenyang download sudah habis, terus kuota paket regularnya juga sudah habis, maka koneksi internet akan terpotong dari pulsa langsung

    July 23, 2012 at 12:52 am
  • gandi says:

    klo mo daftar paket internet kuota kenyang download/AON…. APN nya hrus di ubah gak gan…??? menjadi 3ad/3data…
    maaf, gan…
    klo bnyak nanya… thank’s gan, untuk smua jwbn…

    ===============
    APN Sebaiknya dirubah ke 3data

    July 23, 2012 at 1:03 am
  • gandi says:

    ane kan daftar pket internet juara yg 150 MB 12rb/bln… tpi kuotanya udah hbis gan.. syukurnya msih bsa internetan,,/tp syngnya ga bsa mengunduh file,,,!! trus ane ngisi pulsa lgi/tp gk dftr pket internetan gan,,, cma ane kan mo ngunduh file di internernet. tpi gk bsa gan,,, padahal itu kan udah trlepas dri pket internet yg di sediain(menggunakan pulsa sendiri tnpa pket internet) +pulsa ane msih utuh

    July 23, 2012 at 1:28 am
  • gandi says:

    cara ngubah APN ke 3data,,
    caranya gimana gan…?

    ===============
    Masuk ke pengaturan APN. Bila Anda menggunakan HP Android masuk ke menu Setting – Wireless & Network – Mobile Network – Access Point Name

    July 23, 2012 at 1:34 am
  • kecewa says:

    ane ga minat sama skali ama paket AON atau kuota++. yg jelas sejak ada 2 paket itu, registrasi paket unlimited reguler sering error. ane ikut paket reguler yg 1gb 50rb lalu kuota habis tapi belum sebulan, ditimpa dgn paket 500mb yg 35rb, tapi dicek kuota ane tetep sisa 0. padahal pulsa udah dikurangi 35rb.
    gak ada sms konfirmasi pula kalo paket udah aktif. biasamya ga pernah error gini. lenyaplah 35rb…

    =====================
    Mungkin saat ini, banyak sekali yang penasaran ingin mencoba paket internet dari Tri, jadi tak heran jika Tri sering banget mengalami gangguan.
    Coba ajukan complain ke CS Tri, bisa lewat Twitter, email atau nelpon langsung :D

    July 23, 2012 at 1:55 am
    • EMI says:

      EMANG….PENIPUUUUUWWWWWWWWWWWWWWWWW,BALIKIN PULSA GW,APAAN NIH 3??? PAKET KUOTA++ REGULER 100MB BARU JG FBAN BEBERAPA MENIT DAH HABIS…NAJISSSSS NIH 3… SAIIA JUGA SANGATTTT KECEWAAAAAAAAAAAAAA… SAIIA KIRA CM KESALAHAN TEKNIS,EEHHH BESOKNYA LAGI KAYA GINI LAGI,DAN BESOKNYA LAGI SAMA,DAH KESERINGAN KETIPU MALEESS GW PAKE 3….. HARAM LOH DAPET REJEKI DARI HASIL MENIPU… GAKRELA GW,GW HARAMIN PULSA GW YG LO SEDOT,GAKRELA BENER2 GAKRELA

      January 17, 2013 at 12:59 pm
  • endah says:

    Gan, pket AON g bsa gbung sm pket bb gaul y? Pket bb gaul itu bisa nya gbung sma pket apa?

    ==============
    Belum bisa kayaknya :D

    July 23, 2012 at 1:58 am
  • herdii says:

    gan mau nanya nih .
    apakah bisa paket AON sama kouta ++ dipakai buat bb ?
    thanks before :D
    Mohon Dijawab

    July 23, 2012 at 3:33 am
  • akbar says:

    gan paket AON itu bisa buka app selain web gak kalo koutanya sudah habis ?
    misalnya opmin or app facebook !!
    tolong dijawab

    ===============
    Setelah kuota habis Paket AON hanya bisa membuka 10 Website tersebut menggunakan Firefox, Chrome, IE di Laptop atau browser bawaan handphone.
    Tidak bisa mengunakan opera mini ataupun aplikasi fb di hp.

    July 23, 2012 at 3:36 am
  • gandi says:

    1. klo klebihan dri pket tri kuota kenyang apaan ya gan..??

    2. misal kan paket kuota kenyang download & pket reguler sudah habis quotanya/msa aktifnya,, trus sy bli pulsa lagi katanya pulsa akan terpotong dg sndrinya?? trs klo emang ia kpotong, itu fungsinya buat apaan ya gan?? nambah quota/perpanjang msa aktf..

    3. klo berhenti dari paket reguler AON & kuota kenyang download, itu crany gmn??

    ====================
    1. Kenyang download kelebihannya harga murah dapet kuota banyak (besar)
    2. memotong pulsa secara langsung seandainya Anda internetan, tanpa mempunyai paket internet yang aktif.
    3. Paket AON tidak bisa berhenti, Anda harus menunggu sampai paket AON-nya habis sesuai dengan paket AON yang Anda pilih.

    July 23, 2012 at 4:04 am
  • gandi says:

    ane mhon, tlng bles scepatnya… karena cepat itu lebih baik dr pd menunggu kelamaan..
    thank’s…

    ===============
    Maaf bila jawabannya terlalu lama, soalnya tadi malam sudah tidur, jadi semua pertanyaan baru bisa dijawab lagi setelah sahur :D

    July 23, 2012 at 4:10 am
  • risky says:

    gan mau nanya nih .
    apakah bisa paket AON sama kouta ++ dipakai
    buat bb ?
    thanks before
    Mohon Dijawab

    ===============
    Tidak bisa. Blackberry memerlukan paket khusus untuk BB

    July 23, 2012 at 4:15 am
  • jodi says:

    kalo misalnya paket reguler kita udah habis nih, terus kita mau tambah kuota. apa bedanya kalo kita nambah paket kuota++ reguler sama kuota biasa?

    =================
    Untuk penambahan kuota ada 2 macam yakni Kuota++ Regular dan Kuota++ Kenyang Download.
    Kuota++ Regular = bisa dipakai kapan saja selama 24 jam
    Kuota++ Kenyang Download = HANYA bisa dipakai dari jam 12 malam sampai jam 6 pagi.

    July 23, 2012 at 10:19 am
  • willy says:

    mw nanya..
    Saya kan udh daftar paket reguler 35rb/bln, sisa kuota 409mb, aktif smpe 16 agustus.. prtanyaanya..
    1. Kalo saya daftar kenyang download masa aktif nya cuma 7 hari atw ngikut ke paket regular smpe 16 agustus?(kan katanya paket kenyang download hanya 7hari, tpi ada yg bilang ngikut ke masa aktif reguler, jdi mana yg bner)

    2. Apn yg dgunakan paket kenyang download apa? 3data atw 3gprs?
    Thx sblmnya

    =====================
    1. Kuota++ Kenyang Download mengikuti masa aktif regular, yang berlaku 7 hari itu Voucher Internet Kenyang Download.
    2. Silahkan gunakan APN 3data

    July 23, 2012 at 10:44 am
  • jodi says:

    oh, jadi kalau kuota++ reguler kita habis gabisa browsing apa2 lagi kecuali 10 situs itu?

    =================
    Yang bisa mengakses 10 website tersebut jika Anda berlangganan Paket Always On (AON) bukan kuota++ regular.

    July 23, 2012 at 12:18 pm
  • gandi says:

    jadi seandainya saya daftar paket AON/KENYANG DOWNLOAD katanya itu tidak bisa di stop sendiri…

    tetapi pket tsb itu akan berhenti stelah msa aktifnya hbis…

    bner gk gan…??

    klo pket AON/KENYANG DOWNLOAD nya sudah hbis(sesuai msa aktifnya) misal 1 bln..
    trus ane ngisi pulsa lgi nie itu ke ambil gk gan….!!

    ==================
    Pulsa tidak akan otomatis terpotong, kecuali jika Anda Internetan tanpa mempunyai paket internet yang aktif.

    July 23, 2012 at 2:41 pm
  • gandi says:

    klo bli krtu prdana 3 three AON yg gratis internet unlimited,,

    itu grtis internet unlimited nya selamanya/cma 1 thn+hrg krtu di atas tsb brpa???

    soalnya mau pengen bli gan..?

    ===============
    Paket AON bisa bebas diaktifkan menggunakan kartu Tri apa saja. Anda tinggal langsung berlangganan Paket AON 50ribu untuk 1 tahun.

    July 23, 2012 at 2:47 pm
  • gandi says:

    mo nanya nie..
    ane kan dftr pket internet juara quotanya udah habis…
    tpi msa aktifnya blm abis…
    trus saya coba, pngen download lagu tpi gk bisa, pdhal pulsa ane msih utuh(tpi ane ga dftr pket internet lagi)

    ================
    Seharusnya Anda masih bisa internetan dengan kecepatan yang diturunkan 64kbps

    July 23, 2012 at 3:54 pm
  • gandi says:

    kenapa ane gak bsa download video di tubidy.mobi,,
    pdahal pulsa ane msih utuh..

    knp tu bro..?
    please jwb scepatnya,

    ===================
    Biar lebih jelas silahkan hubungi CS Tri di 123 nanti bakal dibantu untuk menyelesaikan masalah yang Anda hadapi

    July 23, 2012 at 4:44 pm
  • prima says:

    mau tanya om,,, http dan https bedanya gmna????
    q klo buka fb kok masuknya https yaah?? cara biar http gmn?? mksh

    =================
    http = tidak secure sedangkan https = secure artinya kalau Anda mengakses website lewat https keamanannya lebih terjaga dibandingkan bila Anda mengakses yang cuma http

    July 23, 2012 at 7:26 pm
  • gandi says:

    gimana bro…
    cra ngecek kuota internet juara yg 150 MB 12rb/bln

    =================
    Cek di Internet.Tri.Co.Id atau *234#

    July 23, 2012 at 7:36 pm
  • bhotak says:

    maap gan masih bingung dikit,,,jadi kuota ++ itu sama kaya paket reguler,,,,tapi hanya bisa di akses pukul 00.00 – 06.00 ??

    ===============
    Beda.
    Kuota++ ada 2 macam seperti yang dijelaskan di artikel diatas yakni Kuota++ Regular dan Kuota++ Kenyang Download.

    July 23, 2012 at 10:07 pm
  • Bimo says:

    Maap gan m0 nanya. Kan ane msh pake 3 yg lama yg. Sehari 500 dapat sms bebas ke semua operator. Trus misal ane daftar AON .apakah bonusan sms ane yg 500 perhari itu ilang ato ga gan?

    ===================
    Sesuai Pengalaman, bonus SMS tersebut akan tetap meski berlangganan AON. Tapi untuk lebih memastikannya silahkan hubungi CS TRI di 123

    July 23, 2012 at 10:58 pm
  • desta says:

    saya msih bgg ni sm paket kenyang download,sya download ko yg berkurang mlah paket reguler saya nd pket knyangnya msh utuh aja..saya pakai di ats jam 12 mlem min
    tq

    July 24, 2012 at 1:29 am
    • nina says:

      sya daftar kuota +++ downlod kenyang
      trus downlid jm 5 pagi yg berkurang knp pket internet regular nya
      pket kenyang dwnld msh utuh.
      ap hrus daftar dlu untuk bisa pake kuota kenyang dwnlod?
      terimaksh

      ================
      Seharusnya kalau internetan jam 12 malam s.d 6 pagi, kuota yang terpotong dari Paket Kenyang Download.

      July 27, 2012 at 8:24 pm
  • melisa says:

    min keren banget nih mimin mau jawab semua pertanyaan :D
    mau tanya dong, hehe.

    kalo saya secara bersamaan:
    1. mengaktifkan paket AON 1 tahun
    2. menambah kuota++ 3gb
    3. menambah kuota++ kenyang download 10 gb

    APAKAH
    saya akan mempunyai paket internet 3gb untuk siang hari, dan 10 gb untuk malam hari, dengan masa aktif setahun penuh??

    kalo iya saya seneng banget loh hehe. makasih!

    ==============
    Yups, seharusnya semua menjadi mempunyai masa aktif selama 1 tahun lebih.
    Tapi tentunya, syarat dan ketentuan dari operator bisa berubah sewaktu-waktu :D

    July 24, 2012 at 2:18 am
  • hesti says:

    bang…
    mw tanya koq paket kenyang download nya ngak bisa d pake ya…?ap ada yang salah githu…?padahal klouta nya msih ad 2 GB…
    mkasih ya sebelumny…

    =================
    Pastikan menggunakan APN 3data (Password dan Username: 3data)
    sudah gitu pastikan Anda memiliki paket regular yang masih aktif, baik paket regular AON ataupun paket regular biasa.

    July 24, 2012 at 4:29 am
  • mega says:

    Saya pake paket inet yg MAU 500MB. Tapi setelah habis kouta g bs internetan, kata ny unlimited. Dan kalo pulsa saya diats 35rb, trsedot otomatis jd penambahan kouta. Jadi gmn ne min, biar inetny unlimited?

    =======
    Seharusnya meski kuota habis selama masih belum habis masa aktif, tetap bisa internetan meski dengan kecepatan yang lemot.

    July 24, 2012 at 5:32 am
  • dhez says:

    waduh.. pemilihan 10 website populernya itu berdasarkan apa ya? karena menurut saya cukup aneh kalo media social seperti twitter bahkan tidak masuk daftar.sedangkan untuk aplikasi chatting seperti whatsapp mungkin masih masih bisa diterima bila tidak masuk daftar

    July 24, 2012 at 9:41 am
  • jheekay jc says:

    mw nnya gan..

    ap bisa qt dftar kuota++ di pasangin ama paket internet AON tnpa dftar reguler yg 500MB / 35rb dkk..??
    kn katanya hrus dftar pket reguler dlu..

    mhon jwbannya..
    thx

    ==============
    Bisa. Kan AON juga termasuk paket regular.

    July 24, 2012 at 10:00 am
  • Andre says:

    Bagaimana kalau kuota di paket AON habis apa masih bisa internetan ? terus kalau bisa apa kah pulsa akan berkurang ?

    ==========
    kalau kuota AON habis, Anda hanya bisa akses 10 Website diatas, pulsa tidak akan berkurang atau terpotong.

    July 24, 2012 at 11:40 am
  • jodi says:

    mau nanya intinya aja deh.
    kalo kuota++ regular habis tp masa aktifnya masih lama habisnya itu kita masih bisa browsing ga?

    ===============
    Bisa, namun kecepatan lambat.

    July 24, 2012 at 1:18 pm
  • rian says:

    Mau nanya nih kalo misal kuota regulernya abis tapi kuota KD masih ada itu bisa buat browsing ga?

    ==============
    Bisa

    July 25, 2012 at 9:41 am
  • mimi says:

    ane nyesel aktifin paket AON yang 50rb. Setelah kuota abis, ga bisa akses klikbca lagi (padahal iklannya termasuk gratis).. 3 PENIPU!!!

    ==========
    Coba aktifkan kuota++ regularnya agar tetap bisa internetan.

    July 25, 2012 at 11:18 am
  • noval says:

    Gan.. Gmana nih. kan kuota masih 750MB, tetapi pas aktifin AON, 750MB nya ilang.
    RUGI Banget gw…..

    =============
    Coba hubungi langsung CS Tri di 123 agar bisa dibantu mengembalikan kuota yang hilang tersebut.

    July 25, 2012 at 12:19 pm
  • destian says:

    gan mau nanya kok paket always aon kan udah di daftarin paket kenyang download sama reguler ,tapi ini kok di android enggak mau buat download ya ? padahal di masukin modem buat pc bisa buat download ?

    ============
    Sudah coba pakai browser lain? seperti Dolphin atau SkyFire atau Opera Mobile? selain itu pastikan Setingan APN di ponsel Androidnya sudah dirubah ke 3data

    July 25, 2012 at 1:55 pm
  • icha says:

    gan, mau tanya.. kalo kuota always on abis, gak bisa yah buat ngebuka blog2 gtu?.. maklum anak baru kurang pengetahuan :D trus trus, biar bisa mengakses yg selain 10 itu caranya gimana? nambah kuota apa gimana? tq

    ==============
    Kalau kuota AON telah habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.
    Agar bisa mengakses website lain setelah kuota habis, Anda bisa menambah kuota dengan mengaktikan Kuota++ Regular

    July 25, 2012 at 4:54 pm
  • ardy says:

    masih kurang ngerti nih,

    Kalo misal nya kita daftar paket always on 10 rb 1bln kouta nya yg 50 mb abis,
    Trus ane tambah koutanya paket++ yg 5rb 100mb, apa kah masa aktip nya sama kaya always on 1bln atau cuman 7 hari aja ngikuti asalnya,

    ================
    Yups, masa aktif kuota++ akan mengikuti masa aktif Always On (AON)

    July 25, 2012 at 6:26 pm
  • Andre says:

    satu lagi, kan kemaren kuota aon nya habis, terus di isi tapi paket kuota kenyang download tapi ko mau masuk opmin kaga bisa knpa ya padahal udah di isi kuota nya ?

    ===============
    Paket kenyang download hanya bisa dipakai dari jam 12 malem sampai jam 6 pagi.
    Kalau ingin dipakai pada siang hari, sebaiknya pilih paket kuota++ Regular

    July 25, 2012 at 7:40 pm
  • Susi W says:

    jika sya mengaktifkn reguler biasa ama AON slm 1 bln, paket mana yg duluan tersedot? Jika pket AON dluan trsedot hga 50 MB, apakah ktika sya membka fb akn menyedot paket rguler biasa?

    =====================
    Biasanya AON duluan. Sebaiknya Anda menggabungkan antara AON dengan Kuota++ Regular.

    July 25, 2012 at 8:15 pm
  • icha says:

    gan, mau tanya lagi nih…
    kalo misalnya AON ditambah sama paket internet unlimited bisa gak?.. trus masa aktifnya ngikut AON gak?.. tq

    ===============
    AON bisa digabung dengan Kuota++ Regular atau Kuota++ Kenyang Download, masa aktif mengikuti AON

    July 25, 2012 at 9:54 pm
  • Andre says:

    kan pas kuota AON habis, terus di isi dengan kuota kenyang download pas di coba masuk opmin kaga bisa gan, terus di isi pake kuota yg regurel baru bisa masuk opmin .
    yg jadi pertanyaan apa kuota kenyang download nya ga bisa di pake lagi ?

    ===================
    Bisa, silahkan pakai pakai Kouta Kenyang Download dari jam 12 malem sampai jam 6 pagi

    July 25, 2012 at 10:28 pm
  • Andre says:

    oh, tapi kuota yg regurel nya berkurang ga kalo nanti malam di pake ?

    =============
    Kalau dipakai dari 12 malam s.d 6 pagi, kuota yang akan berkurang adalah kuota kenyang download.

    July 25, 2012 at 10:55 pm
  • Rizal adriansyah says:

    Maap agak bingung dikit, nih ane mau nanya kalau kuota++ regular di aktifin dengan AON trus ane buka FB itu kuota++ regular berkurang ga?? Contohnya .. Ane buka FACEBOOK itu kuota++ regular nya berkurang ga’? Kalau emang berkurang kok bisa? Facebook kan termasuk 10 situs AON Free.. Mohon infonya..

    =============
    Yups berkurang, gratis jika memang kuota telah habis. Selain itu akses gratis juga jika http bukan https

    July 26, 2012 at 7:52 am
  • Andre says:

    gan, kuota kenyang download di pake nya cuma bisa di pake dari jam 12 malem sampe 6 pagi aja ? apa bisa di pake selain dari jam itu ?

    =============
    Iya, kenyang download hanya bisa dipakai pada jam 12 malem s.d 6 pagi, tidak bisa dipakai di siang hari.

    July 26, 2012 at 10:40 am
  • Andre says:

    satu lagi gan, kalo 12 malem mau ngedownload tapi lewat operamini, apa kuota regurel nya berkurang ?

    =============
    Tidak, tetap kalau pemakaian mulai jam 12 malem sampai jam 6 pagi, yang terpotong Kuota Download.

    July 26, 2012 at 10:47 am
  • Rizal adriansyah says:

    Kenyang download itu Paket malam buat internet yah?? katanya batasnya 12-06 pagi habis itu kaga bisa lgi kan, kalau ga bisa buat baru lagi Lapar download itu paket buat pagi/siang..

    ==============
    Kalau untuk siang hari ada paket Regular biasa dan Paket regular AON

    July 26, 2012 at 12:35 pm
  • Vian says:

    gan mau tanya nih, kalau pake kuota ++reguler apakah masa aktifnya 1 bulan? thanks gan

    =============
    Tergantung paket regular apa yang aktif, kalau Anda mengaktifkan paket regular AON 1 tahun, maka masa aktif kuota++regularnya juga satu tahun.

    July 26, 2012 at 12:38 pm
  • adus says:

    saya masih binggung dengan kartu 3..

    saya pake hape android kok kenapa ga bisa download aplikasi google store nie..

    kadang kadang saya agak kesel nie dengan kartu 3 ini padahal saya pengguna 3 dari dulu nie. coba dech solusinya min ..
    thx yo

    ===============
    Pastikan APN untuk di set ke 3data, pastikan kuota masih mencukupi (banyak), selain itu pastikan juga sinyal 3G Tri nya kenceng alias stabil

    July 26, 2012 at 1:05 pm
  • khoirudin says:

    Gan, mau tanya.
    Apakah Tri AON termasuk paket reguler??
    Soalnya saya ingin membeli paket kenyang download yg syaratnya harus ada paket reguler yg masih aktif

    =================
    Yups, AON itu termasuk Paket Regular

    July 26, 2012 at 5:00 pm
  • Andre says:

    gan kalo nge cek paket kuota kenyang download gimna ?

    ==========
    Coba kunjungi internet.tri.co.id atau *234#

    July 26, 2012 at 6:06 pm
  • dudidam says:

    gan aku mo tanya nii drtd dia atas kok gk ada yg tanya .. gan klo misalnya kita pake AON yg 1 bulan kan lalu kita tambah paket KD masa aktipnya KD itu apa ikut AON ato sesuai masa aktip dari KD itu sendiri ( saya memakai kuota ++ kenyang download yg 1.5gb )

    =================
    Mengikuti paket AON

    July 26, 2012 at 6:53 pm
  • apx says:

    saya baru mengaktifkan paket kenyang download 3 hari yang lalu.
    dan sampai skrg saya tidak bisa menggunakan paket trsbt pada waktu yg ditentukan,
    dan saya sudah 3 kali menghubungi customer care, dan jawabannya hanya itu2 aja.
    tidak ada tindakan yg pasti. jadi emang harus #thinkagain kalo mau make paket kenyang donlot. sekian..

    July 27, 2012 at 12:52 am
  • hamba allah says:

    Mau tanya donk
    Misalnya ane daftar oaket AON 1tahun kemudian daftar paket regular 5gb
    Pertanyaannya
    1. Apakah ane mempunyai masa aktif 1tahun dan quota regular 5gb?

    2. Apakah setiap bulan berikutnya ane mendapat kuota tambahan 50mb? Ane takutnya pas bulan berikutnya 5gbnya jadi hilang

    Mohon jawabannya

    ==============
    1. Iya
    2. Yups, betul banget.

    July 27, 2012 at 7:09 am
  • fithriani says:

    mbak, Kalo misal nya kita daftar paket always on 10 rb 1bln kouta nya yg 50 mb abis,
    Trus ane tambah koutanya paket++ yg 50rb 1,25GB, apa kah masa aktip nya sama kaya always on 1bln ? atau kuota ++ regular tsb hanya berlaku utk 1 hari?

    =========
    Masa aktif mengikuti Paket AON yakni 1 bulan.

    July 27, 2012 at 9:36 am
  • hamba allah says:

    Maksudnya betul banget apanya nih gan?
    Setiap bulannya akan bertambah 50mb apa 5gb nya jadi hilang?

    Punya pengalaman soal ini g?

    =============
    Sesuai informasi dari CS 3 juga syarat dan ketentuan paket AON, bahwa jika Anda telah mengaktifkan paket AON 1 tahun kemudian ditambah paket Kuota++ Regular, maka masa aktif dari kuota++ Regular itu adalah mengikuti paket AON, yakni selama 1 tahun.

    July 27, 2012 at 12:15 pm
  • andriani says:

    mo nanya klo misalkan udah aktifin AON 6 bulan tapi untuk bulan pertama udah abis kuotanya. aku isi pulsa lagi trus aku aktifin AON 1 bulan, katanya udah aktif tapi kok ga bisa di pakai ya? aku mo pakai buat whatsapp ko ga bisa?
    knp yah?

    ============
    Kalau kuota AON sudah habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas dan chatting menggunakan eBuddy.

    July 27, 2012 at 2:06 pm
  • akhmad says:

    apaan tuh,,masa dipake buat buka m.facebook aja kuota bisa tgl 8mb,,,pdhal ga buka situs2 laen…anj*ng benar….

    July 27, 2012 at 3:23 pm
  • Jekki says:

    Dear Admin,
    Saya sudah mengaktifkan AON 1 tahun, dalam waktu yang sama saya juga mengaktifkan Kuota++ reguler 1,25 GB (Rp. 50rb). Setelah saya cek di internet.tri.co.id, infonya kuota total 1,30 GB dengan masa aktif 1 tahun. Yang ingin saya tanyakan adalah :
    1. Kalau bulan berikutnya saya mengaktifkan paket internet unlimitted 5Gb (masa aktif 1 bulan, Rp. 125rb), apakah kuota 5 GB ini akan ditambahkan ke kuota AON dan masa aktifnya akan menjadi 1 tahun 1 bulan ? atau kuotanya akan terpisah (AON 1 tahun dan unlimited 1 bulan) ?
    2. Apa bedanya antara mengaktifkan paket internet unlimited dan mengaktifkan kuota++ (dengan kondisi paket AON sudah aktif sebelumnya) ?
    Mohon penjelasannya.
    Terima kasih.

    =============
    1. AON 1 tahun dan unlimited 1 bulan, soalnya Anda jadi berlangganan 2 paket regular yakni AON dan Regular biasa. Berbeda jika Anda mengaktifkan Kuota++ Regular dan AON, dimana Anda hanya brlangganan satu paket regular yakni AON saja.
    2. Kuota++ Regular Kuota++KD itu hanya menambah kuota saja. Sedangkan jika Anda berlangganan Paket Internet Unlimited, nantinya Anda jadi punya dua paket internet regular yakni AON dan regular biasa.

    July 27, 2012 at 6:15 pm
  • hamba allah says:

    Menyambung dari pertanyaan sebelumnya, apabila saya sudah mendaftar AON 1 tahun setelah itu saya paket regular 5gb. Apakah 5gb akan mempunyai masa aktif 1 tahun 1bulan?
    Apa 1bulan 5gb dan tahun AON?

    Thanks admin

    =============
    Paket Regular 5GB akan memiliki masa aktif selama 1 bulan dan AON 1 Tahun.
    Berbeda jika Anda berlangganan paket Kuota++ Regular, masa aktif akan mengikuti paket AON

    July 27, 2012 at 9:03 pm
  • robert william says:

    mau tanya nih …. kn saya daftar paket kuota ++ yg 1,25 GB tapi sy blm daftar paket intrnt reguler , pas dicek di internet.tree.co.id ternyata quota 0 mb.. dan koneksinya lemot
    solusi nya gimana ya?atau saya hrs beli paket intrnt reguler lagi.. ? plsa saya sdh kepotong 50 rb…..

    makasih sebelumnya….

    ====================
    Yups, seharusnya sebelum berlangganan paket Kuota++ Regular, Anda terlebih dahulu harus berlangganan paket Regular atau Paket AON

    July 27, 2012 at 9:08 pm
  • Yatsrib says:

    pengen nanya..
    apa kecepatan paket kuota ++ kenyang download sama dengan paket interenet reguler ???

    =====================
    Iya Sama

    July 27, 2012 at 10:24 pm
  • andy says:

    gan numpang nanya donk,,ini paket AON bisa dipake di BB ga sih??

    ==============
    Tidak bisa. Kalau Blackberry tetap harus menggunakan Paket Blackberry agar bisa BBM-an ataupun Facebookan dll

    July 27, 2012 at 10:43 pm
  • Ricky says:

    gan, paket AON itu gak bisa untuk download ya? saya pakai di android untuk download di play store, tidak bisa..

    ==================
    Mungkin kuotanya telah habis. Paket AON juga bisa di pakai download, asalkan kuotanya masih ada.

    July 28, 2012 at 10:47 am
  • Rani says:

    kuata sudah habis, tp tetep ga bsa seaching di google malah ada bacaan suruh isi kuota? gmn nich?
    cara untuk berhenti pket AON nya gmn?
    mksh

    ==================
    Saat kuota AON habis, pastikan Anda browsing menggunakan browser bawaan ponsel (atau jika di laptop menggunakan Firefox, Chrome, IE) jangan menggunakan Opera Mini. Selain itu pastikan alamat webnya yg http jangan https.
    Untuk kuota AON sampai saat ini tidak bisa berhenti secara manual, alias Anda harus menunggu sama paket AON berhenti dengan sendirinya.

    July 28, 2012 at 10:57 am
    • Rani says:

      itu jg google nya bwaan hp… trus pke http jg ttp g bsa.. hmmm klo misalny beli pket juara apa berpengruh atau sesudah hbis kuota pket juara jg g bsa akses lagi?

      ==================
      Sebaiknya Anda mengaktifkan paket Kuota++ Regular, sehingga nanti Anda bisa intenetan lagi, dengan masa aktif mengikuti masa aktif Paket AON Anda.

      July 28, 2012 at 11:23 am
  • iqbal says:

    gan mau nanya kalo settingan internet paket AON sama reguler++ itu gimana ? kan biasanya klo hp china itu settingan intenetnya udah dari sononnya
    thanks

    ==============
    Silahkan ganti APN-nya ke 3data (password dan username: 3data)

    July 28, 2012 at 2:44 pm
  • elank says:

    thx gan info na,tp syg nih di ksh batas cm 50Mb dan hanya bs melalui browser untuk yg AON, jd ga bs gratis Chat+video menggunakan Aplikasi YM…tak ada yg murah paket internet selain tri. Hati² aja brother !!! tiap mlm tri srg update system..siap² lapang dada, info dr operator tri…trs berkarya operator indonesia..

    July 28, 2012 at 5:00 pm
  • ferry says:

    Malam, mau nanya nih. Saya barusan isi ulang pulsa 20rb. Terus lsg dftar AON 1 bln. Koj gak ada pemeritahuan kalo paket AOn sudah aktif? Pulsa tinggal 9rb. Begitu mau akses google.com dialihkan ke web internet.tri dan katanya masa aktif sudah habis??? Gimaa ni… Coba di hp laen malah gabisa akses internet.tri.co.id

    ===============
    Coba hubungi 123 dari ponsel Anda, nanti akan dibantu untuk menyelesaikan masalah seperti ini :D

    July 28, 2012 at 7:48 pm
    • ferry says:

      Doh, sibuk terus gan… :(
      Ane isi pulsa lagi 10rb jadi 19rb. Sebaiknya pilih paket apa ya biat tidak rugi lagi kyk tadi, جَزَاكَ اللّهُ خَيرًا كَثيرًا

      =======================
      Sebaiknya untuk saat ini jangan dulu mengaktifkan paket apapun, mungkin saja sistem di Tri lagi ada gangguan, jadi bisa saja kejadian seperti tadi terulang.
      tunggu sampai besok, dan besok bisa nelpon lagi ke 123 untuk komplain atau bisa lewat Twitter di @triindonesia
      Untuk Paket paling murah saat ini adalah paket AON digabung dengan Kuota++Regular, jadi lebih mantap.

      July 28, 2012 at 9:23 pm
  • aatribudi says:

    disini ane mau ngisi internet kenyang download,tapi masa aktif internet kenyang download ane habis,ane keder mau daftar internet kenyang download dari mana,kan disitunya cuma ada nambah KOUTA aja,bukan nambah masa aktifnya.. sementara masa aktif internet reguler sampe 4 agustus
    yg jadi pertanyaan : kalo ane beli yg Kuota++KD itu,otomatis dapet masa aktif dari internet kenyang download itu sendiri atau atau ngikutin masa aktifnya internet reguler ???
    Mohon Pencerahannya,Thx

    ===========
    Dari regular baik regular biasa ataupun regular AON

    July 28, 2012 at 8:23 pm
  • khoiron abd says:

    mau nanya nih.
    dulu sya ambil pket regular yg 35rb = 500 mb dgen masa aktif smpe 21juli. trus tggal 17 juli sya bli pket kuota ++ kenyang download yg 10gb. tggal 20 juli kuota ++ kd sya hbis tpi pket regular blom hbis. nah, pas tggal 21 juli pket regular sya hbis brrti pket kuota++ kd juga hbis msa aktifnya. tpi kok tiap jam 12 mlem ke atas sya dismsi 3 ktnya kuota ++ kd sya hbis pdhal pket inet sya tdak aktif. smpe tggal 28 juli kmrin sya bli pket regular, tpi sya ga bsa online dri jam 12-6 pdahal kuota++ kd sya hbis. gimna caranya menghentikan pket kuota++ kd yg kuotanya sdah hbs?

    ============
    Paket kuota++ KD akan habis masa aktifnya mengikuti masa aktif paket regular.

    July 29, 2012 at 11:13 am
    • anissa says:

      gila lo 10 gb diabisin tiga hari -__-“

      July 30, 2012 at 4:46 pm
  • Bingung 2 says:

    misi numpang tanya,
    kalau misalnya daftar aon 1 tahun, trus kuota ++ regular (yang 35rb misalnya)
    pertanyaannya,
    jika kuota ++ regularnya habis, apakah bisa mengisi kuota ++ regular lagi dan masa aktifnya tetap sama dengan aon?
    trims ya.

    =================
    Bisa, tetap mengikuti masa aktif AON

    July 29, 2012 at 12:01 pm
  • Tito Ary F says:

    Brarti gini kesimpulannya
    Kenyang donlodnya cuma dari jam 00.00-06.00
    trus kalo INET pake HP itu harus Opmin bawaan ?
    kalo OPMIN downloadtan gimana ?
    Opmin bawaan saya rusak

    =============
    benar, setelah kuota AON habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website tersebut menggunakan browser bawaan ponsel.
    kecuali, Anda mengaktifkan paket kuota++ regular, Anda bisa bebas internetan menggunakan browser apapun.

    July 29, 2012 at 12:25 pm
  • RobyEW says:

    mas, mo nnya paket kuota++ regular bisa digunain sampai kapan? trus gunainnya malam/siang hari?

    ===========
    Masa aktif kuota++ regular sesuai dengan Paket Regular yang Anda pakai. Semisal, Anda berlangganan paket regular AON 6bulan, maka kuota++ regular berlaku selama 6 bulan.
    Kouta++ regular bisa digunakan 24 jam, kapan saja.

    July 29, 2012 at 1:52 pm
  • wily says:

    mw nanya..
    misal saya pake paket aon d gabung dgn kuota ++reguler. kalo d pake internet, itu ngambil kuota reguler++ dulu atau kuota dari aon dulu?
    thx.

    ============
    Biasanya AON dulu baru setelah habis ngambil dari kuota++

    July 29, 2012 at 3:10 pm
  • Tanti says:

    kalo tri unlimited yg sebelumnya (yg lama) kan misalkan kuota abis masih bisa tetep online cuma lebih lambat gitu asalkan tanggal aktifnya belum abis. lah sekarang aku pake yg kuota ++ reguler, kalo misalnya kuota abis masih tetep bisa online selain ke 10 situs itu gak ?

    ===========
    Kalau Anda berlangganan AON ditambah Kuota++ Regular, maka setelah habis kuota++ Regular, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.
    Kecuali jika Anda berlangganan Paket Regular Biasa (lama) ditambah Kuota++ Regular, ketika kuota habis, Anda masih bisa internetan dengan kecepatan yang diturunkan

    July 29, 2012 at 9:19 pm
  • fery says:

    bos mau tanya
    kalo AON+kenyang download bisa kah??
    ane beli aon 10rb ama kenyang download 10gb
    masalahnya kok pas ane tes browsing jam 1 malem ttp gak bisa masuk ke web lain
    kan seharusnya kepake kuota yang kenyang download tu
    ane cek di internet.tri.co.id tetep aja segitu2 doang kuota kenyang download ane bos
    mohon pencerahannya boos
    :)
    kan sayang bos punya 10gb gak bisa kepake

    ===============
    Coba langsung hubungi CS Tri di 123, karena seharusnya setelah berlangganan AON dan Kuota++ Kenyang Download Anda bisa internetan dengan full speed pada jam 12 malem sampai jam 6 pagi.

    July 30, 2012 at 12:28 am
  • shinta says:

    maaf om/sis admin mau tanya,,,
    misalkan kita makai AON trus kuatonya habis trus isi ulang tambah reguler++ trus malam nya mau download film antara jam 00 trus beli paket KD,,,
    pertanyaan ane??
    1.apakah bisa menggunakan 3paket sekali guss??
    2.masa aktif mana yg di pakai??

    tolong di jawab yahh..
    terimakasih sebelumnyaa,,,

    ============
    1 Bisa.
    2. Masa Aktif mengikuti masa aktif paket AON

    July 30, 2012 at 2:46 pm
  • fajar says:

    bro mau nanya ni..
    paket AON kan harus pake web bawaan dari HP..trus salah 1 situs favorit kan google..nah kalo dari google kita searching situs yg tidak termasuk di 10 situs yg masbro maksud itu bisa gak..apa akan dikenakan biaya diluar paket dan kuota?

    thx you masbro..

    ============
    Anda hanya bisa melakukan pencarian di Google, namun Anda tidak bisa masuk ke website hasil dari pencarian tersebut.

    July 30, 2012 at 3:46 pm
  • dhiery says:

    kalo paket internet kenyang download habis apa pengaruh sama internet regulernya gan

    =================
    Kalau paket regularnya berupa AON, maka Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.

    July 30, 2012 at 5:06 pm
  • dedi says:

    help… sudah 2 hari ini aktivasi paketri kuota++ tablet (Rp.150 ribu bonus flashdisk 4Gb) gagal terus…
    “maaf, untuk saat ini permintaan anda tidak dapat dilaksanakan. silahkan coba beberapa saat lagi”
    (aktivasi via *111*16 digit nomor).

    via internet.tri.co.id pun sama.. masalah.
    telpon 200 dapat info sedang ada error sampe jam 5 sore tadi. coba lg barusan masih sama..error.

    ada yg bisa bantu…?

    ===============
    Kemungkinan server Tri lagi Overload, karena banyaknya peminat terhadap paket Tri yang terbaru ini

    July 30, 2012 at 9:03 pm
    • dedi says:

      sudah 3 hari ini… aktivasi tengah malam pun sudah… hasilnya masih sama… nihil.
      overload kah?
      sudah email ke 3care, blom ada jawaban. kayaknya mereka ga care deh… :nohope:

      ===========
      Sabar aja, silahkan hubungi 123 atau twitter tri.

      July 31, 2012 at 4:39 am
      • dedi says:

        id twiter tri apaan min?

        ================
        silahkan Follow dan kemudian mention ke CS Tri di Twitter @triindonesia

        July 31, 2012 at 4:46 pm
  • anonymous says:

    gan ane masi bingung ma paket kuota + donlot itu cara aktifinnya gimana sih?
    ane udah aktifin tapi ada balesan sms kaya gini
    “maaf isi ulang dengan voucher ini hanya dapat dilakukan jika anda memiliki masa aktif layanan interner tri”
    maksudnya apaan sih gan? bingung please bantuannya gan
    makasi sebelumnya….

    =================
    Artinya Anda harus berlangganan dulu paket internet regular Tri, baik itu Paket Regular AON atau Paket Regular Biasa.

    July 30, 2012 at 9:47 pm
  • anonymous says:

    cara paketnya gimana gan?
    sumpah bingung nih caranya harus gimana udah ngisi pulsa padahal yg 20 ribu tetep aja balesannya gitu….

    ================
    Silahkan tekan *234# kemudian Anda bisa pilih 1 untuk mengaktifkan paket regular Always ON atau 3 untuk mengaktifkan paket regular biasa. Nanti pilih sesuai dengan keinginan.

    July 30, 2012 at 9:56 pm
  • anonymous says:

    ohh jadi harus daftar antara 2 paket itu dulu gan
    tapi kan didalemnya ada pilihan paket lagi tuh bebas milih yg mana aja kan

    masalahnya 3 lagi overload kan sesuai komen yg diatas tadi saya baca
    gada respon gan udah pilih yg ke 1 malah balesannya sistem sibuk coba lagi nanti
    udah telpon 123 disuruh buka inet.tri.co.id malah gaisa dibuka pagenya respond too long
    ditunggu lama malah crash pagenya haduhhaduh ….

    ============
    yups, betul sekali. Silahkan pilih diantara 2 paket tersebut.
    Bisa coba pas tengah malam ataupun menjelang pagi, biasanya jam segitu servernya tidak terlalu sibuk :D

    July 30, 2012 at 10:08 pm
  • anonymous says:

    waaaaah kalo jam segitu takutnya OP kecapean terus tidur gan hahaha :DD tapi nyoba gada salahnya kan hehehe :))

    thx gan infonya bermanfaat banget buat ane yg awam pake paket ginian

    nanti ane bingung nanya lagi boleh kan gan? hehehe :))
    CTRL+D gan hihihihi

    =================
    Ok, selamat menikmati paket internet murah dari Tri :D

    July 30, 2012 at 10:14 pm
  • Rani says:

    paket AON masa aktifnya 1 bulan? diperpanjang otomatiskah?
    nyoba searching di google bawaan hp ttp ga bsa.. jd BT.. 10 web nya ga bs .. :( nyesel dpketin AON!!

    ============
    Paket AON tidak otomatis diperpanjang.

    July 31, 2012 at 8:22 am
  • CICANG says:

    ahhhkk 3 boong……… aku sudah mencoba…. masak aku mendaftar utk yg setahun…. eh kuota internetnya cuma buat seminggu……..
    capek deh……. boong banget gratis setaon….. yg bener itu gratis ke 10 situs itu doang……. pembohongan publik tuch iklannya

    July 31, 2012 at 8:32 am
  • ipung says:

    gan tgl 5 ogut daftar paketan yg 3gb Rp cepeceng, tp tgl 30 ogut dpt pemberitahuan masa aktif di perpanjang 1hari lg, yg ogut mo tanya paket yg 3gb sebenernya bs kepake brapa lama?
    Tararengkyu ah

    ============
    Kalau paket regular biasa memiliki masa aktif 1 bulan.

    July 31, 2012 at 9:39 am
  • yudha yudistira says:

    mau tanya dong,, misalkan saya pake paket AON 1bln, nah misalkan kuota’y sdh habis, saya beli lagi kuota++ reguler yg 5rb 100MB… pertanyaan’y apakah kalo yg kuota 100MB saya sudah habis juga, apakah msh bisa internetan (UNLIMITED walaupun speed’y turun)????
    mohon di jawab.. terimakasih

    ==============
    Tidak, kalau kuota++ Regular habis, Anda hanya akan bisa mengakses 10 website diatas sesuai dengan Kuota AON yang aktif

    July 31, 2012 at 5:30 pm
  • adnan says:

    Biasanya ane pake internet reguler 1GB, sekarang nyoba yg AON malah bingung. Ane coba ngambil paket AON yg 10 ribu, buka kaskus dan detik koq kuota ane tetep kepotong? Browsingnya apa harus pake bawaan hh, gak bisa pake opmin/dholpin? Ane coba pindahin simcard ke modem/laptop, coba browsing pake google chrome langsung tewas tuh kuota padahal cuma buka detik ma kompas. Please penjelasannya..

    =============
    Saat Kuota AON masih ada, Anda bisa bebas internetan di ponsel, tapi ketika kuota AON habis Anda bisa browsing ke 10 website diatas menggunakan browser bawaan ponsel, tidak bisa menggunakan Opera Mini ataupun Dolphin.

    August 1, 2012 at 9:36 am
    • adnan says:

      Tambahan info ya bro, di android ane sekarang gak bisa browsing lagi kecuali pake bawaan hh. Di laptop jg dah gak bisa browsing lagi pake chrome, belum coba pake IE. Jadinya tekor nih pake AON.

      =====================
      Setelah kuota AON habis, Anda memang hanya bisa browsing menggunakan browser bawaan hp (default) tidak bisa menggunakan Opera Mini dll

      August 1, 2012 at 11:21 am
      • adnan says:

        Untuk google ini maksudnya google yg mana? Di hp saya coba ketik google.com aja gak mau, selalu dialihkan ke internet.tri padahal pake browser bawaan hp

        ==============
        pastikan mengaksesnya ke http bukan https

        August 1, 2012 at 1:09 pm
  • sigit says:

    udh pke aon yg 1bulan, dpake di pc, tp kok ym ga bisa konek? (kuota 50mb udh abis, kaskus (lancar, wlwpun pic kadang ga kluar) dll msi bisa.

    ================
    untuk YM harus pakai eBuddy di ponsel

    August 1, 2012 at 1:53 pm
  • marvels says:

    Jadi Paket KD hrs beli voucher za ???
    Satu lagi…kalo kuota++reguler itu otomatis nambah kuota sblm’a ato tersendiri ???

    =================
    Kuota tersendiri, tapi pastikan Anda sudah berlangganan paket regular terlebih dahulu.

    August 1, 2012 at 3:18 pm
  • jaya says:

    [tanya]
    tdi saya search2 tntang paket aon d blog lain, maksud dari kata2 ini apa yah?

    “perlu dicatet nih, setelah kamu registrasi AON, tiap bulannya kamu tetap harus berlangganan paket data-nya Tri. Paket data inilah yang akan didukung
    dengan fitur AlwaysOn-nya Tri” apa tiap bulan wajib bayar paket data gtu? rncana mw pake aon 1thn tp tkut tiap bulan wajib byar paket-data.

    thx

    ==============
    Tidak harus, Anda bisa kok hanya berlangganan paket AON, tapi tentunya setelah kuota habis, Anda HANYA bisa mengakses 10 website diatas.
    Paket AON sudah merupakan Paket Regular, jadi bisa tetap berjalan meski tanpa berlangganan paket lain.

    August 1, 2012 at 4:51 pm
  • Abed says:

    Apakah paket KD bisa dibeli tanpa voucher ??

    ==================
    Kalau Kuota++ KD bisa tapi kalau paket KD langsung tidak.

    August 1, 2012 at 6:57 pm
  • Abed says:

    Gan, bingung mau tanyak . .
    apa settingan paket KD itu harus diubahh ya ?? soalnya kenapa kuota paket reguler ane yang kesedot, padahal nie ku lagi download jm 01.32 mlem. ?
    mhon bantuannya . .

    ===========
    Tidak perlu.

    August 2, 2012 at 1:33 am
  • Abed says:

    Gan mau tanyak
    apa paket kenyang download itu settingannya harus diganti ??
    soalnya ane udah daftar tuh paket tapi kenapa yang connect malah kuota reguler ane??

    =============
    Tidak ada. APN tetap sama yakni 3data (password & username : 3data)

    August 2, 2012 at 7:44 am
  • devi says:

    mau nanya donk, kalo misal kuota uda abis kan tp tetep masih bisa mengakses di 10 situs tsb, salah satunya kan goggle,,lha kalo kita searching sesuatu di google trus kita mau buka satu halaman misal wikipedia atau pages2 lain gitu bisa ga?kan percuma aja msh bisa akses google tp trus pas mau buka pages yg kita search lwt google tp ga bisa… gimana?tolong dibalas ya.. :) makasi

    =============
    Anda hanya bisa melakukan search di Google tanpa bisa melihat atau masuk ke website yang terdapat di hasil pencarian.

    August 2, 2012 at 3:06 pm
  • adesutama says:

    Pak, klo saya udh ambil paket kuota ++ reguler (50rb/2GB), apakah harus daftar paket kuota ++ download lagi utk bisa menikmati fasilitas kenyang download? Atau tinggal diaktifkan saja dg sms/ussd?
    Kemudian, jika saya telah berhasil daftar paket kuota++download, apakah 3 bisa langsung mendetekesi kuota paket mana yg harus “didebet” sewaku saya download jam 24:00 s.d 06:00? *takutnya malah salah debet kuota paket reguler*
    Thanks in advance.

    ============
    Iya, untuk menikmati paket KD, Anda harus berlangganan dulu Kuota++ KD
    Yups, sistem di Tri pasti akan menyesuaikan dengan waktu dimana Anda menggunakan koneksi internet. Bila Anda internetan mulai jam 12 malem sampai jam 6 pagi, secara otomatis kuota yang terpotong adalah Kuota Kenyang Download.

    August 2, 2012 at 6:27 pm
  • soco says:

    numpang nanya dong bos

    kan saya udah daftar AON12 nih ya.
    trus umpamanya daftar daftar lagi paket reguler & kenyang++ tuh bisa ga ya?
    trus kalo bisa masa aktifnya ngikutin AON kan ya?

    pengennya sih biar kalo donlot siang pake yang reguler, kalo donlot malem pake kenyang++, kalo lagi kere ya ngaskus pake AON.

    mohon pencerahannya bos
    thx sebelumnya

    ===========
    Bisa. Paket++ Regular maupun Kuota++ KD masa Aktifnya mengikuti paket regular AON atau paket regular biasa.

    August 2, 2012 at 11:20 pm
    • soco says:

      maksudnya bukan reguler++ bos, tapi reguler yang ga pake ++
      sayang tuh kuotanya beda lumayan soalnya
      :D

      =================
      Kalau Pakai Regular biasa masa aktifnya 1 bulan, tidak mengikuti masa aktif paket AON.

      August 3, 2012 at 7:17 pm
      • soco says:

        :D
        ane jelasin lagi ya

        pertama, saya daftar AON12
        kedua, saya tambahin paket reguler 5GB
        ketiga, saya tambahin lagi paket KD.

        nah, yang jadi pertanyaan,
        AON12 bisa gabung sama 5GB ga?
        atau salah satu ilang karena cuma bisa pilih kombinasi AON+KD atau reguler+KD?

        ==========
        Bisa. Paket AON bisa digabung dengan Paket Regular Biasa, misal dengan paket 1GB / Rp. 50.000

        August 4, 2012 at 9:40 am
        • soco says:

          wah
          sip banget kalo gitu,
          thx bos
          :D

          August 4, 2012 at 10:35 am
          • soco says:

            oiya bos
            kalo ngecek kuota KD gimana ya?
            saya sms INFO DATA yang keluar cuma kuota reguler aja tuh
            :D

            ============
            untuk cek jumlah Kuota Kenyang Download maupun AON seharusnya bisa melalui SMS ke 243 ketik INFO DATA
            atau bisa juga ke internet.tri.co.id

            August 4, 2012 at 1:36 pm
  • jodi says:

    katanya kalau kuota++ regular habis tapi masa berlakunya msh lama, masih bisa browsing tp kecepatannya diturunkan? tp kok ini dicoba browsing gabisa2? mana yang bener nih? bisa tekor nih beli pulsa buat prpanjang paket terus, kepakenya cuma sebentar trus kalo habis kuota gabisa ngapa2in lagi.. bener2 kecewa

    ==================
    Pastikan Anda berlangganan Paket AON sebelumnya

    August 3, 2012 at 10:36 pm
  • adhe says:

    kenyang download..kriteria download tuh apa? musik? video? game?
    saya download aplikasi dari ‘play store’ tapi yg kepotong kuota reguler (pdhal jam 00-06).
    terlanjur isi yg 1.5 GB tapi agak nyesel. gak tau kalo cuma bisa jam 00-06.

    ============
    Bebas, KD bisa dipakai untuk apa saja.

    August 4, 2012 at 12:40 am
  • orang says:

    om, kl kita aktifin AON yang 10rb itu brati masa aktifnya 1 bulan kan, trus setelah satu bulan berarti paket AON itu otomatis akan hilang?, dan kalau kita mau paket itu lagi, kita harus bayar lagi 10 rb buat aktifin AON nya.

    atau lebih simplenya, setelah masa aktif AON habis, trus gimana, bisa langsung isi kuota lagi atau harus daftar AON lagi (yang bayar 10 rb)

    ========
    AON tidak otomatis diperpanjang, Anda berlangganan kembali setiap kali paket AON habis

    August 4, 2012 at 11:50 am
    • orang says:

      makasih om..

      August 5, 2012 at 3:27 am
  • Marr says:

    Gan mau tanya, saya kan blm pernah pk tri. Saya mau cobain paket Aon untuk ipad, bisa gak sih gan??? Trus saya bingun, kalo mau aktifin paket Aon itu hrs udah berlangganan sblmnya yg reguler atau ga perlu? Thx gan infonya

    ==============
    Paket AON bebas dipakai di ponsel apa saja termasuk di iPad. Anda bisa langsung berlangganan paket AON, tanpa harus berlangganan paket regular lainnya terlebih dahulu

    August 5, 2012 at 12:25 am
  • amantorres says:

    bang kalau kita ambil paket reguler 35ribu 500mb,kuota ny habis
    gwe ambil paket kuota ++ kenyang download
    bisa kagak ..?
    tolong pencerahan ny

    ==================
    Bisa

    August 5, 2012 at 6:48 am
    • amantorres says:

      yakin apa bang…..
      klw bener gwe langsung ambil nihh paket ny

      ============
      Bisa, Paket Regular Biasa 35ribu/500MB bisa digabung dengan kuota++ Kenyang Download. tapi pastikan nanti Anda menggunakan Paket Kuota++ Kenyang Download ini digunakan pada pukul 12 malem sampai jam 6 pagi.

      August 5, 2012 at 12:18 pm
  • Rara says:

    klo pake AON atau paket reguler kan gratis akses facebook, tapi klo maen game online di facebook kuotanya ke ambil gak???

    ===============
    Kalau bermain game facebook, pasti kuotanya terpotong

    August 5, 2012 at 9:40 am
  • devi says:

    masnya kok tau banget sih…kerja di tri yaa… hehe. btw, makasi ya infonya…

    August 5, 2012 at 8:36 pm
  • mira safira says:

    sekedar info buat yang tanya internet juara: paket internet juara bisa dipakai internetan sepuasnya tanpa memotong kuota jika menggunakan opera mini. Sebelum kuota habis bisa untuk selain opera mini. Setelah kuota habis jangan berinternet kecuali pakai opera mini, karena kalo nekat siap2 pulsa dipalak. dan keistimewaan tri internet juara yaitu : kecepetan browsing dan download di opmin selalu cepat tanpa perhitungan kuota (nb: download youtube hanya bisa file dibawah 8 mb kira2, selain youtube bisa sampai 100an mb jika beruntung). dan satu lagi, tri internet juara adalah proxy, jadi bebas memasuki situs apapun tanpa batas. Berdasarkan pengalaman pribadi.

    Tapi jadi pengen jajal aon n kd, nih, kalo beneran lancar… :)

    August 6, 2012 at 11:18 am
  • arul says:

    aku pernah tertarik paket yg 1 th tapi setelah aku beli dan coba boro2 1 tahun 1 hari dah beres?gak bisa ke 10 situs ?malah suruh isi terus ?…..

    =============
    Seharusnya kalau berlangganan paket AON, Anda bisa akses internet meski kuota telah habis, cuma terbatas ke 10 website diatas.

    August 6, 2012 at 11:34 am
    • akhmad says:

      3 mah emang penipuan,,gua coba pake aon 1 bulan,,2 hari lsg kuota abis,,,ga bs masuk web mana pun,,disuruh isi mulu

      August 7, 2012 at 4:26 pm
  • daniel says:

    paket kuota++ 10 GB nya itu masa berlakunya berapa hari ??? aqw mau nyoba paket 10 GB tpi msih ragu2…

    =============
    Untuk kuota++ KD 10GB masa aktifnya mengikuti masa aktif paket regular yang Anda pakai
    misal sebelumnya Anda telah berlangganan Paket regular AON 1 tahun, maka paket Kuota++ KD 10GB masa aktifnya selama 1 tahun.

    August 6, 2012 at 10:13 pm
    • daniel says:

      mw nanya lgy , maap klo bnyak tnya soalnya sya mania internet bnget : mw nanya saya sudah berlangganan paket AON 1 thun semua websitenya bisa kecuali website googlenya gak bisa dibuka padahal saya sudah buka web googlenya lewat browser bwaan ponsel saya knp tu ???

      ==============
      Bila kuota bulanan AON yang 50MB, Anda hanya bisa mengakses 10 Website diatas termasuk Google. Pastikan Anda mengakses Google dan Website lainnya dengan http bukan https selainya itu pastikan juga Anda tidak menggunakan proxy.

      August 6, 2012 at 10:22 pm
  • Tanti says:

    tanya dong. kok aku pake AON paket reguler ++ begitu kuota abis langsung gak bisa online lagi. ya emang sih masih bisa ke 10 situs itu. tapi katanya masih bisa ke online ke tempat lain tapi kecepatannya berkurang, kok ini gak bisa sama sekali ? kayaknya lebih enak paket internet kartu 3 ( tri) yang dulu deh daripada yg AON. gak ribet & masih bisa jalan walopun kuota abis. yg sekarang mah sama aja dibatasin, gak sebebas dulu.

    ===========
    Kalau kuota++ udah habis, udah jelas sekali Anda hanya akan bisa mengakses 10 website diatas, karena koneksi internet akan kembali menggunakan paket AON.

    August 7, 2012 at 1:52 am
  • Iman says:

    Gan. mau tny kalo paket internet tri yang regular sudah tidak ada lagi? jadi ganti nya apa? biasa nya saya ambil 5GB/bln.

    =========
    Paket Internet Tri regular masih ada kok, silahkan akses *234# pilih nomor 3 kemudian pilih paket sesuai pilihan Anda.

    August 7, 2012 at 10:08 am
  • van says:

    saya pake internet AON yang 35rb, ketika sudah habis 50MG kenapa saya tidak bisa mengakses 10 situs menggunakan operamini di hp,,, apakah memang untuk menjalankan 10 situs itu harus menggunakan apalikasi tersendiri tanpa opera mini

    =================
    setelah kuota AON habis, Anda hanya bisa internetan menggunakan browser bawaan ponsel, tidak bisa menggunakan Opera Mini

    August 7, 2012 at 11:52 am
  • Dhent says:

    Mau tanya , kalau kita masih ada paket always on , trus kita beli paket yg 35.000 500 MB apakah bisa atau tidak ?

    trus yg 35.000 500 MB itu unlimited kan ?

    Thx

    =======================
    Bisa. Kuota 500MB, setelah habis 500MB kecepatan akan menurun

    August 7, 2012 at 1:01 pm
    • Dhent says:

      Terus Itu Unlimited kan ?

      =============
      iya, dengan kecepatan menurun.

      August 7, 2012 at 3:46 pm
      • Dhent says:

        mksdnya kecepatan menurun ?

        =========
        kecapatannya lemot, dan bahkan sering tidak konek, banyak disconnect.

        August 7, 2012 at 3:49 pm
        • Dhent says:

          oke thx

          August 7, 2012 at 3:53 pm
          • ferdy says:

            Paket tri kenyang download yg 10gb berlaku berapa hari?
            Dan bisa gak dipake internetan?

            December 4, 2013 at 5:45 am
  • Vania says:

    1. saya juga mau tanya, kalo saya ngaktifin AON setahun, paket regular 1GB yang untuk sebulan, apakah masa aktifnya jadi setahun sebulan?

    2. trus apakah paket regular 1GB yang sebulan 50rb itu unlimited?

    3. kalo unlimited, seadainya kuota saya habis, apakah saya masih bisa browsing selama setahun sebulan meski kecepatan diturunkan?

    4. kalo saya mau menambah kuota++ yang bisa internetan seharian penuh, apakah bisa jalan sampai setahun sebulan juga?

    5. yang terakhir gan, apakah masa aktif kartu 3 saya jadi setahun sebulan juga?

    mohon pencerahannya :D
    maaf banyak nanya :)

    ========================
    1. Iya
    2. Unlimited dengan kecepatan menurun setelah habis kuota 1GB
    3. Iya masih bisa, tapi lemot
    4. Iya
    5. Tidak

    August 7, 2012 at 3:46 pm
    • Vania says:

      nanya lagi gan, apa kecepatan nya diturunin tu nemen banget?

      ==========
      Kecepatannya jdi lemot bgt :D

      August 7, 2012 at 3:57 pm
  • Vania says:

    oh iya yang paling penting gan, maap saya cerewet :p
    1. kalo saya aktifnya smpe staon sbulan, trus bulan pertama saya ngaktifin yang sbulan 1GB, dan masih sisa 500MB, bulan kedua saya isi lg yg 50rb, kuota saya jadi 500MB + 1GB ya?

    2. trus apakah paket internet regular itu diperpanjang otomatis? kalo saya mau berhenti paket internet gmana ya gan?

    3. kalo pulsa saya 0, apakah paket AON tetap jalan?

    maap saya crewt sekali, lagi butuh pencerahan banget :D
    makasih gan :D

    =================
    1. Iya. Namun sebaiknya paket AON digabung aja sama Kuota++ Regular jangan Paket Regular AON digabung dengan Paket Regular Biasa, soalnya banyak sekali yang bermasalah saat paket regulat AON digabung dengan paket regular biasa.
    2. Tidak
    3. Bisa

    August 7, 2012 at 4:02 pm
    • Vania says:

      kalo kuota ++ regular itu apa unlimited gan?

      ==========
      Tidak, kan ada kuotanya.

      August 7, 2012 at 4:26 pm
  • roby says:

    gan mw tanya sehari sebelum paket internet reguler saya abis trus saya isi kuota++,trus besoknya saya beli paket internet reguler,kuota ++ nya hangus gak?

    =======
    Tidak

    August 8, 2012 at 2:00 am
  • Elank says:

    Sekedar Info Buat Teman” yg lain..
    jika Quota Paket tri Kalian habis tapi masih aktif masa berlakunya,ingin tetap browsing dgn lancar dgn speed yg diturunkan.gunakan “greasemonkey” atau user agent di firefox kalian.bagi yg blm ada silahkan search di om gugel :)

    download “in basic” untuk firefox jg gan :) untuk membuka situs yg diblokir oleh provider

    Sampai skrg ane ga ada mslh dgn koneksi internet tri..bg yg lemot tempelin tuh modem pke Keping CD atau Tutup Panci Masak di dapur Biar koneksi Ngumpul disekeliling Modem :p Maklum gan..Modem Kebanyakan Lapisan Bahan Materialnya terbuat dr bahan plastik

    Thx untuk Admin Yg Sudi share saran ane :)
    Habis Quota !!! daftar Again :p

    August 8, 2012 at 2:27 am
  • Rara says:

    mau nanya, klo misalnya masa aktif AON saya udah habis, trus sy mau daftar paket reguler sebulan, unlimited kan??

    trus klo saya daftar AON sebulan trus belum cukup sebulan saya udah daftar lg paket reguler, kan jadi 2 bulan tuh masa aktifnya, trus masa aktif AON nya cuma sampe sebulan aja atau ikut jadi dua bulan ngikut paket reguler???
    maaf panjang lebar gak ngerti nih soalnya

    ============
    Kalau masa aktif AON tetap 1 bulan

    August 8, 2012 at 3:28 pm
  • kukun says:

    kalo paket AON msh ada masa aktifnya tgl 3 hari dan kuota sudah habis, trus saya tambah kuota yg 50ribu 1,25gb, kemudian 3 hari kemudian 3 hari kemudian masa aktifnya habis, apakah ketika d perpanjang paket AON nyaa kuotanya hilang ?

    ===============
    Iya, hilang.

    August 9, 2012 at 10:04 am
  • jumit says:

    masbro, klo pket kenyang download bisa dipake buat streaming ga?

    ==========
    Bisa, bebas kok mau dipakai saja.

    August 9, 2012 at 11:16 pm
  • raditzz says:

    gan ane pasang paket regular 35rbu/bulan ditambah paket AON yg 1 tahun itu masa aktifnya brp lama? lalu kecepatan browser setelah paket regular habis gmn?

    =============
    Seharusnya 1 tahun 1 bulan

    August 10, 2012 at 2:16 am
  • cat says:

    Numpang tanya, saya sudah pakai tri aon, lalu ditambah paket kuota ++ 3gb, tapi kenapa tidak bisa buat download ya ? Mohon info :D

    ===============
    Pastikan APN-nya sudah menggunakan 3data dan juga sinyalnya sudah kenceng (kalau bisa HSDPA)

    August 10, 2012 at 11:08 am
    • cat says:

      Maaf, buat koneksi untuk facebook ataupun browsing tidak bermasalah, cuma untuk download di playstore buat aplikasi tidak bisa, kenapa ya ? Mohon info min :D

      =============
      Pastikan akun Google Play Store sudah benar, coba Clear Cache dan Clear Data Google Play Store.
      Untuk Clear Cache atau Clear Data bisa dilihat di :
      http://www.putrifauziah.com/2012/03/cara-update-android-market-ke-google.html

      August 10, 2012 at 4:16 pm
      • cat says:

        Maaf min, udah aku clear data dan cache tapi setiap mau mengunduh lalu ada tulisan “update for “instagram” could not be downloaded due to an error (403) ” maksudnya apa itu min ? Hpnya apa providernya ? Bulan lalu pakai provider lain gak bermasalah min.
        mohon info min :D maaf merepotkan :D

        =============
        Coba buat APN baru, masuk ke menu Setting – Wireless & Network – Mobile Network – Access Point Name tekan tombol menu lalu New APN lalu cukup diisi data sebagai berikut : pada bagian Name, APN, Username dan Password masukan 3data
        untuk yang lainnya kosongkan semua, cukup 4 kolom diatas yang diisi. Setelah selesai di Save, kemudian jadikan sebagai Default APN alias APN yang dipakai (dipilih)

        August 10, 2012 at 9:46 pm
        • cat says:

          Thanks a lot min :D sangat membantu :D

          August 10, 2012 at 11:17 pm
  • Andre says:

    Ass gan .
    gan kalo paket Aon nya udah habis masa aktif nya, bisa pilih paket lain ga ??

    =============
    Bisa. malah walaupun paket AON masih aktif, tetap bisa paket lain.

    August 10, 2012 at 6:22 pm
  • Andre says:

    tapi gan kalo pilih tarif bisa ga, kalo aon nya udah abis atau masih aktif ??

    ==============
    Kalau pilih tarif nelpon atau SMS, AON nya harus habis dulu

    August 10, 2012 at 7:11 pm
  • wily says:

    nanya lagi..
    kalo daftar aon tarif 1x sms brp? trus, stelah krim 1x sms gratis.nya brp sms?

    ===============
    Setelah berlangganan AON, tarif SMS tetap sama kok, yakni Rp. 439 untuk SMS pertama, selanjutnya Anda akan mendapatkan SMS gratis ke sesama Tri sebanyak 10.000 SMS dan operator lain 200 SMS

    August 11, 2012 at 8:18 am
  • shandy says:

    Gan, gmn klo saya pake AON 50rb/1tahun bwt paket regular, trus pake kenyang donlod 50rb/10GB, berati 10GB bwt 1 tahun, bnr gk gan?

    =================
    Iya, betul sekali.

    August 14, 2012 at 12:43 am
  • Lina says:

    hmm
    intinya
    pket reguler harus on dlu y
    paket kuota++kenyang download baru bisa y??

    ==============
    Iya, betul sekali.

    August 15, 2012 at 2:35 pm
  • cardu says:

    bos mo tanya nih…
    sisa kuota paket 65 mb..
    terus saya beli paket v500mb = 35 rb..via outlet penjual pulsa..
    saat ini pulsa 22.912..
    dulu uda pernah daftar paket always on 1 bulan…
    yang saya ingin tanya cara ngaktifkan v500mb yg sy beli via outlet penjual pulsa itu gimana?
    apa aktif sendiri..??sorry bos gaptek nih..
    terima kasih

    ===============
    Untuk mengaktifkan 500mb/35 ribu, cukup tekan *234# pilih Regular kemudian pilih paket sesuai dengan keinginan.

    August 16, 2012 at 7:56 am
  • cardu says:

    mohon dibalas ya bos..biar ga bingung..nich..

    August 16, 2012 at 8:40 am
  • Daniel says:

    Gan gue mau tanya
    setelah ngaktifin always on 1 bulan bisa pake kuota ++ kenyang download 500mb/5ribu?
    Atau hanya bisa ngaktifin kuota ++ kenyang download setelah ngaktifin paket regular saja?
    mohon di jawab

    =============
    Bisa. Always On juga kan termasuk paket regular

    August 16, 2012 at 10:46 pm
  • johanis says:

    kok dah gak bisa masuk di home yg untuk isi voucher kenyang download ya????

    ========================
    Home apa maksudnya??

    August 17, 2012 at 1:49 am
  • jessi says:

    Kalo cara mengisi paket ++ dri sms, gmna ya?

    =============
    Lebih baik akses menu *234#

    August 17, 2012 at 1:52 pm
  • reza says:

    sya dftarin pket regular aon 1 bulan trus daftarin kuota ++ yg 35rbu 700mb
    Stelah itu sy daftarin jg yg kuota ++ kenyang download

    Yg mo dtanyakan
    1. apakah yg kuota ++ 35rb ms aktifnya mengikuti aon?
    2. Klo yg kuota ++ kenyang download yg saya aktifin td bs dpke ga nanti ntar pas jm 12 malam nanti
    Trims…

    ===============
    1. Iya
    2. bisa

    August 17, 2012 at 7:18 pm
  • ulfa says:

    saya mengaktifkan paket AON yg 1 bulan dan kuota++ kenyang download 500mb… selain itu saya tidak mengaktifkan paket lagi.

    AON klo 50mbnya habis, apa saya masih bisa internetan tanpa pulsa ke ambil, tapi selain ke 10situs itu?

    ======================
    Setelah kuota AON habis Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas, kecuali karena Anda berlangganan paket Kenyang Download, dari pukul 12 malam sampai jam 6 pagi, Anda bisa bebas mengakses website apapun karena kuota akan mengambil dari kuota KD

    August 20, 2012 at 10:14 pm
    • me says:

      kalo kuota KD habis masih bisa buka situs bebas gak ?

      =============
      Tidak bisa

      August 21, 2012 at 9:48 am
  • gitadwi says:

    mau tanya
    1. saya kan beli perdana paket internet tri yang 1GB, bisa ga langsung daftar kuota++ kenyang download? apa harus daftar lagi di paket reguler?
    2. terus masa aktifnya beda apa sama?
    3. untuk make kuota++ kenyang download apa harus daftar AON juga?
    4. seandainya saya beli kuota ++ KD 1.5GB, berarti kouta internetnya jadi 2.5BG dong?
    5. dan utk beli kouta++ nambahin masa aktif internetan ga?

    makasi sebelumnya :)

    ========================
    1. Bisa
    2. Masa aktif KD mengikuti masa aktif paket regular yang 1GB
    3. Tidak perlu, kan sebelumnya sudah daftar paket regular yang 1GB
    4. Iya, cuma yang 1.5GB atau paket KD hanya bisa dipakai dari jam 12 malem sampai jam 6 pagi
    5. Tidak, kuota++ hanya menambah kuota tidak menambah masa aktif.

    August 21, 2012 at 1:33 pm
    • gitadwi says:

      1. seandainya ternyata masa aktif udah habis tapi yg kuota++ KDnya masih sisa, buat ngaktifin lg harus daftar paket reguler? atau bisa daftar AON?
      2. terus kalo kuota KD bisa buat browsing jg? dan kalo browsing malem (jam 12-6) yang kepake otomatis yang kuota KD apa kuota reguler (krn yg reguler masih ada)?

      makasi buat infonya..

      =================
      1. Kuota++ akan habis begitu paket regular habis masa aktifnya. Jadi kalau tidak ingin kuota++ hangus, sebaiknya perpanjang paket regular sebelum masa aktifnya habis.
      2. kalau browsing jam 12 malem sampai jam 6 pagi otomatis yang kepakai adalah kuota KD

      August 21, 2012 at 4:58 pm
      • gitadwi says:

        untuk memperpanjang bisa dengan ngaktifin AON ga?

        ==============
        Bisa

        August 21, 2012 at 5:09 pm
  • michael says:

    Kartu tree saya setelah always on nya sudah habis sudah tidak bisa internet fb tidakbisa 10 situs populer tidak bisa katanya bebas itu nyata boong doanl

    August 21, 2012 at 6:35 pm
  • Jhon says:

    3 gak kaya dulu, kuota habis masih bisa buka situs bebas walaupun lola
    skarang kuota habis cuma bisa buka situs (10 situs) yang gak mungkin kepake semua
    payahhhh. Mending ganti provider dah

    August 22, 2012 at 4:01 pm
    • a. rangkoeti says:

      betul.. ganti aja IM3, smartfren, atw flexi, kyk saya ni lho.. skrg udh anti lola

      August 25, 2012 at 7:01 pm
  • me says:

    Ada yang tau transfer pulsa 3 ke sesama 3 gimana ?

    August 22, 2012 at 6:30 pm
    • a. rangkoeti says:

      soal gampang tuh.. kunjungi aja konter terdekat. trus suruh si penjual pulsa mentranfer pls k hp kamu. beres deh

      August 25, 2012 at 6:51 pm
      • me says:

        biasa aja kali.

        January 9, 2013 at 2:11 pm
  • cion says:

    buset nih yang komen panjang bener…..ampe eror web html nya :))

    August 22, 2012 at 6:48 pm
    • a. rangkoeti says:

      lancar bngt dibilang eror.. emang pake kartu apa? ooooohh pantesan pake 3 ya jls lemot. Pake donk IM3.. jelas terbukti nyata lancarnya

      August 25, 2012 at 6:56 pm
  • sulaiman says:

    min, cara brhenti langganan paket kenyang donlod yg 10GB gmn?

    ====================
    Otomatis akan berhenti saat Anda berhenti berlangganan paket regular

    August 26, 2012 at 1:32 pm
  • ada ajah says:

    itu paket kenyang download bisa ga dipindahin jadi jgn jam 00.00 – 00.06?? misal siangan gitu?

    =================
    tidak bisa.

    August 27, 2012 at 6:54 pm
  • syafixwong says:

    gan,bisa nggak opera mini diinstal di lumia 710,trus dari mana kita dpt menginstalnya,thankzzzz

    ================
    Coba Cari Windows MarketPlace, ada kok.

    August 28, 2012 at 8:04 pm
  • Rara says:

    paket reguler nya masih unlimited gak?

    ================
    Tidak. setelah kuota habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.

    August 28, 2012 at 8:14 pm
  • sebut saja wowo says:

    @admin :

    mw tanya min :
    1. cara setting apn,username,pass,dial numb,dsb itu caranya gmn ya ?? apakah pas waktu mendaftar paket akan mendapat sms dari pihak 3’a untuk cara settingan tsb??
    2. cara berhenti dari paket reguler gmn ya min ??

    thx

    =================
    1. Masuk ke pengaturan APN. Jika Anda menggunakan ponsel Android, Anda tinggal masuk ke menu Setting – Wireless & Networks – Mobile Networks – Access Point Name selanjutnya Anda masukan APN, password dan username: 3data
    2. untuk berhenti berlangganan paket regular sangat mudah, silahkan tekan *234# pilih nomor 3 regular selanjutnya pilih 0 lanjut, kemudian nanti akan muncul pilihan untuk berhenti berlangganan paket regular. Bisa juga lewat SMS ke 234 ketik STOP [nama paket] contoh STOP 2GB

    August 31, 2012 at 10:24 am
    • sebut saja wowo says:

      kalau saya pakai Mac min , disana ada kolom untuk mengisi telephone number (ex:*999**1#) nah untuk 3 berapa yang saya isi ya ??

      thx

      =============
      Silahkan masukan *99#

      August 31, 2012 at 2:42 pm
  • rizqistory says:

    Dear admin,
    Saya pengguna provider 3 , saya berlangganan internet regular tri yang 1bln=35rb(500mb) dan kemarin quotanya habis tetapi masa aktif masih panjang, setelah itu saya menjajal paket AON yang 10rb(1bln) kemudian saya isikan lagi kuotanya menggunakan Kuota++ Regular yang 35rb(700mb) . Besoknya saya stop berlangganan paket internet Regular tri saya . Yang membuat saya bingung adalah Tidak adanya laporan lain dari Tri pada saat registrasi paket AON (sisa quota dsb) kecuali laporan pemberhentian internet Regular yang saya hentikan . Yang saya ingin tanyakan :

    1. Apakah quota++ Regular saya hangus saat saya stop berlangganan paket regular kemarin ?
    2. Bagaimana cara mengecek sisa quota++ yang saya gunakan untuk AON ? saya telah mencoba internet.tri.co.id tapi tidak ada data bahwa saya berlangganan paket internet .
    3. Bila saya mengaktifkan paket AON yang 50rb(1thn) dan saya isikan Kuota++ yang 35rb(700mb) berarti akankan kuota saya 700mb akan terus aktif hingga 1thn ?

    mohon pencerahannya , terimakasih :)

    ===================
    1. Iya
    2. Coba lewat *234#
    3. Iya, betul sekali.

    September 1, 2012 at 6:04 pm
    • rizqistory says:

      wah sayang sekali padahal belum saya pakai kuotanya , tapi kenapa bisa hangus ya ? bukankah paket AON dan Regular sama bila kita isi dengan kuota++(regular bukan KD) ? kenapa bisa hangus bila Paket internet Regularnya di STOP kan paket AON masih aktif.

      satu lagi ,laporan dari registrasi AON dari kemarin belum ada , apakah itu wajar ?

      =================
      Seharusnya kalau Anda sudah mengaktifkan paket AON, jangan mengaktifkan paket regular, soalnya paket AON juga sudah termasuk paket regular.
      Silahkan kirim SMS ke 234 ketik: info data
      Nanti akan ada pemberitahuan paket apa yang sedang aktif saat ini, dan apakah registrasi yang kemarin yang sudah aktif atau belum.

      September 1, 2012 at 7:46 pm
      • rizqistory says:

        ooh begitu , saya sudah lakukan SMS ke 234 , tapi jawabannya adalah “Anda belum terdaftar Paket Internet Reguler bla bla bla . .”.
        masih penasaran saya hehehe . . terimakasih atas responnya yang cepat , semoga sukses :)

        ==================
        Kalau jawaban dari 234 seperti ini, berarti registrasi AON yang kemarin gagal/ belum berhasil dan Anda tidak memiliki paket yang aktif.
        Yups, sama-sama, semoga sukses juga, terima kasih telah berkunjung ke blog Nesaci :D

        September 1, 2012 at 8:08 pm
  • Codet says:

    Salam kenal,
    Saya mau tny,bln juli kmrn saya mengisi pls 3 untuk paket 1gb (50rb)
    Tapi sampe bln september ini saya ga pernah beli pls lg untuk internetan
    Yg saya bingung,internet tetap lancar jaya
    Pertanyaan saya,apakah paket 50rb saya termasuk paket aon?
    Padahal saya ngga pernah setting paket aon sblmnya
    Mohon pencerahan
    thx

    =================
    Kalau 1GB/50Ribu sepertinya Anda mengaktifkan paket regular biasa bukan paket AON.
    Kemungkinan sistem di operator 3 lagi error, sehingga paket yng seharusnya habis dalam 1 bulan, sampai sekarang masih terus bisa dipakai.
    untuk memastikannya coba kirim SMS ke 234 ketik: info data
    nanti Anda bisa melihat, paket apa yang sedang aktif saat ini.

    September 1, 2012 at 9:18 pm
  • bangfik says:

    Mimin’y orang dr tri ya, bisa tau semua’y :D
    btw ane br ngaktifin AON yg 10rb,sy OL pke hp,apakah AON’y bs buat smua aplikasi; opmin,ucweb,ebuddy,etc?

    ================
    Selama masih ada kuota yang 50MB, Anda bisa bebas internetan menggunakan aplikasi apapun. Kecuali jika kuota yg 50MB sudah habis, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas dgn menggunakan browser bawaan (default) ponsel Anda.

    September 1, 2012 at 9:34 pm
  • momoy says:

    saya mau tanya,
    berdasarkan pengalaman, dulu saya pake peket reguler, tiap kouta habis masih bisa dipakai buat browsing lewat opramini dan masih bisa chat ym, watsapp, gtalk dll (sesuai peraturan paket internet masih bisa dipakai saat kuota habis walau kecepatannya diturunkan jadi 64kb)
    trus saya ditawarkan pake paket aon dan paket kenyang download, kemudian setelah habis kouta tersebut (kenyang dowbload) saya hanya isi paket reguler saja, sejak itu tiap kuota habis malah sama sekali ga bisa dipake browsing maupun chat.
    setiap hari saya dapet sms “anda sedang menikmati paket kenyang download dengan sisa kuota 0 bla bla bla”

    perbandingan dengan teman saya yang pake tri juga, dia dr dulu pake paket internet reguler dan ga pernah isi paket aon, kenyang download atau apapun lah selain paket reguler tadi. saat kuota teman saya habis, dia masih bisa browsing dan chat.

    pertanyaannya, apakah karena saya pernah isi paket kenyang download dan aon sehingga saya tidak lagi dapat menikmati layan internet (kecepatan 64kb tersebut) saat kouta saya habis? karena teman saya yang tak pernah daftar paket aon dan kenyang download sampai hari ini masih bisa menikmati layanan full saat kuota habis (meski diturunkan kecepatannya).
    kalo begitu, berarti paket paket internet tri yang terbaru sekarang ini merupakan jebakan.

    ================
    Saat ini, baik Paket Regular Biasa ataupun AON dan paketnya lainnya, kalau Anda sudah habis kuota maka Anda HANYA bisa mengakses 10 Website diatas.

    September 2, 2012 at 12:35 am
  • once says:

    alo kk,
    pernah nyoba paket tri buat game online g?
    kan banyak provider yg dah g bisa dipake bwat game online…
    klo uda nyoba mohon pencerahan a hehehe… makasih kk

    ==============
    Untuk game online, minimal di daerah Anda sudah ada sinyal 3 HSDPA atau 3G. Kalau sudah ada sinyal HSDPA (3G), Anda bisa berlangganan paket yang 125ribu/ bulan kuota 5GB agar bisa nyaman bermain game.

    September 3, 2012 at 7:42 pm
  • andry says:

    gan ane baru beli kartu tri
    terus daftar dulu paket Kuota++(35rb/700mb) , terus daftar paket regularnya(35rb/500mb) pas di cek kuotanya cuman ada 511mb itu kenapa ya?
    apa Kuota++ nya angus kalo belum daftar paket regular?

    ===============
    Iya, karena seharusnya aktifkan dulu paket regular baru aktifkan kuota++

    September 3, 2012 at 9:24 pm
  • yoyo says:

    tanaya dong :
    1. saya sudah daftar AON yang 50rb (1th) bisa gak di gabungin sama kuota ++ regular dan ditambah lagi dengan kuota ++ kenyang download ?
    2. apakah masa aktif keduanya akan menjadi 1 th jga mengikuti masa aktif AON ?

    =======================
    1. Bisa
    2. Iya, masa aktif mengikuti paket AON

    September 4, 2012 at 12:25 am
  • rika says:

    Caranya berhenti langganan AON gimana? Bales ya, penting!

    =============
    Tunggu saja sampai masa aktifnya habis, nanti otomatis berhenti.
    atau bisa dicoba di menu *234#

    September 4, 2012 at 11:39 am
  • wino says:

    askum gan,
    sy mau daftar ke paket KD,itu apa harus ada paket regulernya dulu ya gan,
    cara mendaftar ke paket KD nya gmn gan,
    maklum gan,baru pake kartu tri,
    terimakasih,

    ===========
    Sebelumnya berlangganan Kuota++ KD, Anda harus berlangganan dulu paket regular biasa atau paket AON

    September 5, 2012 at 11:59 pm
  • bayu arista says:

    gan ane mw nanya 2 pertanyaan sekaligus nih, pertama kalo bulan ini ane pake yang regular 50 ribu nah trus ane mw ganti jadi yg 75 ribu, itu gmana caranya? apa harus nunggu akhir bulan ataau gimana caranya? trus yang kedua misal kuota ane bulan ini blm abis nah ane isi kuota lagi bulan berikut nya, kuota bulan lalu angus apa engga? makasih ya, maaf bnyk nanya

    =====================
    1. Sebaiknya di stop dulu yang 50ribu lewat menu *234# atau bisa juga kirim SMS ke 234 ketik STOP 1GB. Setelah berhenti, Anda bisa langsung berlangganan yang 75ribu per bulan.
    2. Selama masih masa aktif, saat Anda menambah kuota, maka kuotanya tidak akan hilang.

    September 6, 2012 at 4:36 pm
    • bayu arista says:

      klo masa aktif nya abis trus ane isi kuota lagi, kuota bulan lalu yang blm abis angus gak?

      ==============
      Kalau masa aktif habis, kuota akan hangus

      September 7, 2012 at 7:13 pm
  • azis irawan says:

    always on ini gimana kalo di pake di hape android?
    tolong dijelasin ya

    ==============
    dengan always on Anda bisa internetan secara bebas dan murah, selama masih dalam kuota.
    Ketika kuota sudah habis, maka Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas :D

    September 6, 2012 at 4:39 pm
  • tau says:

    kekurangan sama kelebihan aktifin aon apa aja? trus apa bedanya pake aon sama paket biasa?

    =================
    Kekurangan AON :: Kuota Kecil cuma 50MB per bulan
    Kelebihan AON :: Murah, dengan 50ribu/ tahun

    September 6, 2012 at 6:32 pm
  • mgerry says:

    mau tanya, gimana cara memperpanjang paket AON 1 bulan
    dan apa beda voucer 1.5 Gb kenyang download dan kuota kenyang download??

    =============
    Tunggu sampai sampe paket yang skrg habis, baru kemudian aktifkan lagi.
    Voucher 1.5GB bisa diaktifkan meski tanpa berlangganan paket regular. sedangkan kuota++ Kenyang Download baru bisa diaktifkan setelah kita memiliki paket regular yang aktif baik itu paket regular AON ataupun paket regular biasa.

    September 7, 2012 at 5:16 pm
  • mgerry says:

    mengaktifkan AON 1 bulan berarti cukup hanya dengan mengisi pulsa kemudian daftarkan di *234# kan ? apa selalu ada sms konfirmasi kalo AON 1 bulannya sudah aktif?
    bagaimana kalo bulan ini Saya daftar AON 1 bln, kemudian bulan berikutnya Saya mau pake AON 6 bulan, apa harus ganti kartu baru atau cukup dengan mendaftar di *234# ??

    berapa lama masa aktif voucer 1.5 Gb kenyang download?

    ===============
    – Tunggu sampai AON 1 bulan habis, stelah habis baru berlangganan AON yang 6 bulan.
    – biasanya 7 hari

    September 7, 2012 at 6:11 pm
  • treon says:

    pake paket regular 1G,, sebelum kuota habis bisa daftar KD g gan??? apakah paket regular 1G saya hangus????
    trus cara ngecek kuota KD nya gmn????
    THXS…

    ================
    Bisa. Kouta yang 1GB tidak akan hangus atau hilang
    Silahkan akses menu *234# untuk cek kuota.

    September 8, 2012 at 1:51 am
  • Mr.am says:

    kang, mau tanya, saya sudah aktifin AON, setelah itu Aktifin KD10Gb, saya mau nambah KD lagi bisa? jadi 20GB atau tetep 10Gb?

    =================
    Yups, kuotanya jadi 20GB.

    September 8, 2012 at 12:55 pm
  • Mr.am says:

    maaf nanya lagi, klo bedanya sisa kuota, dengan sisa masa berlaku itu apa ya?

    ==========
    Sisa kuota adalah kuota yang Anda miliki agar Anda bisa akses internet dengan kecepatan maksimal
    Sisa masa berlaku adalah masa aktif dari paket internet yang Anda miliki.
    Jadi, jika sisa kuota Anda telah habis, tapi sisa masa berlaku masih lama, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.

    September 8, 2012 at 2:05 pm
    • Mr.am says:

      oh ralat maksudnya, masa berlaku kuota, dengan sisa masa berlaku? hehe

      ================
      1. Masa berlaku kuota adalah masa aktif dari paket internet Anda
      2. Sisa masa berlaku adalah masa aktif dari kartu Anda

      September 9, 2012 at 1:14 pm
  • golak says:

    kasih pencerahan dong, saya pake paket, AON, Paket reguler, sama KD. karna saya masukin Paket reguler dulu, terus KD, Baru AON, 1. efeknya apa?
    2. terus kalo sisa kuota dan masa berlaku kuota mau habis, terus ingin masukin paket reguler, paket AON akan hilang?

    ==============
    AON itu termasuk Paket Regular, jadi sebaiknya cukup berlangganan satu paket regular.

    September 9, 2012 at 1:28 pm
  • mobby says:

    ane udah beli AON yg 1 tahun terus diisi kuota ++ yg 3GB jd total kuota 5GB (bonus 2GB) trus cek di internet.tri.co.id aktifnya 1 tahun bener gk tuh aktifnya 1 thn ? takutnya bulan ini kuota cuma terpakai 1 GB kan sisanya ada 4 GB. yg 4GB masih bisa dipake gk bulan berikutnya atau hangus?

    thanks

    ===============
    Iya, kuota++ tersebut berlaku selama 1 tahun mengikuti masa aktif paket regular AON.

    September 10, 2012 at 2:27 am
  • Ra says:

    Knock knock :3
    Saya udah lama make tri, kl boleh jujur jaringan tri masih yg terbaik di daerah saya :D Sampai 3mbps loh.

    Baiklah, langsung ke persoalan ya min.. Saya biasa make tri utk modem, nah kmrn saya coba di android, jaringannya emg ga ada masalah, tp download/update di play store ga bisa. APN dan segala macemnya udah bener, tp ga bisa juga.. Gimana tuh min? Oya, pake GSM lain ga ada masalah.

    Terima kasih.

    =============
    Pada bagian APN coba jangan pakai Proxy.
    Masuk ke Setting – Wireless & Networks -Mobile Network – Access Point Name kemudian buat APN baru.
    Coba masukan saja APN Name, Username dan Password: 3data untuk yang lainnya cukup dikosongkan saja, mulai

    September 10, 2012 at 3:04 am
  • Fauzia says:

    Gak bisa ya? Kalau langsung daftar paket reguler++???? Apa harus daftar paket regular dulu?

    ============
    Kalau untuk berlangganan kuota++ sebelumnya harus berlangganan dulu paket regular baik itu paket regular AON ataupun paket regular biasa.

    September 10, 2012 at 3:37 pm
  • udaheluu says:

    om, klo msa berlaku kuota habis, tp kuota msh ada gmn? apa msh bisa di pake?

    ===========
    Hanya bisa dipakai untuk mengakses 10 website diatas.

    September 12, 2012 at 9:50 am
  • Davids says:

    1. apakah sekarang klo beli isi ulang kuota++ yg 100rb 3GB dapatnya 5GB?
    2. saya skrng galau neh, antara beli paket perdana baru 150rb, ( dpt AON 1THN, dan kuota++5GB) ato isi ulang kartu tri saya yg sekarang dgn paket tri yg 125rb dapat GB ditambah KD 50rb 10GB…
    3. misal saya pilih paket tri yg 125 dapat 5GB, itu masa aktif internetnya bertambah ato tidak?

    jujur aja, masih ragu gunain AON setelah baca2 komen diatas…

    nambah:
    1. apa bedanya paket 5GB 125rb dengan Kuota++ yg 100rb ( 3GB + Bonus 2 GB )

    ==============
    1. Tetap 3GB untuk kuota++ regular 100ribu tapi biasanya dapat bonus 2GB :D
    2. Perlu diingat paket++ KD hanya bisa dipakai pada malam hari dari jam 12 malem sampai jam 6 pagi.
    3. Masa aktif bertambah 1 bulan

    1. Paket 5GB 125ribu bisa langsung aktif saat berlangganan. sedangkan paket kuota++ 100ribu (3GB+2GB bonus) hanya bisa aktif ketika Anda sudah berlangganan dulu paket regular.

    September 12, 2012 at 12:42 pm
  • apbn says:

    mau tanya, jika kita sudah memakai paket AON dan paket reguler, untuk memperpanjang masa berlaku kuota pake apa? pake paket reguler lagi? berarti AON akan hilang dong karna dia termasuk paket reguler dan kuota kita akan hilang dong/

    ============
    Sebaiknya cukup satu saja paket regular yang aktif :D

    September 12, 2012 at 9:23 pm
  • Davids says:

    kemaren ke Kntr tri…trus katanya CS nya mulai tanggal 6 September isi 100rb kuota++ yg 3 GB bonus 2 GB… bener apa gk ya?

    ================
    Iya.

    September 13, 2012 at 9:43 am
  • trias says:

    gimana cara berhentinya ?

    ===============
    Tunggu sampai masa aktifnya habis.

    September 13, 2012 at 1:43 pm
  • alan says:

    caranya? memperpanjang masa aktif kenyang download
    tetapi tidak pakai vocer

    =============
    Kenyang download harus pakai voucher. Kecuali Paket++ Kenyang Download bisa lewat menu *234#

    September 14, 2012 at 1:19 am
  • aryo yuzora says:

    bang gwe mau tnaya paket KD tu brapa lama aktif nya

    trus knapa hrus jm12malam -6 pagi aja cra pemakaian nya gx bisa di pakai siang2 gitu

    jawab ya ?

    ===================
    Untuk KD Regular biasanya 7 hari, sedangkan untuk Kuota++ KD masa aktifnya mengikuti masa aktif paket regular yang sedang aktif.

    September 15, 2012 at 9:30 am
  • aryo yuzora says:

    trus knapa hrus jam 12 mlam aja

    knpa gx bisa siang2 main KD nya

    ========
    Paket KD Kenyang Download memang hanya bisa dipakai pada tengah malem sampai jam 6 pagi.

    September 15, 2012 at 11:06 am
  • dillo says:

    mau tanya dong. maaf kalo panjang..
    kan saia udah hampir 4 bulan gak isi ulang paket. tapi selama itu selalu full speed. tiba2 aja 2 hari lalu pas buka firefox langsung ada pemberitahuan dri site 3 kalo masa aktif paketny habis..
    besokny saia beli pulsa 75 rbu, niatny buat beli paket 2GB, alny tiap bulan saia beli sgitu. tapi pas buka net, ada pmbritahuan kalo paketny gak kepasang. akhirny saia pasang paket 10 rbu yg AON. tpi baru bentar pake, kuotany langsung habis dan cuma bisa buka fb. mau donlod atau buka situs lain gak bisa..
    apa emang kayak gitu? gak bisa kah kalo kuotany habis, buka site slain yg 10 itu? padahal kalo dulu pas kuotany habis, masih bisa buka2 situs lain..

    terus saia beli lagi paket reguler yg 35. pas kuotany habis, cuma bisa buka fb doang juga.. jadi bagusny gimana dong tuh biar kalo kuotany habis saia masih bisa buka site slain fb dkk?

    thx sblmny..

    ==============
    Bila kuota AON atau paket regular lain sudah habis, agar bisa mengakses selain dari 10 Website diatas, maka Anda harus berlangganan Paket Kuota++ Regular atau Kuota++ KD, sehingga nanti kuotanya akan bertambah dan Anda bisa bebas internetan lagi.

    September 15, 2012 at 6:11 pm
  • aon si oon says:

    setelah kuota paket internet reguler habis, sepertinya malah lebih baik speed diturunkan seperti dulu daripada jadi AON si OON yang cuma bisa akses 10 situs.
    dan perlu juga diketahui bahwa 10 situs itupun tidak dapat diakses jika kita menggunakan DNS Google atau DNS lainnya.
    Benar gak sih begitu ? pengalamanku sih begitu..

    September 16, 2012 at 3:27 pm
  • faisal says:

    asalamualaikum..
    aqw mau nanya niy..knapa ya..pket kenyang dwoanload inter net nya lambat banget…apa krena murah beli nya mkanya lelet melulu…
    tolong komentar nya.

    ==========
    Kalau Anda berada di daerah jangkauan sinyal 3G atau HSDPA pasti cepat, tapi kalau cuma GPRS biasa, yaa pasti lambat :D

    September 17, 2012 at 1:56 am
  • Dion21 says:

    Gan ane mw nny klw semisalny kt bli pkt AOn 1 thn,trs ane beli KD yg 10 gb.
    nah trs ane bli lg KR yg 3 gb. Nah yg pas k 5 hrny pkt AOn ane abis nha tu gmna biar d akumulasiin ?
    ap ane msih bsa pk K++ny ?

    It KD Ada msa aktifny kgk ?
    trs jg klw KR ad msa aktif kgk ?
    Klw ad tlg ksih tw trperinciny yg gan

    ================
    Kalau paket AON habis masa aktif, otomatis kuota++ KD atau KR juga habis.
    Kalau KD yang diaktifkan dengan voucer KD masa aktif biasanya 7 hari, sedangkan Kuota++ KD masa aktifnya mengikuti masa aktif paket AON atau paket regular biasa

    September 17, 2012 at 5:03 pm
  • cleo says:

    jadi intinya si KD itu sebenernya ngikutin paket reguler (misal AON setaon) atau hanya 7 hari masa aktif sih?liat sepintas dari comment sebelumnya kadang bilang KD ngikutin reguler,kadang bilang 7 hari.gimana sih jadi bingung?

    *maap kalo sebelumnya udah dibahas.cuma liat sepintas soalnya

    ================
    KD biasa = 7 hari
    KUota++ KD = mengikuti paket regular yang aktif

    September 18, 2012 at 5:16 am
  • Dion21 says:

    ane pke opera mini ( Telkomsel )
    eh yg pas ane bca d atas”
    klw tri d pk browseran d hp bawaan bsa ?
    trs ane cba th,eh g bsa !
    gmna si ktny bsa ? Mna bktiny ?
    Apa jgn” ni Adminny org suruhn provider !
    [edited]
    Mending ane pndah k TELKOMSEL trs ane bli pkt FLASH UNLIMITED 1 bln dn ane bli pkt TLASH TURBO !
    trbkti ane bs intrnetan k slrh sites,dan bs dnload sepuasny slma 1 bln. TANPA KUOTA !
    gk kyk krt Tri jamban yg hrs bli Kuota !

    =============
    Yups, ketika kuota paket Tri Anda habis, maka Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas dengan menggunakan browser bawaan ponsel (bukan opera mini atau yang lainnya).
    Namun ketika kuota Anda masih ada atau kuota belum habis, maka Anda bebas mengakses internet menggunakan browser apa saja.
    Kemungkinan masalah yang Anda hadapi, karena kuota paket Anda telah habis dan Anda mencoba mengakses selain dari 10 Website diatas, jadi tentu saja tidak akan connect :D

    September 18, 2012 at 11:51 am
  • choky says:

    pake three GAK BAGUS… :D :D :D
    apaan tuh Three jagoan internet???

    nyatanya…
    – download speed gw smpe 3000kbps cuy (gilee bnerr)
    – speed download smpe 300kb/s (ada gk provider lain kyk gni??)
    – download file 10mb cm 40 detik :D waww..
    – ntn youtube no buffering :x xixixii manstap

    baru kali ini ngerasain provider sekencang ini boss…
    pake Three GAK BAGUS :D mksdnya GAK BAGUS KALO ENTE GAK NYOBA… hahaaa…

    two thumbsup buat three…
    ttep sebagus ini ya.. klo bs lbh murah lg paketnya :p hehee

    September 19, 2012 at 2:25 am
  • ady says:

    Kuota ++ Regular (ini artinya Anda harus mengaktifkan dulu Paket Regular (seperti 35ribu, 50ribu ataupun 75ribu per bulan) ataupun Paket Always ON. Paket Kuota ++ Regular tersedia dalam beberapa pilihan yaitu 5ribu (100MB), 35ribu (700MB), 1,25GB (50ribu) dan 3GB (100ribu), paket kuota ++ Regular ini bisa dipakai kapan saja selama 24 jam, baik siang maupun malam

    yang saya mau tanya
    – pertama saya harus daftar dulu paket regular..
    – kemudian saya daftar lagi paket kuota++
    caranya daftarnya gimana gan… help

    =============
    Silahkan akses menu *234# langsung dari HP Anda.

    September 19, 2012 at 1:05 pm
  • tanya says:

    mau tanya. dengan cara bagaimana paket reguler mau tambah kuotanya plus masa berlaku kuota, jika sudah memakai AON?

    =============
    Silahkan akses menu *234# kemudian pilih kuota++

    September 19, 2012 at 4:13 pm
  • LoveImYoona says:

    mau tanya dong, kan ane sekarang pake modem flash yg dapet bonus un limited 3bln, nyatanya kuota abis jadi lemot buat browser di laptop
    nah ane pengen pindah ke 3 pak modem flash
    yg mau ane tanyain tuh,
    itu paket KD diaktifin tanpa aktifin paket yg laen bisa gk dipake buat browser/download (dijam 24.00-06.00), jadi cuma paket KD aja yg diaktifin buat internetan ma download dijam sgitu..

    ===========
    Paket Kuota++KD hanya bisa diaktifkan setelah Anda berlangganan paket regular biasa ataupun paket AON.
    Sedangkan Paket KD biasa (berupa voucher) bisa diaktifkan tanpa berlangganan paket regular terlebih dahulu.

    September 20, 2012 at 12:55 pm
  • rama says:

    gan saya mau nanya ?
    kalau mau mengaktifkan paket kenyang download apakah harus mendaftar ke paket reguler dulu …
    makasih

    ============
    untuk kuota++KD iya harus mengaktifkan dulu paket regular ataupun paket AON

    September 20, 2012 at 4:07 pm
  • rama says:

    1 lagi gan ..
    kalo memakai paket kuota ++ KD bisa di pake maen game online gk ya ??
    sinyal dsini HSDPA ??

    =============
    Bisa. Asal untuk kuota++KD dipakainya jam 12 malem sampai jam 6 pagi

    September 20, 2012 at 4:20 pm
  • ady says:

    Mau nanya saya kan sdh beli kartu perdana internet dan saya langsung isi voucer kuota++ 50 rb 1,25 GB paket AOn 1 thn.
    – apa itu sama dengan paket reguler
    – apa itu termasuk kuota 50 MB / bln
    – apa bisa kuotanya saya pakai lebih dari 50 MB ?

    =============
    Seharusnya Anda berlangganan dulu AON baru paket Kuota++
    – AON termasuk paket regular
    – Iya
    – Kalau berlangganan dulu AON lalu Kuota++ maka kuota 50MB ditambah kuota++ 1.25 GB

    September 21, 2012 at 7:31 am
  • ajie says:

    apa perlu rubah APN untuk menggunakan KD ini? soalnya saya download tiap jam 3 malam. tapi quota KD saya tetep 10GB :(
    dia nyedot yg paket regular. apa perlu extra setting?

    ===========
    Tidak perlu. Pastikan APN, username, passwordnya 3data

    September 21, 2012 at 12:39 pm
    • ajie says:

      iya bos, sudah pasti 3data APA/Password/username. saya sih gak maslaah regular tersedot…tapi ya mubazir saya reg kenyang download….dari pertama reg sampe sekarang masih 10GB :(

      ===========
      Coba hubungi langsung CS tri di 123, siapa tahu nanti bisa langsung dibantu untuk mengatasi masalah ini.

      September 23, 2012 at 2:41 pm
  • agus says:

    mau tanya
    saya pakai aon 1th masa aktif masih 367 hari terus kuota regular masih 4449MB dan KD masih 375MB pertanyaan saya
    kenapa waktu saya isi ulang KD 1.5GB ,kuota KD tidak bertambah ya, masih tetep 375MB,padahal ada keterangan isi ulang berhasih.mohon pencerahannya

    =========
    Pastikan Anda menambah kuota++KD bukan voucher KD
    Sebaiknya Anda hubungi CS Tri di 123 untuk mengkonfirmasi dan dibantu, bila ternyata ada kesalahan system sehingga kuota Anda tidak bertambah.

    September 21, 2012 at 10:18 pm
  • mikodean says:

    mau nanya gan,
    AON bisa digabung kenyang ga?

    ==============
    Bisa, AON ditambah Kuota++ KD

    September 22, 2012 at 7:29 pm
  • mikodean says:

    oh iya cara daftar paket kenyang bisa pake pulsa biasa?

    =============
    Kalau Kuota++ Kenyang Download bisa menggunakan pulsa biasa.

    September 22, 2012 at 7:39 pm
  • hasby says:

    mau tanya,, ada ga paket khusus untuk unlimited dari Tri,,,

    =============
    Saat ini hanya ada paket regular biasa dan AON dengan sistem kuota. Setelah kuota habis, Anda masih tetap mengakses 10 website diatas.

    September 22, 2012 at 8:56 pm
  • kodok says:

    cara unregnya gmana gan??
    bibgung nih dari kmarin…

    =============
    Silahkan coba lewat menu *234#

    September 23, 2012 at 8:31 am
  • anggatongo says:

    gan klo misalnya, kita pengen 2 paket sekaligus bisa ga?? saya pengen AOn buat satu tahun tapi juga pengen kuota++ buat download file yg gede2 selain di 10 situs gratisan paket AON.. klo paket aon aja g mungkin buat download kan klo cm 50Mb..

    ==============
    Tentu saja bisa. Anda bisa berlangganan dulu AON yang 1tahun, setelah itu Anda bisa langsung mengaktifkan kuota++ KD (Kenyang Download).

    September 24, 2012 at 5:10 pm
  • danipunxa says:

    kalo paket AON digabungin ma paket BB bisa gak gan?

    =======
    Tidak bisa.

    September 25, 2012 at 1:36 am
  • Anonimous says:

    gan mau nanya dong, kalo mau daftar paket ++ KD gimana? ane masih pake AON 1 tahun nih, bisa kan?

    Oh iya, kalo dipakenya kan jam 12 malem, nah apa jam 12 malem itu masih ke blok 10 situs? atau bebas?

    ==============
    Silahkan akses menu *234# kemudian pilih paket Kuota++KD.
    Kalau Anda memakai Kuota++KD dari jam 12 malem sampai jam 6 pagi, tentu saja, Anda bisa bebas mengakses website apapun.

    September 25, 2012 at 2:44 pm
  • ewhay says:

    gan mau nanya. kan ane pake paket Aon yg 10rb (1 bln),masa aktifnya sampe 20 oct 2012.
    terus kalo mw daftar paket KD, masa aktifnya berapa lama ?

    ============
    Masa Aktif Kuota++KD mengikuti masa aktif paket AON
    .

    September 26, 2012 at 12:20 am
  • satanicdeletetool says:

    nice info ya om mimin…saya ga jd nanya cuma mw bilang makasehh, udh baca” diatas kuomplitt :D heran bgd yg nanya gt” aja di ulang” :D

    September 27, 2012 at 5:26 pm
  • earl says:

    pagi gan ane mau tanya,
    ane kan udah pake paket reguler yang 35ribu 500mb/bulan, kuota ane udah abis itu seharusnya masih bisa internetan kan walau speednya turun,
    kok ane malah gak konek sama sekali ya, malah di alihin ke internet.tri.co.id

    =============
    Sekarang ini, Paket Internet Tri apapun, kalau kuota sudah habis Anda HANYA bisa mengakses 10 website diatas dengan menggunakan Browser bawaan ponsel.
    Jika setelah kuota habis, Anda mencoba mengakses selain 10 website diatas, tentu saja Anda akan dialihkan ke website resmi Tri.

    September 28, 2012 at 8:00 am
  • Yoga says:

    Nanya boss, sebenarnya AON itu untuk hp atau pc ?. Saya pake AON paket 1 tahun pake modem di pc, waktu pertama sih kenceng, setelah kuota habis untuk buka FB aja kecepatan hanya di bawah 10kb/s, bahkan sekarang nggak bisa buka email gmail, buka YM dan G Talk juga nggak bisa.

    ============
    AON bisa dipakai untuk PC atau HP. Namun, jika kuota telah habis Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.

    September 28, 2012 at 9:27 pm
  • lebob says:

    Maaf gan ,, saya mau nanya saya kan masih ada paket kuota +++kd tersisisa 3gb terus masah aktifnya kan 4 0ct 2012 ,,, masalah kalaw mau memperpanjang masah aktif bagaimana ,, tadi saya sudah daftar AON selamana 6 bulan tapi malah yg di perpanjang mala masa aktif paket reguler giliran paket malem saya cek tidak berubah ,,, tolong pencerahanya

    Nmb tree saya :
    089623174327

    ================
    Seharusnya masa aktif Kuota++KD akan mengukuti masa aktif paket regular yang aktif.

    September 28, 2012 at 9:55 pm
  • Vina says:

    paket AON akan off sendiri setelah masa aktifnya habis atau akan diperpanjang terus selama pulsa masih mencukupi?
    kalau diperpanjang terus gimana cara non aktif kannya?
    thanks :D

    ============
    AON tidak otomatis diperpanjang, setelah masa aktif habis.

    September 29, 2012 at 5:46 pm
  • diego says:

    pengaturan internetnya bagaimana ea???
    seperti APN, Username, n Password???
    apa d PC dan HP sama??

    pakai “3data” atau “3gprs” saja??
    Mohon balas via Email ea???
    Thanks sbelumnya

    =============
    Pakai 3data untuk APN-nya

    September 30, 2012 at 12:51 am
  • yusak kristianto says:

    tny Gan” itu always on di pke lwt operamini bs gk?thnk’s

    ==============
    Kalau kuotanya masih ada tentu saja bisa. tapi kalau kuota AON sudah habis, Anda tidak bisa internetan lewat Opmin

    September 30, 2012 at 4:24 pm
  • Alfredo says:

    ternyata paket kuota++ nda menambah masa berlaku ya. Jadi gimana saya jika ingin menambah masa berlakux ? soalx saya baru ajja daftar kuota++, tapi masa berlakunya mau habis.

    ==============
    Anda tunggu saja sampai masa aktif yang sekarang habis, kemudian nanti berlangganan lagi, dengan resiko kuota++ akan hilang.

    September 30, 2012 at 7:27 pm
  • askiaannisaa says:

    kak mau tanya.
    ak pake modem 3 paket reguler yg 1gb(50) perbulan
    nah, 10 hari sebelum masa aktifnya habis, ak isi kuota ++ reguler biar kuota nya nambah.
    tapi kok masa aktif kuota nya ga nambah?
    kalo masa aktif koutanya mau ak tambahin gimana caranya? beli pulsa reguler lagi?

    =============
    Kuota++ memang tidak menambah masa aktif. Untuk menambah kuota, Anda berlangganan paket regular lagi

    September 30, 2012 at 9:20 pm
  • warung doyong says:

    mau nanya dunk apa ga bisa dijadikan pagi ke siang ya kenyang download ya

    ================
    Tidak bisa

    October 2, 2012 at 9:30 am
  • ary says:

    klo paket kenyang download itu hanya utk ngedownload aja gt
    trmkasih

    =============
    Tidak. Paket Kenyang Download bisa dipakai untuk apapun, nonton Youtube, Facebookan, Twitter, Download dll

    October 4, 2012 at 4:29 pm
  • Mukhlis Van Djava says:

    Wah……. penjelasan ckup memuaskan …. langsung paham ane

    October 4, 2012 at 5:18 pm
  • agus says:

    gmn cra beli kuota ++ yg 5000 secara online,, di pilihan cma ada 35000 dst..

    ==============
    Coba lewat menu *234#

    October 4, 2012 at 6:09 pm
  • Van says:

    Gmn cara daftar paket kenyang download lewat sms? Tolong solusinya sob…..

    ============
    Harus lewat menu *234#

    October 5, 2012 at 7:06 pm
  • apiem says:

    kalo paket kenyang download itu berarti hanya bisa dipakai jam 12 malam – jam 6 pagi. kalo jam 6 pagi – 12 malamnya masuk paket reguler?
    apakah kuotanya dibagi 2?

    =============
    Yups, dari jam 6 pagi sampai jam 12 malem, menggunakan koneksi paket regular biasa (AON)

    October 6, 2012 at 11:00 am
  • ronni says:

    Gan, mo tanya… ak kan beli aon 1 bln, kuotanya udah abis, dan sudah lebih dr 1 bln ak pake tp msh ttp bisa akses 10 situs populer… setelah itu ak isi dengan voucher kuota++ 700mb. Yang ak tanyain:

    1. Kok begitu ak isi lalu cek di internet.tri.co.id, kuota cm 600 mb bkn 700 mb ? (pdhl belum ak pake).

    2. Di internet.tri.co.id kok sisa masa berlaku kuota cm 3 hari? Pdhl tertulis diatasnya masa aktif kartu s/d 9 maret 2013.

    Terimakasih sblmnya.

    =======================
    1. Mungkin saja koneksi internetnya aktif di background, jadi tidak terasa saat terkoneksi secara otomatis ke internet
    2. masa aktif kartu dan masa aktif paket internet jelas berbeda. Kuota++ mengikuti masa aktif paket regular (AON)

    October 6, 2012 at 1:13 pm
    • ronni says:

      Ok gan, nih kan kuota++ msh ada 3 hari. Kalo skrg ak isi dengan voucher regular apakah ntr bs menambah masa aktif AON? Trs kuota++nya td bs menyesuaikan ga? Tq

      ==============
      Biasanya masa aktif kuota++ akan mengikuti masa aktif paket yang lama, pada saat kuota++ tersebut pertama kali diaktifkan.

      October 6, 2012 at 2:37 pm
  • baseboobs says:

    mau tanya juga, misal ane lagi pakai paket Kuota++ yg regular, trus ane pengen download jadi ane aktifin yg kuota++ kenyang download, dan ane download 1 dini hari, kok yg kesedotnya pulsa yg kuota regular++ nya ya….???

    Mohon petunjuknya

    ======
    Pastikan Anda menggunakan APN 3data.
    Bila nanti paket regular Anda tetap kesedot, padahal Anda menggunakan Paket++KD tengah malam, silahkan hubungi 123 untuk complain lebih lanjut.

    October 7, 2012 at 12:58 am
  • ugun cakit clalu says:

    gan, ane udah paketin aon yg sebulan.. nah kalo skarang mau daftar ++kenyag donlot apa harus stop paket dulu??

    ==============
    Tidak. Anda bisa langsung daftar Paket++KD.

    October 7, 2012 at 9:48 am
  • Adit says:

    mas mau tanya,
    saya berlangganan paket internet 3 1GB tp masa aktif kuota mau abis. seandainya saya paket always on yang 1 bulan, apa masa berlaku kuotanya nambah tidak ? dan andai saya daftar always on paket yang 1GB hilang tidak ya mas ?
    mohon jawabannya
    terimakasih

    =================
    Paket yang 1GB akan habis sesuai masa aktifnya.

    October 7, 2012 at 12:08 pm
  • fuiqur says:

    singkat saja
    kk admin
    1.aku pengguna baru (modem dan laptop mohon petunjuknya)aq blum paham masalah paket dan kuota
    2.o iy aq pake always on yg masa aktifnya 1 thun trus apakah aq bisa akses ke seluruh sampe 1thun?
    3.jika aq download apakah pulsa reguler kesedot?dan jika aq upload apakah juga akan kesedot?
    terimah kasih

    ================
    1. Kuota bisa diibaratkan bensin, jadi ketika kuota habis, otomatis koneksi internet Andapun akan lambat
    2. AON 1tahun, itu artinya Anda mendapatkan kuota 50 MB per bulan, selama kuota 50MB belum habis, Anda bisa internetan, tapi ketika kuota 50MB telah habis Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.
    3. Jika kuota telah habis, Anda tidak akan bisa download.

    October 7, 2012 at 1:29 pm
  • novie says:

    salut bgt buat yg punya blog ini, kyknya paham bgt hampir semua pertanyaan pada dijawab :)

    saya juga mau tanyak nih, klo kita udah berada di paket AON trus mau daftar lg ke paket nelpon++ bisa gak? trus apa mesti pindah paket yg ke regular ya?

    oya 1 lagi, setting APN nya apa mesti diganti mjd 3data? setting APN saya lgsg otomatis 3gprs tp sepertinya gk ada mslh. apa hrs tetep diganti jg?

    mohon dibalas ya…thx bgt.

    ===============
    Nelpon++?? disini kan yang sedang dibahas paket++KD dan Paket++Regular
    Paket++ hanya bisa diaktifkan ketika Anda sudah berlangganan paket regular biasa ataupun paket AON
    Iya, untuk APN sebaiknya dirubah ke 3data agar kecepatannya lebih maksimal.

    October 7, 2012 at 8:17 pm
  • Adit says:

    wah dengan kata lain gak bisa di perpanjang masa berlakunya ya om.

    ==============
    Bisanya begitu. Tapi tidak ada salahnya Anda coba saja berlangganan paket AON yang 1 bulan, nanti lihat kuotanya 50MB atau 50MB+Sisa Kuota yg 1GB.
    Soalnya, ada beberapa teman yang telah berlangganan paket regular biasa 2GB/bulan, kemudian berlangganan paket AON justru masa aktifnya+kuotanya bertambah menjadi gabungan antara kedua paket tersebut, yakni paket regular biasa plus paket AON :D

    October 7, 2012 at 8:25 pm
  • Adit says:

    iyha si om ok besok klau dh kurang 1 hari itu aku coba nanti nek berhasil aku kasih tahu. om mau nanya mungkin tidak sesuai dengan tema. om mau cari update terbaru game online disini ada nggk om? :-)

    ===========
    Sip, kalau sudah dicoba, jangan lupa kasih tau, biar bisa diketahui juga oleh orang-orang yang lagi mencari info ttg paket AON :D
    untuk game online, coba di cek di indowebster dot com.

    October 7, 2012 at 8:36 pm
  • Adit says:

    ok ok :-D

    October 7, 2012 at 8:41 pm
  • Angling says:

    Kalao kita isi pulsa lalu besok kuota nya kita udah habis itu harus daftar lagi atau nge lanjutin sendiri ?

    =======
    Untuk AON kalau masa aktif habis, harus daftar ulang. karena tidak secara otomatis diperpanjang.

    October 8, 2012 at 3:10 pm
  • sayasesy says:

    Kapok gue pake internet tri!! bosok internetnya!! jauh lebih bagusan speedy. udah unlimited, gak sering trouble, gak harus bingung isi pulsa kalau lagi butuh internet. Ribet banget pake internet tri, kalau kuotanya abis langsung tewas internet e. dan bingung harus beli pulsa pulsa, trs langganan lagi. hmmm

    October 8, 2012 at 10:11 pm
  • arista says:

    maw tanya,, kalo saya ngisi paket reguler 5gb untuk 30hr,,, trus saya tambah dengan always on 50rb setahun,,, apakah masa aktif kouta reguler saya juga lebih dari 30 hari???

    ======
    Sebaiknya, aktifkan AON dulu baru paket yang 5GB, sehingga nanti masa aktifnya jadi 1 tahun 1 bulan.

    October 9, 2012 at 4:03 pm
  • paidjo says:

    gan kmren ane beli perdana 3 blm ada pulsa’a..trus ane beli pulsa dg harga 12.000,,katane gatis 1bulan,,betul gk ????
    besok kalo udah habis 1 bulan kalo mau daftar yg 1 tahun gimana caranya????

    =============
    Untuk daftar paket internet 3 tinggal akses menu *234#

    October 9, 2012 at 7:01 pm
  • chie says:

    bro. mw tanya nih.. kalo saya pke paket internet 3 yang kuota++ bisa ga?
    apa harus daftar paket yang lain dlo?

    =================
    Kalau kuota++ harus daftar dulu paket regular biasa ataupun daftar AON dulu.

    October 9, 2012 at 9:40 pm
  • bowi says:

    gan… mau tanya..
    ane kn sekrg langganan AON 1 tahun, trus ane mw daftar KD 50 GB..
    nah masa aktif KD jadi 1 tahun gk ngikuti masa aktif AON???
    jwb y gan…. ^_^

    =============
    Masa aktif kuota++ KD akan mengikuti masa aktif paket AON yang 1 tahun.

    October 10, 2012 at 11:15 pm
  • dhino says:

    klo mo daftar internet always on msh tetap bisa download khan, misalnya kita ttp bisa download, browsing youtube, dll apa harus daftar paket semua, msh bingung nech

    ===============
    Selama kuota AON yg 50MB masih ada, Anda bisa bebas internetan. tapi jika kuota 50MB telah habis maka Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.
    Jadi, agar bisa terus bebas internetan/ akses youtube, setelah berlangganan AON, sebaiknya Anda tambah kuota dengan berlangganan Kuota++ Regular atau Kuota++KD

    October 11, 2012 at 10:18 am
  • Anonymous says:

    gan, kuota++ kenyang donlot batas waktunya brp lama ya? trus selain itu bisa di pake hal yang lain gak selain donlot?
    Thx

    ==============
    Masa aktif kuota++ mengikuti masa aktif paket regular yang anda pakai. Semisal Anda berlangganan paket AON 1 tahun, terus berlangganan kuota++ maka masa aktif kuota++ tersebut adalah 1 tahun mengikuti masa aktif AON yang satu tahun.
    KUota++KD bebas dipakai untuk apa saja, bisa untuk nonton youtube, download, main game online dll, asal dipakainya dari jam 12 malam sampai jam 6 pagi.

    October 11, 2012 at 5:40 pm
  • Anonymous says:

    cara daftar paket kuota++ reguler trus ke kuota++ kenyang donlot gmn? trus isi plsnya(misalkan saya isi 5rb) itu bakal masuk ke reguler ato kenyang donlot?

    ===========
    silahkan tekan *234# nanti ada pilihan Kuota++KD dan Kuota++Regular.
    Pastikan sebelum berlangganan kuota++, Anda sudah berlangganan dulu paket regular seperti AON atau paket regular biasa.

    October 11, 2012 at 6:02 pm
  • Anonymous says:

    cara berhenti berlangganan untuk semua paket gmn ya? (AON, Reguler biasa, n kuota++)

    ==========
    Silahkan coba lewat menu *234#

    October 12, 2012 at 3:23 am
  • cholis says:

    mau nanya ni,,kan semisal saya pake always on 6 bulan, itu saya dapat kuota 50mb per bulan,kan.?. itu bisa ga dipake buka twitter atau situs lain yang tidak termasuk di 10 situs diatas???
    trus apa penambahan kuota tsb hanya jika digabung dangan paket internet regular? atau cukup dengan aktifasi always on aja ??
    1 lagi, always on bisa ga diakses dengan menggunakan tablet/laptop?
    thank u :)

    ============
    Selama masih ada kuota AON 50MB, Anda bisa bebas mengakses situs apa saja, menggunakan handphone ataupun tablet, laptop dll
    untuk kuota++ bisa digabung dengan AON atau paket regular biasa.

    October 12, 2012 at 5:45 pm
  • McDadolds says:

    Thanks gan atas pencerahannya saya jadi semakin yakin untuk tidak membeli paket aon :)

    October 13, 2012 at 1:06 am
  • sis says:

    apa bedanya PAKET 500MB (35.000) dengan KUOTA++700MB (35.000) harganya sama, kok kuotanya berbeda… mohon pencerahannya :)

    =============
    Paket 500MB (35ribu) merupakan paket regular biasa yang bisa langsung dipakai (berlangganan)
    sedangkan paket kuota++ 700MB merupakan paket untuk menambah kuota, paket ini baru bisa dipakai jika Anda sudah berlangganan paket regular biasa atau paket AON.

    October 14, 2012 at 5:33 pm
  • gandi says:

    mau nanya ni gan.
    klo brhenti paket nelfon tarif edan.
    caranya gimana gan?

    ==========
    Silahkan hubungi 123

    October 16, 2012 at 6:30 pm
  • Coelz says:

    Gan ko mo pke pkt 5rb 100mb gak bsa tulisannya hrvs dftar paket aon dlu itu gimana gan

    ===========
    Iya, karena termasuk paket kuota++ jadi harus mengaktifkan dulu paket AON atau paket regular biasa.

    October 19, 2012 at 5:36 pm
  • Yu says:

    Internet tri skarang knp lambat ya?padahal bulan kmrn masih oke, sy banyak rekomendasi ke temen2 pake tri ternyata skeg malah lemot parah, mohon penjelasannya

    October 22, 2012 at 1:43 am
  • zacky says:

    gan,krtu q AON kok kouta++ nya hbis gk bisa di pake facebookan?udh 2 hari ini.

    ============
    Kalau kuota++ sudah habis, tentunya Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.

    October 22, 2012 at 9:22 am
  • eLrevlz says:

    gan.. semisal mau nambah kuota AON yang 50MB perbulan gimana gan..?
    ato setelah ane paketin AON bisa ga beli kuota biasa itu gan.?

    ==============
    Untuk menambah kuota AON Anda tinggal berlangganan paket kuota++

    October 22, 2012 at 11:25 am
  • dani says:

    gan nanya dong..
    ane pke aon 1 bln,
    beli paket k++ reguler,
    beli kd 10 gb juga..
    aktif lah tuh dua2 nya..

    pertanyaan ;
    saya udh beli pkt aon lg d masa tenggang,
    aon sma pkt reguler aktf lg lah..
    tp knp kd jd ga muncul ya?
    apakah hangus ato gmn?
    maksih bantuannya gan

    ==================
    Yups, kalau udah masuk masa tenggang, paket kuota++ KD akan otomatis non aktif.

    October 23, 2012 at 6:46 pm
  • yanti says:

    sayang kuota internet tdk bisa di transfer ya,,

    October 24, 2012 at 7:40 am
  • devi says:

    kalo misalnya daftar AON yg 6 bulan,, terus daftar juga kuota ++ regular, apakah masa aktif kuota ++ nya jdi 6 bulan??
    thanks :)

    ============
    Yups, betul sekali. Kuota++ akan berlaku selama 6 bulan mengikuti paket AON

    October 24, 2012 at 7:43 am
    • devi says:

      kalo misalnya saat ini paket reguler ku masih aktif,, apa harus di off supaya bisa daftar AON.???

      ===============
      Kalau Anda sekarang berlangganan paket regular biasa, Anda tidak perlu off dulu, Anda bisa langsung berlangganan Paket AON, sehingga nanti masa aktifnya akan digabung.
      Misal: paket regular biasa masa aktif 1 bulan, trs berlangganan paket AON 1 tahun, maka masa aktifnya menjadi 1 tahun 1 bulan (gabungan keduanya)

      October 25, 2012 at 7:17 am
      • devi says:

        (y) thanks so muchhhh :)

        October 25, 2012 at 9:33 am
  • mamat says:

    aon bisa gak diperpanjang sebelum masanya habis?

    ==============
    Saat ini harus menunggu masa berlakunya habis, baru nanti bisa diperpanjang.

    October 24, 2012 at 11:42 pm
  • vitra unawati says:

    hati – hati jangan termakan iklan, iklan itu permainan kata saja, saya rasa web ini sudah mengupas secara lugas dan mudah dimengerti.

    October 25, 2012 at 3:33 pm
  • mario says:

    gan ini kan pake paket Kuota+ MB ini sisa 883 MB kok ngak bisa main game online ya

    ==========
    Apakah paket regular atau paket AON-nya masih aktif? jangan-jangan paket regular atau paket AON sudah habis masa aktifnya.

    October 25, 2012 at 4:36 pm
  • Andhi says:

    Om, saya sudah terdaftar paket AON 1th. Apa saya bisa pakai paket kuota++ reguler dan kenyang donlot SECARA BERSAMAAN ?
    tolong dibalas.

    ===============
    Tentu saja bisa.

    October 26, 2012 at 10:55 pm
    • Andhi says:

      widih, asyiiik :D terimakasih

      October 27, 2012 at 8:17 am
  • badz says:

    untuk kenyang download jangka waktu nya 1 bulan bukan???

    =================
    Kalau Kuota++ Kenyang Download masa aktifnya mengikuti paket regular yang sedang aktif.

    October 27, 2012 at 5:06 pm
  • EMB says:

    Three tidak konsisten!, buat pengguna paket internet Regular yang notabene adalah pelanggan setia Three diabaikan, bagaimana tidak???, paket yang seperti biasanya bisa dipakai saat kuota habis walaupun kecepatan berkurang, kini sengaja dibuat tidak stabil lagi jalannya setelah kuota habis…!, apa ini yang dinamakan komitmen???, apa konsumen di indonesia ini hanya dianggap manusia bodoh yang hanya dijadikan pasar keuntungan saja???, ingat..! mereka membayar untuk jasa pelayanan yang mereka inginkan..!, kartu merekapun tidak dapat dipakai jika tidak diisi pulsa! dan kartu meerekapun hangus jika masanya berakhir..!, Jasa Three yang mereka pakai bukan gratisan..! dan bukan juga didapat dengan mengemis…!, tapi mereka, kami & saya menggunakannya dengan membelinya..!, Three nggak konsisten…!

    October 27, 2012 at 10:26 pm
  • re says:

    maaf tapi iklannya doank nusuk ke provider laen,pas dicoba sama aja banyak batasannya, bru isi quota ++ g bs download app di google play store. emang semua org cm gila chatting ? super2 kecewa dgn promo yg ini

    October 28, 2012 at 7:25 pm
  • aryo says:

    Mau tanya, kalo pake paket reguler unlimited itu bisa digabung sama aon ya?
    Saya langganan paket sebulan 5GB, nah 2 hari yang lalu masa aktifnya habis, tapi masih ada sisa kuota sekitar 300-an mb. Hari ini saya daftar paket aon, setelah aktivasi saya langsung cek kuota lewat 234, dan kuota aon saya 376 mb. Pertanyaannya, emang paket aon bisa hidupin paket reguler yang masa aktifnya udah habis? Thx

    =============
    Yups…

    October 31, 2012 at 8:21 pm
  • amy says:

    gan,mw nanya ne,apakah AON bisa digunakan untuk browsing pd hp BB?
    soalnya pd saat ane daftar AON ane pk hp android,tp ane sekarang uda ganti pke bb,dan paket aon nya apakah bisa digunakan untuk browsing pd bb tsb?,.tnks.

    =============
    Tidak bisa. untuk Blackberry harus pake paket khusus BB.

    November 1, 2012 at 1:54 am
  • gaemgyu says:

    mau tanya..
    aku uda paket paket 3 500mb/35rb
    trus kalo mau pindah ke paket anak kuliahan gmn y?
    apa paket yg dulu di stop dl??
    trus kan itu yang paket kenyang donlot cm bisa malem ~ kalo di pake ngaruh ga sama kuota yg 500mb??
    tolong dijwb yah..^^

    ========================
    Tidak perlu di stop dulu
    Kenyang download selama dipakainya dari jam 12 malem – 6 pagi, tidak akan pengaruh ke yang 500MB

    November 1, 2012 at 5:26 am
  • andie says:

    bro, saiia kan pake staterpack item ada bonus nlfon sesama 100rb tiap pembelian pulsa 50rb. saiia mau pake paket AON ada tulisan ” tarif mengikuti AON dan tidak bisa dikembalikan lagi” nahloh.. itu maksudna apa y? apa bonus sesama yg ada di staterpack item jadi ilang klo saiia pake paket AON? itu jadi masalah :D
    mohon penjelasannya ya bro, klo iya kek gt saiia mending tetep pake paket yg normal2 aja deh :D
    ditunngu jawabannya y trims’

    ===========
    Yups. Anda hanya bisa mengikuti satu promo AON atau paket nelpon

    November 2, 2012 at 11:49 am
  • ferryha says:

    gan gue mau daftar paket kenyang donlod dengan kartu baru .
    beli kartu baru yg 3000an + isi pulsa 5000 trus langsung daftar paket kenyang donlod yg 500mb bisa ga?

    =============
    Untuk Kuota++ Kenyang Download, harus berlangganan paket AON atau paket regular lainnya terlebih dahulu.

    November 2, 2012 at 2:59 pm
  • enrid says:

    gan mao nanya bulan2 kmrn saya daftarin paket quota ++ yg 3Gb dapat 5Gb
    skarang ko kaga dapat jadi 5gb lagi ya dapatnya cuman 3gb.. tuch gmn gan?

    ============
    Kan di menu *234# juga sudah tertera 3GB, sesuai dengan kebijakan dari Tri :D

    November 3, 2012 at 12:52 am
  • widya says:

    mau tanya, kalo masa aktif paket kenyang download itu berakhirnya sama dengan paket always on nya atau ada hitungan harinya? mohon infonya yaa, makasi :)

    ========
    masa aktifnya sama dengan paket AON.

    November 6, 2012 at 11:06 pm
  • Mellii says:

    Gan mau tanya jd kalo udh aktifin AON yg 1 thn lalu membeli paket kuota++ yg 10gb apakah internet kuota++ kenyang downloadnya jg berlaku 1 thn ? Dan apakah selama 1 thn itu hanya mendapatkan 10 GB saja utk setahun ? Atau tiap 7 hari sekali mendapatkan internet 10 GB lagi tanpa harus isi kuota lagi ? Makasih

    ======================
    Yups, paket kuota++KD akan dapat 10GB untuk 1 tahun.

    November 7, 2012 at 2:15 am
  • boktomo says:

    bos beli kuota ++ 100rb masih dapat 5gb ngak

    ==========
    Dapat 3GB

    November 7, 2012 at 12:41 pm
  • Gabriella says:

    Gan, mau tanya, kalo mau quota kita di paket reg abis, tp masa aktif masih ada, gimana supaya paket reg masih bisa kita pakai tanpa isi paket reg lagi? slnya masa aktif nya jd banyak, sedangkan paket reg sudah habis.
    thx

    ==============
    Tinggal beli paket Kuota++ Regular.

    November 9, 2012 at 12:11 pm
  • delta saputra says:

    gan Usul…gimana kalau paket kenyang download jam tayangnya diganti jng jam 00.00 sampe 06.00 kemaleman alias kedaluan…sebabnya paginya kalo mau kerja mata jadi ngantuk..gimana kalau bisa jam tayang diganti dari jam 18.00 s/d jam 06.00 ‘kan ada jeddah unutk orang yg kerja pagi yg hobby ngenet ‘n download..ma kasih semoga diterima usulannya, dan juga semoga tri,three,(3) semangkin naik daun dan berjaya selalu.

    November 13, 2012 at 9:59 pm
  • bim sadewo says:

    kenapa saya pake tri , kalo chat ym suka putus2 , sedangkan jaringan didaerah saya sudah 3G..?

    =======================
    Pastikan APN yang dipakai 3data

    November 13, 2012 at 10:26 pm
    • delta saputra says:

      Om bim..saya juga dulu seperti itu sewaktu kuotanya masih 50Mb tapi setelah saya isi kuota++ yg 1,5Gb sama Yg 3,5Gb skrng biar saya tinggal mandi ‘g putus putus lagi… tapi sayangnya usulan saya diatas ‘g ada respond Om alias ‘g ada pencerahan.

      November 14, 2012 at 11:28 pm
  • aryzarhama says:

    gan, maaf nih, mau tanya … apakah paket AON itu bisa dipakai di blackberry (bukan BBM)? (bukan tujuan BBM maksud saya, tp tujuan social network yg lain, ex: google, twitter, facebook, whatsapp, dll) ???
    TANPA BBM gan, krn sy tau kalo paket BBM pasti yg mahal -_-
    krn skrg sy sdh brhenti pakai BBM, tp masih mau searching google pakai BB, jd sy kudu pake paket yg mana nih biar murah kyk AON ? hehehe
    tq gan buat pencerahannya :)

    ============
    Kalau pengaturan APN di Blackberrynya benar, pasti bisa, kalau cuma sekedar untuk Browsing, Whatsapp.

    November 16, 2012 at 1:14 am
  • ray umbu says:

    Gan mau tanya. Saya ka pake paket aon 1 bulan, biasanya kalo isi kuota++ dapet bonus. Kok setelah saya ganti paket jadi 6 bulan gak dapet bonus lagi ya?

    =============
    Mungkin masa promonya sudah habis :D

    November 17, 2012 at 3:13 pm
  • Kecap says:

    ternyata kartu Tri banyak masalah, pilihan akhir tetap jatuh pada smartfren true unlimited.

    November 18, 2012 at 10:54 am
    • devi says:

      sekarang saya pake smartfren,, smartfren udah pake kuota lho..

      December 17, 2012 at 5:55 pm
  • hanny says:

    masih blom ngerti om..
    klw misalnya kita ngaktifin pket AON apa kita harus beli jga pket kuota++ jga ???
    thx

    ======================
    Tidak perlu, untuk mengaktifkan paket AON Anda tidak harus berlangganan kuota++
    sebaliknya, jika Anda ingin mengaktifkan paket kuota++ Anda harus berlangganan paket AON terlebih dahulu.

    November 18, 2012 at 6:23 pm
  • tanya dong says:

    itu paket kenyang download cuma bisa dipake buat download aja atau juga bisa dipake buat yg lainnya? misalnya buat main game facebook…
    thanks,,

    ===========
    Paket Kenyang Download bebas dipakai apa saja, bisa download, streaming ataupun sekedar browsing biasa.

    November 18, 2012 at 8:06 pm
  • tanya dong says:

    kalau paket AON bisa dipake buat main game facebook gk?

    =============
    Bisa dong, asal kuota masih ada. Kalau kuota habis, tentu tidak bisa main game, kecuali kalau Anda menambah kuota++

    November 19, 2012 at 9:38 am
    • tanya dong says:

      apa bedanya?
      kan difacebook juga game nya?

      =============
      Jelas beda. Soalnya banyak game yang mesti diakses di https, sedangkan paket AON akses FB gratis lewat http

      November 20, 2012 at 7:28 pm
  • Loudya says:

    mw nanya nih gan. sy kan skrng pakai aon setahun dgn kuota yg udah hbs.
    nah skrg saya mw pakai paket regulr yg 1 bulan dpt 500 MB. klo nanti seandainy yg 500Mb udh hbs trs masa aktfnya mash ada bbrpa hari lg apa msh bisa dipakai buat ngenet dgn kcpatan menurun, atw harus nambah kouta lagi?

    ===========
    harus tambah kuota lagi.

    November 20, 2012 at 7:35 am
  • rina says:

    baru pake kartu 3 utk modem…tp ga ngerti cara ama2 langkahnya….trus sinyalnya tulisannya EDGE…tu ga bisa ya…gmn caranya ya..hbs ga bisa konek…klo pu bisa lamaaa bgt…speednya ga ampe 5…apa yg salah ya ..??

    ==========
    Kalau ingin cepat, pastikan sinyal 3 di daerah Anda sudah HSDPA

    November 22, 2012 at 2:50 pm
  • roni says:

    mw nanya nih gan. sy kna abis masa waktu kenyang downloadnya tapi kuotanya masih 1G lebih nah pas saya mau daftar lagi yang harga 10ribu make pulsa di tulis gak bisa daftar kenapa tuh gan.trus saya nanya ke konter pulsa katanay musti make vocher kenyang download apa betul gitu. sedang kan vocher kenyang download dah gak jual di konter itu jadi solusinya geman gan.emang masa waktu kuota reguler saya sudah habis, apa perlu saya perpanjang reguler dulu baru bisa kenyang download.

    ===============
    Anda bisa berlangganan paketa Kuota++ Kenyang Download. Jangan lupa sebelumnya aktifkan dulu paket AON atau paket regular biasa.

    November 22, 2012 at 10:25 pm
  • ann says:

    kalo misalnya pake paket reguler yg 5gb itu trus aon yg 12bulan bisa ga? jd digabungin gitu..
    soalnya kalo yg kuota++ cm ada yg 3gb, sedangkan perlu data banyak makanya mau yg paket reguler. mohon infonya, tq

    ===========
    Tentu saja bisa. Masa aktifnya jadi 1 tahun 1 bulan, gabungan kedunya.

    November 24, 2012 at 12:09 am
  • fitrieee says:

    gan aqw masih bingung nihhh….
    aqw pake’ kuota internet reguler 100 rb
    sekarang masih sisa 1018 mb
    tp kq kecepatanyaa berkurang
    g cepet seperti sebelumnya
    itu disebabkan karena apa ya…..

    ===========
    Ada kemungkinan jaringan di tempat Anda lagi sibuk sehingga lemot.
    Coba rubah APN-nya ke 3data

    November 26, 2012 at 11:47 pm
  • tanya dong says:

    aqw dapet jaringan 3G tp kq tetep lemot……
    apa gra” kuotanya tgal sedikit trus kecepatannya jdi ddikurangi….
    tapi pertama aqw beli itu meskipun uda tgal dikit gt tetep kenceng leat youtup g pernah ptz ….
    tp skrang kq sering putus ya…..
    apa jaringannya iku berpengaruh dengan paketan yang di pakai…..
    aqw pakai kuota internet reguler 100 rbu dpet 3 giga..
    msa aktfnya smpai 31 jan
    tlong infonya doongggg…
    aqw pengen bsa cepet lg……

    ============
    Mungkin jaringan di kota Anda sedang bermasalah.

    November 27, 2012 at 11:57 am
  • hendzbram says:

    sob, mau nanya nih.. kalau ane mau live streaming di atas jam 12 malam, trus ane punya paket tri regular ma paket kenyang downloa, yang kepotong kuota yang mana yah?? thanx sob…

    ===========
    Kalau dipakainya jam 12 malem sampai jam 6 pagi, yang terpakai paket Kenyang Download.

    November 30, 2012 at 10:47 pm
  • molin says:

    gan mau tanya… saya pake paket aon yang 1 tahun. dan kenyang download, masa aktif kenyang download ngikut ya aon. yg saya mau tanyain, kuota aon saya sudah 0 mb. kalo saya mau beli lebih baik yang kuota ++ 1.25 gb harga 100ribu atau ada juga pilihan paket 5 gb harga 125ribu. apa kalo saya pilih paket yg 5 gb, paket aon saya akan hilang? atau gmn ya?

    ================
    Lebih baik yang 5GB – 125 ribu.

    December 3, 2012 at 2:35 am
  • indra says:

    gan 3 kuota ++ tu kalo g salah kalo Qta beli yg
    700mb dapet 1Gb
    1.25GB dapet 2Gb
    3GB dapet 5Gb kan??

    December 9, 2012 at 7:33 am
  • putri says:

    ada paket khusus buat android ga sih three ini ?

    ==========
    Kalau Android, bebas bisa menggunakan paket internet apapun, asal jangan paket blackberry.

    December 10, 2012 at 3:59 pm
  • gege says:

    Min,mo tanya donk, klo kita streaming youtube n sejenisnya di jam 00-05 yg kesedot paket reguler apa paket KDnya? Coz rugi bgt nih, gile aje 100rb bntar doank

    =============
    Kalau pemakaian jam segitu, pasti yang terpotong kuota++ Kenyang download.

    December 10, 2012 at 10:54 pm
  • anisa says:

    apa bisa paket AON dipakai ke laptop ?

    ===========
    Bisa banget :D

    December 13, 2012 at 10:08 am
  • oki adi says:

    gan saya lagi pake paket kuota++ regular yg 3 GB, trus saya mau daftar lagi buat paket kuota++ kenyang download yg 10 GB, apakah paket kuata reguler saya akan hilang jika saya daftar paket kuota++ kenyang download..?
    mohon penjelasanya

    ==========
    Tidak

    December 13, 2012 at 5:35 pm
  • blabla says:

    kok punya ku ga bisa di akses buat internetan c????
    uda aku isi yg regulernya… trus aku isi kenyang downloadnya juga…

    =============
    Pastikan APN yang dipakai 3data

    December 14, 2012 at 1:46 pm
  • Yola says:

    Kl saya pake ipad gan.. Biasanya pake Paket 500 mb yg 35rb tiap bulan..berarti mending saya ambil paket aon aja ya yg 50 rb 1 tahun.. Lbh menguntungkankan?Kecepatannya sama ajakan gan? Trims

    =================
    Masalahnya kalau Pake Paket AON, setelah kuota habis 50MB per bulan, Anda hanya bisa mengakses 10 website diatas.

    December 14, 2012 at 5:32 pm
  • Mardy says:

    PAKET INTERNET TRI
    1. Always On [AON]
    2. Kuota ++
    3. Regular
    Pertanyaan :

    1. aku sdh pake paket No. 2 [ Kuoata ++ } yang paling bagus itu paket nya digabung sama yg mana ?
    2. paket No. 2 Gabung paket No. 1 ?
    3. paket No. 3 gabung paket No. 1 ?

    ================
    Terbalik seharusnya Anda berlangganan dulu paket No. 1 atau Nomor 3 baru berlangganan paket nomor 2

    December 14, 2012 at 6:50 pm
  • dave says:

    Min, mau nanya.
    Kemarin saya beli perdana katanya AON.
    So, Bagaimana cara nya ngecek apakah saya sudah terdaftar Atau belum utk AON ?.
    Berhubung kuota sudah habis, makanya saya mencoba browsing dengan Ipad ke 10 situs tersebut, namun semuanya Gagal.

    Binggung apakah ini ada gangguan atau emang gak bisa 10 situa atau ane blom terdaftar.

    ==============
    Silahkan cek lewat menu *123#

    December 16, 2012 at 10:27 pm
  • devi says:

    APN : 3data

    apa2 saja yg perlu dirubah??

    =============
    Cukup nama APN, Password, Username saja, semuanya isi dengan 3data

    December 17, 2012 at 6:02 pm
  • double_seven07 says:

    apaakah ni Tri,..
    katanya kalo lewat jam 12 malam yg kepake PAKET KENYANG DOWNLOAD nya,…
    laaah ini PAKET REGULER saya malah masih ke sedot abissssss,….! !
    mohon penjelasaanya donnngg….????????????????????????

    ==============
    Pastikan APN yang dipakai 3data
    Kalau masih mengalami juga masalah diatas, coba hubungi 123 langsung dari ponsel Anda.

    December 18, 2012 at 12:32 am
  • moranclaus says:

    kalo paket yg 10gb bisa ga dipakai di black berry sebagai modem?? tanpa harus mndaftar BIS??

    ==========
    Bisa sih, tapi settingannya harus benar-benar pas.

    December 18, 2012 at 10:57 pm
  • sashaaaaaaa says:

    kalo aktif BIS yg paket gaul, digabung sma AON, itu bisa ga’ di pake???

    ===============
    Bisa.

    December 21, 2012 at 2:55 pm
  • fianoctavian says:

    mau tanya,

    sy kan sudah daftar AON 10 rb/bulan, tp sy mau pindah ke AON yg 50 rb/tahun.
    Apakah nanti.y sy akan tetap di mintain 10 rb tiap bulan.y atau tidak ?
    (krna aon tdk bsa di off kan)
    thanks…

    ============
    Bisa langsung berlangganan yang per tahun.

    December 21, 2012 at 10:38 pm
  • pahlevi says:

    gan, saya ga ngerti.

    3 punya saya dah aon, trus ambil yang KD 1.5 GB 2 kali (3 GB)…. ternyata cuman 14 hari masa aktifnya. kirain saya bakal ikut ke masa aktif aon.
    nah kalo misalkan saya paketin juga yang KD++ 1.5 itu, ntar nya apakah yang 3 GB di akumulasikan sama yang KD++ itu ga?
    trus masa aktif yang 3 GB bakal ikut ke KD++ ga? (jadi ikut aon)

    =========
    Kalau Paket++ KD masa aktif akan mengikuti AON
    sedangkan paket KD masa aktif memang hanya 14 hari.

    December 23, 2012 at 1:09 am
  • Indry says:

    mau nanyaa,,
    aq kn uda dftar paket reguler yg 50rb 1GB, terus 4 hari sblum masa aktif abis aq dftr lagi yg kuota ++ 1,25GB 50rb..eh trnyata masa aktifny ga nmbah, blum tau sy klo yg ++ cuma bisa nmbh kuota doang
    nah trus klo pngen sisa kuota ++nya ga hangus seudh masa aktf abis gmn caranya? Pdhl tggal 4hari lg, kn sayaang bgt
    mhon bntuan’ny yaa

    =============
    Silahkan aktifkan Paket AON agar masa aktif Anda bertambah.

    December 23, 2012 at 3:04 am
    • Indry says:

      emang bedanya paket reguler sama AON apa yaa? kalo sy aktifin yg paket regulernya aja bukan AON sama aja ga?? kuotanya ++nya nnti hngus ngga?

      ==============
      Paket AON juga termasuk paket regular :D

      December 23, 2012 at 11:42 am
  • Indry says:

    nanya satu lg ya, he
    jd klo misal sy dftr AON yg 10rb 1 bln sblm msa aktf abis, pket ++ yg td itu masi bisa kepake ngikut yg msa aktf AON td ya?

    =============
    Yups

    December 23, 2012 at 10:30 pm
  • ancuoreo says:

    bisa gak di gabung antara kuota regular dengan kuota kenyang…
    terus kalau masih ada kuota kenyangnya masih bisa gak besok harinya di pake

    =============
    Bisa

    December 24, 2012 at 6:40 am
  • den mas says:

    AON=BOHONGG!!!!!………. AON cm bisa facebook aja. itupun sering bengong.. yang 9 situs lainnya kemana???? sinyal 3g full, kouta masih lama habisnya. download pk idm paling banter dpt 500KBps, itupun harus nunggu Pak Hansip pulang ronda.. alias hampir pagi baru banter…

    December 27, 2012 at 2:49 am
  • 4 Tahun Pengguna Smartfren says:

    Saya menggunakan smartfreen hampir 4 tahun. Dari Smart hingga berubah menjadi Smartfreen. Cuman kecewa aja yang saya dapat, meskipun unlimited banyak errornya, modem cepat panas, udah ganti 2 modem dan 4 kartu. Ketika komplain, jawabnya “iya bapak, kami sedang memperbaiki layanan didaerah Anda” ini FAKTA.

    December 28, 2012 at 8:38 am
  • Satriyo23 says:

    Kalo masa aktif Paket Kuota ++ KD itu brapa lama?

    ===============
    Mengikuti / sesuai dengan masa aktif paket AON atau paket regular yang dipakai.

    January 4, 2013 at 1:57 am
  • Username* says:

    gan mau tanya..klo AON bsa dpke bwt tablet apa gak ya? cz pas aq coba krtu 3.kuota dh abis tp kn msh bsa dpke 11 situs yg lain.. tp ko malah ga bsa dpke..apa emng ga bisa dpke bwt tablet?

    January 4, 2013 at 5:50 pm
  • doe says:

    Gan… saya baru daftar paket aon 12bln. Trus saya mau nambahin kuota++ reguler gabung KD secara bersamaan.

    Apakah bisa didaftarin secara bersamaan paket kuota ++ reguler gabung KD????

    Trus masa aktif kuota++ jg ngikut aon atau cm ada masa aktifnya sendiri????

    Mohon pencerahannya.
    Thx….

    =============
    Bisa. Masa aktif Kuota++ mengikuti paket AON

    January 12, 2013 at 5:45 am
    • ndroy says:

      kalo ini bener2 bisa ini keren

      March 27, 2013 at 4:05 pm
  • areone says:

    gan..ane pake AON baru pake 4 hari udah ga bisa pake lagi (ga dapet sinyal )
    trus ane pindahin tes di hp cuma keluar berita ” SIM accsess error” gmn gan?
    tolong pencerahannya thx..

    =============
    Pastikan konektor yang ke SIM Card normal alias tidak rusak.

    January 13, 2013 at 10:03 pm
  • toni caxcul (@tonicaxcul) says:

    SAYA PENGGUNA BARU THREE,,,, DAN SAYA BELUM PERNAH MEMBELI PAKET APAPUN ,,,
    TRUS SAYA BERNIAT AKAN MEMBELI PAKET KUOTA ++ KENYANG DOWNLOAD,,,,,,,,,,,,,,,,,
    APAITU BISA ?
    MAKSUD SAYA ,APA PERLU MEMBELI PAKET LAIN GTU ?

    ==============
    Tidak bisa. Paket Kuota++ Kenyang Download baru bisa diaktifkan setelah Anda berlangganan paket AON atau paket regular biasa.

    January 14, 2013 at 4:49 pm
  • rossi (sijexz_rossi600 says:

    ma’af gan mau tanya kan kartu 3 gue di paketin AON yang 10ribu terus ane mau pindah ke paket sms dan nelfon bisa gx gan??

    makasih gan :D

    ==================
    Bisa

    January 15, 2013 at 1:04 am
  • putri says:

    kalau pakai paket reguler,, dan kuotanya udah habis, apa masih dapet grtis akses 10 situs itu tdi?? truss, apa bedanya AON sma reguler??
    msih blum bgitu pham.. :/

    ===========
    Bedanya AON masa aktif lama + kuota kecil, paket regular biasa masa aktif sebentar kuota besar.

    January 15, 2013 at 3:12 pm
  • mirza says:

    Gan mau nanya, saya beli Tri AON 12 bulan terus udah jalan sekitar 4 bulan dan rencananya saya mau beli paket Kenyang Download yg 50rb.
    Pertanyaannya, untuk jam 12 sampai 6 pagi itu otomatis kah langsung berkurang kuota yang Kenyang Download?
    Terus apa bisa kah paket saya sekarang (AON) langsung daftar paket Kenyang Download?
    Satu lagi, untuk paket Kenyang Download, kuotanya dibedain kan sm yg reguler AON? ceknya juga dimana sisa kuota Kenyang Downloadnya?
    Thanks gan mohon bantuannya..

    January 21, 2013 at 8:34 pm
  • mayza says:

    mau tanya, paket kenyang download yg 50rb (10 GB) aktifnya brpa hari ya?

    January 22, 2013 at 2:51 am
  • mayza says:

    saya sudah beli paket AON yg 1 tahun (50rb), trs sy daftar lagi paket kenyang download 5o rb (10GB). jd masa aktif paket kenyang download saya berapa hari ya? apa ikut masa aktif paket AON???

    ============
    Yups, ikut masa aktif AON

    January 22, 2013 at 2:58 am
  • udin says:

    gan, misalkan saya pake kouta yg 5 rb 100mb/bln itu masa aktifnya brapa hari tanpa pake paket Always ON ?

    dan kalau saya udah dftar Always ON trus koutanya habis lalu saya dftar yg 5 rbu 100mb/bln masa aktifnya Brapa blan ?

    ==============
    Aktifkan dulu paket AON-nya, baru bisa menambah kuota++

    January 31, 2013 at 9:43 pm
  • kevin says:

    mau nanya nih,,,

    gimana aturannya kalo paket kuota++ kita masi ada,,,
    tapi kita pengen timpdengan paket kenyang download 10GB (50rb)

    kemungkinan yang terjadi :
    apakah paket kuota++ nya akan hangus tertimpa oleh paket kenyang donwload…
    apakah paket kuota++ tetap ada dan paket kenyang download hanya dapat digunakan pada jam 24-06, namun bagaimana dengan paket kuota++ nya ???

    soalnya ane mau DL sekitar 8GB… tp paket kuota++ nya masi ada 4GB. thx mohon pencerahan

    ===========
    Tetep Ada.

    February 1, 2013 at 3:00 am
  • nagara says:

    kalo mau isi paket reguler harus aktivasi AoN dulu ??

    ==========
    Tidak perlu.

    February 4, 2013 at 2:48 pm
  • memet says:

    why masbro maksih bnget hadeh saya hampir saja kbingungan aku bngung sangat ko aku download msih ttp kna kuota biasa…tpi sdang kan kuota kenyang download++ ttp aja gax kna…eh trnyta jam 12 malam sampai jam 6 ea…okok mksh ea …heeeeeeeeeeeeee

    February 6, 2013 at 11:27 pm
  • Panggil saya R says:

    Mau tanya dong, saya kan beli perdana tri yang sudah langsung AON plus kuota regular 2GB, tapi pas saya buka 11 situs tersebut kuota regular saya kok berkurang?

    =============
    Pastikan membuka ke-11 Website diatas menggunakan browser bawaan ponsel Anda, jangan menggunakan Opera Mini

    February 7, 2013 at 8:39 pm
  • lilik says:

    ak dah pnya 100mb reguler ++ n pnya kenyang download 1,5 gb tp kok gak bs buat download

    February 8, 2013 at 7:03 pm
  • lilik says:

    mau tanya dong gan?kok sya gak bsa download aplikasi padahal paket reguler msh 79mb n paket mlam msh 2,5gb.tp klo buat youtube bs n buat brosing jg bs.plis jwb

    February 9, 2013 at 9:37 am
  • zaid says:

    saya masih bingung tntng paket tri kenyang download ?
    tlong jlskn …..

    February 9, 2013 at 10:02 pm
  • nanda says:

    gimana cara paket 3 AON di hp lumia 710? karena caranya harus lewat sms,. nggak bisa lewat menu *234#…tolong jawabannya

    February 12, 2013 at 4:31 pm
  • Si Pembual says:

    Dear ommm mimin,
    saya pengguna three Paket regular 5GB 125 rbu,
    tiap malem kecepatan koneksi lemottzz abiiezz buwat browsingg..
    pagi hari sekitarr jm enem plg bru bisa agak cepet itupun cman buwat browsing…
    mau naikinnn ke paket Kenyang download 10GB asli mikir2 dehh cyinnn,, yukkkk..

    February 13, 2013 at 7:08 am
    • Abud says:

      kek na dari modem ente itu ..
      coba pake prolink trus setel ke HSPA Connection Jamin Ngebut ..

      February 16, 2013 at 3:44 pm
  • Elsa says:

    Makasih ya, habis baca artikel ini langsung nyobain Kuota++. Tri emang murah banget :-)

    February 17, 2013 at 6:41 am
  • tips untuk kamu says:

    makasih atas infonya

    February 18, 2013 at 3:14 pm
  • erliena_chin says:

    gan..
    kartu saya kan uda dari dulu dipake..
    yang tarif Tri-MU bonus 100 % untuk nelpon ke semua operator..
    kalo saya mo beli pake internet AON 1 tahun..
    apa tar tarif bonus 100 % nelpon ke smua operatornya jadi ganti ke tarif laen y? atau tetap sama?
    kan sayang kalau terganti ke tarif lain.
    mohon pengarahannya gan.

    February 19, 2013 at 2:37 pm
  • ecil says:

    dear min….
    Saya user pasca 3, biasany pake 5gb 99.000…
    So far speed mantap…
    Trus klw mau ikut aon 10gb bisa?
    Speed jam aon (12-6) itu lemot atau normal?

    ==============
    Speed normal. Anda bisa langsung daftar paket kuota++ Kenyang Download

    February 20, 2013 at 8:59 am
  • patonk says:

    kebanyakan pertanyaannya itu2 aja dan sudah jelas jawabannya makanya kalau baca jangan sekilas aja,..dibeli aja dulu paketnya trus dicobain speednya kalau cocok ya diterusin…hari gini maunya pake yang murah,ingat..harga menentukan kualitas…didaerah saya pake tri kencaaaang thanks tri love u…

    February 21, 2013 at 1:07 pm
    • user says:

      user mana sih yg gk mw harga murah kualitas bagus???
      hanya bertanya gk salah kn?

      February 24, 2013 at 12:06 pm
  • rezkyVengeance says:

    mbah , saya mau nanya ! Hehehe , kayak nanya’i sama dukun aja ! °˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°

    Ni gan , q mau nanya , aq baru pakek paket aon yang 10rb ( 1bln ) , apakah paket itu harus di perpanjang setiap bulannya ??
    Dengan harga yang sama ??

    ==================
    Yups

    February 25, 2013 at 9:21 am
  • Mrseem says:

    sore gan, mau nanya dong..
    paket kuota ++ kenyang download itu bisa nggak dpake internet tanpa kuota reguler ? atau kudu ngaktifin paket regularnya dulu ? makeknya pada jm 12-6 pgi sesuai paketnya.. trus diakumulasikan nggak sisa kuota KD.a?? Thanks gan..

    ==============
    Kuota++ KD baru bisa diaktifkan setelah sebelumnya berlangganan paket regular atau paket AON

    March 1, 2013 at 2:56 pm
  • Deni Pratama says:

    Kepada Admin,
    Gan kemaren2 ane beli kartu perdana tri yang bungkusnya berwarna ungu(ni foto nya>>http://prntscr.com/vbx34<&lt;). Sewaktu membelinya, pemilik toko cellular (agen resmi tri) berkata"mau paket internet yang berapa?" lalu ane bilang paket yang 2GB dan paket itu aktif selama 30 hari. Setelah hampir 20 hari kuota paket tersebut telah habis lalu ane isi pulsa sebesar 50rb dan langsung ane beli paket Kuota++ yang 1.25GB bonus 768MB jadi totalnya 2GB'an lah. Pertanyaan ane yaitu:

    1. Mengapa masa aktifnya hanya sampai 7 hari kok tidak 30 hari seperti paket pertama yang diaktifkan oleh pemilik cellular(agen resmi tri)?
    2. Jika memang paket Kuota++ masa aktifnya 7 hari, bagaimana cara memperpanjang masa aktif tersebut?
    3. Apakah masa aktif paket Kuota++ bisa bertambah setelah saya beli LAGI paket AON?

    Mohon banget dijawab ya gan :D . Ane tunggu jawabannya :D

    ==============
    1. Paket KD emang masa aktif 7 hari. Kalau paket++KD masa aktif mengikuti paket regular yang sedang aktif
    2. Masa aktif kuota++ mengikuti masa aktif paket regular/aon
    3. bisa

    March 7, 2013 at 12:31 pm
  • rino says:

    gan. ini misalnya saya pake 3 AON yg 1 tahun. trus kuota ++ nya itu juga berlaku sampe 1 tahun juga gitu?

    =========
    Yups.

    March 7, 2013 at 3:50 pm
  • Listianih says:

    Mau nanya nie ktanya klw pket AON bsa akses 10 situs yg d’atas tanpa kuota tpi koq q bka google ajj gx bsa yha knapa?
    Trus klw q ngaktifin AON yg 1 bln 10.000 itu msa aktif’y cma 1 bln pha slamanya slama setahun?

    March 9, 2013 at 3:27 pm
  • FIRA says:

    GUA GA REPOT,AWALNYA BELI TOGEL,, DAPET 3 JUTA ,,,LANGSUNG GUA BELIKAN PERDANA THREE(3).ISI PULSA DULU SEBESAR 600RB.DAH TERISI SEBESAR 600RB,DAFTAR PAKET ALWAS ON DULU YANG 50 RIBU BIAR AKTIF TERUS SELAMA 1 TAHUN.ABIS ITU BELI PAKET REGULER YANG 125RB DENGAN KOUTA 5 GIGA SEBANYAK 4 KALI.BIAR BISA PAKE SIANG MALAM. TOTAL JADI 500RB DENGAN KUOTA 20 GIGA.DAN KECEPATAN TEMBUS DI 3.6MBPS SEMUANYA JADI 550RB.AMAN DAH BUAT SURFING PLUS DOWNLOAD SELAMA SETAHUN.
    SEBELUMNYA SAYA PAKE SPEEDY PERBULANYA 200RB(PAKET FAMILY)KECEPATAN MASIH DI BAWAH 1 MBPS.KALAU DI KALI 12 BULAN JADI 2400.000 PENGELUARAN PER TAHUNNYA. HANYA PAKE THREE CUMA BAYAR 550.000 PERTAHUN…HEMAT PANGKAL KAYA..

    March 12, 2013 at 2:44 pm
  • Maniax Internet says:

    Jujur aja ya, dengan iklan harus begini begono yang disampaikan aja bikin bingung konsumen, kualitas jaringan juga tidak mendukung, mau internetan konsumen harus tanya kesana kemari, capee deeehhhhh.
    Tapi di iklan tidak pernah menyampaikan Bandwith utk masing2 paket, ah pokonya semakin banyak iklan muluk semakin malas mengikutinya.

    COBALAH BIKIN IKLAN SINGKAT TAPI JELAS, JANGAN BERTELE-TELE.

    *geleng-geleng kepala

    March 12, 2013 at 5:48 pm
  • bhismagnum says:

    gan jadi kalo mau daftar paket kuota kenyang download stepnya kaya gini : pasang paket AON – daftar paket kenyang download ? ane mau masang paket yang 10gb Kenyang download tapi takut salah

    March 13, 2013 at 12:02 am
  • anto says:

    boss.. mau nanya kalo saya pakai tarif always on trus saya mau beli kuota reguler buat di pakai di tarif always on, apa bisa yaaaa??????

    mohon balass

    March 19, 2013 at 8:05 am
  • karel says:

    boss mkasih bntuannye

    March 19, 2013 at 8:09 am
  • yunus says:

    gan kalo pake laptop cara maketin gimana
    kan ribet.
    mohon penjelasannya !!

    March 20, 2013 at 9:07 am
    • juragan says:

      yo pakek modem to…

      March 20, 2013 at 12:13 pm
  • riskah says:

    min itu paket kendo nya gunanya buat mendownload apa aja lwt laptop bs gak sih??atau gimana yah?
    aku pake 3 cm yg sering pake kuota+++ itu murah banget,jaringannya jg bagus gak pernah lalod sih,cuma mau pake yg paket kendo agak bingung,gunanya apa?

    March 22, 2013 at 12:38 pm
  • fajar says:

    Gan Gimana Cara make Kuota kenyang tapi kuota regular masih tersisa bisa atau nggak?..

    March 23, 2013 at 6:05 pm
  • Gatot says:

    provider indonesia banyak yg ga transparan, kenyang download++ ga taunya dpkenya nunggu tngah malem….kuota reguler habis baru dapet info…ASU tenan para bakul kuota dinegara ini!!

    March 23, 2013 at 10:11 pm
    • alfian khusnul says:

      Jangan mudah terayu, karena iklan memang untuk merayu gan. Baca terlebih dahulu sebelum membeli, secara teknis itu kesalahan agan sendiri. :D

      April 15, 2013 at 6:50 pm
  • ndroy says:

    kalo saya pake paket aon(ini paket reguler kan?) trus pake kuota ++ kenyang donlot dan paket kuota reguler ++ bisa ga (digabung maksudnya)?
    jadi bisa internetan siang hari buat browsing(pake kuota ++), trus bisa donlot gila2an di malam harinya (pake kuota kenyang donlot)?

    March 27, 2013 at 3:23 pm
  • ndroy says:

    kalo saya pake paket aon 1 tahun(ini paket reguler kan?) trus pake kuota ++ kenyang donlot dan paket kuota reguler ++ bisa ga (digabung maksudnya)?
    jadi bisa internetan siang hari buat browsing(pake kuota ++), trus bisa donlot gila2an di malam harinya (pake kuota kenyang donlot)jadi masa aktifnya lama pula(karena always on), bisa ga nih?

    March 27, 2013 at 3:31 pm
  • izul says:

    Wah rugi gua hanya bisa dipake dari jam 12 sampai jam 6 pagi mah kan gua bisanya dari jam 4 sore wah kacau penipu ah

    March 27, 2013 at 6:47 pm
    • alfian khusnul says:

      Apa penipu?? :o
      Nasi sudah jadi bubur, lain kali baca paketnya lebih teliti :D

      April 15, 2013 at 6:52 pm
  • novri says:

    permisi mau numpang nanya gan, kan paket AON gratis untuk main fb trus kalau saya buka fb di laptop apakah akan cepat atau lambat

    April 3, 2013 at 4:50 pm
    • alfian khusnul says:

      Tergantung sinyal di tempat situ.
      disini lumayan lancar :D

      April 15, 2013 at 6:54 pm
      • AIRA says:

        Lancar apanya..? sinyal kuat kalau quoata sudah habis ttp saja lemot.
        quota habis nggak jelas lagi, masak baru aktifin AON 12bln nggak ada 1/2 jam sudah habis, padahal cuma buka FB doang.

        May 21, 2013 at 9:12 am
  • HarinPurnomo says:

    Apa bedanya paket biasa sama kuota++

    April 3, 2013 at 9:16 pm
  • Novan says:

    gimana cara berhentiin paket tri yang always on gan ? biar ga kesedot terus pulsa nya

    April 8, 2013 at 12:37 pm
    • alfian khusnul says:

      Menurut iklannya AON itu permanen gan, nanti coba tanya ke CS atau 3store di kota agan.

      April 15, 2013 at 6:57 pm
  • Novan says:

    gan , saya bingung mau berhentiin paket internet Always On (AON) sms kesana kemari gabisa . mohon bantuannya , kalo kaya begini terus setiap saat saya isi pulsa selalu disedot buat perpanjang . gimana caranya biar ga bisa diperpanjang selain menunggu tidak ada pulsa ??

    April 8, 2013 at 12:41 pm
    • alfian khusnul says:

      Coba tanya CSnya atau ke 3store dikota agan.

      April 15, 2013 at 7:01 pm
  • jmall ub says:

    gak ngarti..

    TOLONG BERIKAN INFONYA UNTUK INTERNET KENYANG DOWNLOAD..
    DAN SITUS WEBNYA???

    April 12, 2013 at 10:38 am
  • inor says:

    klo ane gan, beli 3 Always ON cuma 20rb kuota 2GB aktif 1 thn klo abis kuotanya ane ga isi ulang bli plsa v ane bli perdana’y lagi cman 20rb lmyan dpet 2GB dripada isi ulang 2GB 50rb, ampe numpuk perdana Always ON ane ga k pake, kcuali klo lg kere bru ane pke yg gratisan’y…

    April 15, 2013 at 12:55 am
    • alfian khusnul says:

      wkwkwk…. ide yang bagus, patut di coba. :D

      April 15, 2013 at 6:59 pm
  • yunushidayat says:

    bener nih , awas kalo salah

    April 17, 2013 at 2:25 pm
  • moersal says:

    paket kenyang download 3 bisa bertahan berapa hari….

    April 25, 2013 at 9:24 am
  • Rima says:

    gan mo nanya, kalau masa aktip abis kuotanya masih banyak. apa bisa hangus g’ kuotanya? terus cara ngaktifin lg yang regulernya gmn?

    April 30, 2013 at 11:36 am
  • Hana says:

    kalo aktifin AON yang sebulan,dan masa aktif AON sudah habis.apakah bisa mengaktifkan kuota++reguler yang 5rb(100mb)????

    May 3, 2013 at 4:57 pm
  • Hana says:

    kalau mau aktifin paket kuota ++reguler,apakah harus mengaktifkan paket AON atau internet reguler???
    ditunggu jawabannya…

    May 3, 2013 at 5:00 pm
  • julia says:

    aq bli kartu 3 yg langsung keaktif aon’a 3 bln + dpt kuota kenyang downloadx 500 mb…
    jadi kuota kenyang downloadx bsa langsung d pake doank dr jam 12 – jam 6… bgtu???
    and kenyang download itu artinya qt bisa akses link apa aja, atau cm khusus ‘download’ kyk download lgu, video, etc gtu???

    May 4, 2013 at 8:38 am
  • reza says:

    Gan cuma mau mastiin aja soalnya saya baru pake 3, paket kenyang download itu memang hanya bisa digunain dari jam 12 malam-jam 6 pagi ya? terus misalkan saya pake kuota KD apakah sebelumnya saya harus pakai kuota reguler terlebi dahulu?
    terima kasih atas pencerahannya..

    ===============
    Yups

    May 9, 2013 at 1:02 pm
  • Alfan says:

    gan mo tanya nih, bisa ga paket internetan tri di double, maksudnya kita mempunyai paketan yang aktif saat ini kenyang download tapi kita juga saat ini pingin yang paket quota++ , apa bisa seperti itu? karena tidak mungkin kita internetan malem jam 12 nyampe 6 pagi, bisa busuk mata gw…hahahaha. makasih gan..

    =============
    Bisa

    May 11, 2013 at 8:13 pm
  • Fajar Antoni says:

    Assalamualaikum. mau nanya nih berharap bgt dijawab. begini pertanyaannya saya bingung banget kalau mau pakai kenyang download itu masa berlakunya sampai berapa hari??? saya punya kartu 3 yg pakai paket aon sekarang kuotanya udah habis. jadi kalau saya ngaktifin kenyang download (kenyod) itu bisa gak ya? bagaimana caranya? trus kecepatannya sama gak kayak saya pakai paket aon sebelumnya? tolong dong dijawab mas / mbak ;;)

    May 16, 2013 at 4:03 pm
  • adhy says:

    Maaf mau nanya,.,. klo pake kouta++kenyang 500Mb (5 ribu) itu per hari,minggu atau per bulan yach???

    May 20, 2013 at 10:21 pm
  • Aira says:

    tanggal 20/05/2013 aku daftar AON 12bln (50rb), krg lebih jam 18.42 dapat balasan dari 3 Anda sudah terdaftar di always on 12bln bla bla bala.., jam 18.52 dapat sms sisa kuota 10232 KB, di jam 18.53 kuota sudah habis, padahal cuma FB yang dibuka, kalau gratis kenapa makan kuota? setelah bertanya ke CS 3, ternyata browsernya harus bawaan windowsnya atau HP nya.., ketika kuota sudah habis APN harus pake 3data, kalau pake 3GPRS nggak bisa akses..

    SEHARUSNYA DARI AWAL HARUS ADA INFO YANG JELAS, BIAR KONSUMEN TIDAK MERASA TERTIPU

    May 21, 2013 at 9:01 am
  • dea says:

    itu paket yang 10rb hanya untuk sebulan saja? apa bulan berikutnya masih bisa dipakai kalau kita isi pulsa 5rb untuk 100MB nya?

    May 22, 2013 at 9:43 pm
  • oddy says:

    apakah kalu pakai yg paket regular dan sudah pakai paket kenyang dwonload++ dan bila dipakai antara pukul 00.00-06.00 kuota regular apakah akan berkuran juga apabila buat dwonload??

    May 30, 2013 at 10:05 am
  • boiim says:

    ane pakai linux/ubuntu binggung nie, pakai kenyang download. ane pakai kagak bisa yang kena malah quota reguler buat update linux gw padahal downloadnya banyak buanget, mau ngirit malah jadi ngorot. waduh, padahal ane dah gunain tuh jam malam dari dari jam 1 mlm ehh masih juga kena regulernya, gmn tuh,, ane kagak kenyang downloadnya,

    June 3, 2013 at 3:39 am
  • yovie says:

    mau nanyak ni, saya ada masuk pesan dari tri yg mengatakan SlmtAnda sdg menikmati Paket Regular 1 GB dgn sisa kuota 209713 KB. Isi kuota utk menikmati internet Tri. dan dptkn hadiah lgs dari TRIMS di outlet terdekat..
    maksudnya apa ya..?
    thanks

    June 6, 2013 at 10:45 am
  • 3point says:

    saya isi pulsa always on 50rb dgn kuota 1.25GB dan bersamaan isi juga pulsa 50 untuk yg kenyang download 10 GB, kl saya download tengah mlm nnt mana kuota yg berkurang, Always on atau kenyang download nya ?
    minta infonya

    June 11, 2013 at 7:37 pm
  • anyoi says:

    mau nanya, klo baru cuma daftar paket always on bisa daftar paket kenyang download nggak???
    ato daftar paket kenyang download harus daftar paket reguler dulu???

    June 19, 2013 at 10:12 am
  • surakhmadi says:

    gwa mw download game android nah pulsa gwa sedikiRp.12000 tpi gwa mwnya paket kuota yg ada keterangan ky MB,GB gwa mw nya paket kuota reguler bs kah km bantu gwa
    plis ye mohon bantu gwa
    makasih

    June 29, 2013 at 2:39 pm
  • lulu says:

    kenyang download saya 2GB gak habis2 dari beli sampai sekarang.
    menyesal juga saya beli paket itu.
    saya baru tau kalau hanya bisa dipakai setelah jam 12 malam.
    siapa lagi yg kerja jam segitu??
    apa bisa ditransfer ke kuota biasa?

    June 30, 2013 at 12:20 pm
  • tom says:

    paket regular dan kenyang download three bisa digabung jadi satu kartu gak.

    July 8, 2013 at 3:33 pm
  • rosse777 says:

    saya udah lama bgt pake aon. mnurut saya ya ini provider paling murah. sinyal buaguss.. H terus. bahkan malah pernah saya pake di laptop sampe stengah tahun gak isi pulsa sama sekali. buat webcam jga lancar. ini jga 2 giga udah 3 bulanan baru mau abis. padahal online 24 jam pake android. Mungkin yang lain cuma blum jelas aturan pakainya. :))

    July 10, 2013 at 1:07 am
  • jim says:

    Saya berlanggan paket tri always on dan selalu beli paket tri kuota++ dan kuota kenyang download tapi anehnya knp tiap saya pakai download atau buka streaming you tube .. kuota malam saya tdk terpotong dan tetap utuh, yang terpotong kuota regulernya.

    July 24, 2013 at 12:34 am
  • Edwin7 says:

    min kalau saya ada kuota regular trus saya aktifin kenyang download gimana ya? bisa hangus tdk kouta reguler ku? thanks balas donkk

    July 25, 2013 at 4:47 pm
  • valen says:

    min tnya dunk.. ne kan saya beli tri paket AON.. tp kuotanya uda habis..
    jadi kan refill nih.. buat buka website, donload 24 jam..
    bagusnya pake paket apa ya?
    bingung liat paket tri.. -_-

    August 25, 2013 at 3:26 am
  • aan says:

    mw nanya nh gan,
    sebelum lebaran kemaren ane bisa download d playstore pke 3 gan, tp knp shabis lebaran ni kok gak bea lg gan, pdhl AOnny msh, kuota regulerny msh, kuota downloadny jg msh…
    kira2 dmn letak kesalahanny gan, coz temen sy bsa download pke 3 sampe skrg…
    mohon penjelasannya gan, jaksa aj k email ane gan jwbaany..
    thanks

    September 1, 2013 at 7:08 pm
  • L says:

    Yg jelas menurut gw sih, combo mematikan dr 3 ini, aktifin AoN 12bln, terus cas kuota++ reguler, cas lg kuota++ kenyang donlod. itu pake yg kuota++ reguler sama yg kenyang donlod bakal jd 12bln ngikutin AoN yg 12bln. Tinggal sesuaikan aj pake ++reguler sama ++KD ny. CMIIW thx.

    September 7, 2013 at 10:49 am
  • SaTu says:

    waduuhh X_X

    October 1, 2013 at 7:54 pm
  • Bugger says:

    Kenyang Download 10GB (50.000) berapa hari masa aktif paketnya??

    October 2, 2013 at 4:59 pm
  • Hkurnia says:

    gan, sya bru pkek 3,sya msh bingung apa paket kuota++kendo bisa di gunakan tanpa ngaktifin paket kenyang download (cm pk paket AON )
    trus klo daftar paket kendo bgimn?n Berapa biayanya?
    salam kenal

    October 15, 2013 at 8:38 pm
  • mirza says:

    maaf mau tanya, apa ga ada paket 3 yang 24 jam kuotanya gede ???

    October 16, 2013 at 2:57 pm
  • raffy says:

    gan ane mu tanya nie.. ane pake kartu three yg lama yg pulsa doble klo ane daftarin paket internet bulanan/kuota.. apa pulsa doble akan hilang?
    hilang sementara / selamanya ?…
    mhon keterangannya gan admin / siapa aja yang pernah ngalami/tau? thx

    October 31, 2013 at 10:57 pm
  • supriyantoro says:

    saya pakai paket reguler kuota 2gb, sekarang tinggal 150 mb, yg saya mau tanyakan, saya beberapa kali isi pulsa utk telepon, tapi kok baru sebentar tlp dan sms pulsa sy cek habis, terakhir saya beli pusa 10 rb dan ga pernah saya pakai, tapi seminggu kemudian saya cek pulsa kok habis. apakah pemakaian internet sy yg cuma chat n brosing mempengaruhi pulsa telepon sy? padahal sy ga pernah ikut paket apapun.

    November 10, 2013 at 12:17 am
  • whoname says:

    mau tanya dong , kalo cara berhentiin paket yg kuota++ yg 5rb = 100mb bagaimana?
    thnk

    November 15, 2013 at 3:36 pm
  • Fajri says:

    thanks infonya mas.

    Saya ada pertanyaan nie mas. Saya kan udah daftar AON 1 tahun, terus daftar kuota ++ 100 mb, dengan kenyang download 500 mb. Nah, pas saya internetan jam 4 pagi, koq, kuota ++ & kenyang download berkurangnya berbarengan. misalnya, 100 mb kuota ++ sisa 50 mb, & kenyang download 500 mb sisa 450 mb. bagaimana ceritanya bisa begitu ya mas? thanks

    November 17, 2013 at 6:26 am
  • asmar rj says:

    thankz gan infonya

    December 26, 2013 at 4:31 pm
  • hendra says:

    banyak rahasia ya setiap operator/provider….!!!!
    gini aja mas, aku beli 3 kouta 5 GB + AON 12 mau dipake di smartphone, khusus hanya utk buka FB dan BBM Android…ok, tuch kartu pasti bersisa koutanya setiap bulan/30 hari, apakah kartu itu masih bisa internetan (FB dan BBM an) full speed pada bulan ke -2 atau dibuang aja, AON 12 kan artinya masa aktif 12 bulanan…, klau mas menjawab ni pertanyaan, semua pertanyaan diatas semua pasrti terjawan…???????
    === orang yg gak mau dibodoh-bodohi ===

    January 13, 2014 at 11:28 pm
    • bento says:

      Bisa begini beli kartu baru paket AON 1 tahun trs isi pulsa 50 ribu n daftar paket keyang download 10 giga berlaku jam 12 malam sampai 6 pagi.

      Paket kuota kenyang bisa digunakan bersamaan dengan paket reguler dalam satu kartu, pada pukul 12 malam hingga jam 6 pagi, paket internet akan otomatis menggunakan kuota kenyang, sementara pada siang hari akan otomatis terpakai paket reguler(AON 1 tahun).

      February 25, 2014 at 4:09 pm
  • badak says:

    TIDAAAK !! TELAT BACA INFO INI KEBURU BELI KUOTA KENYANG !!.. RUGIII RUGIII RUGIII….

    March 20, 2014 at 2:45 pm

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*