Apakah Android itu?

Posted in Catatan Gadget by

Kamu mungkin pernah mendengar handphone Motorola Milestone, Samsung Spica atau Sony Ericsson Xperia X10 yang merupakan ponsel berbasis Android? Lalu Apakah sebenarnya Android itu?

Sekilas mendengar kata Android mungkin kamu akan teringat pada robot luar angkasa seperti di film-film.Android merupakan “Open Mobile Platform” yang dikembangkan oleh Google, secara sederhana Android merupakan sebuah sistem operasi untuk handphone, seperti halnya Symbian atau Windows Phone. Android dikembangkan dari Sistem Operasi Linux dan semua Aplikasinya dibuat dengan menggunakan Java. Karena sifatnya yang open source, maka Android kini menjadi pilihan para vendor handphone untuk menghadirkan ponsel berbasis Android.

loading...
Previous Post Next Post

46 Comments

  • Reply firdaus

    aplikasi ini memang luar bisa dalam waktu dekat bisa mendapatkan perhatian serius bagi pecinta aplikasi ini.

    November 17, 2010 at 8:26 am
  • Reply FireDuse

    om ad yg bisa bliin w handphone ANDROID GA Y

    WKOWKOWKOWKOWKWOKWOKWOK

    February 9, 2011 at 12:22 pm
  • Reply Radit

    android ada kayak BBmnya ga sih?

    ===============
    Ada, seperti WhatsApp aplikasi chatting yang tidak hanya untuk Android saja, tapi bisa juga chatting dengan iPhone

    February 12, 2011 at 4:10 am
  • Reply iim

    apa kelebihan sistem android dg sistem RIM blackberry

    ============
    RIM Blackberry tentunya dari segi keamanan lebih terjamin, sehingga tak mengherankan banyak dipakai oleh perusahaan-perusahaan! sedangkan Android, merupakan OS yang salah daya tariknya adalah banyak aplikasi dan game gratis terkini semisal Angry Birds yang tersedia di Android Market, satu lagi, Android terkenal karena direlease oleh Google!

    March 29, 2011 at 3:57 pm
  • Reply Dendi

    Apa seh klbhn & kkrngn Android??
    Symbian vs Android, apakah sama.
    Thks.

    =============
    Kelebihan Android : banyak aplikasi dan game tersedia, open source, banyak pilihan handphone yang menggunakan OS Android, mulai dari Samsung, Motorola, HTC, LG sampai Sony Ericsson.
    Symbian dan Android jelas sekali berbeda.

    April 24, 2011 at 2:05 pm
  • Reply Gilang

    orang pake BB cuma karna GENGSI… temen ane 1 kampus hampir pake BB semua… coba BB <2 juta, dapet apa? GPS ga ada, kaga 3G juga…. liat tu android yang <2 juta aja deh, dari segi performance lebih unggul, aplikasi buanyak yang gratis, gampang diotak atik, GPS ada, 3G juga, plus banyak yang lain…

    so, jadi milih mana? gengsi apa optimal?

    June 21, 2011 at 1:00 pm
  • Reply agus ajach

    gue pke android samsung galaxy mini,tryta keren bngt android fiturnya…

    August 26, 2011 at 7:57 am
  • Reply firmansyah

    gan ane mau nanya kalo hp android sama blackbery itu bagusan mana??
    dan aplikasi bbm bisa di pake sama hp android apa ngga??

    ===============
    Aplikasi BBM saat ini belum tersedia untuk Android.
    Untuk bermain game, browsing memakai Android memang lebih nyaman.

    September 11, 2011 at 2:37 pm
  • Reply cindy alviola

    pengertian android tuh apa sih ? aku bingung kayank gimana android itu ..

    ==============
    Apakah Android itu? dalam arti singkat Android adalah sistem operasi mobile yang dikembangkan oleh Google dan bersifat open source!

    October 10, 2011 at 8:41 am
  • Reply jhon crofthown

    memang hp yangber.basis ANDRIOD banyak sekali peminat.ya..
    ampe gwa pun ikut merasakan kecanggihan tecnoligy jmn skrang..

    taun dpan hp hp ..bakal mengusung berbasis apa.ya.??

    November 21, 2011 at 2:30 pm
  • Reply widodo

    apa hkah semua hp android itu berlayarkan sentuh ?tolong infonya

    =============
    Yups…

    November 23, 2011 at 8:38 pm
  • Reply pian

    Semahal apapun BB, ya kelebihan utamanya cuma BBmMan Doang.
    Coba dah pake yang berbasis android….. Wedeeeeehhhh berasa buangeeet.
    (Gw juga pake bebe)

    November 24, 2011 at 9:00 pm
  • Reply Gia fibrianti

    Androit tuh bersifat open source,
    Open source itu apa?

    ===============
    Bebas dikembangkan oleh siapapun

    December 27, 2011 at 8:19 pm
  • Reply icha

    kalo android huawei itu apa ya?

    ==============
    Handphone / Tablet merk Huawei dengan sistem Operasi Android.

    January 4, 2012 at 9:35 pm
  • Reply kartika

    kalo untuk pemakaiannya __ android itu pengaruh ke pulsa ga sih __ terus kalo ngaruh gimna optimalinnya __

    =============
    kalau koneksi internetnya aktif, pasti akan memotong pulsa.
    Jadi pastikan koneksi internet (data) nya di OFF alias di non aktifkan

    January 7, 2012 at 11:10 am
  • Reply tisna

    apa sih keunggulan hp android?

    =================
    Banyak game dan aplikasi gratis, sinkronisasi email, mudah dikostumasi dll

    January 11, 2012 at 10:09 am
  • Reply jamuri

    klo cuaca mempengaruhi sistem kerja android?

    =============
    Tidak

    January 11, 2012 at 10:13 am
  • Reply rida

    ada nggak paketan bt hp android kyag bbm’an gtu,?

    ============
    Tidak ada, tapi Anda bisa pakai paket internet bulanan apapun (kecuali paket Blackberry) untuk digunakan di HP Android!

    January 16, 2012 at 9:14 am
  • Reply athy2011

    SYA PAKE ANDROIT SAMSUNG…..KALAU D MALAYSIA ANDROIT SAMSUNG RM.800
    mau nax BB tu apa ya??

    February 1, 2012 at 12:13 pm
  • Reply sari

    android tu bs dibilang laptop juga kah ?

    =========
    Beda, Android lebih ditujukan kepada Tablet dan Smartphone

    February 7, 2012 at 10:32 am
  • Reply Khoir Rico

    Tablet huawaei bs gk d isi aplikasi corel draw 12, mksih sblm z

    ===================
    Tidak bisa

    February 7, 2012 at 12:21 pm
  • Reply prastica

    bole tanya nda .
    kayak apa cara bikin paket internetan bulanan d android ?
    tz brapa per blan ?
    Hp qu Samsung Galaxy Fit.
    eee 1 lagii. cara downlod Tema dan ganti Tulisan jga.
    spya klhatan kerenan dikit .
    mohon bntuannya yah .
    Thanks.

    ==============
    Android bebas menggunakan Paket Internet apapun, asal jangan paket Blackberry.
    Untuk ganti huruf di Android, coba pakai GO Launcher disana ada opsi untuk ganti huruf atau font

    February 10, 2012 at 10:23 am
  • Reply prastica

    kayak apa caranya pake paket ? ngak ad GO nya. itu download dlu kah ?
    tz. kalo mnampilkan gambar Android kalo qta tulis sttus d FB kyak apa ?
    aku o’on btul ttng itu smua.
    baru ptma kli pake HP slaiin Nokia. 🙁

    ==========================
    Tinggal langsung berlangganan paket internet, biasanya lewat SMS
    Untuk menampilkan logo Android saat update status facebook, coba gunakan Aplikasi Facebook for Blackberry yang bisa di Download di Android Market

    February 14, 2012 at 2:08 pm
  • Reply prastica

    pas buka d Market .
    munculnya Add a google account.
    adding an account.
    itu apa ?

    ===================
    masukan data email GMail Anda. Klo belum punya tinggal dibikin dulu email gmail nya

    February 15, 2012 at 12:53 pm
  • Reply najma

    ipad bisa untuk telponan ga

    ===================
    Secara default iPad tidak bisa dipakai untuk nelepon

    February 21, 2012 at 11:54 am
  • Reply Androidtan

    makasih Info Androidnya 🙂

    March 7, 2012 at 1:06 pm
  • Reply rizzah Rahmaniah

    apakah games di Ipad bisa mainn di laptop? klo bsa gmana caranya?

    ==============
    Tidak bisa. Soalnya berbeda sistem operasi. iPad menggunakan iOS sedangkan Laptop kebanyakan menggunakan Windows 7

    March 17, 2012 at 2:00 pm
  • Reply alii

    numpang nanyak ni gan gggimana caranya merubah latar belakang screens

    ==============
    Coba pakai Launcher seperti Go Launcher Ex

    April 10, 2012 at 2:26 pm
  • Reply kiki

    bs g y,klo androit jd bbm hp ane soner w8.tlng d konfir y thank

    April 21, 2012 at 12:29 pm
  • Reply Luckyman

    Kalo kita update status di FB pake BB kan muncul lambang BB tuh, nah kalo pake HP Android apakah juga muncul lambang Android-nya ?

    =========
    Biasanya Iya.

    May 7, 2012 at 10:51 am
  • Reply andryansah

    brarti Android itu gak mesti di PC Tablet ya gan ?
    trus kalo Android itu ada pinnya kayak BBM gak sih ??
    mohon pencerahannya 🙂

    ===============
    Android tidak ada PIN-nya

    May 22, 2012 at 11:14 pm
    • Reply deva

      Android ada auto text nya kyak BB gak sih gan ?

      May 23, 2012 at 6:32 pm
  • Reply wahyu

    wah hpandroid bgs jg tu bliin donk

    ====================

    May 29, 2012 at 2:56 pm
    • Reply nini

      weiikkkk…..!!???

      January 31, 2013 at 3:53 pm
  • Reply wahyu

    android ada pinnya ????
    android ada pada bb

    ============
    Android tidak ada PIN-nya

    May 29, 2012 at 3:00 pm
  • Reply lia

    1. kalo hp yg wifi apa dipastikan berbasis android?
    2. jadi bisa dibilang android itu abangannya symbian ya?atau bbisa dibilang android itu peningkatan kinerja dari symbian?
    makasi atas jawabannya…

    ==============
    1. Tidak harus bersistem operasi Android
    2. Android bukanlah symbian. Android adalah sistem operasi buatan Google

    June 3, 2012 at 7:21 pm
  • Reply Riksa

    Gimana si kalau kita buat status di fb ad tulisanya baru saja melalui samsung galaxy 7,7.. Seperti kt memakai blackbery… Klw kt buat status kan ad tulisanya baru saja melslui blackbery… Tq…

    ========
    From Android

    June 5, 2012 at 9:30 pm
  • Reply ai

    1. sy tdk sngaja menghapus aplikasi google d hp sy ( galacy wonder). apakah aplikadi itu bisa dimunculkan lg g?

    2. apakah scanner pd hp sy terupdate scra otomatis? kalo ngga gmn cara ngapdatenya?
    mksih

    =================
    1. Coba download lagi di Google Play Store (Market)
    2. Untuk update bisa dilakukan lewat Google Play Store juga

    June 7, 2012 at 9:36 pm
  • Reply tri

    numpang nanya nie ,,??
    apa perbedaan ny antara andoid os froyo os eclair , os gingbread,dll makasih sblm ny

    ===========
    Android 2.1 = Eclair
    Android 2.2 = Froyo
    Gingerbread adalah Android 2.3
    yang terbaru adalah Android 4 atau ICS (Ice Cream Sandwich)
    Semakin tinggi versi Androidnya, semakin bagus dan semakin lengkap fiturnya.

    June 21, 2012 at 9:25 pm
  • Reply Nanang WEM, ST

    Gan itu yang beda hanya pabrikannya ya ? kan sama dg windows dll

    ============
    Yang berbeda hanya merek smartphone atau ponselnya.

    June 26, 2012 at 9:53 am
  • Reply ZoeLpa

    semua infonya keren..
    baik yang diposting secara langsung, maupun Lewat jawaban dari pertanyaan temen2..
    thinkyu ya..:)

    July 29, 2012 at 1:33 pm
  • Reply kosong Tujuh Sembilan

    bagaimn cara setting Kartu GSM k.android,
    soal nya ga bsa muncul settingnya.
    🙁
    mohon djwb.
    Thnks Before

    =================
    Coba masuk ke menu Setting – Wireless & Networks – Mobile Networks – Access Point Name
    selanjutnya tekan tombol menu ponsel Android Anda, kemudian pilih New APN, masukan data APN dari operator yang Anda pakai.
    Misal Anda memakai kartu 3, maka pada bagian APN Name, Username, Password cukup masukan 3data

    September 1, 2012 at 1:40 pm
  • Reply Agency Sekayu

    tugas ahir atau TA saya menggunakan android 😀

    October 14, 2012 at 9:04 pm
  • Reply Iway

    Saya pake bb dah lama, skrg bli mito android. Android tuh bisa masuk ms.office gak sih?

    March 13, 2013 at 2:58 pm
  • Reply Iway

    Android bisa bust ms.ofice gak sih?

    March 13, 2013 at 3:00 pm
  • Reply icha

    saya mau tny:
    1. Android ada auto text nya kyak BB tdk?
    2. Kalo ada apa namanya
    3. wifi bolt bsa tdk digunakan utk BBM dan FB di Hp Android tanpa hrs menggunakan paketan?
    4. di hp android klo mau download slalu muncul kesalahan ruang. padahal di memory cardnya msh bnyk yg kosong. gmn caranya supaya bsa msk ?
    trims sblmnya

    February 3, 2015 at 11:50 am
  • Leave a Reply

    You may also like