Nesaci Blog

Apakah Android itu?

Kamu mungkin pernah mendengar handphone Motorola Milestone, Samsung Spica atau Sony Ericsson Xperia X10 yang merupakan ponsel berbasis Android? Lalu Apakah sebenarnya Android itu?

Sekilas mendengar kata Android mungkin kamu akan teringat pada robot luar angkasa seperti di film-film.Android merupakan “Open Mobile Platform” yang dikembangkan oleh Google, secara sederhana Android merupakan sebuah sistem operasi untuk handphone, seperti halnya Symbian atau Windows Phone. Android dikembangkan dari Sistem Operasi Linux dan semua Aplikasinya dibuat dengan menggunakan Java. Karena sifatnya yang open source, maka Android kini menjadi pilihan para vendor handphone untuk menghadirkan ponsel berbasis Android.

Related Posts:

Category: Catatan Gadget
  • firdaus says:

    aplikasi ini memang luar bisa dalam waktu dekat bisa mendapatkan perhatian serius bagi pecinta aplikasi ini.

    November 17, 2010 at 8:26 am
  • FireDuse says:

    om ad yg bisa bliin w handphone ANDROID GA Y

    WKOWKOWKOWKOWKWOKWOKWOK

    February 9, 2011 at 12:22 pm
  • Radit says:

    android ada kayak BBmnya ga sih?

    ===============
    Ada, seperti WhatsApp aplikasi chatting yang tidak hanya untuk Android saja, tapi bisa juga chatting dengan iPhone

    February 12, 2011 at 4:10 am
  • iim says:

    apa kelebihan sistem android dg sistem RIM blackberry

    ============
    RIM Blackberry tentunya dari segi keamanan lebih terjamin, sehingga tak mengherankan banyak dipakai oleh perusahaan-perusahaan! sedangkan Android, merupakan OS yang salah daya tariknya adalah banyak aplikasi dan game gratis terkini semisal Angry Birds yang tersedia di Android Market, satu lagi, Android terkenal karena direlease oleh Google!

    March 29, 2011 at 3:57 pm
  • Dendi says:

    Apa seh klbhn & kkrngn Android??
    Symbian vs Android, apakah sama.
    Thks.

    =============
    Kelebihan Android : banyak aplikasi dan game tersedia, open source, banyak pilihan handphone yang menggunakan OS Android, mulai dari Samsung, Motorola, HTC, LG sampai Sony Ericsson.
    Symbian dan Android jelas sekali berbeda.

    April 24, 2011 at 2:05 pm
  • Gilang says:

    orang pake BB cuma karna GENGSI… temen ane 1 kampus hampir pake BB semua… coba BB <2 juta, dapet apa? GPS ga ada, kaga 3G juga…. liat tu android yang <2 juta aja deh, dari segi performance lebih unggul, aplikasi buanyak yang gratis, gampang diotak atik, GPS ada, 3G juga, plus banyak yang lain…

    so, jadi milih mana? gengsi apa optimal?

    June 21, 2011 at 1:00 pm
  • agus ajach says:

    gue pke android samsung galaxy mini,tryta keren bngt android fiturnya…

    August 26, 2011 at 7:57 am
  • firmansyah says:

    gan ane mau nanya kalo hp android sama blackbery itu bagusan mana??
    dan aplikasi bbm bisa di pake sama hp android apa ngga??

    ===============
    Aplikasi BBM saat ini belum tersedia untuk Android.
    Untuk bermain game, browsing memakai Android memang lebih nyaman.

    September 11, 2011 at 2:37 pm
  • cindy alviola says:

    pengertian android tuh apa sih ? aku bingung kayank gimana android itu ..

    ==============
    Apakah Android itu? dalam arti singkat Android adalah sistem operasi mobile yang dikembangkan oleh Google dan bersifat open source!

    October 10, 2011 at 8:41 am
  • jhon crofthown says:

    memang hp yangber.basis ANDRIOD banyak sekali peminat.ya..
    ampe gwa pun ikut merasakan kecanggihan tecnoligy jmn skrang..

    taun dpan hp hp ..bakal mengusung berbasis apa.ya.??

    November 21, 2011 at 2:30 pm
  • widodo says:

    apa hkah semua hp android itu berlayarkan sentuh ?tolong infonya

    =============
    Yups…

    November 23, 2011 at 8:38 pm
  • pian says:

    Semahal apapun BB, ya kelebihan utamanya cuma BBmMan Doang.
    Coba dah pake yang berbasis android….. Wedeeeeehhhh berasa buangeeet.
    (Gw juga pake bebe)

    November 24, 2011 at 9:00 pm
  • Gia fibrianti says:

    Androit tuh bersifat open source,
    Open source itu apa?

    ===============
    Bebas dikembangkan oleh siapapun

    December 27, 2011 at 8:19 pm
  • icha says:

    kalo android huawei itu apa ya?

    ==============
    Handphone / Tablet merk Huawei dengan sistem Operasi Android.

    January 4, 2012 at 9:35 pm
  • kartika says:

    kalo untuk pemakaiannya __ android itu pengaruh ke pulsa ga sih __ terus kalo ngaruh gimna optimalinnya __

    =============
    kalau koneksi internetnya aktif, pasti akan memotong pulsa.
    Jadi pastikan koneksi internet (data) nya di OFF alias di non aktifkan

    January 7, 2012 at 11:10 am
  • tisna says:

    apa sih keunggulan hp android?

    =================
    Banyak game dan aplikasi gratis, sinkronisasi email, mudah dikostumasi dll

    January 11, 2012 at 10:09 am
  • jamuri says:

    klo cuaca mempengaruhi sistem kerja android?

    =============
    Tidak

    January 11, 2012 at 10:13 am
  • rida says:

    ada nggak paketan bt hp android kyag bbm’an gtu,?

    ============
    Tidak ada, tapi Anda bisa pakai paket internet bulanan apapun (kecuali paket Blackberry) untuk digunakan di HP Android!

    January 16, 2012 at 9:14 am
  • athy2011 says:

    SYA PAKE ANDROIT SAMSUNG…..KALAU D MALAYSIA ANDROIT SAMSUNG RM.800
    mau nax BB tu apa ya??

    February 1, 2012 at 12:13 pm
  • sari says:

    android tu bs dibilang laptop juga kah ?

    =========
    Beda, Android lebih ditujukan kepada Tablet dan Smartphone

    February 7, 2012 at 10:32 am
  • Khoir Rico says:

    Tablet huawaei bs gk d isi aplikasi corel draw 12, mksih sblm z

    ===================
    Tidak bisa

    February 7, 2012 at 12:21 pm
  • prastica says:

    bole tanya nda .
    kayak apa cara bikin paket internetan bulanan d android ?
    tz brapa per blan ?
    Hp qu Samsung Galaxy Fit.
    eee 1 lagii. cara downlod Tema dan ganti Tulisan jga.
    spya klhatan kerenan dikit .
    mohon bntuannya yah .
    Thanks.

    ==============
    Android bebas menggunakan Paket Internet apapun, asal jangan paket Blackberry.
    Untuk ganti huruf di Android, coba pakai GO Launcher disana ada opsi untuk ganti huruf atau font

    February 10, 2012 at 10:23 am
  • prastica says:

    kayak apa caranya pake paket ? ngak ad GO nya. itu download dlu kah ?
    tz. kalo mnampilkan gambar Android kalo qta tulis sttus d FB kyak apa ?
    aku o’on btul ttng itu smua.
    baru ptma kli pake HP slaiin Nokia. :(

    ==========================
    Tinggal langsung berlangganan paket internet, biasanya lewat SMS
    Untuk menampilkan logo Android saat update status facebook, coba gunakan Aplikasi Facebook for Blackberry yang bisa di Download di Android Market

    February 14, 2012 at 2:08 pm
  • prastica says:

    pas buka d Market .
    munculnya Add a google account.
    adding an account.
    itu apa ?

    ===================
    masukan data email GMail Anda. Klo belum punya tinggal dibikin dulu email gmail nya

    February 15, 2012 at 12:53 pm
  • najma says:

    ipad bisa untuk telponan ga

    ===================
    Secara default iPad tidak bisa dipakai untuk nelepon

    February 21, 2012 at 11:54 am
  • Androidtan says:

    makasih Info Androidnya :)

    March 7, 2012 at 1:06 pm
  • rizzah Rahmaniah says:

    apakah games di Ipad bisa mainn di laptop? klo bsa gmana caranya?

    ==============
    Tidak bisa. Soalnya berbeda sistem operasi. iPad menggunakan iOS sedangkan Laptop kebanyakan menggunakan Windows 7

    March 17, 2012 at 2:00 pm
  • alii says:

    numpang nanyak ni gan gggimana caranya merubah latar belakang screens

    ==============
    Coba pakai Launcher seperti Go Launcher Ex

    April 10, 2012 at 2:26 pm
  • kiki says:

    bs g y,klo androit jd bbm hp ane soner w8.tlng d konfir y thank

    April 21, 2012 at 12:29 pm
  • Luckyman says:

    Kalo kita update status di FB pake BB kan muncul lambang BB tuh, nah kalo pake HP Android apakah juga muncul lambang Android-nya ?

    =========
    Biasanya Iya.

    May 7, 2012 at 10:51 am
  • andryansah says:

    brarti Android itu gak mesti di PC Tablet ya gan ?
    trus kalo Android itu ada pinnya kayak BBM gak sih ??
    mohon pencerahannya :)

    ===============
    Android tidak ada PIN-nya

    May 22, 2012 at 11:14 pm
    • deva says:

      Android ada auto text nya kyak BB gak sih gan ?

      May 23, 2012 at 6:32 pm
  • wahyu says:

    wah hpandroid bgs jg tu bliin donk

    ====================

    May 29, 2012 at 2:56 pm
    • nini says:

      weiikkkk…..!!???

      January 31, 2013 at 3:53 pm
  • wahyu says:

    android ada pinnya ????
    android ada pada bb

    ============
    Android tidak ada PIN-nya

    May 29, 2012 at 3:00 pm
  • lia says:

    1. kalo hp yg wifi apa dipastikan berbasis android?
    2. jadi bisa dibilang android itu abangannya symbian ya?atau bbisa dibilang android itu peningkatan kinerja dari symbian?
    makasi atas jawabannya…

    ==============
    1. Tidak harus bersistem operasi Android
    2. Android bukanlah symbian. Android adalah sistem operasi buatan Google

    June 3, 2012 at 7:21 pm
  • Riksa says:

    Gimana si kalau kita buat status di fb ad tulisanya baru saja melalui samsung galaxy 7,7.. Seperti kt memakai blackbery… Klw kt buat status kan ad tulisanya baru saja melslui blackbery… Tq…

    ========
    From Android

    June 5, 2012 at 9:30 pm
  • ai says:

    1. sy tdk sngaja menghapus aplikasi google d hp sy ( galacy wonder). apakah aplikadi itu bisa dimunculkan lg g?

    2. apakah scanner pd hp sy terupdate scra otomatis? kalo ngga gmn cara ngapdatenya?
    mksih

    =================
    1. Coba download lagi di Google Play Store (Market)
    2. Untuk update bisa dilakukan lewat Google Play Store juga

    June 7, 2012 at 9:36 pm
  • tri says:

    numpang nanya nie ,,??
    apa perbedaan ny antara andoid os froyo os eclair , os gingbread,dll makasih sblm ny

    ===========
    Android 2.1 = Eclair
    Android 2.2 = Froyo
    Gingerbread adalah Android 2.3
    yang terbaru adalah Android 4 atau ICS (Ice Cream Sandwich)
    Semakin tinggi versi Androidnya, semakin bagus dan semakin lengkap fiturnya.

    June 21, 2012 at 9:25 pm
  • Nanang WEM, ST says:

    Gan itu yang beda hanya pabrikannya ya ? kan sama dg windows dll

    ============
    Yang berbeda hanya merek smartphone atau ponselnya.

    June 26, 2012 at 9:53 am
  • ZoeLpa says:

    semua infonya keren..
    baik yang diposting secara langsung, maupun Lewat jawaban dari pertanyaan temen2..
    thinkyu ya..:)

    July 29, 2012 at 1:33 pm
  • kosong Tujuh Sembilan says:

    bagaimn cara setting Kartu GSM k.android,
    soal nya ga bsa muncul settingnya.
    :(
    mohon djwb.
    Thnks Before

    =================
    Coba masuk ke menu Setting – Wireless & Networks – Mobile Networks – Access Point Name
    selanjutnya tekan tombol menu ponsel Android Anda, kemudian pilih New APN, masukan data APN dari operator yang Anda pakai.
    Misal Anda memakai kartu 3, maka pada bagian APN Name, Username, Password cukup masukan 3data

    September 1, 2012 at 1:40 pm
  • Agency Sekayu says:

    tugas ahir atau TA saya menggunakan android :D

    October 14, 2012 at 9:04 pm
  • Iway says:

    Saya pake bb dah lama, skrg bli mito android. Android tuh bisa masuk ms.office gak sih?

    March 13, 2013 at 2:58 pm
  • Iway says:

    Android bisa bust ms.ofice gak sih?

    March 13, 2013 at 3:00 pm

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*