Apakah Nokia Ovi Store itu? Dan Bagaimana Cara Menggunakan Nokia Ovi Store?

Posted in Catatan Harian by

Nokia Ovi Store merupakan sebuah “Online App Store”atau toko Aplikasi online dari Nokia, yang khusus diperuntukan bagi kamu pengguna Handphone Nokia. Dengan Nokia Ovi Store, kamu bisa mendownload berbagai macam aplikasi, games, video, ringtone, theme bahkan sampai music. Cukup lengkap dan tentunya bakal menambah kenyamanan kamu dalam menggunakan Handphone.

Dengan hadirnya Nokia Ovi Store, kamu bisa langsung mendownload dan menginstall Aplikasi langsung dari handphone Nokia entah itu melalui jaringan GPRS/3G atau Wifi. Seperti halnya Blackberry App World di Blackberry, Google Market di Handphone Android dan Apple App Store di iPhone, di Nokia Ovi Store kamu bisa mendapatkan berbagai macam aplikasi, games, theme, music, video yang free atau gratis maupun yang berbayar (paid).

Bagaimana cara menggunakan Nokia Ovi Store di Handphone Nokia misal Nokia N8 atau Nokia C7? Untuk mulai menggunakan Nokia Ovi Store, langkah pertama adalah tentunya saja mendownload Aplikasi Nokia Ovi Store, jika aplikasi tersebut belum terinstall di Handphone kamu. Jangan lupa juga kamu kunjungi website resmi https://account.nokia.com/acct/register?lang=en-UK untuk membuat akun yang nantinya digunakan untuk Login di Nokia Ovi Store.

Bagaimana Cara Download Aplikasi di Nokia Ovi Store? Pertama tentu saja buka aplikasi Nokia Ovi Store. Kamu akan menemukan beberapa kategori tab Recommended, Games, Applications, Audio & Video and Personalization. Kamu tinggal mengklik salah satu Kategori misalnya Games, nantinya akan muncul daftar game-game yang bisa kamu download baik yang free maupun paid. Klik pada salah satu game dan kemudian ikuti langkah yang diminta selanjutnya.

Bagaimana jika games atau aplikasi yang kamu download itu harus bayar? Tentu saja kamu diharuskan untuk login dulu, kamu bisa menggunakan alternatif pembayaran yakni dengan cara pemotongan pulsa secara langsung (dengan catatan operator kamu telah mendukung Ovi Store) ataupun menggunakan Kartu Kredit.

Berikut adalah langkah cara Install Aplikasi Nokia Ovi Store di Handphone Nokia

loading...
November 30, 2010
/
Previous Post Next Post

11 Comments

  • Reply erni

    pada saat download melalui hp, diminta register code, dmn saya bs mendapatkan register kode yg 8 digit itu ya?

    December 27, 2010 at 1:18 pm
  • Reply andreiniesta

    kk lok ga bisa di login ovi store ya

    =========
    Pastikan password dan usernamenya udah benar

    July 18, 2011 at 4:51 pm
  • Reply sari1099

    aplikasi dari ovi store memang bagus-bagus deh 😀

    February 15, 2012 at 3:41 pm
  • Reply Bbgh

    Cara download di ovi-store tuh gimana sih !?? Aku bLom ngrti !?!

    February 17, 2012 at 6:58 pm
  • Reply mukhlis

    boss gw gak bisa… tolong,…..

    ==============
    gak bisa gimana? pastikan semua data sudah benar pada saat registrasi

    July 30, 2012 at 6:04 pm
    • Reply Raka

      Gimana kalo udah di download tapi ada tulisan merah ” kesalahan download ”

      ==============
      Biasanya karena masalah koneksi yang tidak lancar, ataupun akun Ovi Store yang salah

      August 1, 2012 at 4:06 pm
  • Reply asepbimo

    masalah saya sama dengan brow mukhlis
    Jawabannya malah kesalahan username & password
    Padahal itu semua sudah d pastikan betul dan di coba berulang ulang
    Gmn solusinya?

    ================
    Pastikan koneksi internetnya lancar. Jika masih tetap timbul error, coba saja untuk registrasi lagi 😀

    October 24, 2012 at 5:47 pm
  • Reply Tatak

    ovi store sudh ada di hp saya tapi pada saat buka aplikasi nya kok diminta untuk memilih bluetooth y ?

    March 11, 2013 at 10:39 am
  • Reply egy zone

    kk bursa ovi nokia 6303 ko gak bsa d buka yah coba lagi terus bca.n nya

    December 27, 2013 at 5:53 pm
  • Reply nina291195

    gmna cara menggunakannya saya belum paham …

    July 9, 2014 at 11:44 am
  • Reply Amia

    Min kenapa pas saya sign in gak bisa? Katanya cek pengaturan tanggal dan waktu di telepon .. Pas saya cek gak ad yang aneh .. Kenapa ya?

    December 26, 2014 at 2:44 pm
  • Leave a Reply

    You may also like