Nesaci Blog

Cara Cek Kuota Internet Tri

Paket Internet dari operator Tri boleh dibilang cukup murah, dengan paket 35 ribu per bulan kita sudah mendapatkan kuota sebesar 500MB, bandingkan dengan operator lainnya dengan kuota yang sama kita harus mengeluarkan uang sebesar 100 ribu per bulan!

Untuk Daftar Internet Tri, caranya cukup mudah yaitu cukup menekan *234#, lalu kita tinggal pilih paket yang diinginkan, ada paket 35 ribu per bulan dengan kuota 500MB, 50 ribu per bulan diberi kuota 1GB dan 75ribu per bulan dengan kuota 2GB, Anda tinggal pilih sesuai dengan kebutuhan. Biar jelasnya lihat gambar di bawah ini.

Lalu bagaimana bila kuota telah habis? Apakah kita masih bisa internetan? Jawabnya Bisa, namun tentunya kecepatannya akan diturunkan. Jika masih memiliki kuota kecepatan bisa 3G atau Edge, maka setelah kuota habis kecepatannya akan beralih ke gprs. Karena itulah berhemat-hematnya dalam memanfaatkan kuota internet Tri Anda.

Jika Anda penasaran ingin mengetahui sisa kuota internet Three, caranya cukup mudah cukup kunjungi http://internet.tri.co.id. Jika internetan di Handphone silahkan akses alamat tersebut diatas lewat browser handphone (seperti Dolphin Browser Mini atau SkyFire), sehingga nantinya Anda akan mendapatkan halaman seperti di bawah ini, yang berisi berapa sisa kuota internet!

Jangan lupa, jadilah Fans Nesaci di Facebook, biar tidak ketinggalan dengan info dan berita terkini seputar teknologi dan gaya hidup!

Related Posts:

Category: Catatan Harian
  • bejo sudrun says:

    tri emang oke

    June 14, 2011 at 8:30 am
  • gamal says:

    cek sisa kuota tri

    January 25, 2012 at 2:52 am
  • dyah says:

    cek kuota

    February 5, 2012 at 8:46 pm
  • bayu says:

    cek kuota

    February 12, 2012 at 7:54 pm
  • ima says:

    cek kuota

    February 17, 2012 at 1:09 pm
  • Whizz says:

    ketik : info spasi data => kirim ke 234

    March 13, 2012 at 11:27 am
  • bayer says:

    saya pake tree 5gb mau isi ulang kuota gimana caranya trim

    ==================
    Kalau sudah habis kuota, lebih baik distop dulu paket yang sekarang, kemudian langganan lagi.

    March 20, 2012 at 1:36 pm
  • giri says:

    apakah sekarang internet tri saya masih bisa digunakan atau saya harus segara bayar dulu.
    Kapan tanggal sebenarnya masa berlaku tri saya setiap bulannya.

    March 26, 2012 at 12:37 pm
  • isalase says:

    cek kuota

    April 21, 2012 at 1:41 am
  • usep says:

    udah tambah kuota lemot ,ga prelu murah yang pentin g nyaman ,laporan ke cs tri perlu 3 hari gimana mau nyaman,harap diperhatikan

    May 12, 2012 at 10:01 pm
  • sunaryo says:

    cek kuota

    June 11, 2012 at 1:37 am
  • angga says:

    tri emang paling jago, donlodnya super kuenceeeenngggg

    June 13, 2012 at 3:16 am
  • nicgundala says:

    rajah permanen

    June 14, 2012 at 11:22 pm
  • nurdin says:

    mulanya kuota sy habis dan kecepatan menurun, kemudian sy beli kartu dgn kuota 500. dan isikan, kecepatan jadi kencang lagi. tapi setelah berapa saat jadi lambat lagi, sy cek ternyata kuota turun tinggal 280.
    Apakah sy harus isi lagi sehingga kuota harus diatas 500 ?, bagaimana dgn sisa kuota?, apakah hanya bisa digunakan dgn kecepatan yg rendah?, berapa sisa kuota minimal sehingga bisa cepat?. Trimakasih semua

    ================
    Kalau kuota masih 280MB seharunya koneksi internet masih cepat, coba disconnect dulu baru connect lagi.
    Kuota internet tidak harus selalu diatas 500, koneksi internet akan tetap cepat jika Anda masih memiliki sisa kuota.
    kecepatan internet akan turun, jika kuota Anda telah habis.

    June 24, 2012 at 10:54 am
  • jeremy. b.l says:

    tri jangan lelet2 yaou

    July 8, 2012 at 2:43 am
  • even says:

    saya sering isi 5gb tp sering sisa banyak. yg saya inginkan jika di isi lg masa aktif dan kuota tetap nambah bisa ga

    =============
    Tidak bisa.

    July 14, 2012 at 9:03 pm
  • even says:

    kuota reguler saya habis, saya coba paket AOL yg satu bulan dulu. saya cek kuota hanya 50mb. apakah hanya mengisi ulang yg paket reguler saja atau kaga? saya tidak mengerti perbedaan yg AOL dng regular. tolong jelaskan paket AOL. TRIMS

    ====================
    Kalau ingin mengakses berbagai macam website sebaiknya isi yang paket internet reguler, simak di :
    http://nesaci.com/apa-sih-paket-internet-tri-kuota-kenyang-download-dan-always-on-aon-itu/

    July 14, 2012 at 9:09 pm
  • Tama says:

    Bro, 3 hari ini gw kok g bs cek kuota di hxxp://internet.tri.co.id. ya
    The server at internet.tri.co.id is taking too long to respond. begitu mulu, agan juga sama gak?

    mau cek kuota nie, ada cara laen gak ya?

    thanks

    =================
    Mungkin servernya sedang sibuk, bisa juga lagi maintenance. Apalagi kan sekarang Tri lagi gencar-gencarnya promo Paket Always On (AON) dan Kuota++ so, bisa jadi semakin banyak yang menggunakan kartu tri.

    July 15, 2012 at 9:10 pm
  • hendrelai says:

    Cek quota

    July 22, 2012 at 1:41 am
  • Erik says:

    Gmn cara cek kuota 3 thx ya

    ==============
    Bisa lewat website internet.tri.co.id atau bisa juga lewat menu *234# langsung dari ponsel Anda.

    July 22, 2012 at 6:56 pm
  • okta says:

    Always on itu kuotanya gmna ya

    =============
    Kuota 50MB per bulan

    July 27, 2012 at 8:45 pm
  • orang says:

    Cek kuota internet

    July 28, 2012 at 4:49 pm
  • me says:

    Barusan cb daftar AON yg 50rb trus karna ga ada balesan, saya cb lagi.
    Ga dpt balesan ud ok apa blm tp pulsa ud kepotong 100rb.. Giman doooong…

    Trus ga bs crk kuota di internet.co.id :(

    ================
    Coba hubungi CS tri di 123 agar dibantu menyelesaikan masalah Anda ini.

    July 28, 2012 at 11:11 pm
  • hamba allah says:

    Gan tanya dong, ane mau daftar kenyang download nih… Misalnya mau daftar 500mb, itu kan masa aktif 7hari Yang ane mau tanyakan. Maksudnya 7 hari itu, apakah masa aktif internet bertambah 7 hari apa 500mb itu hanya untuk 7 hari?

    ===========
    kalau paket kenyang download biasa, emang 7 hari tapi kalau paket Kuota++ kenyang Download, masa aktif mengikuti paket regular yang dipakai.

    August 5, 2012 at 3:36 pm
    • hamba allah says:

      Yang biasa sama kuota++ bedanya apa gan? Kalo yg biasa itu yg pake voucher bukan?
      Terus cara cek.kuota kenyang download gimana? Kalo info data ke 234 kan untuk yg reguler bukan kenyang download

      =================
      Iya, yang biasa itu yg pakai voucher.
      Seharusnya lewat sms ke 234 bisa atau ke alamat internet.tri.co.id

      August 5, 2012 at 4:21 pm
  • hamba allah says:

    Mau tanya lagi dong. Di internet.tri.co.id itu username sama passnya apa ya

    ==============
    Coba pakai Nomor Tri sebagai Password dan Username. Namun biasanya kalau browsing pakai koneksi Tri di ponsel terus masuk ke internet.tri.co.id dari browser bawaan ponsel, Anda otomatis login/ masuk, dari sana Anda bisa langsung Ubah Profile Setting, termasuk password dll

    August 6, 2012 at 4:04 am
  • tonny erawan says:

    saya pake tri yang 650mb , pada saat membeli paket tersebut , cs di salah satu pusat perbelanjaan bilang meskipun kuota habis , masih bisa internetan cuma speed ygn turun ,ternyata kuota habis baru sseminggu ,sama sekali nggak bisa internet malah ada sms silahkan isi kuota , saya coba ganti dengan yg 1gb Rp 50 ribu hasil sama 13 hari kuota habis ya internet juga nggak bisa . di promosinya KUOTA HABIS INTERNET JALAN TERUS ‘ , Jadi ini pake kuota atau paket bulanan harus jelas ? . trims

    ============
    Meski kuota telah habis seharusnya Anda masih bisa internetan.

    August 6, 2012 at 10:58 am
  • gemadipa says:

    saya pake tri yg 500mb, tpi saya g pernah mengaktfikan layanan AON scara otomatis pd saat kuota habis sy msh bs brwosing tp hnya ke 10 situs tertentu saja,yg saya tanyakan bagaimana cara’nya supaya bisa kembali browsing/menonaktifkan agar saya dapat melakukan browsing ke semua situs walaupun dengan kecepatan 64Kbps…

    mohon infonya gan
    thks

    =======================
    Kalau Anda tidak berlangganan AON, Anda masih tetap bisa internetan bebas meski dengan kecepatan menurun.

    August 6, 2012 at 2:34 pm
  • heri says:

    Katanya AON gratis akses ke 10 situs terkenal, tapi kenapa setiap kali internetan di handphone lalu mengecek sisa kuota selalu berkurang??????? mohon bantuan dan penjelasannya. thx

    ============
    Pastikan Anda menggunakan browser bawaan handphone (Browser default) jangan menggunakan Opera Mini.
    Selain itu akses dalam mode http bukan https

    August 9, 2012 at 4:25 pm
  • agung says:

    reguler koq lemot yaaa, di rawabuaya cengkareng. ngurusan produk baru koq produk regulernya terbengkalai….katanya speed cepet, taunya malah lemooooot.WZ47

    August 12, 2012 at 2:17 pm
  • agung says:

    pengennya perpanjang kuota gak usah lepas kartu 3 dari modem, bisa gak seh ? infonya cuma : anda sedang………. kuota anda sisa…..KB.

    ==============
    kalau di software modem sudah ada menu USSD sebenarnya menambah kuota dari modem langsung juga.

    August 12, 2012 at 2:21 pm
  • andriyani says:

    si TRI si OKE

    September 15, 2012 at 9:42 am
    • aon si oon says:

      dulu sih iya… tapi sekarang jadi OON karena paket AON

      September 16, 2012 at 3:29 pm
  • raditya says:

    katanya walaupun kuota abis masih bisa buka 10 situs tapi apa gue gak bis atuh -_-

    ==============
    Saat kuota habis, pastikan Anda internetnya menggunakan Browser Default bawaan ponsel Anda. Jangan menggunakan Opera Mini atau browser lain.

    October 8, 2012 at 9:22 pm
    • raditya says:

      kalo dari google search bisa?

      ==============
      Tidak bisa. Harus menggunakan browser default bawaan ponsel Anda. Jangan lupa juga pastikan pengaturan APNnya sudah disetting ke 3data bukan 3gprs

      October 8, 2012 at 9:28 pm
  • raditya says:

    kuota saya abis ko saya buka facebook dari web gak bisa ya?

    ===========
    Saat membuka facebook pastikan http bukan https

    October 8, 2012 at 9:33 pm
  • raditya says:

    cara setting apn dari 3gprs ke 3 data gimana?

    ==========
    Masuk ke pengaturan APN. Bila Anda menggunakan ponsel Android, tinggal masuk ke menu Setting – Wireless & Network – Mobile Network – Access Point Name selanjutnya klik tombol menu dan pilih New APN, masuk 3data pada bagian APN Name, Username dan Password yang lainnya cukup dikosongkan

    October 8, 2012 at 9:35 pm
  • nur says:

    setiap pengisian kuota internet reguler selalu sulit kalau kuota saya benar2 habis baru bisa muncul sendiri. paket reguker saya 5000 kini mau saya ganti yang 10.000

    ==============
    Coba paket yang lama di non aktifkan dulu lewat SMS ke 234 atau cukup tekan *234#
    tunggu sampai ada sms notifikasi bahwa paket telah di nonaktifkan, setelah itu baru berlangganan paket yang baru.

    October 14, 2012 at 9:25 am
  • Abdi says:

    Gan..
    Saya pake paket yg 5gb sedangkan saya hanya abis 4 gb nih… masa aktif akan abis tgl 7 Dec bsk..
    Saya harus isi pulsa lagi buat perpanjang..

    Akan akumulatifkan sisa yg 1 gb saya ini. dengan 5gb yg baru akan aktif nanti..

    Trims Gan..

    ==============
    Kuota tidak di akumulasikan.

    December 1, 2012 at 11:56 am
  • jujuy says:

    bagaimana cara menghubungi customer service tri ?

    =========
    Silahkan hubungi 123 dari ponsel Anda.

    December 11, 2012 at 4:33 pm
  • tri says:

    bro, kalau misalnya kita mau nambah kuota gimana? Kuotanya udah abis

    =====
    Silahkan aktifkan kuota ++

    January 1, 2013 at 10:37 am
  • AGUNG PRAKOSO says:

    TRI LUMAYAN MEMBANTU PEKERJAANKU, THANKS

    January 12, 2013 at 2:29 pm
  • braga says:

    bozz…koq dtempatku lelet bdg klo jam 7 malam ke atas bwat internetan pke 3 tp siang gk lelet

    ============
    Kemungkinan jam 7 malem banyak yang pakai.

    January 13, 2013 at 7:36 pm
  • jie anjell says:

    Bos cara cek kuota gimana sih ……..?????

    ==============
    Ketik INFO DATA kirim ke 234

    January 16, 2013 at 11:52 pm
  • ichie says:

    bang,, saya mau nanya nih..
    itu klo paket internet di 3 kan banyak,, nah klo saya ingin pakai paket internet 2 jenis bisa gak??? dobel gitu..
    saya kan suka main games, jadi saya pilih paket kuota++ tapi klo untuk download jd lemah kecepatan nya..jadi saya jg mau pakai paket download gitu..
    pertanyaan nya, apakah paket kuota++ saya hilang jika saya pakai paket download stelah menggunakan paket kuota++ ??
    trims :)

    April 9, 2013 at 9:57 am
  • agoes says:

    Maaf numpang iklan, Untuk sobat yang tinggal di sekitar bandung kota, ane punya kartu perdana tri kuota 2 GB masa aktif s/d Agustus 2013 harga cuman Rp. 35.000. Dan buat sobat yang pesan lebih dari 3 pcs ane siap antar dech. Hubungi 085222960437

    April 16, 2013 at 1:13 pm
  • abdul says:

    tidak bisa connect / login di http//internet.tri.co.id tetapi ke web lain bisa.
    padahal saya mau isi pulsa dan beli pulsa lewat internet.
    bagaimana cara yang betul no tri saya 628978924618

    August 17, 2013 at 8:55 pm
  • andika says:

    kalo buat tablet yg enak dan yg full speed truss kuotanya gede apa

    October 1, 2013 at 7:15 pm

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*