Nesaci Blog

Cara Membuka File PDF Yang di Password/Diproteksi

Ada beberapa macam proteksi pada file Adobe PDF, yakni password untuk mencegah proses cetak (printing) dan copy paste, dengan proteksi ini kita masih membuka file PDF tersebut, namun tidak bisa mencopy paste atau mencetak dokumen didalamnya. Yang kedua adalah proteksi untuk mencegah kita membuka file PDF tersebut, sehingga jika kita tidak mengetahui passwordnya, kita tidak bisa melihat membaca isi dokumen di dalamnya.

Untuk membuka File PDF yang dipassword atau diproteksi, kita bisa menggunakan sebuah program bernama PDF Unlocker. Penggunaan cukup simple, tinggal download, install dan file PDF yang diproteksipun bisa terbuka atau diedit.

Download PDF Unlocker

Related Posts:

Category: Tips dan Trick
Tag: ,
  • Abu Inayat dot Com says:

    Saya pernah donlot ysoftware yang sejenis. tapi kurang bagus mudah mudahan yang ini bagus…

    April 7, 2010 at 7:33 am
  • estevao says:

    Buka kunci pdf

    October 3, 2010 at 5:39 pm
  • Zulfi Ifani says:

    Menuju TKP. Thx gan!

    November 9, 2010 at 3:25 pm
  • adhit says:

    gk isa bos,,,file PDF nya stlh di unlock jd putih smua isinya kek kertas HVS :)
    Trus besar filenya jg beda yg smula 100an kb jd 3kb..

    December 9, 2010 at 5:59 pm
  • iwan thebangai says:

    iya, gw jg dah cb kok gak bs bos…? stlah di unlock kok hasil-a kertas putih doang…

    August 21, 2011 at 3:20 pm
  • jamsyer p says:

    saya sudah download tapi minta buy ,bantu jangan tanggung2 mas/mbak terimakasih

    October 26, 2011 at 1:14 pm
  • firmansyahakab says:

    ok dicoba deh tanks infonya………………

    October 31, 2011 at 5:06 pm
  • 4G3N6 says:

    mantap……. sangat membantu. terima kasih sanak….

    November 24, 2011 at 11:23 am

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*