Cara Membuka File PDF Yang di Password/Diproteksi

Posted in Tips dan Trick by

Ada beberapa macam proteksi pada file Adobe PDF, yakni password untuk mencegah proses cetak (printing) dan copy paste, dengan proteksi ini kita masih membuka file PDF tersebut, namun tidak bisa mencopy paste atau mencetak dokumen didalamnya. Yang kedua adalah proteksi untuk mencegah kita membuka file PDF tersebut, sehingga jika kita tidak mengetahui passwordnya, kita tidak bisa melihat membaca isi dokumen di dalamnya.

Untuk membuka File PDF yang dipassword atau diproteksi, kita bisa menggunakan sebuah program bernama PDF Unlocker. Penggunaan cukup simple, tinggal download, install dan file PDF yang diproteksipun bisa terbuka atau diedit.

Download PDF Unlocker

loading...
April 6, 2010
/
Previous Post Next Post

8 Comments

  • Reply Abu Inayat dot Com

    Saya pernah donlot ysoftware yang sejenis. tapi kurang bagus mudah mudahan yang ini bagus…

    April 7, 2010 at 7:33 am
  • Reply estevao

    Buka kunci pdf

    October 3, 2010 at 5:39 pm
  • Reply Zulfi Ifani

    Menuju TKP. Thx gan!

    November 9, 2010 at 3:25 pm
  • Reply adhit

    gk isa bos,,,file PDF nya stlh di unlock jd putih smua isinya kek kertas HVS 🙂
    Trus besar filenya jg beda yg smula 100an kb jd 3kb..

    December 9, 2010 at 5:59 pm
  • Reply iwan thebangai

    iya, gw jg dah cb kok gak bs bos…? stlah di unlock kok hasil-a kertas putih doang…

    August 21, 2011 at 3:20 pm
  • Reply jamsyer p

    saya sudah download tapi minta buy ,bantu jangan tanggung2 mas/mbak terimakasih

    October 26, 2011 at 1:14 pm
  • Reply firmansyahakab

    ok dicoba deh tanks infonya………………

    October 31, 2011 at 5:06 pm
  • Reply 4G3N6

    mantap……. sangat membantu. terima kasih sanak….

    November 24, 2011 at 11:23 am
  • Leave a Reply

    You may also like