Nesaci Blog

Cara Mengatasi Masalah Bluetooth di Windows 7

Di hari ini kabel telah menjadi bagian dari masa lalu. teknologi nirkabel, seperti bluetooth, membantu kita menyingkirkan spaghetti kita semua tahu tapi tidak mencintai. Windows 7 adalah sangat mahir menggunakan teknologi Bluetooth, bagaimanapun, Windows 7 Bluetooth masalah tidak punah.

Masalah Bluetooth di Windows 7
Windows 7 telah memiliki sejumlah masalah dengan perangkat Bluetooth sejak beta testing-nya dimulai. Hal ini tidak berbeda itu pendahulunya, Windows Vista. Kedua sistem operasi memiliki masalah dengan sejumlah perangkat dan masalah mereka biasanya berasal dari kompatibilitas driver. Untuk Windows 7 itu Butuh beberapa waktu untuk produsen untuk mengejar ketinggalan dengan driver mereka saat ini memproduksi untuk mencapai kompatibilitas dengan OS terbaru Microsoft. Hal ini pada gilirannya biasanya menyebabkan pengguna untuk kembali ke versi sebelumnya driver dan ini dapat sering kali menimbulkan masalah dengan perangkat dan Bluetooth tidak terkecuali dalam peringatan ini.

Ada beberapa langkah pemecahan masalah sederhana untuk mengambil ketika bekerja pada isu-isu Bluetooth dengan Windows 7. Kami akan mendiskusikan langkah-langkah di sini.

Menambahkan perangkat Bluetooth pada Windows 7.
Langkah pertama dalam pemecahan masalah adalah untuk menghindari masalah sama sekali. Bagian ini akan berjalan melalui langkah-langkah untuk benar menambahkan perangkat Bluetooth pada Windows 7.

  1. Mulailah dengan membuka panel kontrol.
  2. Pilih perangkat melihat “dan printer” di bawah perangkat keras “dan suara” menu.
  3. Pilih “menambahkan perangkat”.
  4. Anda harus melihat perangkat yang terdaftar untuk menambahkan.

Tip: Pastikan bahwa nirkabel tersebut diaktifkan dan daya ke perangkat aktif.

Masalah Driver Bluetooth di Windows 7
Sebagaimana dinyatakan sebelumnya, sering kali ini mungkin merupakan hasil dari driver yang menyebabkan masalah dengan perangkat Bluetooth. Untuk menemukan driver terbaru untuk memeriksa perangkat Bluetooth Anda dengan produsen perangkat atau situs web mereka. Untuk menemukan produsen perangkat ikuti langkah-langkah yang tercantum di bawah.
Pastikan Anda logon sebagai administrator atau administrator pada PC.

  1. klik Start> Control Panel> Perangkat Keras dan Suara kemudian perangkat manajer.
  2. Double-klik Bluetooth Radio untuk memperluas bagian itu.
  3. Klik kanan adaptor Bluetooth, kemudian klik Properties.
  4. Klik tab Driver.
  5. Penyedia Next untuk Driver, Anda akan melihat Microsoft atau nama penyedia lain. Hubungi bahwa penyedia untuk bantuan.

Instal ulang perangkat
Jika Anda memiliki driver terbaru diinstal dan masih ada masalah dengan perangkat ini, mencoba menginstal ulang perangkat Bluetooth.
Pergi ke manajer perangkat. (Lihat langkah pertama di bawah “Masalah Driver”.)

  1. Pilih perangkat yang tidak bekerja, dan kemudian klik Hapus.
  2. Klik Tambah, tekan tombol reset pada perangkat (Pastikan perangkat dapat ditemukan dengan mengikuti instruksi yang disediakan dengan perangkat), pilih perangkat saya sudah diatur dan siap ditemukan kotak centang, kemudian klik Berikutnya.
  3. Jika perangkat tidak ditemukan, ulangi langkah sebelumnya. Bila perangkat ditemukan, pilih, kemudian klik berikutnya.
  4. Ikuti seluruh petunjuk dalam wizard.

Periksa hal-hal yang sederhana.
Ada beberapa hal sederhana lainnya untuk memeriksa yang mungkin menyebabkan masalah.

  1. Periksa jarak perangkat. Informasi yang disertakan dengan perangkat Bluetooth akan memberikan jarak yang benar untuk perangkat untuk bekerja dengan baik. Misalnya, jika perangkat terlalu jauh tidak akan bekerja dengan baik.
  2. Jika Anda memiliki beberapa perangkat Bluetooth yang dipasangkan dengan komputer Anda, pastikan komputer Anda sedang mencoba untuk menyambung ke perangkat yang benar. Jika Anda memiliki keyboard Bluetooth mouse, dan perangkat Bluetooth eksternal mungkin ada masalah dengan koneksi atau koneksi terlalu banyak sekaligus. komputer Anda juga dapat menghubungkan ke perangkat Bluetooth rekan kerja di workstation terdekat. Pastikan nama dan nomor seri perangkat yang ditampilkan sesuai dengan perangkat Anda menggunakan atau menginstal. Hal ini dapat diperiksa dengan mengklik kanan perangkat selama instalasi atau manajer perangkat.
  3. Pastikan Windows 7 dapat menerima koneksi Bluetooth masuk.

Klik start> control panel hardware> dan suara> Bluetooth perangkat.
Klik pada tab pilihan dan pilih kotak centang untuk “Biarkan perangkat Bluetooth untuk terhubung ke komputer ini” kemudian klik OK.

Bekerja dengan perangkat Bluetooth dapat menghapus kerumitan bekerja dengan kabel dan akord. Windows 7 memiliki teknologi terbaru Bluetooth yang tersedia dan dalam kebanyakan kasus akan sangat bekerja dengan beberapa perangkat Bluetooth. Meskipun windows 7 Bluetooth masalah dapat muncul, banyak di antaranya diselesaikan dengan beberapa langkah sederhana.

Related Posts:

Category: Tips dan Trick
  • bayu says:

    kk aku kan udh mskin bluetooth tp gak kedeteksi sma pc tuh gmna cra atasinya?

    October 31, 2010 at 11:18 am
  • dudu says:

    sy ada masalah dg bluetooth compaq cq41 yg menggunakan w7. devicenya kedetec tp hrs compare pairing kode dg devicenya. masalahnya device tsb headset jd ga bisa entri kode tsb. gmn solusinya? tdk bisakah w7 ini mengikuti kode devicenya yg ada di label gmn caranya? tks

    December 9, 2010 at 1:56 pm
  • JHON says:

    gimana ya brow mengetahui pasword bluetooth pada laptop, dan gimana cara setting untuk ganti paswordny…Trims

    ===============
    Biasanya ada otomatis, pas mau dikoneksikan/ dipairing :)

    February 16, 2011 at 2:18 am
  • anhar says:

    saya punya masalah dengan bluetoot di windows 7,biasanya aktif tp skrng tidak aktif lagi, pa perlu proses install ulang..sedangkan sudah tidak terbaca lagi di driver.

    May 14, 2011 at 7:20 pm
  • machpudin says:

    bluetooth tidak bisa kirim dan menerima

    ==============
    Klik kanan pada icon bluetooth, untuk menerima klik Receive a File, untuk mengirim klik Send a File

    June 10, 2011 at 12:07 am
    • imam says:

      bro ko pnya gw ttp gak bisa ya,,,

      April 20, 2012 at 11:20 am
  • hian says:

    ada gk yo yg buat laptop dell n4060. sush bgt g da yg cocok. bsa bant g yo…

    July 19, 2011 at 10:19 pm
  • nova says:

    knp blutootx cm bs ngrim gambar/foto tp klu ngirim lagu/video ga bs

    July 26, 2011 at 11:36 am
  • muhasabah says:

    jazakumullah atas ilmunya ,,

    Pahitnya kehidupan yang engkau rasakan seperti segenggam garam. Jumlah dan rasa pahit itu sama dan memang akan tetap sama. Tapi, kepahitan yang kita rasakan sangat tergantung dari wadah yang kita miliki. Kepahitan itu tergantung dari perasaan tempat kita meletakkan segalanya. Itu semua akan tergantung pada hati kita. Jadi, ketika engkau merasakan kepahitan dan kegagalan dalam hidup, hanya ada satu hal yang bisa engkau lakukan untuk mengatasinya. Lapangkanlah dadamu untuk menerima semuanya. Luaskanlah hatimu untuk menampung setiap kepahitan itu.”

    August 10, 2011 at 7:22 am
  • asiyah says:

    knapa bluetooth di laptop saya tidak bisa digunakan, adakah solusi ???

    August 30, 2011 at 10:06 am
  • waisth21 says:

    saya pnya masalah pada laptop teman yaitu toshiba L745 bluetootnya tidak mau nyala. akhirnya saya unistall tetapi setelah mau di install lagi selalu gagal dengan pesan error ”
    Could not turn Bluetooth power on. Please turn on wireless communication switch located on side of main unit” tolong para agan-agan gimana solusinya!! kalau bisa di Emailkan ke awafi23@yahoo.co.id

    ============
    Coba tekan tombol bluetooth di Keyboard untuk meng-ON kannya

    November 20, 2011 at 9:32 pm
  • andre says:

    gan sy pake acer 4736 os w7 ultimate 32bit knp bluetootnny tdk bisa send and receive dari hape yach…malah ada tulisan bluetooth peripheral driver devise mhn bantuanya krm ke maszero79@ymail.com

    =================
    Pastikan Bluetooth telah terinstal secara benar, coba update driver bluetoothnya.

    December 20, 2011 at 11:08 pm
  • bustan says:

    sy punya bluetooth tp kl kirim file hanya bisa ukrn filex 150 kb diatas itu tdk bisa knp ya? gmana cara menambah kemamouan menerimax soalax kl foto standar 300 kb thnks atas solusix

    =====================
    Harusnya file berapapun besarnya bisa dikirim lewat bluetooth di Windows 7
    Pastikan Driver bluetoothnya di update.

    January 3, 2012 at 12:28 pm
  • sakhis says:

    kalo ganti nama bluetooth itu gimana? thx

    ==========
    Masuk ke Properties Bluetooth.

    January 6, 2012 at 10:35 pm
  • suci says:

    bluetooth di notebook acer saya kok ga bisa dipakai yah? trus tombol Fn+F3 ga fungsi lg ky biasanya? bluetoothnya ga bisa diaktifkan. mohon bantuannya.

    =================
    Coba update driver bluetoothnya.

    January 10, 2012 at 2:45 pm
  • abdhe87 says:

    acer aspire z 1800 bilangx support blutooth kok g ada blutootx

    February 8, 2012 at 1:12 pm
  • Farras90 says:

    buetooth wa ga isa waktu abis di instal ulang bluetoothnya eror!!!!

    ==============
    Coba instal atau update driver bluetoothnya

    February 10, 2012 at 4:25 pm
  • moreno says:

    mau tanya,,klo toshiba L735-1140U ada bluetooth nya ga?
    saya baru beli kata nya ada bluetooth,,
    di icon nya ada tp begitu d klik ga bisa terus..
    knp ya?? apa emank ga ada bluetooth di seri ini?
    thanks…

    ================
    Pastikan driver bluetoothnya sudah diinstal

    March 4, 2012 at 1:15 am
  • Bubble says:

    gan… bluetooth gw jd ga bs ngedetect… biasanya bisa.. tp skrng jd g bisa bro.. mohon solusinya ya bro.. thanks before…

    April 24, 2012 at 4:27 pm
  • dell says:

    bro. knp blutoot gw suka hilang. padahal msih terinstal tp kok g ada iconx di taskbrx??

    April 30, 2012 at 10:51 am
  • wva says:

    mau nyari solusi malah gag ktemu solusinya,gag da respon..
    Aq pake’ L735 core i5,win orinya 7 premium,smua normal trmasuk bluetoothmya,tp bgitu saya instal win 7 prof 64 bit knpa device not ready ya,brkali kali aq uninstal&instal dg drivernya,tp lagi lagi spt itu dg pmberitahuan turn on bluetooth,tombolnya kan mnyatu dg wifi bkn,tp oq ttep gag aktif ya,mohon bantuannya dunk bos,atau mngkin bs kasih link buat download driver yg cocok..
    makasih sbelumnya..
    :(

    May 3, 2012 at 12:45 pm
  • id says:

    sy memiliki masalah dengan bluetooth acer 4810TZ windows 7 32bit, udah beberapa sy install & update driverx tetap gak bisa berfungsi dengan baik selalu muncul bluetooth peripheral device – no driver found, truz icon bluetooth di-sys tray jg gak bisa di-klik “allow a device to connect” terblok seperti itu, truz klo di-klik “open settings” nya juga gak bisa.
    mohon bantuannya plizzz… help me..!!!!

    May 16, 2012 at 6:51 am
  • Adheevortal says:

    Bro saya punya mslh dgn bluetooth di win 7 64bit, perangkat bluetooth sih kedetec sm laptopnya, tp mslhnya setiap mau ngirim file ke mobilephone bluetoothnya gak ngedetec device mobilephonenya, mhon solusinya bro
    thanks

    ============
    Pastikan di pengaturan bluetoothnya sudah discoverable

    June 1, 2012 at 2:21 am
  • pdx says:

    gan kenapa bluetoot saya gak bisa dicari pkai hp. dan gak bisa juga mencari tlng solusi nya….. saya pkai laptop acer aspire4739. mhn bntuannya..

    June 10, 2012 at 1:44 am
  • d says:

    ——–Bluetooth software license not found[2]————–

    kalo gitu gimana ya?
    thx sebelumnya..

    July 1, 2012 at 1:32 pm
  • mrs. xxx says:

    thAnkz…. berguna sekli infonya….

    July 1, 2012 at 8:30 pm
  • Faishal Arsyad says:

    Gan saya punya toshiba L745 i3-2350 katanya sih support bluetooth pas saya cari2 ga ada gan icon bluetooth cuman ada wireless nya ajah? Saya bingung jadinya. Mohon info :)

    July 17, 2012 at 1:04 am
  • sammy says:

    netbook-hp-mini-110-3700 saya kok tidak bisa receive file ya? kalo send bisa. warning nya uncompleted installed driver…
    mohon petunjuk dong master.

    ==============
    Coba drivernya di install ulang atau di update

    July 18, 2012 at 6:52 pm
  • Indrayana says:

    tanks yaa sangat membantu artikel’a,

    August 17, 2012 at 5:28 am
  • Vita says:

    Notebook saya merek axioo,,,
    Udh tk coba buka control panel,add a device tp tdk muncul device baru tuch.Gmn donk ?

    ===========
    pastikan bluetooth sudah diaktifkan. Cek di Bios jangan-jangan bluetooth di disable

    August 18, 2012 at 1:00 pm
  • Fda says:

    Lptop sya Acer Aspire 4752 windows 7 ultimate 32-bit.
    Smua drivernya sdh diupdate tapi gk bisa menerima/mengrim file.
    Wktu loading ngrim file,,bluetoothnya lngsung mnutup.
    Mohon solusinya ya !

    ==============
    Coba rubah settingan bluetooth di Laptopnya, biasanya karena settingan yang salah juga bisa menyebabkan error.

    August 26, 2012 at 9:37 am
  • azmi says:

    q mau gnt nma perangkat trus kepencet tmbol remove,,ehh trnyt gmbar bluetoothnya hilang,,q cba lpas trus q psang lg tp gbr bluetoothnya tetep aj ga muncul,,gmn y,,cranya biar muncul lg d lyar komputer,,,?

    =================
    Coba masuk ke Control Panel – Device Manager lalu pilih Scan for New Hardware.

    September 9, 2012 at 8:53 pm
  • azmi says:

    kmrin q kpencet tmbol tombol remove trus ktya q sruh masuk ke control panel-device manager-scan for new hardware,,,tp tetep aj ga bs trus q hrus gmn lg,,,?

    ==============
    Di Device Manager apakah ada hardware Bluetooth? (dari Start Menu klik kanan pada Computer – Properties – pilih Device Manager dan lihat apakah ada Bluetooth disana)
    Jika tidak ada coba masuk ke Control Panel – Device and Printer dan pilih Add a Device.

    September 13, 2012 at 8:11 pm
  • agaz rohul says:

    Saya ada masalah dengan PIN bleuthoot, setiap saya memasukan PIN bleuthoot selalu tidak di dukung….

    =============
    Coba Reinstall Driver bluetoothnya dengan yang terbaru :D

    September 26, 2012 at 9:35 am
  • Reza Ardialsz says:

    Gan… Lapy sy udah built-in Blutut, nd dah terpasang drivernya… tp pas mau aktif’in program PC yg menggunakan Blutut, kok ndak bisa mendeteksi blutut di lapy saya… programx Bluesoleil gan..

    October 4, 2012 at 12:53 am
  • koejek says:

    Gan,kalau sy bluetoothnya sm sekali gak bisa dilihat,mau didevice manager ataupun devices n printer sm sekali gak terdeteksi,apa bluetooth sy udah gak instal ? Tp wktu sy lihat diprogam n features msh kelihatan progamnya,gmn itu gan ?? Aku pakai lptop hp Amd A4 ws7 premium,,tlg solusinya gan,,tq

    November 7, 2012 at 10:29 am
  • iwan says:

    agan agan barangkali bisa kasih info tentang produk laptop merk HP seri 1000-1109TU,,, mengapa bluetoothnya ga bisa conect dan anehnya sy coba pk driver sama n bluetooth eksternal malah bisa connect,,,, apakah ada kesalahan atw produk ini menyediakan bluetooth untuk apa???????
    mhn penjelasannya,,,,,,,,,,,,,,, tks

    November 7, 2012 at 12:40 pm
  • nurallah says:

    masalah saya nih, bluetooth saya bisanya mengirim (send) aja, tapi kalo menerima (receive) ga bisa.

    bisa dikasih solusinya??
    makasih ^_^

    November 17, 2012 at 9:44 am
  • nurallah says:

    ohya, laptop saya ACER , ASPIRE 4552

    November 17, 2012 at 9:45 am
  • Fahmi43 says:

    kok pas di aktifkan bluetoothnya, ada bacaan ___ Bluetooth SOftware License Not Found ____,? tolong doong pencerahannya….

    December 18, 2012 at 6:10 am
  • arwan says:

    bluetooth sy tdk bz di install… bluetooth apa yang cocok ya…??
    netbook toshiba nb520…

    December 21, 2012 at 2:15 pm
  • hika says:

    gan mau tanya
    saya memakai laptop asus k430 dg windows 7 home premium
    krn laptop ini gak ada bluetoothnya jd saya memakai bluetooth eksternal(dongle usb)
    awalnya lancar jaya,tapi br kemarin2 waktu mau transfer muncul peringatan

    bluetooth file transfer not completed
    windows was unable to transfer some files
    a socket operation failed because the destination host was down
    to try again , click the back arrow

    krn g mau nyerah
    saya cb terus..
    dan muncul peringatan ini

    bluetooth file transfer not completed
    windows was unable to transfer some files
    an attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions
    to try again , click the back arrow

    mohon solusinya y gan..
    thanks….

    ======
    Coba reinstall driver bluetoothnya

    February 1, 2013 at 1:32 am
  • ROMEO BPN says:

    saya pnya masalah pada laptop saya yaitu toshiba L745 bluetootnya tidak mau nyala. sudah saya tekan fn+f8 tetap gak mau nyala. ada tulisan
    Could not turn Bluetooth power on. Please turn on wireless communication switch located on side of main unit” tolong para agan-agan gimana solusinya!! kalau bisa di Emailkan ke romerobpn@gmail.com,.. thank a lot..!!!

    February 22, 2013 at 5:38 pm
  • suryadana says:

    saya senang bluetooth di laptop saya kembali trimakasi ya gan

    February 23, 2013 at 12:30 pm
  • catur says:

    Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)

    ni bluetooth gini kenapa ya?

    April 11, 2013 at 11:05 pm
  • raka says:

    maaf, akang atau teteh…
    saya mau nanya soal bluetooth laptop saya
    merknya axioo, kalo saya mencet shortcut bluetooth di keyboard laptop saya kok ga on melulu ya bluetoothnya? padahal instalannya ada dan asalnya normal2 aja tp tiba2 aneh gini ga mau nyala. terima kasih mohon balasannya kalau ada waktu :D

    August 19, 2013 at 10:44 pm
  • ali says:

    wadoh blutooth sya ndak fungsi bos….keteranganya remote device gak detect…gmana cranya bisa ndetect….trims sebelumnya…?

    January 11, 2014 at 2:07 pm

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*