Cara Mengganti Wallpaper di Windows 7 Starter Edition

Seperti kamu ketahui, Windows 7 Starter Edition merupakan Windows 7 termurah dari Microsoft yang kini banyak dibundel pada netbook terbaru. Tak mengherankan bila banyak fitur-fitur menarik Windows 7 yang tidak tersedia di Windows 7 Starter Edition. Salah satu contohnya adalah kemampuan untuk mengganti Wallpaper, dimana di Windows 7 Starter Edition kita tidak bisa mengganti Wallpaper Desktop dengan foto ataupun gambar lain, jadi selamanya menggunakan wallpaper default bawaan Windows 7 Starter Edition.

Namun tenang saja dengan sebuah program bernama Oceanis kamu bisa mengganti Wallpaper di Windows 7 Starter Edition kamu. Kamu bisa mendapatkan Oceanis dan cara menggunakannya di hxxp://www.sevenforums.com/tutorials/47294-desktop-background-change-windows-7-starter.html atau bisa juga menggunakan sebuah Tool dari HP yang bernama Stardock MyColors Notebook Desktop Themes untuk Windows 7 Starter Edition (32-bit), Microsoft Windows 7 (32-bit), Microsoft Windows 7 Home Basic (32-bit), dan Microsoft Windows 7 Home Premium (32-bit).

Selamat mengganti Wallpaper Windows 7 Starter Edition!

Stardock MyColors Notebook Desktop Themes

Related Posts:

83 comments

  • Pingback: Kekurangan dan Kelebihan Windows 7 Starter Edition

  • Saya setutuju sama Maud…

    saya punya W7 bisa di ganti bacgroundx dengan yang kita inginkan…..

  • w7 lo pada palsu…mkana bisa di ubah…….

    • bukanya pada palsu, itu emang windows 7 starter gak bisa dirubah. DASAR GAPTEK SOK TAU LAGI… SOMBONG BGT LO…. W7 LO KALI BELI DI TUKANG JUAL KASET 10 RIBU 3 PALING BENCI W NGELIAT BANCI SOK TAU

    • Arsepta Kurnia Sandra

      maaf ya mas mbak. setau saya windows yang walpapernya bisa diubah itu yang palsu. kalau mau tau lebih jelas please ask to windows customer care. jangan asal berasumsi mas. hati hati mulut sendiri.

      ===============
      Windows 7 Starter memang tidak bisa dubah wallpapernya
      sedangkan Windows 7 edisi lainnya seperti Windows 7 Ultimate, Windows 7 Home Premium sudah pasti bisa dirubah Wallpapernya.

  • w7 ada jenis nya,,yg starter emgg gak bisa diganti wallp ny a tanpa bantuan software,,klo yg ultimate eemg bisa………..
    bukan masalah palsu atw gak nya….
    ===========
    Yups. meski pake Windows Starter asli atau Genuine, secara default tetep aja tidak bisa mengganti Wallpaper kecuali dengan bantuan Software!

  • iya.. ni punyaku jg gk bisa.. soal pake w7 starter.. tp udah ku gnti pke w7 profosionall.. dan akhrnya alhambulilalah…

  • betul tu gan win7 starter gk bisa di ganti walpepernya ha ha ha ha… namanya ajja windows paling murah ya pasti ada kekurangan nya lah gan..!!

  • bisa pake Oceanis Change Background W7 ato pake hxxp://www.stardock.com/

  • kayaknya cuma toshoba T-NB305 aja yn pke starter

    ==========
    untuk Netbook hampir rata-rata pake Windows 7 Starter

  • apa nama software nya.

    ===========
    Kan udh dijelaskan diatas, tinggal dibaca lagi :)

  • nazarok, maud ma silooy tol**l bgt sih…..yang lagi dibahas W7 starter mang lu pake edisi apa? pake asli juga gitu!!!!!!baca dulu baru comment!!!!

  • wah nice info neeh scr kmrn dongkol(scr gw cm gape di XP) utak utik walpaper kagak bisa, hbs beli netbook baru. sampe akhirnya nemu jawaban di blognya nesaci.dongkol ane jadi hilang ternyata ada software dan info diatas yang lebih bikin adem ati lagi ada kata2 “…Tool dari HP yang bernama Stardock MyColors Notebook Desktop Themes ” secara kita kmrn beli HP. wkwkwkwkwk..tambah plong……………thnx berat ya nesaci.

    denger2 wat muter dvd juga kagak bisa walo udh di pasang dvd external. ato mngkin ada bantuan software lagi & apa namanya??

    mohon informasinya

    ===========
    Coba pakai program PowerDVD atau program DVD lainnya.

  • gila itu software ,,,, smpai laptop ku error.. :P

    ==============
    he..he… mudah-mudahan erornya gk lama :)
    Padahal yang lain, oke-oke aja, alias lancar-lancar

  • @nazarok
    kaya windows lo asli aja…
    sama bajakan dilarang menghina…

  • y klo bsan pke w7 starter
    di lempar aja susah amat cih
    bli aja yg bru and pke w7 profosionall..

  • waduh…kok malah pada debat dan menghina sih,W7 mmng sprti it…ad yg bs ad jg yg ga bs & msti pk software lg…pny gw adem2 aj kyny,yah mdh2n strsny ga knp2…hehehe…

  • ko gw dah inslat stardock mycolors g bisa juga y…knp y..dah di click2x/di aplay wallpapernya…tetep aja backgroundnya g brubah napa y….
    bisa g sih di toshiba nb305….

    =============
    harusnya bisa, coba di uninstall dulu stardocknya lalu di install lagi.

  • Thanks bgt bang!!
    Ws7 Starter biasanya udah software paketan dari PCnya,,, jadi gak perlu bingung ngomongin asli ato enggaknya. Cuman masalahnya setiap edisi dari 7 itu punya keuntungan dan sebagian yang enggak serek di hati,, ^^ salah satunya ya starter ini… cocoknya buat pegawai kantoran yang super prifacy… mungkin bagi anak muda jaman sekarang gak ngefek mau pake password2an tar lg lupa juga tu pass… tapi yang terpenting kita jangan kehabisan akal buat Os. yg kita pake senyaman mumngkin buat penggunanya^^ kan banyak software yang lahir dari hasil pemikiran teman2 kita. jadi jangan sampai kalian puas dengan apa yang ada sekarang,,, sebenarnya inisiatif itu muncu dari ketidak puasan..!!!

  • aq dah pake ocean,pake starter background changer,blon bs jg,,,netbook q Toshiba NB 305 mana dulu belinya masih mahal lagee,,,gara2 buru-buru beli g diliatin ternyata 7 starter grrrrrrr cape deh

    ================
    Coba paket Tool yang dari HP, banyak yang sukses kok dan bisa merubah Wallpaper di Windows 7 Starter

  • halooo kalo stardock emg gede banget ya ukurannya sampe 92 MB lama banget downloadnya kang….

    =================
    Yuup! :)

  • maaf gan..web rekomennya salah tu..bukan hxxp tp http..bingung gw gan td,kirain firefox gw bermasalah..thxs infonya gan..

    ================
    yups, hxxp sengaja di pakai agar tidak ada ada Live Link

  • gan gimana cara downloadnya nih…

    ================
    Tinggal di download aja lewat link diatas

  • kalok nyari toll nya dari hp
    emg hp apa aja yg bisa?????samssung corby querty bisa kagak n gimana caranya

  • ayo kita semua ganti OS,,,
    ini semua kepntingan bisnis
    semua pada dipolitisi…

  • udah di download tpi kok gak bisa?

    =============
    Gk bisa gmn? pastikan proses downloadnya sempurna jadi filenya tidak corrupt, juga pastikan pas menjalankan program tersebut sebagai Administrator

  • gimn cra ganti nya nech?

  • sudah cuba gunakan oceanis, sudah bisa tukar gambar lain.

    ============
    Yups.. sebuah masukan bagi pengguna Windows 7 Starter lainnya

  • yupz benar banget.. bosan ama backgroun yg itu2 aja n gak bisa gantinya…

  • starter emng bnyk bgt klmhnnya…pke oceanis bisa,tp kl udh dimatiin ntu pc,trus diidupin lg..themenya balik lg ke default…

  • windows7 starter gak bisa ganti wallpaper ya,,? troes ada gak cara gantinya?
    software power poin juga gak ada

    ===========
    Kan udah dijelasin diatas

  • akhirnx qw bza jga gntie baeground

  • koq saya dwonload yg Stardock MyColors Notebook Desktop Themes malah gabisa di dwonload di google chrome malah di suruh muat ulang, trus gmna donk?

    ===========
    Coba download pakai Firefox :)

  • cuma buat NB HP doang ya ? acer bisa ?

    ================
    Jangan khawatir, bisa dipakai oleh semua netbook kok, coba aja.

  • Kl misalnya udh ada OC, bloeh pke Stardock lgi ngk?

    ==============
    Yups..

  • ngga’ ngerti bngt cara ngeganti.a

    ==========
    Download aja dulu program diatas, kemudian install dan jalankan, serta konfigurasi sesuai dengan keinginan.

  • apa sih bedanya windows original sm yg palsu??
    psti ad bedanya kn?

    ============
    Kalau Original tentunya bisa diupdate dan menikmati support dari Microsoft, Kalau palsu, saat diupdate kemungkinan besar Windows Anda bisa diblacklist,alhasil biasanya tidak bisa booting

  • kenapasih backgroud w7 aku gabisa fullscreen,bagaimana cara merubahnya agar bisa normal kembali,

    =============
    Coba di Dekstop Klik kanan Personalize lalu Desktop Background dan pastikan Picture Positionnya pilih Fill

  • infonya donk,,
    klw d netbook Hp itu sendiri ada tools stardock nya gag yah?? ap harus download juga??? klw yg tipe hp mini 110-3515tu pake stardock atw yg oceanis yah????
    mohon arahannya…

    ==========
    Pakai yang dari HP biar lebih mantap.

  • saya pakai axioo tapi pas saya ganti gambar kok gambar windows 7 saya hilang jadi warna hitam

  • ya download aja program bernama oceanis akan membantu anda

  • saya juga merasa bingung ech knapa di windows 7 starter tidak langsung ada programnya langsung yang bsa mengganti walpapernya,,,,,,,,

    ==========
    Ini namanya strategi dagang, dengan tidak ada fasilitas untuk mengganti Wallpaper, akan memaksa orang untuk mengupgrade ke Windows 7 Profesional, Home atau Ultimate yang notabene harganya lebih mahal dibandingkan Windows 7 Starter

  • makasih ka atas informasinya, berguna sekali.
    saya mau tanya, gambarnya nanti full ga? * saya belum nyoba.

    ===========
    Bisa disetting kok agar gambarnya full

  • gue kasih tw yah
    klo window7 lo original wallpaper lo ga bisa di ganti tp klo bajakan emang bisa
    itu yg membedakan window original sama bajakan

  • sebenernya pada tau windows ngak sih, kok aneh” semua

  • windows7 starter pnya gw bsa ganti themanya.. tpi ada stu yang bikin eror filenya…

    bsa gak ya ganti windows7 lainnya,,

  • selain windows 7 starter edition bleh gk di gnti dng windows yg lain di notebook…?
    mhon jawabannya…

    =============
    Boleh, asal ke Windows yang lebih tinggi misal dari Windows 7 Home Edition ke Windows 7 Ultimate

  • mng windows 7 starter khusus bwt NB y…?cs punya Q laptop thosiba klw d gnti windows lain gmn…??thnkz

    ===========
    Bisa

  • pengen download softwarenya tp ragu ragu takut kaya yg ngomen diatas alias tkt laptop error.
    Tapi pengen juga bisa ganti wallpaper di win7 starter
    gimana nih min?

  • Aku pake toshiba dgn win7 starter..apa bener sih di win7 starter gak ada powerpointnya???thanks..gmana caranya buat pake ppt

    =============
    Install aja Microsoft Office yang full, sehingga nanti ada PowerPoint, Word, Excell sampai Publisher

  • my color notebook udah di dowload..tapi tak boleh tampil

  • mau lebih hebat lagi? starter lo pada asli kan?
    pasti donk genuin punya…
    nah coba deh upgrade jadi ultimate…
    tinggal masukin serial number. dengan kata kunci serial number upgrade anytime ultimate w7…
    di jamin jadi ultimate dan genuin, ga bakalan di blok microsoft… jangan mau kalah sama mikocok… :D

  • windowsnya ni gk bsa d’gnti wallpapernya, gk ada personalizenya kalo’ di klik kanan pada desktop . . tolong berikan solusinya . .

  • bro, windows 7 starter gw gak bisa buka you tube, gimana ni? caranya?

    dan gk bisa play game online? please…

    ==================
    Coba Install Directx dan juga video Player seperti Core Codec ataupun Pot Player

  • ada theme lain bwt win7 ga?? di stardock cuma siji….. tp yg free

  • file CACHE itu file apa brow? n bukany pake apa? thanks untuk replynya.

    ===========
    Cache itu file sementara yang otomatis dibuat oleh sebuah program, semisal Firefox atau Chrome

  • Bro.. modemn yg bebas dr blokiran modemn apa y…

    kadang2 kitakan pengen jg cuci mata .

  • Kalau Oceanis Change W7 itu gantinya cuma bisa pas pake aja ya? sekalinya di matiin malah ga muncul lagi, malah wallpaper default lagi yang tampil…

  • kalo windows 7 starter’nya langsung ada di hardisk netbok. tu windowsnya bisa di ganti yg lain gak?

    ========
    Bisa

    • bisa aja,klu cuma pngn bs aa wallpapernya pk oceanis aja,tp q pake program starter background changer…gampang,mudah kok…slmt mencoba

  • gua baru beli HP notebook, ada beberapa masalah yang ingin g tanyain :
    1. Kok, setelah g pasang antivirus, semua programnya terdeteksi terinfeksi virus baik worm maupun salty….?????
    2. tiap g matiin walaupun sudah dipilih only shut down tetap aja akan mengupdate, bahkan pernah sampe 73 update…gila nungguin 4 jam supaya tu netbook mati…
    3. Apa ada saran

    ==============
    1. Mungkin saja laptop Anda sudah terserang virus. sebaiknya di install ulang atau di factory default (jika laptop Anda sebelumnya di bundel dengan Windows 7)
    2. Proses update tidak akan memakan waktu terlalu apalagi sampai 4 jam lebih. So, sebaiknya di install ulang (clean) laptop Anda.

  • punyaku jg windows 7 starter,emang g bs diganti wallpapernya…tp stlh download program starter background changer..udah bs tuh…coba aja,mudah kok..bwt yg lain,thanks info&masukannya…peace all

  • anak kecil coba ikutan ngramein..

    biasanya perusahaan/produsen dari masing-masing PC/Laptop/Notebook/Netbook ato apalah namanya mengeluarkan produk dengan menyertakan Operation System (OS) yg beraneka ragam smisal Windows, Linux atau bahkan hanya DOS only…nah biasanya yg DOS only ini yg menjadi tanda (?)….kelanjutannya apakah akan diinstal dengan OS ori atau yg lain tiu trgantung konsumen dan sellernya…adapun yang langsung disertai OS WINDOWS biasanya perusahaan mendapat lisensi dari Microsoft dengan tanda stiker dibagian bawah laptop/notebook/netbook dengan nomor seri, produck key atau palah namanya dan merek NBook itu sendiri serta ada benang pengaman seperti pada uang kertas…

    terlepas dari ORI atau tidaknya suatu produk..untuk WIN7 STARTER memang didesain khusus secara minimalis, fitur terbatas, sehingga banyak digunakan pada netbook (10″) yg rata-rata memiliki spec dibawah laptop (14″) (bukan berarti netbook 10″ tidak bisa diinstal Win7 pro/ultm)…

    so…..wajar dong jika tampilan default-nya tidak bisa diubah..namanya juga minimalis..

    CMIIW

  • thank’s BGT info nya ya…
    lega sekali bisa ngerobah background yg membosankan itu..

  • W7 stater emang tidak bisa ganti walpaper dengan yg kita ingin kecuali dgn bantuan sofware.yg bilang bisa diganti berarti pake bantuan JIN wkwkwkwkw…W7 nazarok,maud dan SILOY TOY abal2..paling cuma copy paste doank…

  • Hu’um bener bangeet..mana kagak ada personalizex juga..gak bisa muter DVD, lemot ama program desainx..padahal baxak pekerjaan di bdang ini..untung aja ada Oceanis yg bisa buat tampilan background wallpaper bisa berubah..
    Tapi kalau buat ganti tema apakah ada carax?? Please help me… T_T

  • cara nginstal tema di window 7 starter selain think green di oceanis gimana caranya? mohon bantuanya mina-san

  • mas aku udah dowload oceannya.. tapi waktu aku buka aplikasinya ada tulisan apa gitu.. pokoknya klik ok terus restart sendiri laptopnya.. trus waktu udah selesai restartnya kok tetep gabisa ya..? jelasin dong.. :D

  • duh itu bayar ya..kalau yang free downloadnya ada ga ?

  • Terimakasih infonya :) Wallpaper saya jadi cantik dan menarik :D Terimakasih banyak yaa infonya :)

  • bisa kok! akhirnya bisa diganti wallpapernya! kapan2 kalo udah punya duit, baru beli yg ultimate :D

  • mas bro n mbak bro itu wallpaperny kok cuma batik itu doang,, tolong pencerahan cz nie ku pake notebook tmn. eh iya klo memang kuat n g lemot klo notebook pake windows 7 home basik ato windows 7 home premium ato windows 7 profesional or windows 7 ultimate ku mo coba di laptopku

  • aku pake W7 starter nih :(
    tipe notebook HP pavilion dm 1 …
    teryata repot buat pelajar sepertiku :(

  • tolong bantuan nya ?
    laptop yg bagus itu merek apa ?
    trus, windows 7 yg bagus yg mana ?

  • misi misi numpang tanya
    kenapa ya netbook gue merk HP*bukan handphone
    itu k’ walpapernya diganti gak bisa
    setiap gue install pc gak bisa juga
    kira2 gue harus dowload software apa biar bisa mengganti walpaper butu di netbook ane yang gak seberapa namun berarti ini?
    mohon dibalas yac :’)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *