Cara Unblock Teman di Facebook

Posted in Catatan Harian, Facebook by

Suatu ketika mungkin kamu tanpa sengaja memb-Blok teman di Facebook, sehingga akhirnya sang teman tidak muncul-muncul lagi Beranda atau Home Facebook kamu. Berikut ini cara unblock teman di Facebook

  1. Log In ke Facebook profile kamu.
  2. Pada halaman Beranda atau Home, Scroll ke bawah dan di paling bawah klik link “Edit Options”.
  3. Daftar teman-teman kamu yang telah diblok akan muncul
  4. Untuk memunculkan / Unblock teman kamu, tinggal cari nama teman kamu dan klik “Add To News Feed”
  5. Selesai kini teman kamu tersebut akan muncul kembali di beranda/home kamu, ketika dia mengupdate statusnya di Facebook.

Cara UnBlok Teman yang sudah di report/block this person :

  1. Masuk ke halaman Account –> Privacy Setting
  2. Pada Bagian bawah ada Block List, Nah tinggal klik Edit Your List.
  3. Pada bagian Blocked User akan ada daftar nama-nama yang sudah di blok di Facebook, untuk proses unblok tinggal klik pada Unblock sesuai pada nama yang kamu inginkan.
loading...
March 13, 2010
/
Previous Post Next Post

40 Comments

  • Reply Abdul

    Koq ga bisa.. tak cari di search juga, temen yang ke block tu gak ada..

    May 25, 2010 at 12:19 pm
  • Reply Randhika

    ahhh . gk ada nih gmana ya?

    September 29, 2010 at 10:47 pm
  • Reply akil

    bagaimana cara membuka Fb kita yang telah di blok ma temen tp tanpa sepengetahuan dia

    October 1, 2010 at 4:04 pm
  • Reply zainal munasifah

    ok pak terima kasih banyak informasinya…

    October 29, 2010 at 11:44 pm
  • Reply Erik aja

    Cara buka blokiran teman dfb

    November 12, 2010 at 2:30 am
  • Reply vivi

    itu mah,
    hide new feed nya temen,
    bukan unblock temen,
    =_=a

    December 2, 2010 at 11:58 am
  • Reply bagonk

    bagaimana cara mengembalikan daftar teman di facebook yag dihapus orang lain?

    ===========
    Paling Add aja kembali secara manual.

    February 4, 2011 at 3:36 pm
  • Reply Rachmat

    bagaimana cara supaya saya bisa berinteraksi kembali dengan teman yang sudah memblok saya difb???
    adakah caranya???
    saya minta tolong..

    ===================
    Coba minta kepada mereka untuk menghilangkan nama Anda dari Block List di FB mereka.

    February 10, 2011 at 2:13 am
  • Reply dyah

    cara ini bener gak sih ?

    ===============
    Yups, dicoba aja 🙂

    June 16, 2011 at 2:26 pm
  • Reply naufal

    makasih 🙂

    thans infona

    July 17, 2011 at 8:21 am
  • Reply Ricky

    TQ kk bisa kok caranya thx thx thx XD

    July 20, 2011 at 4:45 pm
  • Reply yosi

    frend, aku nanya dong. kalau fb saya diblokir sama teman trus saya sudah tidak dapat komunikasi lagi. bagaimana caranya kita dapat membuka akun saya yang dia nlokir. kalau saya yg blokir itu bisa dibuka, tapi kalau dia yang blokir cara bukanya gimana??? trima kasi banyak ya.

    September 20, 2011 at 2:38 pm
  • Reply woeland zuares

    profille

    October 13, 2011 at 7:25 pm
  • Reply woeland zuares

    kenapa aku d’ bloc cinta

    October 15, 2011 at 10:55 am
  • Reply Meisha Putradewan

    Di cari – cari Block Listnya Ga ada 😛

    October 18, 2011 at 2:54 pm
  • Reply akmal

    gw tau caranya…

    1. klik akun setting
    2. klik privacy setting
    3. nanti di paling bawah situ ada tulisan “manage block”
    4. selanjutnya, tinggal di unblock deh teman kalian.
    5. terakhir, kalian add ulang teman yg sudah di unblock itu.

    sekian,, terima kasih ^_^

    =============
    Thanks atas tambahan informasinya, semoga bermanfaat bagi pembaca yang lain 🙂

    November 2, 2011 at 8:58 am
    • Reply oky

      thx yaa all
      lo udh ngasih cara yg bnr
      N buat gua seneng,,,

      March 27, 2012 at 8:54 pm
  • Reply jarot

    plend gimana caranya membuka blokir pertemanan,hari itu
    saya telah memblokir teman saya,,tapi sekarang saya ingin terhubung lg dengan dia 🙂

    ============
    Cara Unblock Teman di Facebook – masuk ke Privacy Setting – dibagian bawah pada Blocked People and Apps klik Manage Blocking nanti akan ada daftar dari orang-orang yang sudah diblokir. Lalu klik Unblock untuk terhubung kembali bersama orang tersebut.

    November 18, 2011 at 5:06 pm
  • Reply judha

    terima kasihh banyakk…..

    December 1, 2011 at 4:06 pm
  • Reply agan

    gan yg mana link edit options

    January 13, 2012 at 6:02 pm
  • Reply ken

    saya telah di blokir sama teman saya di FB, bagaimana cara saya membuka blokir itu. …????

    January 21, 2012 at 12:35 am
  • Reply exscream666

    thanks ya bos.. akhirnya saya dpet nge add tmen” saya lg 😀 m/

    January 27, 2012 at 11:54 pm
  • Reply apendi

    knp pertanyaan yg menyangkut cara membuka blokiran akun yg d blokir teman tdk d jawab ? padahal penting wat para facebooker yg ingin tau cara nya.

    ================
    Jika orang lain yang memblokir kita, maka satu-satu cara untuk membuka blokir tersebut hanya orang yang bersangkutan (yang memblokir)

    February 1, 2012 at 5:52 pm
  • Reply ray

    thanx mas artikel nya,,, salam kenal. fb herrei kurniawan

    February 12, 2012 at 1:28 pm
  • Reply ray

    cara mengganti nama pesbuk yang yang sudah limit gimana ya… tolong dong pencerahan nya ?????

    February 12, 2012 at 2:01 pm
  • Reply tyo kuchiki

    MANTABBBB GAN……..

    MAKASIH ATAS INFONYA…..

    March 5, 2012 at 10:54 pm
  • Reply Yela Syng Hendrik

    cara mbuka fb yg d’blokir tmend gimna ??????

    March 11, 2012 at 4:42 pm
  • Reply masnoto

    thanks brad…klo tau ya gampang to,yg blok yg buka…jd add ulang aja jgn malu2…

    April 8, 2012 at 6:35 am
  • Reply Joan

    Makasih yah ^_^

    April 22, 2012 at 8:52 pm
  • Reply onan

    mantab gan nuewus

    April 26, 2012 at 7:55 pm
  • Reply zack

    thx yah,,dpt pngthuan lge dech..
    sngt bermnfaat.:D

    May 26, 2012 at 4:47 pm
  • Reply Someone

    Thanks banget yaa 😀

    June 8, 2012 at 8:17 am
  • Reply donny

    trims . . . .
    kini aku udah bs buka fb py om yg pnh ke blokir . . .

    June 8, 2012 at 1:02 pm
  • Reply Bayu zeven tbg

    Tdk ada tertulis edit options

    June 18, 2012 at 1:01 pm
  • Reply capik

    aq kn d tax tmenq fbx gk bsa d buka gan..
    katax da yg blokir…
    truz gmn carax agar fb tmnq bsa d buka lagi…???
    skian trimakasih…
    tlong d blez ea gan…

    July 25, 2012 at 8:50 am
  • Reply Retoy

    Kok di list ku kosong sih?? ada yg tau gk??

    August 8, 2012 at 7:39 pm
  • Reply El-Nino

    . thanks brayy

    September 3, 2012 at 9:57 am
  • Reply edi sartono

    Kalau orang sudah di blok teman, artinya anda tidak disukai lagi oleh temen anda dengan alasan apapun, mungkin karena anda sering mengganggunya dengan kata kata yg menyakitkan, bisa juga orang pacaran terus putus, dan temenmu tdk mau lagi berhubungan.. Dan banyak lagi contoh.
    Untuk bisa menjadi teman, anda memang harus baikan dulu, lalu minta dia buka blokirnya, dan add friend lagi.. Bagaimana cukup jelas??. Jika anda belum damai saya kira sulit mendappatkannya kecuali anda tahu user name dan password temanmu itu.. Hehehehe.. Okay friend?? Clear kan?. Sip. Met sore.

    September 14, 2012 at 5:43 pm
  • Reply arie_pw

    thanks atas info nya…

    November 19, 2012 at 12:26 am
  • Reply dede

    halooo alll,,kalo kita buka lagi temen fb yng telah kita hapus bagaimna caranya? sedangkan saya sudah lupa nama fb dia. selanjutnya dicari-cari dan diotak-atik gak ketemu. disisi lain kalo mau buka tmn yng diblokir sih saya tau, akan tetapi kalo yng di delete/hapus ada caranya gak ya??? please help me,,

    December 27, 2013 at 3:29 am
  • Leave a Reply

    You may also like