Nesaci Blog

Contoh Kata Pengantar Makalah

Puji syukur penulis panjatkan ke hadirat Alloh SWT. bahwa penulis telah menyelesaikan tugas mata pelajaran mulok PLH dengan membahas penyakit endemik dalam bentuk makalah.

Dalam penyusunan tugas atau materi ini, tidak sedikit hambatan yang penulis hadapi. Namun penulis menyadari bahwa kelancaran dalam penyusunan materi ini tidak lain berkat bantuan, dorongan dan bimbingan orang tua, sehingga kendala-kendala yang penulis hadapi teratasi. Oleh karena itu penulis mengucapkan terima kasih kepada :

  1. Ibu guru bidang studi Mulok PLH yang telah memberikan tugas, petunjuk, kepada penulis sehingga penulis termotivasi dan menyelesaikan tugas ini.
  2. Orang tua yang telah turut membantu, membimbing, dan mengatasi berbagai kesulitan sehingga tugas ini selesai.

Semoga materi ini dapat bermanfaat dan menjadi sumbangan pemikiran bagi pihak yang membutuhkan, khususnya bagi penulis sehingga tujuan yang diharapkan dapat tercapai, Amiin.

Contoh 2 : Kata Pengantar untuk Makalah

Puji syukur penulis penjatkan kehadirat Alloh SWT, yang atas rahmat-Nya maka penulis dapat menyelesaikan penyusunan makalah yang berjudul “Pengaruh Kesejahteraan dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru SMP Nesaci Ciawi Kabupaten Tasikmalaya”.

Penulisan makalah adalah merupakan salah satu tugas dan persyaratan untuk menyelesaikan tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia di SMP Nesaci Ciawi Tasikmalaya.

Dalam Penulisan makalah ini penulis merasa masih banyak kekurangan-kekurangan baik pada teknis penulisan maupun materi, mengingat akan kemampuan yang dimiliki penulis. Untuk itu kritik dan saran dari semua pihak sangat penulis harapkan demi penyempurnaan pembuatan makalah ini.

Dalam penulisan makalah ini penulis menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada pihak-pihak yang membantu dalam menyelesaikan penelitian ini, khususnya kepada :

  1. Ibu Nesaci  Selaku Kepala Sekolah SMP Negeri Nesaci Ciawi Tasikmalaya serta segenap jajarannya yang telah memberikan kemudahan-kemudahan baik berupa moril maupun materiil selama mengikuti pendidikan di SMP Nesaci Ciawi Tasikmalaya.
  2. Bapak Nesaci, Ph.D., selaku Wali Kelas X SMPN Nesaci Ciawi Tasikmalaya
  3. Ibu Nesaci, S.Pd. selaku Guru Mata Pelajaran yang telah meluangkan waktu, tenaga dan pkiran dalam pelaksanaan bimbingan, pengarahan, dorongan dalam rangka penyelesaian penyusunan makalah ini
  4. Rekan-rekan semua di Kelas X SMPN Nesaci Ciawi Tasikmalaya
  5. Secara khusus penulis menyampaikan terima kasih kepada keluarga tercinta yang telah memberikan dorongan dan bantuan serta pengertian yang besar kepada penulis, baik selama mengikuti perkuliahan maupun dalam menyelesaikan makalah ini
  6. Semua pihak yang tidak dapat disebutkan satu persatu, yang telah memberikan bantuan dalam penulisan makalah ini.

Akhirnya penulis berharap semoga Allah memberikan imbalan yang setimpal pada mereka yang telah memberikan bantuan, dan dapat menjadikan semua bantuan ini sebagai ibadah, Amiin Yaa Robbal ‘Alamiin.

Related Posts:

Category: Catatan Harian
  • dyana says:

    makasi.. sangat bermanfaat!! ^^

    October 18, 2010 at 3:24 pm
  • avin says:

    wah makasih

    November 1, 2010 at 7:06 pm
  • ekoq says:

    makasi bgt yaay ^^

    November 8, 2010 at 4:04 pm
  • nhiar says:

    makasih^^

    November 8, 2010 at 4:27 pm
  • almira says:

    terima kasih sangat membantu

    November 13, 2010 at 5:04 pm
  • abeh says:

    haturan nuhun

    November 14, 2010 at 7:02 pm
  • kontol says:

    mantap banget coy!

    November 17, 2010 at 7:24 am
  • dyan says:

    makasih atas imformasinya…..

    November 20, 2010 at 2:39 pm
  • sampurasun says:

    makasih banget y..

    November 20, 2010 at 9:57 pm
  • nakalkamunakaaaal says:

    thanks kamu, kamu hebat yeee!

    November 21, 2010 at 1:57 pm
  • Eky says:

    thx so much..

    November 25, 2010 at 11:49 am
  • dita says:

    mksh dah bermanfaattttt

    November 27, 2010 at 2:05 pm
  • Shamz says:

    Mkasih ya ats smuany

    December 1, 2010 at 8:48 am
  • irwan says:

    makasii bgusss. saya coppy ya buat tgas makalah saya ????

    December 7, 2010 at 10:34 am
  • Dea says:

    makasih ya :)

    December 8, 2010 at 5:03 am
  • fikar says:

    membantu bgt wat tugas ne
    thank ya gan

    December 13, 2010 at 6:51 pm
  • cinta laura berrcrause says:

    thanks for you. i like. i so very good.

    December 15, 2010 at 11:36 am
  • amee says:

    maksih yaaaa,,,
    bagus-bagus baget nieee

    December 16, 2010 at 3:10 pm
  • poppy says:

    mkasihya aq tertolong banyak…………

    December 16, 2010 at 3:22 pm
  • ikki says:

    yes… makasih byk yaa.. akhirnya dapet juga kata2nya, …

    December 20, 2010 at 2:57 am
  • rifqi says:

    mantapppppppppppppppp !!!!!!!!!!!!!!!
    suwon nggeh,,,,?????

    December 20, 2010 at 2:59 pm
  • okti says:

    sip makasih udah nolong

    December 22, 2010 at 9:28 pm
  • Zhoel Rahman says:

    Thanks a lot of for all… bermanfaat banget.. ;-*

    December 24, 2010 at 6:16 am
  • amirah nutfajriani says:

    maksih buanyk yah atas bantuanx….

    December 29, 2010 at 10:56 am
  • rima says:

    maksih bnyak yach, dah membantu

    December 29, 2010 at 4:28 pm
  • rya says:

    thanks, ngebantu banget. ^^.

    January 2, 2011 at 7:59 pm
  • litha lithut says:

    makachih y……… brkt anda selesai dech tgs q mksih…………..

    January 3, 2011 at 11:04 am
  • ajenggg says:

    wah, makasih ya.. sangat membantu ..

    January 4, 2011 at 5:41 pm
  • Yufi Priyo says:

    tenkyu…. pas yang kucari

    January 5, 2011 at 12:07 pm
  • winda arisa says:

    oke begete nih…….
    thanks thankssss……….:D

    January 7, 2011 at 2:18 pm
  • rika says:

    makasih banyak, sangat bermanfaat sekali.. ^_^

    January 8, 2011 at 6:56 pm
  • bahtiar says:

    manteb banget nich ,thanks :)
    sneika

    January 11, 2011 at 6:44 pm
  • berr says:

    thx kk,,membantu saia ini..
    ^^

    January 11, 2011 at 8:02 pm
  • VALENTIA says:

    MAKASIH YA DPT MEMBANTU KU

    January 12, 2011 at 6:05 am
  • chika says:

    trims banyak yag
    berkat ini sgt bermanfaat buat my tugas
    hohohohoh :p

    January 12, 2011 at 10:56 pm
  • Deepz says:

    Makasih kk

    January 17, 2011 at 7:50 pm
  • sape'i says:

    mksi bnyak ya……….
    : )

    January 21, 2011 at 6:15 am
  • reza amgga wijaya says:

    tanks udah membatu mwndapatkan contoh kata pwngantar untk makalah saya :)

    January 24, 2011 at 8:02 pm
  • Mizhaa says:

    makasiih iaa.. mantap bnged..

    January 26, 2011 at 4:50 pm
  • putri says:

    makasih banyak…. yaa :)
    membantu sekali

    January 30, 2011 at 11:14 am
  • Muhammad Namo says:

    Thnks ya…

    January 30, 2011 at 11:35 am
  • anastasia says:

    makasii … :)

    February 1, 2011 at 10:36 pm
  • Yusril says:

    Membuat makalah ternyata susah juga ya

    February 3, 2011 at 1:58 pm
  • fajar says:

    makasih ya , mantap bener ni kalau di buat kata pengantar makalah

    February 4, 2011 at 1:06 pm
  • Icha chayank Qmhu says:

    Atas bantuan.a saya ucapkan terima kasih. .

    February 8, 2011 at 2:03 pm
  • Icha chayank Qmhu says:

    Terima kasih atas bantuannya. .

    February 8, 2011 at 2:06 pm
  • Ryhana says:

    Makasih yua……!!!!!
    Good job,,,,,
    I Like it

    February 10, 2011 at 10:21 am
  • ozy cheiva nabilla says:

    aq rasa sangat bermanfaat
    thanks for helping

    February 10, 2011 at 1:59 pm
  • dini says:

    thanks yaw………….
    mantap neee……….!!!!!!!!

    February 11, 2011 at 1:30 pm
  • nyssa says:

    makasiii,,

    February 11, 2011 at 7:50 pm
  • ghea says:

    makasih ia udh nge bantu gmna cara nya mmbuat maklahh ..ternyata susah juga ia ^^

    February 12, 2011 at 11:44 am
  • Mira says:

    ngebantu banget. thx yaaa

    February 21, 2011 at 10:03 pm
  • Muhammad Asri says:

    waahh,,
    template nya keren abiiss,,,
    gimana cara bikinnya ne???

    February 23, 2011 at 9:05 pm
  • ranifa says:

    makasih ya buat tips dan contohnya… :)

    February 28, 2011 at 6:32 pm
  • Asano says:

    Domo arigato for u from me yang baru mempelajari bahasa indonesia

    March 1, 2011 at 7:54 pm
  • via says:

    ehm membantu bnget nich .
    makasih’y atas contoh dn tips’y membuat kata pengantar

    March 2, 2011 at 10:59 am
  • @malware says:

    wah hebat ne q g usah susah2 nyari …. thanks

    March 2, 2011 at 4:55 pm
  • alfiah says:

    thankz yaW??
    uDah Bantuin,,,,,,,

    March 2, 2011 at 8:27 pm
  • MARIO says:

    thanks akhir nya tugas gw kelar juga

    March 3, 2011 at 5:32 pm
  • martina says:

    agak berlebihan tp cukup membantu

    March 5, 2011 at 8:00 am
  • Rosa says:

    Thanks for examples…….

    March 5, 2011 at 9:56 am
  • haryelfatra says:

    gimana caranya buat blog kayak gini?

    March 5, 2011 at 12:25 pm
  • kiky_echa says:

    kata pengatarnya keren2 makasih yahhh…^_^……..

    March 6, 2011 at 3:06 pm
  • usman says:

    temikasih atas infonya

    March 7, 2011 at 10:02 pm
  • usman says:

    terimakasih atas infonya…..saya sangat terbantu dengan ini.

    March 7, 2011 at 10:04 pm
  • ayu says:

    siiiiiiiiipp……….

    March 9, 2011 at 5:58 pm
  • yulia naga says:

    trimaksih ya atas bantuannya>>
    ini sangat mmbantu saya dalam pembuatan makalah saya…
    saya sedang membuat makalah…
    hehehe

    March 9, 2011 at 6:52 pm
  • iman says:

    thx kk

    March 11, 2011 at 8:53 pm
  • bella says:

    . aduch ,,
    . ssah uga yya bwat mkalah tuch ,,
    ^_^

    March 12, 2011 at 1:38 pm
  • ayhue says:

    thanks ya dah bantuuu :D

    March 13, 2011 at 8:29 am
  • bayu praseyo says:

    terimakasih sdh mbantu tapi sayang kebanyakan jadi saya hrs ngekuarin kocek yg dalam

    March 13, 2011 at 12:09 pm
  • Aria Septiaji Wicaksono says:

    Makasih atas kata Pengantar anda….

    March 16, 2011 at 9:20 pm
  • insanii putrii says:

    okee.. okee..

    March 17, 2011 at 8:20 am
  • Je says:

    Mksiii bnyak….
    :)

    March 17, 2011 at 12:39 pm
  • mutiara nurul annisa says:

    mksih ya,.
    dah bantuin….
    jdi skrang mklah aq yg terbaik..

    makassih ya………… :D

    March 18, 2011 at 1:20 pm
  • pijo says:

    makasih ya :)

    March 18, 2011 at 4:38 pm
  • ir.nyox says:

    thanx bgtt yy

    March 20, 2011 at 7:34 am
  • anas says:

    matur thank ja buat yang punya web ini…………………..

    March 21, 2011 at 3:46 am
  • ghembel says:

    woi ada gkkkk KATA PENGATAR KARYA TULIS butuh nihh….!!!!

    =============
    tinggal dirubah-rubah dikit-dikit yang diatas

    March 21, 2011 at 6:12 am
  • ulya says:

    mkasih tas kata pngantar’y,sngat membantu bgt…

    March 22, 2011 at 3:03 pm
  • indaChecee says:

    asik gak usah susah22 nyari kata22 buat karya makalah, bisa langsung copast ajaa disini, hehe THANKS A LOT yaaaah googleee

    March 22, 2011 at 6:45 pm
  • virha says:

    makasih banget yaa ….

    March 23, 2011 at 11:05 am
  • Esti says:

    makasih udah buat contoh kata pengantarrr,,,thank bangettzzzz yyyaaa

    March 24, 2011 at 11:26 am
  • pet shops online says:

    mantap nich sangat membantu

    March 28, 2011 at 12:14 pm
  • Ivan says:

    weleh weleh…. xD

    March 29, 2011 at 3:50 pm
  • landak says:

    cap cus…..

    March 31, 2011 at 2:56 am
  • Tamar says:

    trims yah tuk tips-tipsnya
    akhirnya kata pengantarku terselesaikan
    ma…….kasihhh. :)

    March 31, 2011 at 3:58 pm
  • wiw says:

    thx ya…

    April 1, 2011 at 5:24 pm
  • Ayu Rafisha Chacha says:

    Mkch y… Da bNtu bikin kAta Pngntr buat Mklah…Brsa trbanTU nich…

    April 3, 2011 at 6:51 pm
  • kacamatakuda says:

    ngebantu banget
    makasih ya

    April 6, 2011 at 8:17 am
  • Zetty says:

    makasihh yaa, buat contoh ‘kata pengantarnya’ .. :)

    April 7, 2011 at 6:22 pm
  • ndhundhud says:

    conto.e iiang lengkap dikidt dund …

    April 10, 2011 at 9:55 am
  • danz says:

    makasih nekh jdi m’rasa terbantu,,,

    April 11, 2011 at 7:25 pm
  • indah says:

    makasih ych ,,
    NESACI IS THE BEST

    April 16, 2011 at 1:57 pm
  • siska helmiani says:

    makasihh….,
    NESACI SELALU DI HATI ..
    go NESACI tunjukan prestasimuu …., :)

    April 16, 2011 at 1:58 pm
  • indah c.a says:

    makasih ych ,,
    makasih banget !!
    NESACI EMANG IS THE BEST
    I LOVE NESACI ,,
    NESACI YOU IS MY LIFE !! :D

    April 16, 2011 at 2:00 pm
  • desta says:

    maksih bro banyak bermanfaat

    April 16, 2011 at 3:27 pm
  • libra says:

    thanks a lot ….

    April 16, 2011 at 4:40 pm
  • Dhewi says:

    macasih yach ,, :)
    sangat bermanfaat

    April 18, 2011 at 2:08 pm
  • Rhanny says:

    mkchieh ea ..,,
    dah ngbntwien aQ nylsain tgas ……………

    April 18, 2011 at 10:06 pm
  • athan says:

    thanks before gan..
    bantu neh

    April 19, 2011 at 6:10 am
  • hilmy says:

    nice inpo gan :cool

    April 19, 2011 at 8:58 am
  • serry says:

    thx ea…
    like so much..

    April 20, 2011 at 1:01 pm
  • wulan says:

    makasih bgd buat kata pengantarnya eza..;)

    April 22, 2011 at 10:05 am
  • fhira says:

    makasih ea,,,….
    udah bantuin aku dalam menyelesaikan tugassss……….

    April 26, 2011 at 6:48 am
  • CHOYRUELA6 says:

    SORRY MATERIMU TAK COPY………

    April 26, 2011 at 11:21 am
  • anhy says:

    thank’s yach…

    April 27, 2011 at 7:15 pm
  • hanny says:

    thank’s bgt yah…….
    aq jadi bnyak tertolong nih…..

    April 29, 2011 at 5:30 pm
  • kid53 says:

    :) :( :D

    May 1, 2011 at 5:13 pm
  • fny says:

    thx ea …

    May 2, 2011 at 1:42 pm
  • ika says:

    :)

    May 3, 2011 at 3:00 pm
  • ema says:

    thanks ya dah bantu

    May 3, 2011 at 10:10 pm
  • SIFA FATI MA says:

    THANKS A LOTS…

    May 6, 2011 at 11:26 am
  • fhadel says:

    thank brkat mu tgas ku slesai

    May 18, 2011 at 3:38 pm
  • Qitma says:

    makasih ya kak,sangat berguna :D

    May 18, 2011 at 4:09 pm
  • otetz says:

    makasi bgd yah
    bermanfaat banget :)

    May 19, 2011 at 1:42 pm
  • temennya says:

    thnx brooo amat sangat duper hyper deluxe double ultra triple membantu (y)

    May 19, 2011 at 10:09 pm
  • mutia imhutz says:

    horeeeeeeeeeeee udah dpt kata pembuka makalag

    May 20, 2011 at 12:29 pm
  • ayhu imhutz says:

    hehehehe :D

    May 20, 2011 at 12:30 pm
  • mutia imhutz says:

    horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :D

    May 20, 2011 at 12:32 pm
  • humna says:

    hatur thenk you pisan eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuy!!!!!

    May 20, 2011 at 9:54 pm
  • ronald says:

    nuhun

    May 22, 2011 at 12:17 pm
  • mawipa says:

    thanks

    May 22, 2011 at 5:04 pm
  • aa says:

    ok

    May 25, 2011 at 3:01 pm
  • deasy sam says:

    mmpp,, thanks ya kta pengantar ea… nie membantu bgt dlm menyelesaakan makalah sayaa…!!! :)

    May 28, 2011 at 12:44 pm
  • dinny amanda says:

    terima kasih inih sangat bermanfaat :)

    May 30, 2011 at 9:15 pm
  • wahyu says:

    maksih ya/…..

    May 31, 2011 at 9:35 am
  • elief says:

    mkacich z…..??
    sangT mmBanTu.

    May 31, 2011 at 8:41 pm
  • yogi says:

    terima kasih sangat bermanfaat……………….. :D

    June 1, 2011 at 9:40 pm
  • nova.artika@yahoo.co.id says:

    jangan panjan” donk………… mboookkkk,,,,,,

    June 2, 2011 at 4:10 pm
  • haya says:

    biar mi bela…….

    June 3, 2011 at 3:17 pm
  • donjuan says:

    boleh boleh,,,sngat bemanfaat

    June 6, 2011 at 10:11 am
  • arief says:

    terimakasih..sangat membantu dan menambah inspirasi….

    June 6, 2011 at 2:19 pm
  • Shasha says:

    Thanks a lot ya udah ngasih sample kata pengantar buat tugas kuliah aku hhe :p

    June 6, 2011 at 6:42 pm
  • Danitya says:

    contohny bagus.. thanks tpi penulisan alloh itu lazimnya allah dan satu kata berbeda asumsi dan makna

    June 6, 2011 at 10:53 pm
  • reizzky says:

    tanx ya bro ..
    thank’s for hellping me…

    June 8, 2011 at 4:09 pm
  • Robie says:

    tahnks dgn informasinya

    June 15, 2011 at 2:28 pm
  • iwan says:

    thanks..

    June 16, 2011 at 10:09 am
  • Mha Dela Cruz says:

    Thank You Very Much.
    Can Help Me For Make My Home Work.
    This Information Is Very Useful “_”

    June 19, 2011 at 6:51 pm
  • ANGGI says:

    Trims,,
    ini sagat membantu saya loch…

    June 21, 2011 at 6:40 pm
  • aulia says:

    thanks bgd..

    June 22, 2011 at 2:41 pm
  • aji says:

    mkasih,

    June 25, 2011 at 6:59 pm
  • SAHIDIN says:

    thAnkzz

    June 26, 2011 at 11:14 pm
  • Sulis says:

    Terima kasih ya..
    Ini sangat membantu untuk pengerjaan karya tulis saya
    Sekali lagi terima kasih banyak :)

    June 29, 2011 at 3:18 pm
  • yuki21 says:

    Good Job……
    Thankzz…..

    July 6, 2011 at 5:11 pm
  • Anitta says:

    Kerennnn..
    sangat membantu.. :)

    July 8, 2011 at 7:55 am
  • rudy says:

    thanks,,contoh kata pengantarnya,sangat membantu saya

    July 12, 2011 at 4:12 pm
  • tikani says:

    lengkap banget

    July 27, 2011 at 7:03 pm
  • ulil says:

    makasih banyak yah…..
    berguna benget nih……

    July 29, 2011 at 4:05 pm
  • Johan says:

    Sangat bermanfaat sekali

    August 2, 2011 at 6:30 pm
  • Johan says:

    sangat berguna makasih

    August 2, 2011 at 6:31 pm
  • Giska says:

    makasih ya sangan membantu saya

    August 6, 2011 at 10:38 am
  • bella says:

    makasi banyak yah. ngebantu banget nih hehe

    August 7, 2011 at 12:26 pm
  • Ressa Putery Biankha says:

    Terimakasiihhh bangett ,,
    ini membatukuuu ..

    thankss

    August 10, 2011 at 3:58 pm
  • sativachan says:

    makasih banget,,,,,bermanfaat bwat tugas :)

    August 10, 2011 at 5:43 pm
  • OKI says:

    Terima Kasih banyak, saya kopi untuk tugas makala saya :-)

    August 11, 2011 at 9:39 am
  • Anjas says:

    Terima kasih, ini sangat membantu tugas saya

    August 13, 2011 at 2:34 pm
  • aang dahniar says:

    makasih y, dri pd ngtik, jariku bisa kriting…………
    hehehe………

    August 17, 2011 at 8:40 pm
  • zoraya says:

    makasih .. :)

    August 19, 2011 at 11:28 am
  • kurniawan akbar says:

    terima kasih bantuannya

    August 24, 2011 at 1:17 pm
  • Bhilla Rhaniey Sweetabiez says:

    MAKASIH….
    INI SEMUA SANGAT BERMANFAAT BAGI DIRI SAYA.

    SEKALI LAGI TRIMAKASIH…:)

    August 26, 2011 at 8:09 am
  • edwin kuswanto says:

    makasih ,,,jd bisa ngerjain tugas deh….TQ ya

    August 26, 2011 at 6:20 pm
  • Liviany G. says:

    wah, makasih yaa ^^
    contoh kata penganternya sangat membantu :D

    August 30, 2011 at 6:17 pm
  • Dian says:

    Terimakasih . . .
    Ini sangat membAntU tugas saya . . . .

    September 4, 2011 at 8:22 pm
  • isna says:

    makasi sangat membantu

    September 5, 2011 at 5:39 pm
  • Afifah says:

    Thanks …
    Contoh kata pengantarnya sangat membantu

    (=^_^=)

    September 6, 2011 at 4:49 am
  • vashti says:

    makasih parah lo semua yang udah bikin ini sumpah keren abiezzz, kewlllllll abiezz tau gag sih lohhh

    September 6, 2011 at 12:32 pm
  • lala says:

    thanks yaaa ? ^^

    September 6, 2011 at 6:47 pm
  • aa jimy says:

    yess

    September 7, 2011 at 5:08 pm
  • Didin MagiCian says:

    Thankz ya………. :)

    September 8, 2011 at 12:49 pm
  • AAku says:

    Terima Kasih ^_^

    September 11, 2011 at 2:09 pm
  • meCha says:

    thank’s banget ya ini bisa membantu aku
    aku jadi tahu kata pengantar itu apa

    September 11, 2011 at 6:55 pm
  • marco says:

    keren gan…… :D

    September 12, 2011 at 8:44 pm
  • LILIS says:

    ,, mKASiihh yaa ,, hummh ,, puyeeng deh ya bqind makalah tuh

    September 13, 2011 at 9:09 am
  • Ibad says:

    suwon kang

    September 16, 2011 at 10:32 am
  • nHiar says:

    thanks yahhh :-)

    September 18, 2011 at 7:51 am
  • niffa says:

    thanks ;D

    September 19, 2011 at 2:45 pm
  • yan31 says:

    terima kasih

    September 21, 2011 at 7:28 am
  • lolop says:

    thankz ,

    po lag unu mkcodte , mkacieh_mkacieh ae

    September 21, 2011 at 8:30 am
  • booble says:

    I like it
    thanks :)

    September 22, 2011 at 6:31 pm
  • Nur Halimah Nuari Lail says:

    Terima kasih atas contoh-contohnya itu sangat membantu.

    September 24, 2011 at 10:03 pm
  • TAMUZIS says:

    BERGUNA JUGA SAYA MELIRIK MU

    September 25, 2011 at 4:45 pm
  • Marlitha says:

    mksh bnyk aq jd lbh mudah utx ngerjain tgs…..

    September 26, 2011 at 11:02 am
  • anik anne says:

    thanks for information

    September 26, 2011 at 11:04 am
  • edwin says:

    Thx gan informasi nya sangat membantu

    September 29, 2011 at 2:14 pm
  • hannyparamore says:

    kata pengantarnya pke b.cirebon donk :D

    October 4, 2011 at 3:31 pm
  • ulpa says:

    thank’s a lot of yah !!
    situs ini sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat berguna < :-)

    October 5, 2011 at 8:24 pm
  • pak copy paste says:

    sesuatu yang bermanfaat bagi kita dan orang lain pasti mendapatkan ajungan jempol dan salah satunya ini….!!! Thanks atas Infonya…………….dan sangat membantu disaat malam hari mesti binggung mencari kesana kemari kata” yang Pas …!!! ( GOOD JOB )

    October 6, 2011 at 2:39 am
  • mega says:

    thanks..

    October 7, 2011 at 9:20 am
  • upri mc says:

    makasih,
    dengan adanya site ini saya bisa terbantu dlm membuat makalah.

    October 8, 2011 at 5:42 pm
  • craytm says:

    makasih yah
    “berguna buat kerjain tugas nih”

    October 15, 2011 at 4:26 pm
  • Cantika says:

    hatur nuhun, lur.. :D

    October 16, 2011 at 6:08 pm
  • Anis says:

    Berguna sekali….. :) Makasih Yaaaa :)

    October 16, 2011 at 8:37 pm
  • Erline Sih says:

    Mkse y. . . . . .
    Bgus, . . .

    October 21, 2011 at 10:08 pm
  • ikha says:

    heumpppp …
    bagus-bagus :D

    October 24, 2011 at 12:52 pm
  • ajeng says:

    mksih..
    emg ng’bntuh bgt.

    October 25, 2011 at 2:27 pm
  • putrii says:

    memangg bermanfaaat

    October 25, 2011 at 7:44 pm
  • si mili kiti says:

    thnk’s y,,,,
    y,,,,
    boleh juga tu d contoh.
    heehehehehehe

    October 26, 2011 at 6:58 pm
  • rizal morrientezteztez says:

    bruuuu bzaa lega ckrg,, thank ea

    October 28, 2011 at 9:41 pm
  • arman says:

    bgus yah….

    October 30, 2011 at 6:52 pm
  • windy says:

    makasih bgttt yyy..

    October 31, 2011 at 2:35 pm
  • vina says:

    hueii……….. mkciehhhhhhhhh baxet atas bantuannyaaaaaa

    November 3, 2011 at 5:56 pm
  • Habieb says:

    terima kasih , sangat membantu banget

    November 8, 2011 at 7:07 am
  • Ask'Hacker'Muda says:

    thanks yah gan sangat membantu nie

    November 13, 2011 at 8:38 pm
  • rizqi says:

    terima kasih,
    karena dapat membantu tugas saya..

    November 14, 2011 at 3:10 pm
  • riz-q says:

    alhamdulillahya sesuatu

    November 15, 2011 at 9:29 am
  • angga says:

    wah thaks ya ,,,,,,,,,,, gak perlu mikir nich buat makalah tinggal copy paste, terus edit dikit dah makasih ya ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    November 19, 2011 at 2:38 pm
  • ratri :) says:

    makasih ya… sesuatu banget :) tugas aku jadi gak repot2 banget… :)

    November 20, 2011 at 9:36 pm
  • dhetha says:

    mkc ea
    dah membntu :))

    November 21, 2011 at 11:50 am
  • yusuf says:

    weeeeeanak
    bermanfaat buuuaaaangeeets gituuuuh

    November 21, 2011 at 7:40 pm
  • Fajar says:

    Mkch ea.. Q jd gag perlu mikir2 lg.. Td Q dah buat sndiri, tp gag nyambung yg q buat.. Berkat site ini tugas q jd slesai…! Tq :-DDD

    November 22, 2011 at 9:23 am
  • aiisyah says:

    mksih . . . . . . bngeddt !!

    November 22, 2011 at 3:14 pm
  • Roswandi says:

    Terima Kasih

    November 24, 2011 at 9:14 pm
  • RizkyGasters says:

    thanksss x :D …. PR Gw selesayyy nhe ! hihihi (^^,,)…..

    November 25, 2011 at 8:11 pm
  • Thania Khairunnisa says:

    makasih ya…karena contoh kata pengantar ini aku jadi mudah nyelesain tugas:)

    November 26, 2011 at 6:11 am
  • piyan says:

    ada yang lain ga yang lebih keren gituh
    ?……………………. plizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    November 28, 2011 at 9:52 pm
  • piyan says:

    ma kasih. aku jadi bisa gerjain tugas deh :D

    November 28, 2011 at 9:54 pm
  • nizwa says:

    Terbantu sekali! Makasiii.. :)

    November 29, 2011 at 4:08 am
  • finita says:

    ya… bgus sih tpi penulisan Allah nya salah seharus nya allah bkn alloh… trims

    December 1, 2011 at 4:14 pm
  • Lusiana says:

    tqz bnget yA??

    December 2, 2011 at 9:48 pm
  • tiyan says:

    makasih bermanfaat skali .. lumayan buat nambah pelajaran..

    December 4, 2011 at 9:27 am
  • vickz says:

    tengkyuu banget, gw numpang copas yahh ;-)

    December 6, 2011 at 12:20 pm
  • ryo says:

    thx yea bwt pnylnggra,,,,,

    December 6, 2011 at 7:36 pm
  • azmha says:

    makasjh ya,,,,,jadinya aq ndag mkir2 lg untuk mxlesaikan tugasQyu

    December 7, 2011 at 4:08 pm
  • dewi says:

    ghuandwem buwanget eg……..

    December 9, 2011 at 4:02 pm
  • tasya says:

    thankss yaa!!!! bantu banget nihhh

    December 11, 2011 at 2:57 am
  • imaniaa says:

    thx bangett yy… :))
    sering” mampir kesini dahh… ;D

    December 12, 2011 at 9:48 am
  • wilan says:

    wah makasih yah ,,,
    sangat bermanfaat bagi saya

    December 14, 2011 at 6:16 pm
  • syarah says:

    wah,,,
    makasih bnget ya…
    ini sngat bermanfaat untuk saya…
    terima kasih bnget….

    December 16, 2011 at 10:00 pm
  • Thesar says:

    Wah contoh” ni sngat bermanfaat bwat saya…
    makasih ya :D

    December 18, 2011 at 6:01 pm
  • dimaz says:

    thanks ya

    December 20, 2011 at 10:01 pm
  • Erran Ranisa says:

    thank u very much…. berguna bgt..

    December 22, 2011 at 10:57 am
  • adi saputra says:

    thanks yaa.
    sngat membantu gw bkin makalah…^_^

    December 25, 2011 at 6:54 pm
  • stef says:

    makasiiih yaaa …….

    December 28, 2011 at 9:41 am
  • carvin says:

    siep”

    December 29, 2011 at 9:06 am
  • atha says:

    thanks ea..,
    bguz bgt..

    January 2, 2012 at 8:22 am
  • BAMBANG IRAWAN says:

    TRIMA KSH TUK SMUA NA YACH…………

    January 4, 2012 at 1:20 pm
  • DitaDita says:

    thx yyo…:)

    January 6, 2012 at 12:52 pm
  • Muhammad ihsan says:

    q agak bingung tp makasih ya…

    January 8, 2012 at 12:39 pm
  • Alwin says:

    waaahh sangat bermanfaat nih… thanks ya :D

    January 11, 2012 at 2:07 pm
  • Lizha says:

    makassssiiiihh…
    akhiir nya za bisa jga bkin tugas_x…

    January 14, 2012 at 5:09 pm
  • indach says:

    makasih ya…
    sangat membantu tugas b indo q.:)

    January 15, 2012 at 10:07 am
  • muh sulhan s says:

    terimah kasih

    January 15, 2012 at 7:10 pm
  • nata says:

    terimakasih ya…

    January 17, 2012 at 11:29 am
  • irdes says:

    hatur nhun pisan.. :)

    January 20, 2012 at 12:03 pm
  • anggi nur pratiwi says:

    thank’s bangts yupz ……………….? :-)

    January 23, 2012 at 1:09 am
  • annisa says:

    thx ya
    sangat ngebantu banget ne

    January 26, 2012 at 6:39 pm
  • pelle says:

    mkch bngt….

    January 27, 2012 at 3:09 pm
  • HIMI KANJENG says:

    terimakasi atas bantuan sauda/i yang membantu tiang

    January 29, 2012 at 11:56 am
  • HIMI KANJENG (kanak jenggik) says:

    terima kasi yaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

    January 29, 2012 at 12:03 pm
  • Nimas Widowati says:

    terima kasih ya, sangat membantu :D

    February 3, 2012 at 1:01 pm
  • dheaa says:

    thankkkkkkkkk tas info nyachhhhhhhh

    February 3, 2012 at 6:25 pm
  • silferster says:

    wakakaka
    tapi berhasil

    February 6, 2012 at 4:02 pm
  • Mahmoed says:

    Hatur nuhun jon . !

    February 6, 2012 at 6:53 pm
  • choishizu says:

    makasih itu sangat bermanfaat bagi saya

    February 9, 2012 at 3:53 pm
  • Linda says:

    Makasih sudah membantu ak.

    February 9, 2012 at 7:27 pm
  • Azza Alice Aulia Ulfa says:

    thanks bgt ya… lg butuh bwt tgs skolah nochh … :)

    February 10, 2012 at 4:11 pm
  • okky arisanta says:

    makasih yaa atas referensi ny…..berguna dan bermanfaat…

    February 10, 2012 at 7:50 pm
  • ais says:

    bahsa ny ad yg g baku kurang bagus klo buat makalah…

    February 15, 2012 at 2:16 pm
  • irwan says:

    thanks banget atas bantuannya….,

    February 15, 2012 at 4:34 pm
  • Deva says:

    Thax ya atas informasinya :D

    February 19, 2012 at 8:56 pm
  • iwan says:

    isun sing paham makalah ikai………

    February 20, 2012 at 10:51 am
  • Inka Love Lian says:

    Thankz… This is very Good !
    Can help Me… :)

    February 21, 2012 at 3:10 pm
  • Ayu says:

    makasih kakak, jadi gak susah mikr deh, maaf ya kakak kalo ada yang aku ganti buat tugasku heheh ._.V peace.

    February 21, 2012 at 5:10 pm
  • andri says:

    terima kasih yea…… (sgt bermanfaat)

    February 27, 2012 at 11:43 am
  • jonathan crew says:

    thankss yaa
    smoga bermanfaat gun

    February 27, 2012 at 11:45 am
  • juliuys efrata sembiring says:

    trimakasih kakak ,saya jadi gag capek buat makalah lgi :)

    February 27, 2012 at 11:47 am
  • firdha hidayantii says:

    makasih ya .
    ini sangat membantu :)

    February 27, 2012 at 4:34 pm
  • asas says:

    mantab gan sep makasih

    February 27, 2012 at 8:43 pm
  • Deva says:

    Seebbb..,,!!!!
    .
    Good’., sngat mmbantu.,,!!!

    February 28, 2012 at 3:51 pm
  • kholil says:

    yhanks ya

    February 29, 2012 at 3:39 pm
  • fayad says:

    termikasih..
    tadi sangat bermanfaat..

    sekali lagi terimasih sebanyak2nya

    February 29, 2012 at 5:36 pm
  • mirna minun9 says:

    trims,,,
    smwa itu sngat membantu untk tugas qw… :)

    March 3, 2012 at 10:56 am
  • vinanda says:

    terimakasih banyak gan…..

    March 6, 2012 at 8:52 pm
  • Ramad says:

    wah makasih banyak
    sangat membantu! :D

    March 6, 2012 at 8:52 pm
  • imzshima says:

    thx yawww. kata pengantar nya sangat membantu buat tugas sekolah :)

    March 7, 2012 at 2:51 pm
  • DI2X says:

    THANKS EA…………….

    March 7, 2012 at 7:14 pm
  • fertymel says:

    Mauliate do Lae ..
    Horas ma di hita saluhutna..:)

    March 8, 2012 at 1:37 pm
  • endang says:

    terimakasih banyak ya,contoh ini sangat membantu..

    March 13, 2012 at 8:24 am
  • nini says:

    thanks a lot ya.
    contohnya sangat membantu dalam penulisan makalah :)

    March 18, 2012 at 9:08 pm
  • akusukakeju says:

    makasih banget loh saya penjatkan buat artikel ini. Thanks a lot !!!

    March 21, 2012 at 12:37 pm
  • kikusumo says:

    saya berharap semoga Alloh memberikan imbalan yang setimpal pada Anda yang telah memberikan bantuan, dan dapat menjadikan semua bantuan ini sebagai ibadah, Amiin Yaa Robbal ‘Alamiin.

    March 21, 2012 at 12:40 pm
  • meta junita nababan says:

    bagaimna untk mencari kata pengantar untuk makalah facebook?

    March 22, 2012 at 4:57 pm
  • Agustina says:

    maksih ya…
    sangat membantu banget :D

    March 23, 2012 at 1:42 pm
  • iqbal ahonk says:

    TQ DENGAN ada CONTOH kata PENGANTAR sepertiini membantu orang2 ber motipasi supaya lebih ggiat mengerjakan suatu kata pengantar

    March 23, 2012 at 6:43 pm
  • Dfa says:

    huaa.. makasi banget T_T ngebantu banget ini

    March 25, 2012 at 11:46 am
  • hairul says:

    Makasih udh kasi tau cara membuat kata pengantar makalah,,
    uhh lega udh liat contohnya

    March 27, 2012 at 8:10 pm
  • vhyr says:

    thanksssss

    March 28, 2012 at 8:42 am
  • BAMBANGbukanPAMUNGKAS says:

    best of the best. top 10 goal of the week! thanks!!

    March 29, 2012 at 8:30 pm
  • rhyma efendy says:

    trimakasiih yha.. sangat membantu. semoga jdi amal yg baik.

    March 31, 2012 at 2:57 am
  • yulc says:

    makazih atas bantuannya …

    April 1, 2012 at 6:31 pm
  • mely says:

    Mkasih ea

    April 4, 2012 at 8:18 am
  • rinto harmaji says:

    makasih banyak bwat artikel nya .. ini sangat bermanfaat bagi saya …

    April 5, 2012 at 8:20 pm
  • _ yuni _ says:

    thank’z . . . .
    because this very help me . . . .
    one again very 99* thank’z yeachhh. . . .

    April 8, 2012 at 4:42 pm
  • fahmi says:

    trims banget bwat artikelnya .. saya jadi bisa nyelesein karya tulis saya………

    April 10, 2012 at 5:07 pm
  • noel says:

    thx sob

    April 14, 2012 at 11:22 am
  • bima says:

    thx yaa sob

    April 14, 2012 at 7:10 pm
  • putri ayu says:

    thanks bget ya…. :)

    April 15, 2012 at 8:02 pm
  • adam says:

    Terima Kasih,

    April 16, 2012 at 6:24 pm
  • farida says:

    terima kasih ya,, 8)

    April 18, 2012 at 6:04 am
  • Elis Mardiana says:

    Bagus ^_^

    April 19, 2012 at 10:38 am
  • Ifdholy says:

    Makasih yaa ^.^

    April 21, 2012 at 9:11 am
  • irsan 32 says:

    makasih banyak ya kakaaaaa
    benar-benar bermanfaat

    April 23, 2012 at 6:11 pm
  • bahrur says:

    OK banget,.,.
    makasih sob.,.,.

    April 23, 2012 at 8:49 pm
  • juan welan says:

    tkzzz broooo

    April 26, 2012 at 6:08 pm
  • Eka says:

    Makasi banget.. Sanget bermanfaat

    April 28, 2012 at 6:35 pm
  • adektata says:

    makasiih..bener2 bermanfaat niihh bwt tugas..

    April 29, 2012 at 9:57 am
  • bepek says:

    MAKASI bgt yaak :)

    April 29, 2012 at 10:23 am
  • Diva says:

    Makasih :) bermanfaat bgt

    May 1, 2012 at 10:01 pm
  • Indah D.P Putri says:

    makasih baget ,,, artikelnya sangat membantu

    May 2, 2012 at 6:59 pm
  • Chyka Jesica says:

    thank’s yew,,,, atas kata pengantar_nya,,,,

    kalau bukan karena kata Pengantar Ini,,, akU nggak Akan bisa selesaikan makalah sejarah oerkembangan atletik….

    sekali lagi aku bilang terima kasih banget yaaa,,, atas makalahnya

    May 5, 2012 at 7:21 pm
  • Mahensi says:

    makasii . ..
    Membantu bgt

    May 6, 2012 at 2:15 pm
    • rachma says:

      matHur suwund yoO…

      May 15, 2012 at 12:30 pm
  • minry says:

    makasih yah !!!!
    atas bantuannya!!!!
    daaaaaaa!!!!!!!!!!!!

    May 7, 2012 at 3:26 pm
  • ardi says:

    makasih banget sangat membantu ku dalam mebuat kata pengantar… makasihhh

    May 8, 2012 at 9:11 am
  • ZAO says:

    MKSH.SANGAT MEMBANTU

    May 8, 2012 at 4:27 pm
  • nadianaule says:

    thanks, sangat membantu :)

    May 11, 2012 at 5:09 pm
  • mey-mey says:

    thanks sngat membantu……
    trima kacihhhhhh

    May 13, 2012 at 2:47 am
  • nothing says:

    coba

    May 13, 2012 at 10:49 am
  • zeny says:

    thanks:)

    May 19, 2012 at 10:51 am
  • babay says:

    thanksss ka

    May 28, 2012 at 2:53 pm
  • Dwika says:

    terimakasiiiiiiiih!!!

    May 29, 2012 at 4:38 pm
  • Aura Frezty says:

    Makasih..
    Tugas saya,akhirnya bisa selesai!!!

    June 1, 2012 at 1:06 pm
  • Alensa Fawiru says:

    simple…sngat membantu…teroma kasih

    June 4, 2012 at 7:09 pm
  • clarie says:

    thank’s., ^^

    June 7, 2012 at 8:07 am
  • dikky sahputra says:

    trimmm atas contoh yang sangan berguna ini

    June 11, 2012 at 7:46 pm
  • icha says:

    makachiiiii :)

    June 13, 2012 at 8:42 pm
  • angga kocon says:

    makasih…….. :)

    June 19, 2012 at 11:00 am
  • agoeys says:

    -mkcieh bgt yaw,,,cZ jd mudach dech tugas q. dpet bntuan hahahahahay…..;-)

    June 20, 2012 at 8:49 am
  • journal articles says:

    Kalo mau nyari contoh makalah, coba ke hxxp://journalarticles.us
    aja. tinggal tentuin keyword dan format filenya.good luck

    July 3, 2012 at 3:16 pm
  • ora says:

    biasa biasa aja, gak ada luar biasanya.

    July 15, 2012 at 2:28 pm
  • Irvan says:

    Terima Kasih.
    Cukup menjadi Referensi Saya.

    July 17, 2012 at 10:04 pm
  • sony says:

    makasih

    July 18, 2012 at 5:13 pm
  • Honda says:

    arigato gozaimasu….

    July 31, 2012 at 10:42 pm
  • Boyidik says:

    Hatur nuhun…

    August 1, 2012 at 2:06 pm
  • Nanda says:

    tapi gw suka contoh di atas

    August 2, 2012 at 7:41 pm
  • elisabeth chrishtela dasat says:

    makasih bermanfaat :)

    August 5, 2012 at 11:22 am
  • stevanus says:

    wow benar semua thank’s ya :)

    August 7, 2012 at 4:33 pm
  • Maey Am_Ma says:

    Thanks Banget yahh,,,
    kata pengantar’y sangat membantu :)

    August 9, 2012 at 12:46 pm
  • nain says:

    nesaci hebat banget… ^,^

    August 11, 2012 at 8:14 am
  • elys says:

    thanks a lot nesaci, berkat L gue bisa ngrjain tugas tik nuihhhhh,wkwkwkwk thankyou yaa muah kiskiskiskisksisksis for you :p

    August 16, 2012 at 12:00 pm
  • siska says:

    thanks you very much …!
    ini membantu banget , dalam pembuatan makalah ..!

    August 17, 2012 at 1:08 pm
  • Mila Rafika says:

    makasih ini sangat membantu dalam pembuatan makalah :)

    August 24, 2012 at 7:50 pm
  • raisusman says:

    kata pengantar nya kurang tepat di pahami

    August 31, 2012 at 12:51 pm
  • Anjan says:

    Thanks bget bos.

    September 12, 2012 at 6:32 pm
  • harry ramdani says:

    thanks
    atas bagi” ilmunya

    October 2, 2012 at 9:12 pm
  • Ali Rohman says:

    makasih ini sangat bermanfaat bagi ku!……

    February 21, 2013 at 2:01 pm
  • kukuh gs says:

    Tengkiu

    April 18, 2013 at 9:13 pm

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*