Contoh Kata Pengantar Makalah

Posted in Catatan Harian by

Puji syukur penulis panjatkan ke hadirat Alloh SWT. bahwa penulis telah menyelesaikan tugas mata pelajaran mulok PLH dengan membahas penyakit endemik dalam bentuk makalah.

Dalam penyusunan tugas atau materi ini, tidak sedikit hambatan yang penulis hadapi. Namun penulis menyadari bahwa kelancaran dalam penyusunan materi ini tidak lain berkat bantuan, dorongan dan bimbingan orang tua, sehingga kendala-kendala yang penulis hadapi teratasi. Oleh karena itu penulis mengucapkan terima kasih kepada :

  1. Ibu guru bidang studi Mulok PLH yang telah memberikan tugas, petunjuk, kepada penulis sehingga penulis termotivasi dan menyelesaikan tugas ini.
  2. Orang tua yang telah turut membantu, membimbing, dan mengatasi berbagai kesulitan sehingga tugas ini selesai.

Semoga materi ini dapat bermanfaat dan menjadi sumbangan pemikiran bagi pihak yang membutuhkan, khususnya bagi penulis sehingga tujuan yang diharapkan dapat tercapai, Amiin.

Contoh 2 : Kata Pengantar untuk Makalah

Puji syukur penulis penjatkan kehadirat Alloh SWT, yang atas rahmat-Nya maka penulis dapat menyelesaikan penyusunan makalah yang berjudul “Pengaruh Kesejahteraan dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru SMP Nesaci Ciawi Kabupaten Tasikmalaya”.

Penulisan makalah adalah merupakan salah satu tugas dan persyaratan untuk menyelesaikan tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia di SMP Nesaci Ciawi Tasikmalaya.

Dalam Penulisan makalah ini penulis merasa masih banyak kekurangan-kekurangan baik pada teknis penulisan maupun materi, mengingat akan kemampuan yang dimiliki penulis. Untuk itu kritik dan saran dari semua pihak sangat penulis harapkan demi penyempurnaan pembuatan makalah ini.

Dalam penulisan makalah ini penulis menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada pihak-pihak yang membantu dalam menyelesaikan penelitian ini, khususnya kepada :

  1. Ibu Nesaci  Selaku Kepala Sekolah SMP Negeri Nesaci Ciawi Tasikmalaya serta segenap jajarannya yang telah memberikan kemudahan-kemudahan baik berupa moril maupun materiil selama mengikuti pendidikan di SMP Nesaci Ciawi Tasikmalaya.
  2. Bapak Nesaci, Ph.D., selaku Wali Kelas X SMPN Nesaci Ciawi Tasikmalaya
  3. Ibu Nesaci, S.Pd. selaku Guru Mata Pelajaran yang telah meluangkan waktu, tenaga dan pkiran dalam pelaksanaan bimbingan, pengarahan, dorongan dalam rangka penyelesaian penyusunan makalah ini
  4. Rekan-rekan semua di Kelas X SMPN Nesaci Ciawi Tasikmalaya
  5. Secara khusus penulis menyampaikan terima kasih kepada keluarga tercinta yang telah memberikan dorongan dan bantuan serta pengertian yang besar kepada penulis, baik selama mengikuti perkuliahan maupun dalam menyelesaikan makalah ini
  6. Semua pihak yang tidak dapat disebutkan satu persatu, yang telah memberikan bantuan dalam penulisan makalah ini.

Akhirnya penulis berharap semoga Allah memberikan imbalan yang setimpal pada mereka yang telah memberikan bantuan, dan dapat menjadikan semua bantuan ini sebagai ibadah, Amiin Yaa Robbal ‘Alamiin.

loading...
June 28, 2010
/
Previous Post Next Post

348 Comments

  • Reply dyana

    makasi.. sangat bermanfaat!! ^^

    October 18, 2010 at 3:24 pm
  • Reply avin

    wah makasih

    November 1, 2010 at 7:06 pm
  • Reply ekoq

    makasi bgt yaay ^^

    November 8, 2010 at 4:04 pm
  • Reply nhiar

    makasih^^

    November 8, 2010 at 4:27 pm
  • Reply almira

    terima kasih sangat membantu

    November 13, 2010 at 5:04 pm
  • Reply abeh

    haturan nuhun

    November 14, 2010 at 7:02 pm
  • Reply kontol

    mantap banget coy!

    November 17, 2010 at 7:24 am
  • Reply dyan

    makasih atas imformasinya…..

    November 20, 2010 at 2:39 pm
  • Reply sampurasun

    makasih banget y..

    November 20, 2010 at 9:57 pm
  • Reply nakalkamunakaaaal

    thanks kamu, kamu hebat yeee!

    November 21, 2010 at 1:57 pm
  • Reply Eky

    thx so much..

    November 25, 2010 at 11:49 am
  • Reply dita

    mksh dah bermanfaattttt

    November 27, 2010 at 2:05 pm
  • Reply Shamz

    Mkasih ya ats smuany

    December 1, 2010 at 8:48 am
  • Reply irwan

    makasii bgusss. saya coppy ya buat tgas makalah saya ????

    December 7, 2010 at 10:34 am
  • Reply Dea

    makasih ya 🙂

    December 8, 2010 at 5:03 am
  • Reply fikar

    membantu bgt wat tugas ne
    thank ya gan

    December 13, 2010 at 6:51 pm
  • Reply cinta laura berrcrause

    thanks for you. i like. i so very good.

    December 15, 2010 at 11:36 am
  • Reply amee

    maksih yaaaa,,,
    bagus-bagus baget nieee

    December 16, 2010 at 3:10 pm
  • Reply poppy

    mkasihya aq tertolong banyak…………

    December 16, 2010 at 3:22 pm
  • Reply ikki

    yes… makasih byk yaa.. akhirnya dapet juga kata2nya, …

    December 20, 2010 at 2:57 am
  • Reply rifqi

    mantapppppppppppppppp !!!!!!!!!!!!!!!
    suwon nggeh,,,,?????

    December 20, 2010 at 2:59 pm
  • Reply okti

    sip makasih udah nolong

    December 22, 2010 at 9:28 pm
  • Reply Zhoel Rahman

    Thanks a lot of for all… bermanfaat banget.. ;-*

    December 24, 2010 at 6:16 am
  • Reply amirah nutfajriani

    maksih buanyk yah atas bantuanx….

    December 29, 2010 at 10:56 am
  • Reply rima

    maksih bnyak yach, dah membantu

    December 29, 2010 at 4:28 pm
  • Reply rya

    thanks, ngebantu banget. ^^.

    January 2, 2011 at 7:59 pm
  • Reply litha lithut

    makachih y……… brkt anda selesai dech tgs q mksih…………..

    January 3, 2011 at 11:04 am
  • Reply ajenggg

    wah, makasih ya.. sangat membantu ..

    January 4, 2011 at 5:41 pm
  • Reply Yufi Priyo

    tenkyu…. pas yang kucari

    January 5, 2011 at 12:07 pm
  • Reply winda arisa

    oke begete nih…….
    thanks thankssss……….:D

    January 7, 2011 at 2:18 pm
  • Reply rika

    makasih banyak, sangat bermanfaat sekali.. ^_^

    January 8, 2011 at 6:56 pm
  • Reply bahtiar

    manteb banget nich ,thanks 🙂
    sneika

    January 11, 2011 at 6:44 pm
  • Reply berr

    thx kk,,membantu saia ini..
    ^^

    January 11, 2011 at 8:02 pm
  • Reply VALENTIA

    MAKASIH YA DPT MEMBANTU KU

    January 12, 2011 at 6:05 am
  • Reply chika

    trims banyak yag
    berkat ini sgt bermanfaat buat my tugas
    hohohohoh :p

    January 12, 2011 at 10:56 pm
  • Reply Deepz

    Makasih kk

    January 17, 2011 at 7:50 pm
  • Reply sape'i

    mksi bnyak ya……….
    : )

    January 21, 2011 at 6:15 am
  • Reply reza amgga wijaya

    tanks udah membatu mwndapatkan contoh kata pwngantar untk makalah saya
    🙂

    January 24, 2011 at 8:02 pm
  • Reply Mizhaa

    makasiih iaa.. mantap bnged..

    January 26, 2011 at 4:50 pm
  • Reply putri

    makasih banyak…. yaa 🙂
    membantu sekali

    January 30, 2011 at 11:14 am
  • Reply Muhammad Namo

    Thnks ya…

    January 30, 2011 at 11:35 am
  • Reply anastasia

    makasii … 🙂

    February 1, 2011 at 10:36 pm
  • Reply Yusril

    Membuat makalah ternyata susah juga ya

    February 3, 2011 at 1:58 pm
  • Reply fajar

    makasih ya , mantap bener ni kalau di buat kata pengantar makalah

    February 4, 2011 at 1:06 pm
  • Reply Icha chayank Qmhu

    Atas bantuan.a saya ucapkan terima kasih. .

    February 8, 2011 at 2:03 pm
  • Reply Icha chayank Qmhu

    Terima kasih atas bantuannya. .

    February 8, 2011 at 2:06 pm
  • Reply Ryhana

    Makasih yua……!!!!!
    Good job,,,,,
    I Like it

    February 10, 2011 at 10:21 am
  • Reply ozy cheiva nabilla

    aq rasa sangat bermanfaat
    thanks for helping

    February 10, 2011 at 1:59 pm
  • Reply dini

    thanks yaw………….
    mantap neee……….!!!!!!!!

    February 11, 2011 at 1:30 pm
  • Reply nyssa

    makasiii,,

    February 11, 2011 at 7:50 pm
  • Reply ghea

    makasih ia udh nge bantu gmna cara nya mmbuat maklahh ..ternyata susah juga ia ^^

    February 12, 2011 at 11:44 am
  • Reply Mira

    ngebantu banget. thx yaaa

    February 21, 2011 at 10:03 pm
  • Reply Muhammad Asri

    waahh,,
    template nya keren abiiss,,,
    gimana cara bikinnya ne???

    February 23, 2011 at 9:05 pm
  • Reply ranifa

    makasih ya buat tips dan contohnya… 🙂

    February 28, 2011 at 6:32 pm
  • Reply Asano

    Domo arigato for u from me yang baru mempelajari bahasa indonesia

    March 1, 2011 at 7:54 pm
  • Reply via

    ehm membantu bnget nich .
    makasih’y atas contoh dn tips’y membuat kata pengantar

    March 2, 2011 at 10:59 am
  • Reply @malware

    wah hebat ne q g usah susah2 nyari …. thanks

    March 2, 2011 at 4:55 pm
  • Reply alfiah

    thankz yaW??
    uDah Bantuin,,,,,,,

    March 2, 2011 at 8:27 pm
  • Reply MARIO

    thanks akhir nya tugas gw kelar juga

    March 3, 2011 at 5:32 pm
  • Reply martina

    agak berlebihan tp cukup membantu

    March 5, 2011 at 8:00 am
  • Reply Rosa

    Thanks for examples…….

    March 5, 2011 at 9:56 am
  • Reply haryelfatra

    gimana caranya buat blog kayak gini?

    March 5, 2011 at 12:25 pm
  • Reply kiky_echa

    kata pengatarnya keren2 makasih yahhh…^_^……..

    March 6, 2011 at 3:06 pm
  • Reply usman

    temikasih atas infonya

    March 7, 2011 at 10:02 pm
  • Reply usman

    terimakasih atas infonya…..saya sangat terbantu dengan ini.

    March 7, 2011 at 10:04 pm
  • Reply ayu

    siiiiiiiiipp……….

    March 9, 2011 at 5:58 pm
  • Reply yulia naga

    trimaksih ya atas bantuannya>>
    ini sangat mmbantu saya dalam pembuatan makalah saya…
    saya sedang membuat makalah…
    hehehe

    March 9, 2011 at 6:52 pm
  • Reply iman

    thx kk

    March 11, 2011 at 8:53 pm
  • Reply bella

    . aduch ,,
    . ssah uga yya bwat mkalah tuch ,,
    ^_^

    March 12, 2011 at 1:38 pm
  • Reply ayhue

    thanks ya dah bantuuu 😀

    March 13, 2011 at 8:29 am
  • Reply bayu praseyo

    terimakasih sdh mbantu tapi sayang kebanyakan jadi saya hrs ngekuarin kocek yg dalam

    March 13, 2011 at 12:09 pm
  • Reply Aria Septiaji Wicaksono

    Makasih atas kata Pengantar anda….

    March 16, 2011 at 9:20 pm
  • Reply insanii putrii

    okee.. okee..

    March 17, 2011 at 8:20 am
  • Reply Je

    Mksiii bnyak….

    🙂

    March 17, 2011 at 12:39 pm
  • Reply mutiara nurul annisa

    mksih ya,.
    dah bantuin….
    jdi skrang mklah aq yg terbaik..

    makassih ya…………
    😀

    March 18, 2011 at 1:20 pm
  • Reply pijo

    makasih ya 🙂

    March 18, 2011 at 4:38 pm
  • Reply ir.nyox

    thanx bgtt yy

    March 20, 2011 at 7:34 am
  • Reply anas

    matur thank ja buat yang punya web ini…………………..

    March 21, 2011 at 3:46 am
  • Reply ghembel

    woi ada gkkkk KATA PENGATAR KARYA TULIS butuh nihh….!!!!

    =============
    tinggal dirubah-rubah dikit-dikit yang diatas

    March 21, 2011 at 6:12 am
  • Reply ulya

    mkasih tas kata pngantar’y,sngat membantu bgt…

    March 22, 2011 at 3:03 pm
  • Reply indaChecee

    asik gak usah susah22 nyari kata22 buat karya makalah, bisa langsung copast ajaa disini, hehe THANKS A LOT yaaaah googleee

    March 22, 2011 at 6:45 pm
  • Reply virha

    makasih banget yaa ….

    March 23, 2011 at 11:05 am
  • Reply Esti

    makasih udah buat contoh kata pengantarrr,,,thank bangettzzzz yyyaaa

    March 24, 2011 at 11:26 am
  • Reply pet shops online

    mantap nich sangat membantu

    March 28, 2011 at 12:14 pm
  • Reply Ivan

    weleh weleh…. xD

    March 29, 2011 at 3:50 pm
  • Reply landak

    cap cus…..

    March 31, 2011 at 2:56 am
  • Reply Tamar

    trims yah tuk tips-tipsnya
    akhirnya kata pengantarku terselesaikan
    ma…….kasihhh. 🙂

    March 31, 2011 at 3:58 pm
  • Reply wiw

    thx ya…

    April 1, 2011 at 5:24 pm
  • Reply Ayu Rafisha Chacha

    Mkch y… Da bNtu bikin kAta Pngntr buat Mklah…Brsa trbanTU nich…

    April 3, 2011 at 6:51 pm
  • Reply kacamatakuda

    ngebantu banget
    makasih ya

    April 6, 2011 at 8:17 am
  • Reply Zetty

    makasihh yaa, buat contoh ‘kata pengantarnya’ .. 🙂

    April 7, 2011 at 6:22 pm
  • Reply ndhundhud

    conto.e iiang lengkap dikidt dund …

    April 10, 2011 at 9:55 am
  • Reply danz

    makasih nekh jdi m’rasa terbantu,,,

    April 11, 2011 at 7:25 pm
  • Reply indah

    makasih ych ,,
    NESACI IS THE BEST

    April 16, 2011 at 1:57 pm
  • Reply siska helmiani

    makasihh….,
    NESACI SELALU DI HATI ..
    go NESACI tunjukan prestasimuu …., 🙂

    April 16, 2011 at 1:58 pm
  • Reply indah c.a

    makasih ych ,,
    makasih banget !!
    NESACI EMANG IS THE BEST
    I LOVE NESACI ,,
    NESACI YOU IS MY LIFE !! 😀

    April 16, 2011 at 2:00 pm
  • Reply desta

    maksih bro banyak bermanfaat

    April 16, 2011 at 3:27 pm
  • Reply libra

    thanks a lot ….

    April 16, 2011 at 4:40 pm
  • Reply Dhewi

    macasih yach ,, 🙂
    sangat bermanfaat

    April 18, 2011 at 2:08 pm
  • Reply Rhanny

    mkchieh ea ..,,
    dah ngbntwien aQ nylsain tgas ……………

    April 18, 2011 at 10:06 pm
  • Reply athan

    thanks before gan..
    bantu neh

    April 19, 2011 at 6:10 am
  • Reply hilmy

    nice inpo gan :cool

    April 19, 2011 at 8:58 am
  • Reply serry

    thx ea…
    like so much..

    April 20, 2011 at 1:01 pm
  • Reply wulan

    makasih bgd buat kata pengantarnya eza..;)

    April 22, 2011 at 10:05 am
  • Reply fhira

    makasih ea,,,….
    udah bantuin aku dalam menyelesaikan tugassss……….

    April 26, 2011 at 6:48 am
  • Reply CHOYRUELA6

    SORRY MATERIMU TAK COPY………

    April 26, 2011 at 11:21 am
  • Reply anhy

    thank’s yach…

    April 27, 2011 at 7:15 pm
  • Reply hanny

    thank’s bgt yah…….
    aq jadi bnyak tertolong nih…..

    April 29, 2011 at 5:30 pm
  • Reply kid53

    🙂 🙁 😀

    May 1, 2011 at 5:13 pm
  • Reply fny

    thx ea …

    May 2, 2011 at 1:42 pm
  • Reply ika

    🙂

    May 3, 2011 at 3:00 pm
  • Reply ema

    thanks ya dah bantu

    May 3, 2011 at 10:10 pm
  • Reply SIFA FATI MA

    THANKS A LOTS…

    May 6, 2011 at 11:26 am
  • Reply fhadel

    thank brkat mu tgas ku slesai

    May 18, 2011 at 3:38 pm
  • Reply Qitma

    makasih ya kak,sangat berguna 😀

    May 18, 2011 at 4:09 pm
  • Reply otetz

    makasi bgd yah
    bermanfaat banget 🙂

    May 19, 2011 at 1:42 pm
  • Reply temennya

    thnx brooo amat sangat duper hyper deluxe double ultra triple membantu (y)

    May 19, 2011 at 10:09 pm
  • Reply mutia imhutz

    horeeeeeeeeeeee udah dpt kata pembuka makalag

    May 20, 2011 at 12:29 pm
  • Reply ayhu imhutz

    hehehehe 😀

    May 20, 2011 at 12:30 pm
  • Reply mutia imhutz

    horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😀

    May 20, 2011 at 12:32 pm
  • Reply humna

    hatur thenk you pisan eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuy!!!!!

    May 20, 2011 at 9:54 pm
  • Reply ronald

    nuhun

    May 22, 2011 at 12:17 pm
  • Reply mawipa

    thanks

    May 22, 2011 at 5:04 pm
  • Reply aa

    ok

    May 25, 2011 at 3:01 pm
  • Reply deasy sam

    mmpp,, thanks ya kta pengantar ea… nie membantu bgt dlm menyelesaakan makalah sayaa…!!! 🙂

    May 28, 2011 at 12:44 pm
  • Reply dinny amanda

    terima kasih inih sangat bermanfaat 🙂

    May 30, 2011 at 9:15 pm
  • Reply wahyu

    maksih ya/…..

    May 31, 2011 at 9:35 am
  • Reply elief

    mkacich z…..??
    sangT mmBanTu.

    May 31, 2011 at 8:41 pm
  • Reply yogi

    terima kasih sangat bermanfaat……………….. 😀

    June 1, 2011 at 9:40 pm
  • Reply [email protected]

    jangan panjan” donk………… mboookkkk,,,,,,

    June 2, 2011 at 4:10 pm
  • Reply haya

    biar mi bela…….

    June 3, 2011 at 3:17 pm
  • Reply donjuan

    boleh boleh,,,sngat bemanfaat

    June 6, 2011 at 10:11 am
  • Reply arief

    terimakasih..sangat membantu dan menambah inspirasi….

    June 6, 2011 at 2:19 pm
  • Reply Shasha

    Thanks a lot ya udah ngasih sample kata pengantar buat tugas kuliah aku hhe :p

    June 6, 2011 at 6:42 pm
  • Reply Danitya

    contohny bagus.. thanks tpi penulisan alloh itu lazimnya allah dan satu kata berbeda asumsi dan makna

    June 6, 2011 at 10:53 pm
  • Reply reizzky

    tanx ya bro ..
    thank’s for hellping me…

    June 8, 2011 at 4:09 pm
  • Reply Robie

    tahnks dgn informasinya

    June 15, 2011 at 2:28 pm
  • Reply iwan

    thanks..

    June 16, 2011 at 10:09 am
  • Reply Mha Dela Cruz

    Thank You Very Much.
    Can Help Me For Make My Home Work.
    This Information Is Very Useful “_”

    June 19, 2011 at 6:51 pm
  • Reply ANGGI

    Trims,,
    ini sagat membantu saya loch…

    June 21, 2011 at 6:40 pm
  • Reply aulia

    thanks bgd..

    June 22, 2011 at 2:41 pm
  • Reply aji

    mkasih,

    June 25, 2011 at 6:59 pm
  • Reply SAHIDIN

    thAnkzz

    June 26, 2011 at 11:14 pm
  • Reply Sulis

    Terima kasih ya..
    Ini sangat membantu untuk pengerjaan karya tulis saya
    Sekali lagi terima kasih banyak 🙂

    June 29, 2011 at 3:18 pm
  • Reply yuki21

    Good Job……
    Thankzz…..

    July 6, 2011 at 5:11 pm
  • Reply Anitta

    Kerennnn..
    sangat membantu.. 🙂

    July 8, 2011 at 7:55 am
  • Reply rudy

    thanks,,contoh kata pengantarnya,sangat membantu saya

    July 12, 2011 at 4:12 pm
  • Reply tikani

    lengkap banget

    July 27, 2011 at 7:03 pm
  • Reply ulil

    makasih banyak yah…..
    berguna benget nih……

    July 29, 2011 at 4:05 pm
  • Reply Johan

    Sangat bermanfaat sekali

    August 2, 2011 at 6:30 pm
  • Reply Johan

    sangat berguna makasih

    August 2, 2011 at 6:31 pm
  • Reply Giska

    makasih ya sangan membantu saya

    August 6, 2011 at 10:38 am
  • Reply bella

    makasi banyak yah. ngebantu banget nih hehe

    August 7, 2011 at 12:26 pm
  • Reply Ressa Putery Biankha

    Terimakasiihhh bangett ,,
    ini membatukuuu ..

    thankss

    August 10, 2011 at 3:58 pm
  • Reply sativachan

    makasih banget,,,,,bermanfaat bwat tugas 🙂

    August 10, 2011 at 5:43 pm
  • Reply OKI

    Terima Kasih banyak, saya kopi untuk tugas makala saya 🙂

    August 11, 2011 at 9:39 am
  • Reply Anjas

    Terima kasih, ini sangat membantu tugas saya

    August 13, 2011 at 2:34 pm
  • Reply aang dahniar

    makasih y, dri pd ngtik, jariku bisa kriting…………
    hehehe………

    August 17, 2011 at 8:40 pm
  • Reply zoraya

    makasih .. 🙂

    August 19, 2011 at 11:28 am
  • Reply kurniawan akbar

    terima kasih bantuannya

    August 24, 2011 at 1:17 pm
  • Reply Bhilla Rhaniey Sweetabiez

    MAKASIH….
    INI SEMUA SANGAT BERMANFAAT BAGI DIRI SAYA.

    SEKALI LAGI TRIMAKASIH…:)

    August 26, 2011 at 8:09 am
  • Reply edwin kuswanto

    makasih ,,,jd bisa ngerjain tugas deh….TQ ya

    August 26, 2011 at 6:20 pm
  • Reply Liviany G.

    wah, makasih yaa ^^
    contoh kata penganternya sangat membantu 😀

    August 30, 2011 at 6:17 pm
  • Reply Dian

    Terimakasih . . .
    Ini sangat membAntU tugas saya . . . .

    September 4, 2011 at 8:22 pm
  • Reply isna

    makasi sangat membantu

    September 5, 2011 at 5:39 pm
  • Reply Afifah

    Thanks …
    Contoh kata pengantarnya sangat membantu

    (=^_^=)

    September 6, 2011 at 4:49 am
  • Reply vashti

    makasih parah lo semua yang udah bikin ini sumpah keren abiezzz, kewlllllll abiezz tau gag sih lohhh

    September 6, 2011 at 12:32 pm
  • Reply lala

    thanks yaaa ? ^^

    September 6, 2011 at 6:47 pm
  • Reply aa jimy

    yess

    September 7, 2011 at 5:08 pm
  • Reply Didin MagiCian

    Thankz ya………. 🙂

    September 8, 2011 at 12:49 pm
  • Reply AAku

    Terima Kasih ^_^

    September 11, 2011 at 2:09 pm
  • Reply meCha

    thank’s banget ya ini bisa membantu aku
    aku jadi tahu kata pengantar itu apa

    September 11, 2011 at 6:55 pm
  • Reply marco

    keren gan…… 😀

    September 12, 2011 at 8:44 pm
  • Reply LILIS

    ,, mKASiihh yaa ,, hummh ,, puyeeng deh ya bqind makalah tuh

    September 13, 2011 at 9:09 am
  • Reply Ibad

    suwon kang

    September 16, 2011 at 10:32 am
  • Reply nHiar

    thanks yahhh 🙂

    September 18, 2011 at 7:51 am
  • Reply niffa

    thanks ;D

    September 19, 2011 at 2:45 pm
  • Reply yan31

    terima kasih

    September 21, 2011 at 7:28 am
  • Reply lolop

    thankz ,

    po lag unu mkcodte , mkacieh_mkacieh ae

    September 21, 2011 at 8:30 am
  • Reply booble

    I like it
    thanks 🙂

    September 22, 2011 at 6:31 pm
  • Reply Nur Halimah Nuari Lail

    Terima kasih atas contoh-contohnya itu sangat membantu.

    September 24, 2011 at 10:03 pm
  • Reply TAMUZIS

    BERGUNA JUGA SAYA MELIRIK MU

    September 25, 2011 at 4:45 pm
  • Reply Marlitha

    mksh bnyk aq jd lbh mudah utx ngerjain tgs…..

    September 26, 2011 at 11:02 am
  • Reply anik anne

    thanks for information

    September 26, 2011 at 11:04 am
  • Reply edwin

    Thx gan informasi nya sangat membantu

    September 29, 2011 at 2:14 pm
  • Reply hannyparamore

    kata pengantarnya pke b.cirebon donk 😀

    October 4, 2011 at 3:31 pm
  • Reply ulpa

    thank’s a lot of yah !!
    situs ini sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat berguna <
    🙂

    October 5, 2011 at 8:24 pm
  • Reply pak copy paste

    sesuatu yang bermanfaat bagi kita dan orang lain pasti mendapatkan ajungan jempol dan salah satunya ini….!!! Thanks atas Infonya…………….dan sangat membantu disaat malam hari mesti binggung mencari kesana kemari kata” yang Pas …!!! ( GOOD JOB )

    October 6, 2011 at 2:39 am
  • Reply mega

    thanks..

    October 7, 2011 at 9:20 am
  • Reply upri mc

    makasih,
    dengan adanya site ini saya bisa terbantu dlm membuat makalah.

    October 8, 2011 at 5:42 pm
  • Reply craytm

    makasih yah
    “berguna buat kerjain tugas nih”

    October 15, 2011 at 4:26 pm
  • Reply Cantika

    hatur nuhun, lur.. 😀

    October 16, 2011 at 6:08 pm
  • Reply Anis

    Berguna sekali….. 🙂 Makasih Yaaaa 🙂

    October 16, 2011 at 8:37 pm
  • Reply Erline Sih

    Mkse y. . . . . .
    Bgus, . . .

    October 21, 2011 at 10:08 pm
  • Reply ikha

    heumpppp …
    bagus-bagus 😀

    October 24, 2011 at 12:52 pm
  • Reply ajeng

    mksih..
    emg ng’bntuh bgt.

    October 25, 2011 at 2:27 pm
  • Reply putrii

    memangg bermanfaaat

    October 25, 2011 at 7:44 pm
  • Reply si mili kiti

    thnk’s y,,,,
    y,,,,
    boleh juga tu d contoh.
    heehehehehehe

    October 26, 2011 at 6:58 pm
  • Reply rizal morrientezteztez

    bruuuu bzaa lega ckrg,, thank ea

    October 28, 2011 at 9:41 pm
  • Reply arman

    bgus yah….

    October 30, 2011 at 6:52 pm
  • Reply windy

    makasih bgttt yyy..

    October 31, 2011 at 2:35 pm
  • Reply vina

    hueii……….. mkciehhhhhhhhh baxet atas bantuannyaaaaaa

    November 3, 2011 at 5:56 pm
  • Reply Habieb

    terima kasih , sangat membantu banget

    November 8, 2011 at 7:07 am
  • Reply Ask'Hacker'Muda

    thanks yah gan sangat membantu nie

    November 13, 2011 at 8:38 pm
  • Reply rizqi

    terima kasih,
    karena dapat membantu tugas saya..

    November 14, 2011 at 3:10 pm
  • Reply riz-q

    alhamdulillahya sesuatu

    November 15, 2011 at 9:29 am
  • Reply angga

    wah thaks ya ,,,,,,,,,,, gak perlu mikir nich buat makalah tinggal copy paste, terus edit dikit dah makasih ya ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    November 19, 2011 at 2:38 pm
  • Reply ratri :)

    makasih ya… sesuatu banget 🙂 tugas aku jadi gak repot2 banget… 🙂

    November 20, 2011 at 9:36 pm
  • Reply dhetha

    mkc ea
    dah membntu :))

    November 21, 2011 at 11:50 am
  • Reply yusuf

    weeeeeanak
    bermanfaat buuuaaaangeeets gituuuuh

    November 21, 2011 at 7:40 pm
  • Reply Fajar

    Mkch ea.. Q jd gag perlu mikir2 lg.. Td Q dah buat sndiri, tp gag nyambung yg q buat.. Berkat site ini tugas q jd slesai…! Tq :-DDD

    November 22, 2011 at 9:23 am
  • Reply aiisyah

    mksih . . . . . . bngeddt !!

    November 22, 2011 at 3:14 pm
  • Reply Roswandi

    Terima Kasih

    November 24, 2011 at 9:14 pm
  • Reply RizkyGasters

    thanksss x 😀 …. PR Gw selesayyy nhe ! hihihi (^^,,)…..

    November 25, 2011 at 8:11 pm
  • Reply Thania Khairunnisa

    makasih ya…karena contoh kata pengantar ini aku jadi mudah nyelesain tugas:)

    November 26, 2011 at 6:11 am
  • Reply piyan

    ada yang lain ga yang lebih keren gituh
    ?……………………. plizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    November 28, 2011 at 9:52 pm
  • Reply piyan

    ma kasih. aku jadi bisa gerjain tugas deh 😀

    November 28, 2011 at 9:54 pm
  • Reply nizwa

    Terbantu sekali! Makasiii.. 🙂

    November 29, 2011 at 4:08 am
  • Reply finita

    ya… bgus sih tpi penulisan Allah nya salah seharus nya allah bkn alloh… trims

    December 1, 2011 at 4:14 pm
  • Reply Lusiana

    tqz bnget yA??

    December 2, 2011 at 9:48 pm
  • Reply tiyan

    makasih bermanfaat skali .. lumayan buat nambah pelajaran..

    December 4, 2011 at 9:27 am
  • Reply vickz

    tengkyuu banget, gw numpang copas yahh 😉

    December 6, 2011 at 12:20 pm
  • Reply ryo

    thx yea bwt pnylnggra,,,,,

    December 6, 2011 at 7:36 pm
  • Reply azmha

    makasjh ya,,,,,jadinya aq ndag mkir2 lg untuk mxlesaikan tugasQyu

    December 7, 2011 at 4:08 pm
  • Reply dewi

    ghuandwem buwanget eg……..

    December 9, 2011 at 4:02 pm
  • Reply tasya

    thankss yaa!!!! bantu banget nihhh

    December 11, 2011 at 2:57 am
  • Reply imaniaa

    thx bangett yy… :))
    sering” mampir kesini dahh… ;D

    December 12, 2011 at 9:48 am
  • Reply wilan

    wah makasih yah ,,,
    sangat bermanfaat bagi saya

    December 14, 2011 at 6:16 pm
  • Reply syarah

    wah,,,
    makasih bnget ya…
    ini sngat bermanfaat untuk saya…
    terima kasih bnget….

    December 16, 2011 at 10:00 pm
  • Reply Thesar

    Wah contoh” ni sngat bermanfaat bwat saya…
    makasih ya 😀

    December 18, 2011 at 6:01 pm
  • Reply dimaz

    thanks ya

    December 20, 2011 at 10:01 pm
  • Reply Erran Ranisa

    thank u very much…. berguna bgt..

    December 22, 2011 at 10:57 am
  • Reply adi saputra

    thanks yaa.
    sngat membantu gw bkin makalah…^_^

    December 25, 2011 at 6:54 pm
  • Reply stef

    makasiiih yaaa …….

    December 28, 2011 at 9:41 am
  • Reply carvin

    siep”

    December 29, 2011 at 9:06 am
  • Reply atha

    thanks ea..,
    bguz bgt..

    January 2, 2012 at 8:22 am
  • Reply BAMBANG IRAWAN

    TRIMA KSH TUK SMUA NA YACH…………

    January 4, 2012 at 1:20 pm
  • Reply DitaDita

    thx yyo…:)

    January 6, 2012 at 12:52 pm
  • Reply Muhammad ihsan

    q agak bingung tp makasih ya…

    January 8, 2012 at 12:39 pm
  • Reply Alwin

    waaahh sangat bermanfaat nih… thanks ya 😀

    January 11, 2012 at 2:07 pm
  • Reply Lizha

    makassssiiiihh…
    akhiir nya za bisa jga bkin tugas_x…

    January 14, 2012 at 5:09 pm
  • Reply indach

    makasih ya…
    sangat membantu tugas b indo q.:)

    January 15, 2012 at 10:07 am
  • Reply muh sulhan s

    terimah kasih

    January 15, 2012 at 7:10 pm
  • Reply nata

    terimakasih ya…

    January 17, 2012 at 11:29 am
  • Reply irdes

    hatur nhun pisan.. 🙂

    January 20, 2012 at 12:03 pm
  • Reply anggi nur pratiwi

    thank’s bangts yupz ……………….? 🙂

    January 23, 2012 at 1:09 am
  • Reply annisa

    thx ya
    sangat ngebantu banget ne

    January 26, 2012 at 6:39 pm
  • Reply pelle

    mkch bngt….

    January 27, 2012 at 3:09 pm
  • Reply HIMI KANJENG

    terimakasi atas bantuan sauda/i yang membantu tiang

    January 29, 2012 at 11:56 am
  • Reply HIMI KANJENG (kanak jenggik)

    terima kasi yaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

    January 29, 2012 at 12:03 pm
  • Reply Nimas Widowati

    terima kasih ya, sangat membantu 😀

    February 3, 2012 at 1:01 pm
  • Reply dheaa

    thankkkkkkkkk tas info nyachhhhhhhh

    February 3, 2012 at 6:25 pm
  • Reply silferster

    wakakaka
    tapi berhasil

    February 6, 2012 at 4:02 pm
  • Reply Mahmoed

    Hatur nuhun jon . !

    February 6, 2012 at 6:53 pm
  • Reply choishizu

    makasih itu sangat bermanfaat bagi saya

    February 9, 2012 at 3:53 pm
  • Reply Linda

    Makasih sudah membantu ak.

    February 9, 2012 at 7:27 pm
  • Reply Azza Alice Aulia Ulfa

    thanks bgt ya… lg butuh bwt tgs skolah nochh … 🙂

    February 10, 2012 at 4:11 pm
  • Reply okky arisanta

    makasih yaa atas referensi ny…..berguna dan bermanfaat…

    February 10, 2012 at 7:50 pm
  • Reply ais

    bahsa ny ad yg g baku kurang bagus klo buat makalah…

    February 15, 2012 at 2:16 pm
  • Reply irwan

    thanks banget atas bantuannya….,

    February 15, 2012 at 4:34 pm
  • Reply Deva

    Thax ya atas informasinya 😀

    February 19, 2012 at 8:56 pm
  • Reply iwan

    isun sing paham makalah ikai………

    February 20, 2012 at 10:51 am
  • Reply Inka Love Lian

    Thankz… This is very Good !
    Can help Me… 🙂

    February 21, 2012 at 3:10 pm
  • Reply Ayu

    makasih kakak, jadi gak susah mikr deh, maaf ya kakak kalo ada yang aku ganti buat tugasku heheh ._.V peace.

    February 21, 2012 at 5:10 pm
  • Reply andri

    terima kasih yea…… (sgt bermanfaat)

    February 27, 2012 at 11:43 am
  • Reply jonathan crew

    thankss yaa
    smoga bermanfaat gun

    February 27, 2012 at 11:45 am
  • Reply juliuys efrata sembiring

    trimakasih kakak ,saya jadi gag capek buat makalah lgi 🙂

    February 27, 2012 at 11:47 am
  • Reply firdha hidayantii

    makasih ya .
    ini sangat membantu 🙂

    February 27, 2012 at 4:34 pm
  • Reply asas

    mantab gan sep makasih

    February 27, 2012 at 8:43 pm
  • Reply Deva

    Seebbb..,,!!!!
    .
    Good’., sngat mmbantu.,,!!!

    February 28, 2012 at 3:51 pm
  • Reply kholil

    yhanks ya

    February 29, 2012 at 3:39 pm
  • Reply fayad

    termikasih..
    tadi sangat bermanfaat..

    sekali lagi terimasih sebanyak2nya

    February 29, 2012 at 5:36 pm
  • Reply mirna minun9

    trims,,,
    smwa itu sngat membantu untk tugas qw… 🙂

    March 3, 2012 at 10:56 am
  • Reply vinanda

    terimakasih banyak gan…..

    March 6, 2012 at 8:52 pm
  • Reply Ramad

    wah makasih banyak
    sangat membantu! 😀

    March 6, 2012 at 8:52 pm
  • Reply imzshima

    thx yawww. kata pengantar nya sangat membantu buat tugas sekolah 🙂

    March 7, 2012 at 2:51 pm
  • Reply DI2X

    THANKS EA…………….

    March 7, 2012 at 7:14 pm
  • Reply fertymel

    Mauliate do Lae ..
    Horas ma di hita saluhutna..:)

    March 8, 2012 at 1:37 pm
  • Reply endang

    terimakasih banyak ya,contoh ini sangat membantu..

    March 13, 2012 at 8:24 am
  • Reply nini

    thanks a lot ya.
    contohnya sangat membantu dalam penulisan makalah 🙂

    March 18, 2012 at 9:08 pm
  • Reply akusukakeju

    makasih banget loh saya penjatkan buat artikel ini. Thanks a lot !!!

    March 21, 2012 at 12:37 pm
  • Reply kikusumo

    saya berharap semoga Alloh memberikan imbalan yang setimpal pada Anda yang telah memberikan bantuan, dan dapat menjadikan semua bantuan ini sebagai ibadah, Amiin Yaa Robbal ‘Alamiin.

    March 21, 2012 at 12:40 pm
  • Reply meta junita nababan

    bagaimna untk mencari kata pengantar untuk makalah facebook?

    March 22, 2012 at 4:57 pm
  • Reply Agustina

    maksih ya…
    sangat membantu banget 😀

    March 23, 2012 at 1:42 pm
  • Reply iqbal ahonk

    TQ DENGAN ada CONTOH kata PENGANTAR sepertiini membantu orang2 ber motipasi supaya lebih ggiat mengerjakan suatu kata pengantar

    March 23, 2012 at 6:43 pm
  • Reply Dfa

    huaa.. makasi banget T_T ngebantu banget ini

    March 25, 2012 at 11:46 am
  • Reply hairul

    Makasih udh kasi tau cara membuat kata pengantar makalah,,
    uhh lega udh liat contohnya

    March 27, 2012 at 8:10 pm
  • Reply vhyr

    thanksssss

    March 28, 2012 at 8:42 am
  • Reply BAMBANGbukanPAMUNGKAS

    best of the best. top 10 goal of the week! thanks!!

    March 29, 2012 at 8:30 pm
  • Reply rhyma efendy

    trimakasiih yha.. sangat membantu. semoga jdi amal yg baik.

    March 31, 2012 at 2:57 am
  • Reply yulc

    makazih atas bantuannya …

    April 1, 2012 at 6:31 pm
  • Reply mely

    Mkasih ea

    April 4, 2012 at 8:18 am
  • Reply rinto harmaji

    makasih banyak bwat artikel nya .. ini sangat bermanfaat bagi saya …

    April 5, 2012 at 8:20 pm
  • Reply _ yuni _

    thank’z . . . .
    because this very help me . . . .
    one again very 99* thank’z yeachhh. . . .

    April 8, 2012 at 4:42 pm
  • Reply fahmi

    trims banget bwat artikelnya .. saya jadi bisa nyelesein karya tulis saya………

    April 10, 2012 at 5:07 pm
  • Reply noel

    thx sob

    April 14, 2012 at 11:22 am
  • Reply bima

    thx yaa sob

    April 14, 2012 at 7:10 pm
  • Reply putri ayu

    thanks bget ya…. 🙂

    April 15, 2012 at 8:02 pm
  • Reply adam

    Terima Kasih,

    April 16, 2012 at 6:24 pm
  • Reply farida

    terima kasih ya,, 8)

    April 18, 2012 at 6:04 am
  • Reply Elis Mardiana

    Bagus ^_^

    April 19, 2012 at 10:38 am
  • Reply Ifdholy

    Makasih yaa ^.^

    April 21, 2012 at 9:11 am
  • Reply irsan 32

    makasih banyak ya kakaaaaa
    benar-benar bermanfaat

    April 23, 2012 at 6:11 pm
  • Reply bahrur

    OK banget,.,.
    makasih sob.,.,.

    April 23, 2012 at 8:49 pm
  • Reply juan welan

    tkzzz broooo

    April 26, 2012 at 6:08 pm
  • Reply Eka

    Makasi banget.. Sanget bermanfaat

    April 28, 2012 at 6:35 pm
  • Reply adektata

    makasiih..bener2 bermanfaat niihh bwt tugas..

    April 29, 2012 at 9:57 am
  • Reply bepek

    MAKASI bgt yaak 🙂

    April 29, 2012 at 10:23 am
  • Reply Diva

    Makasih 🙂 bermanfaat bgt

    May 1, 2012 at 10:01 pm
  • Reply Indah D.P Putri

    makasih baget ,,, artikelnya sangat membantu

    May 2, 2012 at 6:59 pm
  • Reply Chyka Jesica

    thank’s yew,,,, atas kata pengantar_nya,,,,

    kalau bukan karena kata Pengantar Ini,,, akU nggak Akan bisa selesaikan makalah sejarah oerkembangan atletik….

    sekali lagi aku bilang terima kasih banget yaaa,,, atas makalahnya

    May 5, 2012 at 7:21 pm
  • Reply Mahensi

    makasii . ..
    Membantu bgt

    May 6, 2012 at 2:15 pm
    • Reply rachma

      matHur suwund yoO…

      May 15, 2012 at 12:30 pm
  • Reply minry

    makasih yah !!!!
    atas bantuannya!!!!
    daaaaaaa!!!!!!!!!!!!

    May 7, 2012 at 3:26 pm
  • Reply ardi

    makasih banget sangat membantu ku dalam mebuat kata pengantar… makasihhh

    May 8, 2012 at 9:11 am
  • Reply ZAO

    MKSH.SANGAT MEMBANTU

    May 8, 2012 at 4:27 pm
  • Reply nadianaule

    thanks, sangat membantu 🙂

    May 11, 2012 at 5:09 pm
  • Reply mey-mey

    thanks sngat membantu……
    trima kacihhhhhh

    May 13, 2012 at 2:47 am
  • Reply nothing

    coba

    May 13, 2012 at 10:49 am
  • Reply zeny

    thanks:)

    May 19, 2012 at 10:51 am
  • Reply babay

    thanksss ka

    May 28, 2012 at 2:53 pm
  • Reply Dwika

    terimakasiiiiiiiih!!!

    May 29, 2012 at 4:38 pm
  • Reply Aura Frezty

    Makasih..
    Tugas saya,akhirnya bisa selesai!!!

    June 1, 2012 at 1:06 pm
  • Reply Alensa Fawiru

    simple…sngat membantu…teroma kasih

    June 4, 2012 at 7:09 pm
  • Reply clarie

    thank’s., ^^

    June 7, 2012 at 8:07 am
  • Reply dikky sahputra

    trimmm atas contoh yang sangan berguna ini

    June 11, 2012 at 7:46 pm
  • Reply icha

    makachiiiii 🙂

    June 13, 2012 at 8:42 pm
  • Reply angga kocon

    makasih…….. 🙂

    June 19, 2012 at 11:00 am
  • Reply agoeys

    -mkcieh bgt yaw,,,cZ jd mudach dech tugas q. dpet bntuan hahahahahay…..;-)

    June 20, 2012 at 8:49 am
  • Reply journal articles

    Kalo mau nyari contoh makalah, coba ke hxxp://journalarticles.us
    aja. tinggal tentuin keyword dan format filenya.good luck

    July 3, 2012 at 3:16 pm
  • Reply ora

    biasa biasa aja, gak ada luar biasanya.

    July 15, 2012 at 2:28 pm
  • Reply Irvan

    Terima Kasih.
    Cukup menjadi Referensi Saya.

    July 17, 2012 at 10:04 pm
  • Reply sony

    makasih

    July 18, 2012 at 5:13 pm
  • Reply Honda

    arigato gozaimasu….

    July 31, 2012 at 10:42 pm
  • Reply Boyidik

    Hatur nuhun…

    August 1, 2012 at 2:06 pm
  • Reply Nanda

    tapi gw suka contoh di atas

    August 2, 2012 at 7:41 pm
  • Reply elisabeth chrishtela dasat

    makasih bermanfaat 🙂

    August 5, 2012 at 11:22 am
  • Reply stevanus

    wow benar semua thank’s ya 🙂

    August 7, 2012 at 4:33 pm
  • Reply Maey Am_Ma

    Thanks Banget yahh,,,
    kata pengantar’y sangat membantu 🙂

    August 9, 2012 at 12:46 pm
  • Reply nain

    nesaci hebat banget… ^,^

    August 11, 2012 at 8:14 am
  • Reply elys

    thanks a lot nesaci, berkat L gue bisa ngrjain tugas tik nuihhhhh,wkwkwkwk thankyou yaa muah kiskiskiskisksisksis for you :p

    August 16, 2012 at 12:00 pm
  • Reply siska

    thanks you very much …!
    ini membantu banget , dalam pembuatan makalah ..!

    August 17, 2012 at 1:08 pm
  • Reply Mila Rafika

    makasih ini sangat membantu dalam pembuatan makalah 🙂

    August 24, 2012 at 7:50 pm
  • Reply raisusman

    kata pengantar nya kurang tepat di pahami

    August 31, 2012 at 12:51 pm
  • Reply Anjan

    Thanks bget bos.

    September 12, 2012 at 6:32 pm
  • Reply harry ramdani

    thanks
    atas bagi” ilmunya

    October 2, 2012 at 9:12 pm
  • Reply Ali Rohman

    makasih ini sangat bermanfaat bagi ku!……

    February 21, 2013 at 2:01 pm
  • Reply kukuh gs

    Tengkiu

    April 18, 2013 at 9:13 pm
  • Leave a Reply

    You may also like