Nesaci Blog

Kekurangan dan Kelebihan Windows 7 Starter Edition

Kalau kamu berencana membeli sebuah Netbook, maka seperti kita ketahui Netbook yang keluar saat ini kebanyakan memakai (built in) Sistem Operasi Windows 7 Starter Edition. Lalu apa kekurangan dan kelebihan dari Windows 7 Starter Edition ini dibandingkan dengan Windows 7 lainnya, seperti Windows 7 Home Premium,Windows 7 Profesional atau Windows 7 Ultimate Edition.

Berikut adalah kekurangan Windows 7 Starter Edition

  1. Tidak Ada DVD Playback. Ini artinya di Windows 7 Starter Edition kamu tidak akan bisa menonton DVD, meskipun kamu memiliki DVD Player Eksternal, tetap aja Windows 7 Starter Edition tidak akan mampu memutar DVD ini.
  2. Tidak ada Support untuk 64-Bit. Windows 7 Starter Edition hanya berjalan di mode 32-bit saja, itu artinya Windows 7 Starter Edition tidak akan bisa menjalankan program-program yang didesain untuk Windows 7 64-bit.
  3. Tidak Ada tampilan “Aero”. Yups Windows 7 tampil cantik dan indah karena adanya tampilan effek Aero, namun sayang sekali  di Windows 7 Starter Edition kamu tidak akan menemukan efek tersebut
  4. Tidak Support Tablet PC. Kamu baru membeli sebuah Tablet PC dengan layar sentuh, maka Windows 7 Starter Edition tidak akan mendukung Tablet PC tersebut.
  5. Tampilan Desktop yang membosankan. Benar sekali, di Windows 7 Starter Edition kita tidak bisa merubah Background Desktop dengan foto atau gambar yang kita ingin. Background telah dikunci, dan hanya menampilkan logo Window saja. Meski dengan program khusus mungkin kita bisa men-tweak-nya. Untuk Mengganti Tema/Theme di Windows 7 Starter Edition kamu bisa Membaca artikel tentang Cara Mengganti Tema Windows 7 Starter Edition di Netbook

Sedangkan kelebihan Windows 7 Starter Edition adalah resourse atau speks yang diperlukan tidak terlalu tinggi, dengan prosesor Intel Atom N450 plus memori DDR2 berkapasitas 1 GB saja kita sudah bisa menjalankan Windows 7 Starter Edition di Netbook kita.

Related Posts:

  • bian says:

    ak tau cara ganti wallpaper di windows 7 :)

    May 14, 2010 at 10:08 pm
  • iwan says:

    kekurangannya windows 7 cuman satu, yakni tidak ada kelebihannya !!!!!

    July 13, 2010 at 1:21 am
  • rudi says:

    kalau ternyata kekurangan lebih banyak daripada kelabihannya, mending software ini dak usah dibahas dan untuk pemilik blog saya pikir tidak ada gunanya

    July 13, 2010 at 1:23 am
    • paman doblang says:

      kata sapa gada gunanya bos..
      buktinya pengetahuan saya bertambah dari blog ini..
      saya jadi tau kelemahan windows 7 starter dan smakin yakin membelinya..
      ;)

      April 26, 2012 at 10:50 am
  • wulan says:

    ak pake windows7 starter nh. . ga bisa ngerubah walpaper nya.
    klo ak ganti windows 7 ultimate. . bisa kn ya??

    ==============
    reply: bisa

    August 7, 2010 at 12:25 am
    • wis says:

      aku juga pake windows starter…. tapi bisa merubah wallpapernya

      May 18, 2013 at 9:16 pm
  • tri says:

    wah mbak websitenya bagus bener, boleh g aku minta diajarin??
    thinkyu^_^, slam kenal

    August 25, 2010 at 6:36 am
  • bagus hendarto kusumo says:

    aku py windows 7 starter di NB.TOSHIBA… mau ganti windows 7 yg lain tp windows di note bookku asli..gim solusinya????

    September 3, 2010 at 11:04 pm
    • Sara says:

      hubungi aja IT solution di (024) 83135**

      April 10, 2012 at 10:12 am
  • vickry says:

    kalo windows starter edition tetep bisa buat ngejalanin game kan…
    kyk GTA misalnya…

    =======
    bisa

    September 20, 2010 at 5:07 pm
    • allandaffa says:

      klo download game gta blognya dmna yya gan..??

      June 12, 2012 at 12:27 am
  • defri says:

    knpa ya, program aku di window 7, jdi ngaco bgni,,,,?
    minta nge up date mlu, dn ribet lgi,,,

    October 2, 2010 at 11:53 am
  • defri says:

    laaahhh!!! windows 7 bnyakan kekurangannya dri pda kelebihannya,,, hieh,,,
    jd nyesel pke windows 7,,,

    October 2, 2010 at 12:01 pm
  • defri says:

    emng perbedaan antara, windows 7 ultimate edition, profesional, dan home premium,,,?

    October 2, 2010 at 12:07 pm
  • rahim says:

    hmmm qw pake windows 7 starter,dan emang semenjak aq pake win 7 starter nie,walopun aq utak”…….tapi teutep nggak ketemu cr ngubah gambar desktop-nya nie….T_T
    aq c nggak peduli, tapi cukup lecewa jg y…kita nggak bs ngganti gambar desktop-nya….T_T
    kalo mbka sendiri pake apa…???

    October 5, 2010 at 9:31 pm
  • Petarung says:

    1. Install VLC Player, dijamin pasti bisa menyalakan kepingan pilem DVD anda. Download disini hxxp://www.videolan.org/vlc/ atau bisa lewat hxxp://www.filehippo.com

    2. Starter maksimal memory fisik terpasang yang dapat dikenali hanya 2GB dan maksimal processor dikenali dibawah 2Ghz, lagi pula memang tidak ada Win7 starter versi 64-bit. Kalau mau menjalankan aplikasi 64-bit beli notebook, jangan netbook. Semua netbook hardwarenya didesign untuk 32-bit. Juga perlu diketahui Windows 7 starter tidak dijual terpisah.

    3. Jika Windows Aero dimatikan (disable) di Windows 7 Home keatas, performa atau score PC jadi naik. Mau desktop tampilan cantik… lihat point 5. Aplikasi kosmetik Windows Aero tidak berbeda banyak dengan aplikasi kosmetik dekstop lainnya dari pengembang pihak ketiga.

    4. Tablet PC? Asus Eee PC T101MT adalah salah satu dari sekian netbook tablet dgn Win7 sterter yang sama. Bukan saja layar sentuh, juga bisa digunakan untuk menulis dengan pena (multi-touch). Tablet PC Edition hanya ada di Windows XP, Windows 7 tidak perlu versi tersendiri, sebab sudah merupakan satu bagian bak mouse baginya.

    5. Bahkan vendorpun menyediakan aplikasi desktop creator seperti HP, silahkan download disini h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex , atau anda mau mencoba desktop manager untuk Win7 starter?

    Jadi niat jahat Microsoft untuk mematikan pasar netbook yang jelas telah menggerogoti pasar notebook, telah diatasi oleh pihak ketiga. Pasar netbook menurut data 30 persen menggunakan Linux. Sementara OS Android baru saja lahir, belum dihitung tetapi saat ini sedang dijajal oleh vendor dengan menyajikan dual boot seperti yang dilakukan Acer dan berikutnya HP dan Asus. Bandingkan dengan pasar notebook, berapa persen saja yang pakai Linux atau os lain? Rajanya jelas Microsoft di notebook.

    Terakhir perlu disadari netbook bukanlah notebook. Performa maksimal netbook adalah komputer yang dipakai untuk aktivitas internet saja. Untuk chatting, browsing, diskusi forum, email, media mengalir, bahkan aplikasi online atau bahasa kerennya Claud Computing.

    Cloud Computing diperkirakan adalah trand komputer masa depan. Dimana semua aplikasi dan dokumen dapat diakses via internet dimana saja dan kapan saja tanpa tergantung pada perangkat tertentu. Lebih jelasnya silahkan simak hxxp://en.wikipedia.org/wiki/Cloud_computing Cikal bakalnya sudah mulai banyak dipakai adalah Google Docs hxxp://docs.google.com

    Trand inilah yang memicu meningkatnya penggunakan netbook belakangan ini walau pengguna sengaja dibuat kecewa berat oleh Microsfot lewat Windows 7 starter. Tetapi jangan pusing, masih banyak aplikasi yang membantu kekurangan starter edition.

    October 10, 2010 at 12:31 am
  • agung says:

    mending pake ubuntu aja, udah gratis, kebal virus, dan tampilannya sejuk dimata…

    October 12, 2010 at 8:53 am
  • henry says:

    aku dah pake win 7 pro, ultimate bahkan win 7 home premium, perbedaannya letak pada security system. win 7 home premium hanya untuk di rumah yang gak bisa pake domain sedangkan win 7 pro dan win 7 ultimate untuk kantoran dengan connectivitas domain bisa dilakukan. dan selama aku pake win 7 aku puas bgt lebih baik dari win xp yang selama ini aku pake. pertama2 aku seperti kalian yang hanya berfikir kalo win xp gak terkalahkan tapi setelah aku coba win 7 absolutly aku puas bgt..go microsoft go….

    October 13, 2010 at 10:20 am
    • zoul says:

      bos, bagiin ilmuny ttg upgrade w 7 starter ke ultimate, bgi key dunk…

      July 3, 2012 at 10:38 pm
  • prasetyo wicaksono says:

    sya pengguna win7 starter asli (genuine)… krna sya menggunakan merk terkemuka, bkan jadi kendala yg berat untuk saya menggunakan win7 starter., mulai dari mengganti desktop dg software “My Colo”, nnton DVD dg software “Cyberlink DVD Suite” atau program2 lain’a…
    dan klo mw ganti k versi windows yg lain’a jg bsa ja… jgn tkut keaslian win7 starter kita terhapus… dg catatan kita pnya system recovery’a…
    dan sya sudah mengunakan semua versi win7…

    November 10, 2010 at 12:07 am
  • anshori says:

    loch bisa ta windows 7 starter diganti yang windows 7 ultimate????
    gmn caranya??? tolong ajarin… makasih…….

    December 5, 2010 at 7:38 am
  • Rashid says:

    Saya sudah guna W7 sejak dilancarkan di Malaysia.Saya tiada masalah menggunakannya malah hasil kerja saya menjadi lebih baik.Saya juga boleh menukar wallpaper sesuka hati.Saya juga boleh memainkan DVD seperti biasa.

    December 19, 2010 at 1:20 pm
  • shinn says:

    ea elaaah…
    masa pada kagak tauu cara starter di ubah ke ultimatee..???
    bzzzz..
    neeh..
    pertama 1. buka windows anytime upgrade,
    2. tulis produck key win7 ultimate cont=
    22TKD-F8XX6-YG69F-22TKD-F8XX6-YG69F
    3.tunggu deeh…

    tapii…
    suka ada bacaan not genuine…
    setelah beberapa hari

    December 27, 2010 at 9:23 pm
  • adi says:

    Mending pakai windows xp aja, normal, jarang error, ringan lagi.., windows ok… pakai linux nambahin sakit kepala aja, gak bisa main Game Online Point Blank, Perfect World, Cross Fire, apalagi open office bilangnya lebih canggih tapi ternyata lebih sulit dipakai dari office… yg jelas enak pakai windows xp + office 2007

    January 6, 2011 at 5:53 am
  • junaidi says:

    hemm menurutku Win7 maupun WinXP sama saja, karna produk tersebut diciptakan taklain hanya untuk meringankan pekerjaan dari para konsumen maupun pelanggan…..
    jadi intinya tergantung kepada sipemakainya, dan tujuannya untuk apa saja, semuanya bisa diatasi dimulai sejak kita memiliki akal dan kemampuan untuk mengatasi……..

    bener atau salahkah pendapatku ini…??????

    January 12, 2011 at 11:22 pm
  • jelpin says:

    pusing pake windows 7,minta upgrade lg.aq pake windows 7 ultimate.
    knp yy tiap aq matikan laptopnya,lalu dinyalakn lg,gambar desktopnya ilang trus????

    January 13, 2011 at 11:21 am
  • maudhyna says:

    sypa bilang gx bsa ganti wallpaper…
    buktinya aq pke win7 starter resmi bisa kok…
    tp harus ad aplikasi untuk ganti wallp nya…

    hhe :)

    January 14, 2011 at 5:15 pm
    • vitreeLonely says:

      bagi”alamat dunlud aplikasinya dnk. . .!!thank’s before

      April 19, 2012 at 12:23 am
  • maudhy says:

    windows XP mah udah jadul…jaman dolog2 itu…
    pk yg terbaru kek,,,win vista atw win 7….hmmp…

    January 14, 2011 at 5:18 pm
  • Dtk Bang says:

    Kalo anda yg suka kemajuan dan mengakui kelebihan sesuatu pasti anda pake Windows 7, contoh windows 7 pake Direct 11 coi , manteb utk game dan film, serta banyak keleihan lainya.Windows 7 yg saya suport utk semua program, kalo ngak suport ya saya buat suport (itu perlu belajar coi)

    January 20, 2011 at 11:41 pm
  • dian says:

    apakah intel aton seri N bisa di install win 7 pro ?

    ===============
    Bisa.

    January 21, 2011 at 7:11 pm
  • noglenk says:

    selamat bwt tuan rumah..

    semua jwbn sudah di dapat..

    salut ma petarung heheehh

    January 24, 2011 at 10:09 pm
  • farahsabrina says:

    sy mau nanya, bdanya windows7 home basic dan home premium apa ya? sy ingin membeli netbook non os, klo dipasang pake windows oem yg home basic bs lgsg utk ntn dvd lewat windows media player ga tanpa perlu install vlc?makasi

    =================
    Yups, bisa.

    January 28, 2011 at 4:38 pm
  • type-z says:

    cra mengganti wallpaper win 7 starter edition gampang buanget!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    download aja oceanis wallpaper changer……

    February 4, 2011 at 9:24 pm
  • type-z says:

    bagi yg ga bisa maen game lewatg win 7 starter…coba unduh direct x

    February 4, 2011 at 9:29 pm
  • alex says:

    aku pake win7 home premium,kekurangan yg aku rasakan,,kayaknya virusnya lebih gampang masuk lho dibanding pake win xp,, apa emang begitu ya????

    February 25, 2011 at 6:50 pm
  • arga says:

    q pake win 7 starter,,tapi slalu ribet,,,
    “your computer it a risk”
    npa ya??

    =============
    coba install antivirus di laptop Anda dan selalu update antivirus tersebut! atau anda bisa menonaktifkan notifikasi tersebut, jika emang terasa mengganggu!

    March 4, 2011 at 8:19 pm
  • grace says:

    Aku dari awal uda pake W7. tapi kenapa sering terkancing yah ??

    kasi tw donk ?? Windows nya yah ??

    March 8, 2011 at 12:15 pm
  • andi says:

    gimana carax supya bisa putar DVD d win7 starter…????

    ==============
    Pakai aplikasi lain semisal PowerDVD ataupun program DVD lainnnya.

    March 11, 2011 at 11:17 am
  • hikmah says:

    oh ya….
    qu boleh nanya ga???
    di layanan ini menyediakan tema-tema widows 7 starter yang free download…???????

    ==============
    Thema Windows 7 bisa didownload di Web resmi Microsoft atau Anda bisa Klik Kanan di Desktop pada Windows 7 pilih Personalize lalu klik Get More Theme Online, untuk mendownload Theme-theme Terbaru Windows 7 maupun Tema-tema terkenal Windows 7

    April 26, 2011 at 2:49 pm
  • epoll says:

    ak ckup puas dgn windows7 starter yg ak punya..
    empat jempol dehh..

    May 3, 2011 at 9:30 am
  • aryzz says:

    aq pke win 7 stat tpi bgus kok!!!

    May 5, 2011 at 12:04 pm
  • aidil says:

    mau nanya mas, sy pke wndows 7 home basic tp ga bisa gnti themes yg glass gtu, solusix gmn?

    =========
    Coba update Driver VGA-nya, biasanya VGA sangat berpengaruh bisa tidaknya untuk menjalankan theme dengan effect glass

    May 6, 2011 at 4:25 pm
  • adhie says:

    aku beli laptop merek ….. yg ada win 7 stater karena ada blutuetnya, tapi aku buang saja original windows stater karena membuat repot hardiskku saja jadi aku partisi ulang aku instal windows 7 ultimate

    sekarang alhamdulliah laptopku mantap, bisa update walpaper, update service pack 1 dan lain-lain dah, yg penting mantap

    May 20, 2011 at 8:44 pm
  • alexx says:

    apakah ada aplikasi yang bis digunakan untuk merubah tampilan desktop windows 7 starter ? kemudian bagaimana cara memakai directX 11 ? kan waktu instal winamp minta directX terbaru.
    saya minta solusinya . terimakasih
    =============
    untuk Mengganti Theme di Windows 7 Starter Edition silahkan baca artikel berikut hxxp://nesaci.com/cara-mengganti-wallpaper-di-windows-7-starter-edition/
    DirextX versi terbaru bisa di download di website resmi microsoft.

    June 5, 2011 at 1:40 pm
  • framyudha says:

    saya baru menginstal windows 7 tapi suara untuk speaker tidak aktif……..
    cara mengaktifkan nya gimana saya belum ngerti

    ================
    Mungkin driver Sound Card-nya belum terinstal. Coba masuk Control Panel – System – Device Manager dan lihat apakah ada hardware dengan Tanda Seru Kuning, yang artinya hardware tersebut belum terinstall drivernya. Cobalah pakai DriveMax untuk mengindetifikasi type dan jenis Soundcard di Laptop atau Netbook.

    June 10, 2011 at 9:27 pm
  • dewata212 says:

    win 7 starter bisa digunakan di notebook??? apa dvdnya bisa diputar??

    ===========
    Bisa, pakai program lain semisal PowerDVD

    June 11, 2011 at 8:47 pm
  • obbink says:

    sebener.a untuk windows 7 starter bisa di ganti walpaper.a n bsa d pke’ tuk nnton dvd……
    buktinya punya Qu bsa…….

    =================
    Secara Default Windows 7 Starter TIDAK BISA MENGGANTI Wallpaper, cek lagi mungkin sudah pakai Program tambahan/ tweak ataupun jangan-jangan Windows 7 Starter sudah diupragde ke versi Ultimate atau Profesional

    July 17, 2011 at 1:34 am
  • hadi gitoe says:

    saya punya netbook d9an windows 7 starter, saat saya mau menginstal office 2007 g bsa knapa ya kog g bsa ?kra2 apa penyebabxa?

    July 20, 2011 at 4:26 pm
  • Bum says:

    Sungguh q tak mengerti.. :-| ….huwiiiiy :)

    July 22, 2011 at 1:42 am
  • ILHAM pengen bagi bagi says:

    Ni buat semua saya sudah memakai windows 7 ultimate mo tau upgradenya dri starter ———> ultimate

    1.klik start button
    2.ketik”windows anytime upgrade”
    3.klik tuh yang dibawah get to online (waduh agak lupa nih)
    4.oh ya jangan lupa download keygen windows 7 cari di google pasti ada ato di youtube paling di kasi link downloadnya
    5.next aja terus
    6.tunggu 10 mnt trz komputer akan restart
    7.tunggu deh sampe selese
    8.selamat menikmati Windows 7 Ultimate

    oh ya,klo ada bacaan not genuine pke Windows 7 loader dah selesai
    HAVE FUN !!!!!!! :)

    August 1, 2011 at 10:39 pm
  • Bill says:

    saya mau tanya mas.. kalo kelemahan windows 7 enterprise 64-bit itu apa>?

    August 25, 2011 at 3:06 pm
  • musafir_zhintink says:

    mw nnya ni, aqkn baru bli laptop merek COMPAQ dia pke windows7 starter, aq mw gnti k’windowsXP tpi enga bsa ni, da yg pnx solusi nga, mohon bantuanx

    August 31, 2011 at 12:37 am
  • cella says:

    menyesal sekali dengan windows 7 starter..huft :(

    September 3, 2011 at 3:05 pm
  • octo says:

    sy pke win 7 starter tp koq ga bisa instal office 2007 …knpa ya?

    ============
    seharusnya bisa, cek file installer office 2007 nya?

    September 8, 2011 at 11:16 am
  • sugeng setyadi says:

    sy pke win 7 starter tp koq ga bisa instal program eviews, spss, dll gmna ya ? mohon pencerahannya

    ================
    Coba rubah Compatibility-nya ke Windows XP SP3 atau Windows XP SP2

    September 10, 2011 at 5:53 pm
  • Mayakho says:

    sebagai konsumen saya MENYESAL memilih u/ memiliki spek ORI. Gada bangetttt,,hiksss

    September 12, 2011 at 7:24 pm
  • Rama says:

    klo mau instal win 7 starter di bios nya lepas dl…win 7 starter pancing sama win xp…setelah dah ada win setup baru instal win 7 yang lain,….semua OS bisa di instal ulang mau pke apa aja…

    September 15, 2011 at 11:02 pm
  • boy says:

    saya baru beli netbook ni yg os-ny pake windows 7 starter, mau install yahoo messenger ko ga bisa yah?tolong dunk sarannya, trims b4 :)

    ===============
    Meski Windows 7 Starter, kala Install YM, harus bisa dan lancar. Coba cek, apakah file installer YM-nya corrupt atau tidak.

    September 26, 2011 at 7:15 pm
  • Christian says:

    Menurut aku yang mana aja bagus koq, baik itu yang Win7 Starter, Ultimate, ataupun yang Profesional. yang penting bisa dipake buat internetan, ataupun kerja tugas (MS Office). Untuk mengganti wallpaper, Tema, dsb, semuanya bisa disiasati dengan menggunakan software tambahan, kayak Wallpaper changer, Oceanis Changer Background, My Colour, dsb.

    September 29, 2011 at 11:59 am
  • messon says:

    Intinya: windows 7 starter cuma menggambarkan beberapa fitur yang ada di windows 7, tidak semuanya. Microsoft sengaja melakukannya agar para usersnya mengupgrade ke versi yang lebih tinggi untuk mendapatkan keuntungan yang melimpah ruah. Buktinya, fitur yang sebenarnya hanya terdapat di versi professional sampai ultimate yang harganya selangit, microsoft memang nggak tanggung-tanggung menetukan harga tapi fitur yang menurut saya sangat banyak (maklum os next-gen)

    October 5, 2011 at 6:21 pm
  • samsuari biasa di panggil "cs" says:

    makasih informasinya all..
    cuma saya mau tanya nih ada yang tau ga alamat dealer resmii acer ??
    kalo tau tolong jawabannya di kirim via email : samsuari_cs@ymail.com
    aku tunggu ya all.

    October 8, 2011 at 11:27 am
  • gondrong says:

    bagaimana cara mendapatkan windows movie maker untuk windows 7 starter

    =========
    Bisa di download langsung di website resmi microsoft.

    October 19, 2011 at 11:22 am
  • beny says:

    ya pake’ w7 ultimate …. semua kekurangan anda ada disana. kalo gak kuat beli ya cari bajakan. masalah dosa dan tidak bukan kita yg nentuin… salam

    October 19, 2011 at 7:06 pm
  • Ipay says:

    bhahah ia nhe bang………
    ahh payah bener 7 starter edition ini,,

    October 27, 2011 at 5:37 pm
  • Candra says:

    Wah..berguna banget ini informasinya. Untung aja dulu mau beli netbook ga jadi,dapet rejeki g terduga akhirnya beli notebook sekalian yang lebih bisa dipake ngapa-ngapain, dg os win 7 home basic 64bit ori. Uda setahun makainya lebih ga ada masalah berarti, fine fine aja. Untuk officenya juga ori, kan sekarang ada tuh yg harga mahasiswa, pinjem KTM temen yang masih kuliah, bayar patungan bertiga, enteng deh di kantong.

    November 8, 2011 at 11:16 pm
  • kley says:

    ”dari pd debat soal window xp,w7..linux..’lbh baek uang’y qt tabung aj,kn lbh enk..trus klo ud bnyk qt ambil 2 uang buat seneng2,mantep bray..

    ===========
    Siip, he..he…

    November 9, 2011 at 5:31 pm
  • ardhan says:

    huh,, nb.HP,, os win7 starter, mahal gag ya upgrade k ultimate ?

    =========
    Untuk upgrade dari Windows 7 Starter ke Premium biayanya sekitar 200 dolar US

    November 10, 2011 at 7:04 pm
  • allvhan says:

    win 7 bisa buat ngetik kan..? kalo dibawa keluar kota bisa nggak…?

    ===========
    Bisa

    November 14, 2011 at 12:16 pm
  • awal ikhsan says:

    windows 7 gx bisa buat maen pes 2012 mah apa lagi underground n mostwanted dan winning eleven. ah game samacam tuh gx bisa di pake klo laptopnya pke windows 7,.,

    ================
    Kalau untuk bermain game coba laptopnya minimal yang berVGA ATI Radeon atau NVIDIA

    November 17, 2011 at 7:07 pm
  • alii says:

    mw nnya nii klo win7 starter tu ad bluetooth nya g???klo ada punya sya bluetoothnya g bisa djlnkn.
    gmna cara nginstal bluetooth nya lagi.dtnggu jwbnnya ke e-mail ali_41321@yahoo.co.id

    ===============
    Yups, coba instal driver dan program bluetoothnya

    November 20, 2011 at 12:00 pm
  • Thufhail says:

    Mas mu nanya sy pake win7 hmpremium dgn,procesor AMD turion dan RAN 4 GB, tp ktika sy menginstal softwear autocad 2011 kok ga suport?

    ===========
    Mungkin Windows 7 yang Anda pakai adalah Windows 7 64-bit.

    November 30, 2011 at 1:46 am
  • thufhail says:

    trimakasih tanggapan sebelumnya,,,,,,,,trus gmn mna ya mas solusiny biar instalasi bsa lancar shingga bsa suprt jg untk softwear2 yg lain,,,,,trimksh

    ================
    Coba kunjungi website resmi dari software, siapa tahu ada yang versi buat Win7 64-bit. Atau bisa juga dirubah Compatibility dari program tersebut

    November 30, 2011 at 10:19 am
  • wahyu says:

    kalau aq pkek win 7 ultimate…trus aq bkin virtual xp..jdi bsa gunain 2 OS….

    December 6, 2011 at 12:50 pm
  • ipun says:

    buat adi : sorry, linux bukan untuk gamer… tapi developer.. dasar bocah

    December 6, 2011 at 6:47 pm
  • nandi says:

    thanks bro.

    December 7, 2011 at 9:29 am
  • Husni says:

    windows 7 starter bagus2 ajah ko,, windows 7 starter lebih dulu kluar daripada windows 7 ultimate, jadi pengguna windows 7 starter berbanggalah Anda..
    aplikasi YM sama office 2007 bisa ko…
    apa perlu nie ane yang turun tangan hehehehe…

    December 13, 2011 at 12:37 pm
  • novrand says:

    windows 7 starter,,,mantap,, gaq ad pnyesalan pnya os winn 7 starter edition,,
    so far so good,,hhhhhe

    December 18, 2011 at 12:30 pm
  • agung says:

    ane pake win 7 starter edition… bisa instal starcraft 2 ( setingan low), need for speed undercover 2008 (setingan high)…..

    December 22, 2011 at 2:30 pm
  • p3nky1 says:

    Tapi Windows 7 Starter di Notebook saya sih So Far So Good,

    Bisa mutar DVD koq

    tapi point no. 2 kebawah emang bener ga bisa, cuma yang aku khawatirkan cuma munculnya tampilan “Windows is not Genuine”

    apa di Windows 7 Stater ada peringatan kek gitu ya????

    Thanks Infonya

    =================
    Kalau muncul tulisan “Windows is not Genuine” berarti Windowsnya tidak resmi alias bajakan :D

    December 23, 2011 at 8:10 pm
  • kenapa? says:

    aku pake win7 starter asli bawaan. Tp ad 1 mslh, knpa kog wktu instll modem merk speedup n smartfren bisa d instll tp gk bisa d cnect k intrnet?

    ==========
    Pastikan Settingan APN-nya sudah benar, sesuai dengan operator yang dipakai.

    January 9, 2012 at 10:01 am
  • johar says:

    pake win7 home premium agak sidikit bingung dan tidak mengerti .di bandingkan win7 ultimat mending win7 home premium sh .
    walau pun membingungkan ..

    January 12, 2012 at 10:58 am
  • hanggits says:

    saya pke wind 7 starter,,pke ofiice 2010 wktu buka ecxel d smping kanan ada tampilan ”GET STARTED,,,DO MORE ,,DLL.jd jd tmpilan ga bs pnuh.gmn cara ngilangin itu??thx

    ===============
    Close di bagian X

    January 13, 2012 at 3:38 pm
  • tata says:

    ax taw klbihan windows 7

    January 16, 2012 at 10:16 am
  • awis@_ says:

    wah alhaamdulilah ya sesuatu…..,.,.,akhirnya dapat tema jg jd g bosen……
    mksih ats infony…..

    January 18, 2012 at 11:12 pm
  • chank says:

    aku abis instal w7 starter, tapi ada kendala sewaktu q maen game dg mode 32bit itu ga bisa ngebuka, ada tanda peringatan game hanya dapat dibuka dengan komputer mode 32bit. padahal lptop ane modenya 32bit, gtu gimana ya solusinya. thx

    January 26, 2012 at 2:39 pm
  • ical says:

    agan2
    numpang nanya emang di windows 7 starter ngak punya menu sharing internet
    pas gw mau sharing internet dari modem gsm wah ngak ada menu SHARING
    ada yang tau alasannya ngak knpa windows 7 starter tidak punya menu sharing internet?

    ===================
    Windows 7 Starter adalah Windows 7 dengan fitur basic, yang diperuntukan hanya untuk kebutuhan pokok berkomputer, seperti ngetik laporan, dengerin musik, browsing dll

    January 26, 2012 at 2:46 pm
  • hanggits says:

    saya pke wind 7 starter,,pke ofiice 2010 wktu buka ecxel d smping kanan ada tampilan ”GET STARTED,,,DO MORE ,,DLL.jd jd tmpilan ga bs pnuh.gmn cara ngilangin itu??ga ada bagian X,,kmrn udh nanya ktnya srh close bgian X.thx

    ==============
    Ralat, Jika Anda menggunakan Office bawaan dari Windows 7 Starter yakni Office 2010 Starter package, maka Anda tidak bisa menghilangkan tampilan Get Started.. tersebut. Solusi terbaik, Anda harus mengupgrade aplikasi Office 2010 ke Full Version.

    February 3, 2012 at 8:46 pm
    • http://maydiaryever.blogspot.com says:

      gimana caranya buat mengupgrade office ke full versi nya gan ?

      April 25, 2012 at 2:18 pm
  • diana says:

    eeehhhhhhbb…….
    gmana se ini ??????

    February 13, 2012 at 1:30 pm
  • yusuf says:

    aku nii pake windows 7 tapi all gk bisa main aTlantica online cemana nii all kasi solusi dong

    February 19, 2012 at 3:34 pm
  • bpke fuad says:

    apakah windows 7 starter kelemahannya juga bikin battery cepat low?

    =================
    Justru sebaliknya Windows 7 Starter lebih hemat baterai karena banyak fitur yang disable

    February 28, 2012 at 10:27 am
  • adam says:

    maaf kok di dalam link ini tidak ada kelebihannya???

    February 28, 2012 at 10:32 am
  • j-holic says:

    aq p’guna Windows7 Starter Pack
    awal-nya wallpaper-nya gak bisa d’ganti & DVD-nya mang gak jalan
    tp stlh registrasi kode genuine (yg da dbwh laptop) & sedikit modifikasi (instal program wallpaper & video player) aq bisa m’ganti wallpaper s’suka hati, jalanin DVD jg bisa, bahkan m’aktifkan aplikasi rainmeter bikin tambah keren windows7 starter pack-ku
    rencana-nya aq akan bli windows 7 premium yg asli, maka-nya skr lg nabung ^^b

    sebenar-nya kekurangan dr windows 7 starter pack bagiku tidak ada, hehe

    March 2, 2012 at 8:15 am
  • faras says:

    apakah di windows 7 starter bisa main game Harvest Moon gitu? makasi :)

    ==============
    Bisa

    March 13, 2012 at 9:48 am
  • F.Rompis says:

    mo nanya gan,
    ane beli ntbook toshiba satelite 605. ada fitur bluetoth nya. o.s nya w7starter, nah ane rubah biar jd windows ultimated. eh, bluetoth nya malah ilang ntah kmana. pdhal ane uda instal driver bluetoth bawaan nya, nah ane minta solusinya. wat ngebalikin bluetoth ane yg ilang…
    kira” ada yg bs bantu gk ??
    thx before………. :)

    ==============
    Sebenarnya untuk proses upgrade tidak akan menghilangkan sebuah fitur di laptop.
    Coba aja akses tombol untuk mengaktifkan bluetooth di Laptop. Biasanya kombinasi FN + Simbol Bluetooth di Laptop yang berwarna biru

    March 20, 2012 at 10:57 pm
    • ompizz says:

      @F.Rompis : gan notebook agan sama dgn notebook ane toshiba satellite c605 tapi kok ane gagal terus mau upgrade ke ultimate, gmn caranya gan ? bisa tolong share ke ane caranya gan ? PM ane aja gan di ompizz_28@hotmail.com

      April 4, 2012 at 12:39 am
  • noel says:

    gue udah beli tuh yg nmanya ntbook acer windows7,tapi setelah dipake 3 bln yahoo mail nya
    tdk bisa dipake lagi.malahan tertulis”sambungan ini tdk dipercaya”.

    March 21, 2012 at 2:01 pm
  • radoq says:

    yah gw fikir windows 7 bagus. ternyata ga bisa ngapa”in, gw kan beli hp mini yg 210 gw suka designnya, tapi ini pake windows 7 ga bisa ngapa”ain dan juga dalemnya juga susah, gabagus yah… bisa di ganti ga sih, thanks

    mohon respon ke email juga boleh

    April 4, 2012 at 1:03 am
  • vitreeLonely says:

    win7 starter q gbs d ubah bahasa pdhal ada option. . .speaker pecah suaranya. . .buat game layarnya g penuh. . .kenapa kenapa kenapa??mohon petunjuknya. . .

    April 19, 2012 at 12:32 am
  • http://maydiaryever.blogspot.com says:

    saya pengguna W7 starter ori, bosen banget, udah engga bisa ganti wllpapaer, sama engga ada efect aero nya, mau ganti OS sama W7 yang lain, pake cara yang ada di start, “Windows Anytime Upgrade ..

    tapi notebook saya engga di partisi, data D ..

    bisa engga ya, upgrade tapi engga sampe ngehapus data-data yang ada di Data C ?

    ==============
    Proses Upgrade tidak akan menghapus data di Laptop

    April 25, 2012 at 2:14 pm
  • Ujang says:

    Pake ACER aspire ga masalah untuk win7 ultimate

    May 10, 2012 at 11:41 pm
  • Abet says:

    kebetulan gan, ane baru instal win7 starter.. Klo bwt game pes 2012, ato yg lbh berat sanggup ga gan bwt ngeluarin kemampuan grapiknya.. pc ane make prosesor core 13, ram 4gb n vga 2gb AMD.. Terus ngaruh ga win7 dgn 32bit dan 64bit bwt resolusi gmbar bwt game? Lbih bgus mana? Thanx gan d jwb ye..

    ====================
    Untuk kenyamanan bermain game sebaiknya gunakan Windows 7 32bit baik Win7 Profesional, Ultimate atau Home

    June 18, 2012 at 6:03 pm
  • w.ashari says:

    mas…. saya pake pc hp 2001x dengan window 7, 64 – bit dan bisa dioperasikan…
    cuma masalahnya di exel nya tol barnya kurang komplit, gimana caranya ya tambahin kekurangan toolbarnya ( Tools,Data,Window,Help)

    July 6, 2012 at 9:19 am
  • haruna says:

    aku kan baru beli notebook AC*R aspire one, nah temen saya pake win 7 ultimate bisa langsung pake camera nya, sedangkan saya pake win 7 starter, camera nya gak bisa dipake. apa fungsi camera juga tergantung dari win 7 yang kita pakai ? trus gimana cara mengaktifkan camera saya ??
    tolong bantuannya gan, thanks !!

    =============
    Pastikan driver untuk kameranya sudah di install.

    October 13, 2012 at 2:18 pm
  • lili says:

    pantesan seharian gua otak atik gak nemu2 personalize nya!!!!

    instal balik dah klo gt.,

    March 21, 2013 at 8:00 pm

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*