Nesaci Blog

Perbedaan Facebook dan Twitter (Twitter vs Facebook)

Kalau kamu bingung apa sih Beda Twitter dan Facebook? Mana yang lebih baik Facebook atau Twitter? Dan mana yang lebih mudah Facebook atau Twitter? Uraian kecil berikut akan memberikan sedikit gambaran tentang mana yang paling baik apakah Twitter atau Facebook, Facebook vs Twitter.

Twitter, seperti kita maklumi merupakan microbloging alias kita bisa mengupdate status kita atau sharing tentang apa yang terjadi, yang kita alami dalam pesan singkat hanya dalam 160 karakter. Karena keterbatasan inilah, menjadikan Twitter unik. Karena kita bisa berbagi informasi dengan cepat namun dalam untaian kalimat yang singkat sehingga tidak memerlukan waktu lama untuk kita bisa memahami isi pesan tersebut. Kelemahan Twitter adalah kurangnya dukungan untuk hal-hal selain berbagi pesan tersebut. Jadi di Twitter kita hanya bisa berbagi informasi/sharing info, meskipun tak menutup kemungkinan dengan software tambahan (third party) kita bisa memanfaatkan twitter untuk hal-hal yang lebih fun dan berguna.

Adapun di Facebook, kegiatan update status merupakan salah satu bagian dari Facebook (kalau di Twitter, update status merupakan bagian utama dan yang terpenting), selain mengupdate status di Facebook kita bisa melakukan berbagai macam kegiatan lain mulai dari Chatting, sampai kepada main game. Dan perlu disadari, bahwa kini para Facebooker banyak yang memanfaatkan Facebook untuk menghabiskan waktunya dengan bermain game seperti Texas Holdem, Ninja Saga, sampai Mafia Wars dan FarmVille dan itu semua sangat sulit untuk kita dapatkan di Twitter.

Related Posts:

Category: Catatan Harian
  • Pesona danau Ranau says:

    Dua-duanya kayaknya bagus tuch….

    March 16, 2010 at 3:39 pm
  • sawali tuhusetya says:

    saya punya akun keduanya, mas, baik fb maupun twitter. keduanya saya manfaatkan utk mempromosikan tulisan di blog, hehe … jarang sekali saya meng-update status di microblogging.

    March 16, 2010 at 3:40 pm
  • lagi usil says:

    hehe, koq tau kalo sy suka maen Farmville….halah! sy cuman maen fesbuk aja n jarang update twitter, ga familar soalnya. trims udah mampir ya :)

    March 17, 2010 at 9:20 am
  • Taryadi says:

    Dua2nya aku punya, hehe

    April 24, 2010 at 10:00 am
  • lili setiawan says:

    aku sih lebih pilih facebook. karena banyak feature dan aplikasinya sehingga kita bisa berkreasi sesukaya dan jangan lupa bisa buat jualan juga…
    (silahkan mampir teman ke blog aku trus kasih komentar)

    April 24, 2010 at 9:24 pm
  • adina says:

    klo aku sih lebih sering buka twitter daripada fb

    September 21, 2010 at 7:07 am
  • Ichbal says:

    Menurut analisa saya fb dan twitter sama2 butuh biaya dan waktu

    October 7, 2010 at 12:41 am
  • zz says:

    aku pilih twitter soalnya fb zaman sekarang UDAH GARING jd akun fb terlupakan deh….
    Follow me ok @lord_pentagram

    June 23, 2011 at 8:00 am
  • martianna says:

    kLo Q sih butuh kedua2 ny..tp mpe sejauh ne Lbih suka buka fb daripada twitter..coz di fb Lbih bnyak aktifitazz..

    December 3, 2011 at 10:19 am
  • ragil says:

    sing penting oleh cewek …

    May 3, 2012 at 8:07 am

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*