Nesaci Blog

Spesifikasi Lengkap iPad 2

Sesuai prediksi akhirnya pada tanggal 2 Maret 2011 Apple mengumumkan hadirnya iPad terbaru yakni iPad 2. Tablet terbaru dari Apple, iPad 2 ini memakai prosesor dual core A5 dan layar 9.7 inch dengan resolusi XGA (1024 x 768 pixels).

iPad 2 kini telah dilengkapi dengan dua buah kamera yakni kamera belakang 0.7M kemampuan merekam video 720p, dan kamera depan (front camera) VGA, alhasil iPad 2 kini bisa dipakai untuk kegiatan Facetime lewat koneksi Wifi. iPad 2 pun hadir lebih tipis dibandingkan iPad sebelumnya yakni cuma 8.8 mm begitupun dari sisi berat, iPad 2 hanya 601gr dibandingkan dengan iPad 1 yang mencapai 730gr.

iPad 2 bakal resmi dipasarkan pada tanggal 11 Maret 2011 mendatang di negara Amerika, Australia, Kanada, Inggris, Perancis, Jerman dan Jepang. Menyusul kemudian di 20 negara lebih pada tanggal 26 Maret 2011. kita tunggu saja, semoga di Indonesia iPad 2 bisa langsung dinikmati pada tanggal 26 Maret 2011.

Beberapa fitur menarik dari iPad 2 yakni hadirnya aplikasi iMovie sebuah aplikasi untuk mengedit video di iPad 2. Aplikasi GarageBand untuk mengedit music dan tentunya yang terbaru Photo Booth, sebuah aplikasi untuk membuat photo lebih cantik.

Related Posts:

Category: iPad
  • Lena Roza says:

    Bisakah iPad 2 connect ke LCD Projector?

    ===============
    bisa.

    March 5, 2011 at 8:06 am
  • Rina says:

    apa keunggulan ipad 2 yang tak di miliki samsung galaxy tab ????
    di jwb ya
    tq
    ========
    Keduanya sama-sama pnya keunggulan dan kelemahan masing-masing.
    iPad 2 dengan sistem Operasi iOS 4.3 dan Samsung Galaxy Tab dengan sistem Operasi Android.

    March 14, 2011 at 5:37 pm
  • billy says:

    bisakah ipad 2 multitasking ?

    ==============
    iPad generasi pertama udh bisa MultiTasking, nah di iPad 2 fitur MultiTasking ini makin dikembangkan alias real multitasking!

    March 15, 2011 at 4:27 pm
  • billy says:

    gan, sorry nanya lagi, apa ipad 2 yg dibeli di amerika bisa dipake di indonesia, bila tidak apa solusinya ?# sudah terlanjur beli gan, ntar lagi nyampe

    ======
    Tinggal di Unlock aja :)
    tpi biasanya, emang sudah bisa langsung dipakai, mudah-mudahan!

    March 15, 2011 at 4:32 pm
  • billy says:

    hahahaha..agan nich suka becanda juga ya..waktu ipad 1 bisa khan ?

    =========
    Klo soal MultiTasking, iPad 1 juga bisa!

    March 15, 2011 at 6:01 pm
  • billy says:

    ipad 2 ngedukung flash player ngg ya..waduh, jadi banyak nanya, maklum newbie

    ============
    belum. iPad 2 hanya mendukung HTML 5 yang katanya lebih powerfull dari Flash Player! tapi dengan sebuah Apps kita tetap bisa menjalankan Flash di iPad, misal dengan SkyFire for iPad atau apps lainnya.

    March 15, 2011 at 6:03 pm
  • billy says:

    gan, gw salah order kali ya, ipad 2versi verizon..cdma ??wahh kompatibel sama operator indo ngg ya

    =============
    asalkan ada slot simcard, masih bisa diusahakan untuk di unlock.

    March 16, 2011 at 3:45 am
  • Iwan says:

    Bisa gak Ipad 2 itu jalankan software kayak MS office gitu ?
    makasih jawabannya.

    =============
    Bisa. ada banyak pilihan aplikasi Office untuk iPad misalnya : Office2HD, Keynote , Documents Free , Documents To Go Premium – Office Suite, dan QuickOffice Connect Mobile Suite!

    March 16, 2011 at 1:17 pm
  • Rina says:

    agan, sory kalo bnyk nanya
    kalo misal ny ipad 2 pake mini SIM..
    gimana mau daftar internet ny ??
    kan kalo udah di potong gak bisa masuk ke hp lagi…
    jadi gimana mau daftar paket inet y ?
    tolong

    ===============
    Yaa, sebelum dipotong daftarin dulu di Hape! atau daftar di iPad juga gpp kok, asal simcard sudah kebaca :)

    March 16, 2011 at 8:47 pm
  • RoNiger says:

    agan,,, camera connection kit di ipad itu ada USB ny y ?? berarti bisa colok flashdisk dong??

    ===============
    Yups, emang di iPad tidak ada port USB tpi bisa pake connector.

    March 16, 2011 at 9:15 pm
  • Rina says:

    loh ?? emang ny ipad bisa sms ?? nelpon gitu ??

    =================
    dengan sebuah Apps tambahan, iPad bisa dipakai untuk SMS atau Nelpon!

    March 17, 2011 at 9:58 pm
  • adi says:

    gan,, bisa colok flashdisk ya lewat camera connection kit ??
    kalo bisa misal nya kena virus lewat FD itu gimana cara bersihin ny ?
    penjelasan dong
    tq..
    ==========
    virus-virus di Flashdisk biasanya hanya menyerang sistem operasi Windows, jadi di iPad virus tersebut tidak akan menyebar karena berbeda sistem operasi.

    March 17, 2011 at 10:15 pm
  • ardi says:

    ipad ada microsoft office nya gk

    ==========
    ada.

    March 18, 2011 at 2:08 pm
  • ardi says:

    ipad ada microsoft office nya gk ? sperti Microsoft office word , power point , excel da gk?

    =========
    ada, seperti Documents To Go Premium – Office Suite,Office2HD, Keynote , Documents Free , atau QuickOffice Connect Mobile Suite!

    March 18, 2011 at 2:10 pm
  • ardi says:

    sorry nanya lagy da ….. ipad daa USB nya gk ?? buat colok flashdisk

    =========
    tidak ada port USB.

    March 18, 2011 at 2:11 pm
  • Rina says:

    nama apps ny apa ?
    ==========
    Google Voice Apps for iPad!

    March 18, 2011 at 6:29 pm
  • randy says:

    kk,, di ipad kan sudah ada app iwork,, nah kan mau ngeprint nya harus lewat komputer dulu baru print..
    jadi di PC itu harus ada program iwork jg dong
    di mana ya free download iwork buat pc..??

    =================
    banyak kok, coba cari download.com atau softpedia.com

    March 18, 2011 at 10:04 pm
  • Rina says:

    kok gk ada kk apps google voice apps for ipad ????

    ==========
    masa, ada kok Google Voice for iPad

    March 18, 2011 at 10:06 pm
  • steven says:

    kk,,
    game yang ada di game center itu permainan online semua yach ??
    di jwb y
    tq..
    ============
    Yups, kalau sebuah game sudah mendukung game center, bisa online dengan teman kita.

    March 18, 2011 at 10:10 pm
  • ranger says:

    kk,, apa beda ny y game jb ato game asli ??
    tolong jelasin..
    thx

    ============
    game sama, cuma mungkin jika ada game asli yg berbayar, kita bisa mendapatkan game tersebut gratis (game jb).

    March 18, 2011 at 10:20 pm
  • ardi says:

    ipad ma notebook asyikan,mudah & bagusan mana??
    ipad yang ada port USB ipad gnerasi ke brapa ??

    =============
    kalau udah bergaya dan gaul sampai gengsi, tentulah iPad
    tapi kalao udah utk mendukung kerja, sepertinya Laptop/Netbook lebih bisa diandalkan!

    March 19, 2011 at 11:25 am
  • idcha says:

    harga ipad berapa?
    dlm Rp.
    ===============
    harga resmi iPad di Indonesia sekitar 7 sampai 8 jutaan

    March 19, 2011 at 11:55 am
  • idcha says:

    ipad yang da port USB nya gnerasi brapa ?/

    ===============
    belum ada rumor, soalnya kalau ada port USB, otomatis tebalnya akan bertambahnya, sedangkan iPad kan sekarang dibuat malah semakin tipis…

    March 19, 2011 at 12:15 pm
  • LLi says:

    KK, apakah di IPAD itu microsoft word n excel nya sama dengan yang di laptop or pc? apakah file document nya harus di rubah dulu kalo mau buka word or excel di iIPAD? Thanks ya kk.

    ================
    menu office word dan excel tidak selengkapnya sprti yg di laptop, jdi cuma menu-menu yang penting aja, seperti merubah huruf, warna huruf, ukuran, spasi dll!
    untuk dokumen word dan excel bisa langsung dibuka di iPad tanpa perlu dirubah dulu!

    March 19, 2011 at 1:32 pm
  • randy says:

    kk,, gk ada ane cari” app iwork free
    tolong cariin dong..
    plisss
    ==============
    Coba Jailbreak dulu iPad, trus nanti cari di Cydia, disana biasanya banyak di share applikasi gratis dari repository-repository yg ada di Cydia! atau bisa juga cari lewat google!

    March 19, 2011 at 7:20 pm
  • rooster says:

    kk,,,gimana cara beli ipad 2 lewat web apple ??

    =============
    tinggal pesan aja, jangan lupa sediakan kartu kredit untuk pembayaran! kalau mau lebih mudah, bisa beli iPad di ebay.com dengan pembayaran pakai Paypal atau Kartu Kredit

    March 19, 2011 at 9:52 pm
  • mansur says:

    kk,, game centrer ada yang jb gk ??

    ============
    game gratis juga sudah banyak yang mendukung game center

    March 19, 2011 at 9:56 pm
  • idcha says:

    smakin lma harganya smakin nurun gk ??

    ============
    Yups, ketika iPad 2 hadir, maka otomatis harga iPad 1 akan turun, karena mungkin sepinya peminat iPad 1

    March 20, 2011 at 7:16 am
  • abcdefgjhijklmnopqrstuvwxyz says:

    kk,, di ipad sdh termasuk iwork ny gk ?

    =========
    Tidak, Application default dari iPad 2 adalah FaceTime, Photo Booth, Mail, Safari,iBooks, Videos, Photos, Find My iPad, iPod, iTunes, App Store, Maps, YouTube, Game Center, Notes, Calendar, dan Contacts! sedangkan iWork bisa didownload di Apple iTunes Apps Store

    March 20, 2011 at 8:38 am
  • abcdefgjhijklmnopqrstuvwxyz says:

    imovie sm garageband di ipad 2 termasuk gk ?

    ==============
    Masuk, itu termasuk applikasi unggulan dari iPad 2

    March 20, 2011 at 1:30 pm
  • wewe says:

    apa bedanya at&t sama verizon
    tolong jelasin y..
    tq
    ===========
    AT&T dan Verizon adalah 2 operator terkenal di Amerika sana, klo di Indonesia sama dengan Telkomsel dan Indosat

    March 20, 2011 at 1:53 pm
  • ranger says:

    bang, ipad 2 aplikasi aplikasi ny ada yg jailbreak semua kan ?

    ===============
    yaa, tinggal cari di cydia repository yang menyediakan game atau aplikasi gratis!

    March 20, 2011 at 4:33 pm
  • franco says:

    kk,, apa beda ny y game ipad gak HD , HD lite , lite ??
    plis kasi tau…
    makasih..

    ============
    HD itu artinya bahwa game tersebut mempunyai kualitas grafis yang bagus/ tinggi, seperti tampilan di PS2/ PS3 sehingga lebih enak untuk dimainkan!
    sedangkan Game versi lite biasanya adalah versi gratis, demo, versi sederhana dengan menu-menu yang sudah dikurangi alias tidak selengkap versi HD/ full

    March 20, 2011 at 5:34 pm
  • rico says:

    QuickOffice Connect Mobile Suite
    pake itu nanti bisa di buka gk di pc ??
    app itu file belakang ny docx , xlsx , pptx bkn ???

    ==============
    Bisa, nanti juga ada pilihan file ekstensi yang akan digunakan. tapi umumnya doc, xls atau ppt!

    March 20, 2011 at 7:01 pm
  • abcdefgjhijklmnopqrstuvwxyz says:

    jd gk perlu download lg kan imovie sm garaga band ny ??
    sdh ada di ipad 2 kan ?

    ===============
    Yups!

    March 20, 2011 at 8:56 pm
  • wewe says:

    katanya verizon it CDMA y ??

    ========
    Yups!

    March 20, 2011 at 8:57 pm
  • ranger says:

    di cydia apps ny lengkap + gratis semua y ???

    ================
    ada yg gratis ada juga yang bayar, asal pintar pilih repository

    March 20, 2011 at 8:58 pm
  • marsha says:

    mau tanyaa dong klo ipad gg bsa buat webcaman gt yahh ??
    masa mau pake notebook ato laptop ??? tlng jwb yah mskihhh

    ===================
    iPad 2 terbaru sudah dilengkapi dua buah kamera, depan dan belakang jdi bisa buat webcaman entah itu lewat Yahoo Messenger maupun FaceTime
    kalao iPad 1 belum ada kameranya.

    March 20, 2011 at 11:12 pm
  • penggemar ipad2 says:

    kapan sih ipad 2 keluar di indo ??

    ============
    masih belum ada kabar! mudah-mudahan ada operator yang mau menjadi mitra Apple untuk merelease iPad 2 di Indonesia!

    March 21, 2011 at 4:53 pm
  • penggemar ipad2 says:

    misal ny kalo pake find my ipad,,, ipad yang kita cari harus ada koneksi internet y ???

    ===========
    Yups, iPad harus terhubung ke internet lewat koneksi 3G atau GPRS misalnya

    March 25, 2011 at 4:57 pm
  • penggemar ipad2 says:

    misal ny kalo cuma masukin nomor, tapi gk ada paket inet ny bisa gk ??

    =============
    asal bisa terhubung ke internet, via Wifi misalnya.

    March 25, 2011 at 7:11 pm
  • manga says:

    at&t lebih murah dari verizon y ? ato gimana ?

    ==========
    Yaa sama seperti Indosat dan Telkomsel, selalu bersaing!

    March 25, 2011 at 8:53 pm
  • manga says:

    kok aku liat di ebay at&t lebih mahal dari verizon ??

    ===========
    yups!

    March 26, 2011 at 7:58 pm
  • riko says:

    abang, misal ny printer saya cannon MP145, nah saya hubungin ke ipad lewat camera connection kit apakah bisa print ??
    plis jwb ny

    =============
    tidak. kecuali kalau Printer-nya sudah mendukung AirPrint

    March 26, 2011 at 7:58 pm
  • qwerty says:

    mksd saya ipad 2 bisa gk capture kayak di blackberry gitu ???
    jelasin plisss, thx!

    ===========
    bisa,,

    April 2, 2011 at 7:12 pm
  • LILI says:

    agan, game game center yang berbayar bisa di suntik gk ??
    =========
    tidak!

    April 2, 2011 at 9:21 pm
  • LILI says:

    kak,, kalo beli ipad dapet id apple gk ??

    ============
    iD iTunes mksdnya? bisa buat sendiri :)

    April 6, 2011 at 5:11 pm
  • sakban rosidi saminoe says:

    Salam kenal,
    Saya tertarik iPad utamanya karena sering membaca di mana saja dan kapan saja, dan aplikasi iBook sangat memudahkan membaca file Ebook PDF.
    Persoalannya, saya juga kemana-mana harus presentasi biasa paling tidak memakai Power Point atau bisa juga PDF. Untuk itu saya beli Dock Connector to VGS Adapter (apple). Ternyata tidak bisa langsung bisa dipakai menayangkan file pdf atau ppt.
    Kalau memang bisa digunakan, mohon berkenan menjelaskan lebih rinci: prosedur dan software tambahan bila perlu.
    Terimakasih.

    =================
    Yups, tar akan dibahas di artikel khusus ttg masalah ini.

    April 7, 2011 at 7:09 pm
  • garry says:

    gan,, ipad bisa di colok flashdisk gk lewat camera connection kit ??
    kalo bisa

    apa mksd ny foto ini
    hxxp://www.google.co.id/imglanding?q=camera+connection+kit&hl=id&sa=G&gbv=2&tbm=isch&tbnid=ZAnxPYEOgvuXwM:&imgrefurl=http://www.iphonetechie.com/tag/camera-connection-kit/&imgurl=http://www.iphonetechie.com/wp-content/uploads/2010/08/iPadConnectionKit_USB-1.jpg&w=800&h=598&ei=xnehTYH4OYaevgPV1OiWBQ&zoom=1&iact=hc&oei=TnehTcTRBYK6vQOZn7WFBQ&page=1&tbnh=142&tbnw=206&start=0&ved=1t:429,r:11,s:0&biw=1280&bih=861
    jelasin plisss
    ============
    Yups, foto diatas memperlihatkan kita bisa mencolokan Flashdisk dengan bantuan sebuah connector, sebab kita tidak bisa langsung mencolokan flashdisk trsb ke iPad karena tidak adanya USB Port

    April 10, 2011 at 4:58 pm
  • Avi says:

    Lha kalau gue punya data di flash disc, cara munculkan ke i-pad bgmn? katanya nggak ada colokan flashdiscnya? Mohon infonya. Lg katrok nih…..

    ==================
    Pindahin dulu ke Laptop, lalu bisa menggunakan kabel data ataupun koneksi bluetooth untuk proses transfer file ke iPad! atau bisa gunakan layanan DropBox!

    April 11, 2011 at 2:04 pm
  • garry says:

    bkn ny ada aplikasi untuk membaca data di flashdisk ??

    ==============
    yups, tapi kan harus pake connector lagi! cara termudah adalah pakai koneksi Wifi atau Bluetooth ataupun kabel data!

    April 11, 2011 at 10:01 pm
  • Bliizard says:

    KK…
    Buat id Apple itu kan pake kartu kredit…
    Nah harga Ny brp ???
    Tq be4
    ====================
    bisa pakai Kartu Kredit bisa jg pakai Paypal! pembuatan id Apple (iTunes) gratis, Kartu Kredit atau Paypal diperlukan, jika suatu saat kita membeli sebuah aplikasi! Kalau belum membeli sebuah aplikasi, Kartu Kredit kita tidak akan terkena potongan apapun.

    April 13, 2011 at 8:34 pm
  • bliizard says:

    utk main game di internet butuh flash,,,
    jd gimana y maen ny ??
    jelasin plisss.
    thx

    ==================
    Pakai Aplikasi semisal SkyFire…

    April 13, 2011 at 9:58 pm
  • lala says:

    Kk,, saya udh buat I’d apple.. Nah udh msk’in data kartu kredit.. nah mungkin gk orng apple ambil uang kita… Tlng jelasin plisss

    ============
    Selama kita tidak membeli sebuah aplikasi, uang di kartu kredit kita, tidak akan terpotong!

    April 15, 2011 at 8:58 am
  • bliizard says:

    kk,, pages,keynote,number bisa di open lewat microsoft office gk ??
    kl gk bisa gimana kita mau print ny tanpa harus menggunakan air print ??

    ===========
    bisa!
    pindahan dulu dokumennya ke laptop :)

    April 15, 2011 at 8:19 pm
  • Unggul says:

    Ipad 2 sim cardnya ada,,?? kalo ada cdma ato gsm,,???

    ==============
    iPad 2 pake Kartu GSM

    April 21, 2011 at 7:52 am
  • bliizard says:

    beneran bisa ??

    ===============
    maksudnya print dokumen di iPad? psti bisa lah, tpi tentunya dokumennya dipindahin dulu ke laptop, tidak langsung diprint dari iPad kecuali jika printernya udh mendukung AirPrint! solusi lain bisa menggunakan layanan online sprti Dropbox, jadi dokumen yang Anda simpan di iPhone, bisa tersedia juga di Laptop dengan syarat keduanya baik Laptop dan iPad terkoneksi ke Internet!

    April 21, 2011 at 1:10 pm
  • bliizard says:

    ia,, mksd ny ketik tugas pake app pages nah terus pindahin ke laptop bisa di buka lewat microsoft office ny gk ?

    =================
    Bisa.

    April 24, 2011 at 3:48 pm
  • mery says:

    mhon maaf mau tanya,, td di atas agan bilang tentang flash
    ngmg ngmg kan kalo main game di website itu butuh flash..
    nah kalo pake skyfire web browser for ipad itu bisa maen game gk di website ??
    mohon penjelasan dan solusi :)

    ================
    Bisa. SkyFire saat ini banyak dijadikan alternatif pilihan bagi pengguna iPad ataupun iPhone untuk mengakses konten Flash di iPad/iPhone!

    April 24, 2011 at 3:52 pm
  • ronny says:

    bang,, kalo ipad at&t itu black market ato asli ??

    =============
    Asli

    April 24, 2011 at 6:01 pm
  • jassin says:

    bos…?? aku mau nanya? ipad apple bisa buat sms dan nelfon ndak?
    kalau memang bisa, apakah harus ada aplikasinya dulu atau langsung. kalau pakai aplikasi, aplikasinya apa?? terimakasih banyak..

    =============
    untuk kirim SMS dari iPad coba pake HeyWire

    May 1, 2011 at 1:07 pm
  • aminudin says:

    gan mau nanya, apakah ipad 2 bisa upload data via internet ke pc lain. soalnya ipad 1 dan iphone 4 saya tidak bisa.

    billy

    ===========
    bisa, coba gunakan aplikasi DropBox

    May 3, 2011 at 10:11 am
  • aaa says:

    apa ya nama aplikasi untuk capture di ipad ??
    misal ny kita pakai app penultimate,, nah mau print ny gimana tanpa menggunakan air print ???? tolong jelasin ~

    ===========
    Solusi terbaik, bisa di transfer dulu file yang akan di print ke laptop atau pc

    May 7, 2011 at 9:47 am
  • loph ipad says:

    bisa gk klau dokumen dari notebook windows 7 di masukin ke ipad and sebaliknya

    =========
    bisa.

    May 7, 2011 at 3:19 pm
  • aaa says:

    nanti misal ny kita habis ketik…
    terus aku menyambungkan ipad ku ke pc
    di mana kita melihat file ketikan kita atau yang lain ?
    tolong penjelasan nya..
    maap kalo nanya terus

    =======
    tergantung Anda menyimpanya di folder apa, pada prinsipnya sama seperti di Laptop, kita menyimpan filenya di folder apa.

    May 8, 2011 at 8:53 am
  • loph ipad says:

    aku mau tanya
    1. ipad dah nyampai jawa blum ( jatim ), klau udah dimana ?
    2. ipad tu klau dimasukin aplikasi windows bisa gk ?
    3. bisa nonton TV lewat ipad gk ?
    4. haga ipad 2 berapa sich ( Rp. )
    tlong jawabanya mau beli msih ragu….

    ==============
    1. Mungkin bisa di cari di pusat-pusat pertokoan elektronik
    2. Tidak bisa, harus aplikasi khusus iOS, namun demikian banyak aplikasi windows yang juga tersedia versi iOS-nya
    3. Bisa, TV Online
    4. Rp. 8 – 9 jutaan

    May 9, 2011 at 4:24 pm
  • aaa says:

    mksd ny aku make ipad, aku setelah mengetik di ipad maka aku save..
    lalu saya mau print, saya kan harus mengopi data nya ke pc agar bisa di print
    lalu saya hubungkan ipad ku ke pc
    nah pertanyaan nya
    saya melihat hasil ketikkan yang saya ketik di ipad itu di mana ??

    ==============
    Yaa kan, tergantung ng-Save di Folder mana? jadi misalkan nanti di Save di Folder MyDocument, bisa dicari di Folder My Document :)

    May 9, 2011 at 8:19 pm
  • aaa says:

    di ipad kan cuma save doang gk ada save as

    ===========
    tergantung Aplikasinya, semisal aplikasi Quickoffice Connect Mobile Suite 2.1 for iPad ada kok opsi save as PDF. Jadi saat nanti Anda mengetik dokumen word, apakah akan disimpan sebagai dokumen word (.doc atau docx) ataukah sebagai PDF (save as PDF)

    May 10, 2011 at 10:34 am
  • rendi says:

    mas, numpang tanya…di iPad klo mau pake FaceTimenya harus pake koneksi Wifi?klo pake jaringan 3G g bisa kah?trus klo mau jailbreak iPad kita gimana ya caranya?..makasi..

    ============
    Pake 3G juga bisa kok. udah banyak kok tutorial cara Jailbreak iPad.

    May 11, 2011 at 3:20 pm
  • aaa says:

    kalo pake aplikasi pages, keynote, numbers ?

    =========
    Ada,

    May 12, 2011 at 8:29 am
  • 080808 says:

    mas..
    kan di iPad2 bisa buka microsoft office ya? bisa juga buat file baru atau edit data trus d save?.. plis konfirm..tengkyu..

    ===========
    Edit, buat file baru sampai buka file juga bisa

    May 14, 2011 at 1:04 pm
  • chayank BB says:

    kak bis gk klau sistem operasi ipad di ganti windows

    ==========
    Tidak bisa.

    May 19, 2011 at 2:50 pm
  • ******* says:

    kak klau iOS ma windows thu bagusan mana???

    ============
    semuanya tergantung kepada pengguna dan tentunya aplikasi apa aja yang ingin dijalankan atau dipakai.

    May 20, 2011 at 4:16 pm
  • ******* says:

    kak ipad tu bisa ngetik data ya melalui Doc to go ..? doc to go nya versi trial atau dah langsung di registrasi ( bisa dipakai tanpa registrasi ).. terus klau belum registrasi kalau mau registrasi bayar gk ??? berapa ?? ( Rp. )

    ===============
    DocToGo ada versi Lite (gratis) ada juga versi bayar harganya sekitar 15 dollar US

    May 20, 2011 at 4:34 pm
  • cinta says:

    Mau nanya nih,kalo gak bisa pake flash disk gmna bisa copy data atw gak buat ngambil data di ipad? apa ada solusinya gak??
    Mana bagus ipad atau iphone?? aku pengen beli dua2 nya geto hehehe

    ============
    Kan bisa lewat koneksi Wifi, Bluetooth atau bahkan media online seperti DropBox. Install DropBox di iPhone atau iPad lalu install juga DropBox di Laptop, maka data Anda pun akan bisa diakses baik di iPhone, iPad maupun Laptop.

    iPhone atau iPad? yang lebih bagus tentunya sesuaikan dengan kebutuhan Anda, kalau ingin yang layarnya besar, tentunya pilih iPad, tapi jika Anda hobi foto-fotoan ataupun handphone yang bisa dimasukan ke saku, pilihlah iPhone.

    May 20, 2011 at 11:04 pm
  • aaa says:

    KK, mau nanya nih
    aku dapat email PDF
    aku cuma ada ibooks
    nah kok aku gak bisa buka PDF ny y ??
    tolong jelasin dong mengenai PDF ini

    ===================
    sebenarnya iPad sudah dilengkapi PDF reader secara built in, itu artinya jika Anda menerima email yang berisi file PDF, bisa langsung membukanya lewat Browser Safari juga.
    tapi jika ingin menggunakan PDF reader untuk iPad bisa mencoba GoodReader for iPad, Stanza, PDF Reader Pro Edition, atau Cloudreaders

    May 22, 2011 at 4:00 pm
  • ******* says:

    kak,,, kalau yang versi wifi + 3G kan bisa pakek mini sim card
    terus ipad kan gak ada USB kalau pakek modem and disambungin dengan conector bisa gk >kan biar bayarnya gk dobel ma laptop kan kalau laptop ada USB jadi bisa pakek modem..

    ======
    iPad memang memakai Mini SIM Card.
    Tidak bisa, kan sudah ada slot simcard jdi bisa langsung konek, tanpa bantuan modem lagi.
    klo ingin hemat, coba laptopnya pake Akses Point Wifi, sehingga bisa sharing internet antara laptop dan iPad menggunakan jaringan Wifi

    May 23, 2011 at 2:45 pm
  • yuhu says:

    kak kalu mau jailbreak gmana ….and apa jailbreak itu

    =================
    Untuk Jailbreak iPad cara termudah menggunakan RedSn0w

    May 23, 2011 at 2:51 pm
  • penasaran says:

    kk,, kalo kk pilih laptop ato ipad ???
    menurut kk n alasan ny
    pliss
    penasaran nih

    ==============
    Laptop, selain fitur juga konektivitasnya lebih lengkap
    perlu diingat, jadikanlah iPad sebagai Pelengkap Laptop, bukan sebagai Pengganti iPad.

    June 2, 2011 at 3:26 pm
  • wew says:

    kk,, kan skrg aplikasi pages keynote numbers bisa di ipod dan iphone
    nah tadi aku coba di ipod gk ada save as PDF ny..
    kalo di ipad ada gk option gitu ??

    ========
    Pakailah aplikasi alternatif seperti Quick Office

    June 5, 2011 at 10:02 pm
  • bebek says:

    kk,, di ipad bisa gk buka file PDF maupun file microsoft seperti doc ato xls atopun ppt ??

    =============
    Bisa banget :)

    June 6, 2011 at 9:20 am
  • ferry says:

    sekarang harga ipad 2 yg 3g brpa ??

    ===========
    berkisar antara 900 s.d 1000 dollar lebih di eBay

    June 7, 2011 at 4:53 pm
  • ricky says:

    mas, mumpang nanya kalo ipad2 di instal aplikasi windows bisa ngak ya?
    Utk conector usbnya apakah 1 paket dgn ipad2nya atau mesti beli terpisah?thx

    ================
    iPad tidak bisa diinstal dengan aplikasi Windows, namun meski demikian tenang aja, soalnya banyak aplikasi Windows, yang juga tersedia untuk versi iOS (iPad)
    Connector USB biasanya dijual terpisah.

    June 7, 2011 at 8:30 pm
  • Ricky says:

    mas. tanya lagi, kalo kita bikin sendiri aplikasi di windows, bisa ngak dijalanin di ipad2, atau perlu program khusus sebagai penghubungan antara aplikasi windows dgn iOS?

    Untuk connectornya sekitar berapa Rp ? Thx

    ============
    Klo untuk iPad, lebih baik membuat aplikasi iOS sekalian, biar lebih kompetible dengan iPad
    untuk harga USB Connector bervariasi, bisa di check di eBay.

    June 8, 2011 at 5:37 am
  • bebek says:

    kak
    jadi gimana y
    saya mau pake aplikasi pages
    tapi saya mau print di pc saya dan mau melihat nya di pc saya
    apakah bisa dari ipad itu di format menjadi .PDF ato .DOC ??
    pliss penjelasan ny

    =============
    Kalau mau di Print di PC, lebih baik save pake format .doc biar mudah diedit di PC :)

    June 8, 2011 at 6:07 pm
  • ricky says:

    mas. Memang ada program pendukung utk jalankan aplikasi window di ipad2

    =============
    Maksudnya ada Aplikasi Windows, yang juga tersedia untuk versi iPad (iOS), begitu.

    June 8, 2011 at 7:57 pm
  • bebek says:

    kk
    beri saya langkah langkah ny dong
    saya newbie nich..
    plisss y

    ===========
    Langkah apa??

    June 9, 2011 at 9:00 am
  • bebek says:

    langkah pada ipad dari dokumen pages format menjadi microsoft offfice ato PDF sehingga bisa di buka di pc

    ===========
    Waktu mau ng-save dokumen jangan lupa pilih ekstensi yang akan digunakan :)

    June 9, 2011 at 7:23 pm
  • ricky says:

    mas. Sori kebykan nanya. Saya buka di youtube disana ada ipad 2 yg di instal windows7. Pertanyaannya bagaimana langkah2 menginstal windows7 pada ipad2? Thx

    ===========
    Sama sperti menginstal Windows 7 di Netbook, untuk lebih jelasnya bisa dicari video tutorialnya di youtube :)

    June 9, 2011 at 9:51 pm
  • yuhu says:

    apakah ipad 2 bisa dijadikan windows7 ?, jadi sama persis kayak laptop tapi bentuk nya tablet….

    ===============
    Tidak bisa.

    June 11, 2011 at 7:26 pm
  • ashabi abidin says:

    ipad 1 bisa colok flashdisk,bisa sms, bisa internetan tanpa wifi bisa gak?
    tolong di balas

    =============
    iPad tidak bisa dicolokan Flashdisk.
    iPad bisa dipakai SMS-an
    iPad bisa internetan tanpa Wifi dengan syarat iPadnya yang iPad Wifi+3G, jangan iPad Wifi.

    June 13, 2011 at 4:57 pm
  • waniwisy says:

    saya nak tanya. mana lagi bagus antara Ipad2 dengan Samsung Galaxy? plz explain.

    ==============
    Relatif tapi karena dari segia gengsi Apple iPad memang diakui lebih bergengsi.
    Namun dari segi performa keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

    June 14, 2011 at 5:02 pm
  • ashabi abidin says:

    ipad wiifi+3g tu bkan ipad2 kan?

    ==========
    iPad 1 Wifi + 3G, yang terbaru iPad 2 Wifi + 3G, jadi setiap iPad ada versi Wifi dan 3G

    June 18, 2011 at 4:31 pm
  • ashabi abidin says:

    ipad misal kita mau daftar paket internet gmna? kan sim nya dah dipotong

    =================
    Saat ini operator sudah menyediakan Mini SIM Card semisal Telkomsel. Selain itu, saat ini juga banyak jasa pemotongan SIM Card biasa menjadi Mini SIM Card, sehingga meskipun SIM Card telah dipotong tetap bisa terbaca dan bisa dipakai nelepon maupun internetan

    June 18, 2011 at 9:41 pm
  • angell says:

    Kk,mau nanya dnk ipad 2 Ɣªήğ beli diamrik apakah 3G nya bs dipake di indo?trs bgm cara jailbreak ipad2?kalo Ŭđą di jailbreak bs mempercepat usia ipad tsb ga?tqtlg dibalas yaa..

    ==========
    Bisa. Jailbreak tidak mempercepat usia iPad tersebut. Jailbreak dimaksudkan agar kita bisa menginstall aplikasi tidak resmi di iPad.

    July 5, 2011 at 1:29 am
  • Ajuice says:

    Bang gimana caranya nonton tv online streaming di Internet karena iPad tdk mendukung flash.?
    Ad gak app gratisan yang mendukung flash streaming?
    Apa itu jailbreak, haruskah dipakai di iPad?
    Trimakasih

    ==================
    Banyak aplikasi TV Streaming untuk iPad
    Jailbreak dimaksudkan agar kita bisa menginstall aplikasi yang tidak resmi, atau mentweak sehingga iPad bisa berfungsi lebih powerfull

    July 9, 2011 at 9:54 am
  • jginta says:

    Mas,
    1. Mohon info repository untuk aplikasi yg compatible utk ms office stlh di jailbreak, yg free ya..
    2. Develop apps utk iOS pake tools apa mas, pake PC?
    Thanks..

    ============
    Repo sangat banyak tersedia di Cydia
    Develop iOS Apps lebih baik harus menggunakan Mac OS

    July 16, 2011 at 4:59 am
  • CT2k says:

    Mas,

    mohon petunjuk untuk Ipad 2 :
    1. Uninstall data di Ipad 2
    2. Trouble saat koneksi ke pc (via iTunes 9), sudah re-install iTunes di PC, masih tetap tidak ke detect Ipad 2-nya. apakah karena standard cable atau apa??
    3. di Cydia, source utk program documents-to-go, QuickOffice Connect Mobile Suite dimana ya ??

    Thanks

    =================
    1. Cara Uninstall Aplikasi iPad, cukup mudah pertama cari icon aplikasi tersebut, setelah itu tekan icon tersebut beberapa lama sampai muncul tanda X, sentuh/klik tanda X itu lalu kemudian pilih Delete
    2. Dalam paket pembelian iPad sudah disertakan kabel data untuk proses syncronisasi dengan laptop/PC, jadi seharusnya tidak ada masalah. atau bisa dicoba dengan kabel lain
    3. Ada banyak repository di Cydia, tinggal di search aja

    ============

    July 25, 2011 at 12:53 pm
  • CT2k says:

    Mas,

    Untuk melihat files di ipad 2, dimana ya?? Saya ingin melihat file yang di download dan hendak me-rename

    Mohon saran

    Terima kasih

    ================
    Coba pakai File Manager untuk iPad seperti FileApp, i-FunBox atau Zen Viewer

    July 29, 2011 at 2:07 pm
  • hardi says:

    kk , nama aplikasi utk nelpon / sms ada gak??

    =================
    Coba pakai TruPhone for iPad

    July 30, 2011 at 2:44 pm
  • masnun masud says:

    bang mw nanya bisa gak ipad aple 32 gb gunakan sim card

    =============
    Bisa

    July 31, 2011 at 10:44 pm
  • CT2k says:

    Mas,

    Untuk telpon dan sms dengan iPad 2,bjsa menggunakan app apa ya??Apa ada yg free apps?

    Tks,

    =================
    Bisa pakai SkyPe

    August 3, 2011 at 11:41 am
  • Dede hamdani says:

    aslm. salam kenal ya mas.. mau numbang tanya nih, aku ada rencana beli ipad 2. yang ingin aku tanyakan. apa benar batu baterai ipad tidak bisa di ganti? lalu berapa lama ya warranty or daya tahan baterai itu..makasih ya mas

    ================
    Yups!

    August 4, 2011 at 11:37 am
  • yaya says:

    kk aku newbie nih soal ipad,mw tanya aplikasi office untuk ipad itu sdh tersedia/termasuk software dasar saat kita beli ipad 2 atau masih harus download dl? kl download,download dimana ya? trs apa semua provider di indonesia simcardnya bs digunakan untuk internetan di ipad 2? tdk hanya telkomsel dan xl? misal tri atau im2? mohon dijawab ya kk,makasii banyak =)

    ===============
    Di Install lewat App Store langsung di iPhone
    Bisa pakai kartu lain, asalkan sudah MINI SIM Card

    August 6, 2011 at 10:08 am
  • yaya says:

    kok iphone kk? iphone atau ipad? aku tanyanya ipad kk, hehe

    ==============
    oh…. pada prinsipnya hampir sama, Aplikasi Office untuk iPad bisa didownload di App Store
    iPad juga bisa pakai kartu SIM Card dari Operator lain, yang terpenting MINI SIM Card meski sebenarnya pakai SIM Card biasa juga, tapi tentunya harus kita potong dulu sehingga pas masuk ke slot SIM Card di iPad

    August 6, 2011 at 2:35 pm
  • Bagoes says:

    saya mau tanya klau hp blackberry gemini second yang tidak ada buku panduanya berapa ?
    mau ganti nokia nich….

    August 26, 2011 at 9:35 am
  • Bagoes says:

    kalau Hp BB gemini dibandingin sama X2 – 02 / E6 bagusan mana ?
    mau jual BB gemini n ganti nokia X2 – 02 / e6 ragu”

    August 26, 2011 at 9:38 am
  • Rizki says:

    gan, aku mau tnya connector untuk flashdisknya d mna yaa,….?

    August 28, 2011 at 9:20 pm
  • neyy says:

    Appa skrg IPad 2 udahh ready di Indonesia!???

    ===========
    Sudah

    September 11, 2011 at 8:00 am
  • ifhul says:

    bisakah ipad 2 di pakai juga untuk print ?

    =============
    Bisa

    September 12, 2011 at 4:43 pm
  • maya says:

    maaf saya ada beberapa pertanyaan :

    1. apakah aplikasi HBO GO, Hulu dsb yang sbenenrnya hanya bs utk pengguna IPAD di US betul2 tidak bs dipasang di IPAD indonesia? ada cara tidak biar bs? misal jailbreak atau bagaimana

    2. pembelian misal majalah asing kan dollar kursnya, apakah masih kena pajak lagi atau hanya kurs tersebut yang diconvert ke rupiah?

    3. Bisa dikatakan sebetulnya IPAD sama dnegan IPOD Touch yang lbh besar ya?
    terimakasih banyak.

    ===============
    1. Yups, hulu memang khusus utk US
    2. Pembelian dibawah 50 dollar US, biasanya bebas pajak bea cukai
    3. Beda

    September 22, 2011 at 10:38 am
  • ical says:

    ada yg udah pernah coba aplikasi ini???http://itunes.apple.com/id/app/office-flash-java-w-chrome/id380204369?mt=8

    September 25, 2011 at 9:48 pm
  • ronye says:

    apa ipad2 yang di beli dari jepang,bisa langsung di gunakan untuk operator di indonesia_misal dari operator softbank yang kontrak 2 tahun? soalnya setahuku handphone dari jepang tidak bisa di pake diindonesia, terima kasih

    ============
    Biasanya harus di unlock dulu

    September 28, 2011 at 9:45 pm
  • suryani says:

    bingung…mau beli ipad 2 3G / wifi,sarannya dong ! harga skrg brp ya ?

    ===========
    Harga sekira 6 sampai 8 jutaan rupiah

    October 8, 2011 at 2:59 pm
  • suryani says:

    apakah bener kalau ipad2 3G nanti bs utk sms ?

    ===========
    Yups

    October 8, 2011 at 3:01 pm
  • Odhe says:

    Diantara app document free, quick office dll di iPad.. Mana yg Lebih fleksibel dan Lebih gampang utk pemakaian office nya….?
    Mohon infonya dong

    October 8, 2011 at 3:09 pm
    • Miss Nesaci says:

      Quick Office for iPad bisa diandalkan. Kalau mau yang lebih bagus pakai Doc To Go for iPad

      October 8, 2011 at 5:06 pm
  • Ciput says:

    Halooo teman2..ane mau tanya neeh?? iPad itu jaringannya pake apa sih cuma ngandalin Wifi apa pake SimCard Brodband dari Provider Celluler gitu??? mohon kasih tau ya..aku pengen banget beli soalnya

    =========
    Ada dua macam
    1. iPad Wifi+3G bisa koneksi internet menggunakan SIM Card dan juga Wifi
    2. iPad Wifi, cuma bisa koneksi internet menggunakan Wifi aja

    October 8, 2011 at 3:41 pm
  • iam says:

    kk,., mau nanya apa controller ps3 bisa di conneckan ke ipad2,.,. dengan bluototh???????????

    =============
    Tidak

    October 10, 2011 at 11:24 pm
  • arcsh says:

    mmm tadi saya liat di youtube ipad bisa buat masak telur bner gk..???

    ==============
    Tidak bisa :)

    October 13, 2011 at 5:00 pm
  • kiyer says:

    mau tanya..ipad 2 yg (wifi only) bisa dikasi SIM card ga??
    trus kalo USB portnya g ada brarti cuman bluetooth doank?

    ========
    iPad Wifi tidak bisa memakai SIM Card
    Iya

    October 13, 2011 at 10:46 pm
  • arch says:

    mau nanya nama browser ipad yg supaya bisa maen game di fb tu apa ya dan itu gratis ato bayar…???

    =============
    iPad tidak mendukung Flash, jadi kalao untuk game FB lebih baik download aplikasi game tersebut, semisal game Farm Ville for iPad, dll

    October 14, 2011 at 6:49 pm
  • roedy says:

    Gan mau tnya nih, aq br beli ipad2,….kl cr apps yg nyediain miscrosoft office n excel .
    trus kl mau ngapus file yg udh kita dunlod dr itune gmn ya, kok gk bs di dellet,..
    tlng jelasin tq,..

    ===========
    Coba delete di iTunesnya

    October 16, 2011 at 8:13 pm
  • fafat says:

    kalau kita beli ipad nya di luar, ada masalah gak waktu kita pake di indonesia ? Tlg di jwb ya
    Makasi

    ================
    Biasanya harus di unlock terlebih dahulu

    October 21, 2011 at 9:17 pm
  • Gie says:

    iPad 2 bs d tam bah mmc ga ya boss?

    ===========
    Tidak bisa

    October 24, 2011 at 11:13 am
  • Adam says:

    Agan, ku mo nanya nieeh.. iPad 2 bisa gg di kasih password. Byr gg di liatin org lain yg minjam. Thx yauu

    =========
    Bisa banget

    October 26, 2011 at 8:48 pm
  • allan says:

    Boss, saya udah beli ipad 2, caranya copy file .swf ke dlm iPad gmn ya, soalnya via itunes ditolak terus, alasannya nggak bisa baca filenya…mohon arahannya. Thanks a lot.

    ===========
    Kalau file flash memang tidak bisa dibuka di iPad, kan iPad tidak mendukung Flash!

    November 5, 2011 at 9:40 pm
  • Skandinavia says:

    Urgen nih:

    Karena layar monitor iPad terlalu dekat dgn mata maka pedih dan letih hinggga terkadang merah mata kita karena radiasi sinar dari iPad. Apakah iPad ada semacam keyboard wireless seperti PC yg bisa mengetik jauh drpd keyboard?

    ==================
    Ada,

    November 6, 2011 at 4:43 am
  • allan says:

    Sorry Boss, nanya lagi kalau file QTVR atau quicktime virtual reality untuk viewing 360 degree foto, playingnya pake apa ya di ipad ?

    =========
    Sampai saat ini, iPad belum bisa memutar QTVR, solusi terbaik coba di convert dulu ke format lain

    November 6, 2011 at 10:47 am
  • Skandinavia says:

    OK, kalau ada, apa nama produknya? Met libur!

    ==========
    Keyboard untuk iPad seperti Apple Wireless Keyboard for iPad, bisa juga pakai Kensington KeyFolio Bluetooth

    November 6, 2011 at 2:26 pm
  • ramaditya says:

    boss, apakah aplikasi talkatone itu bsa buat nelpon d ipad 2?
    trus, apakah aplikasi google voice apps for ipad itu berbayar?
    jika berbayar, apakah ada versi gratisannya?

    thx..

    ===================
    Yups, Talkatone bisa dipakai untuk nelpon di iPad menggunakan koneksi Wifi atau 3G
    Ada.

    November 6, 2011 at 8:00 pm
  • abs says:

    Bang tanya connektor flasdisknya dmn?

    =================
    Anda bisa memakai Apple iPad Camera Connection Kit untuk menyambungkan flashdisk ke iPad.
    iPad Camera Connection Kit bisa dibeli di website resmi Apple atau bisa juga di eBay atau Amazon.

    November 11, 2011 at 12:41 pm
  • hendry says:

    ada 2 pertanyaan gan
    1. Kalo mau nelpon sm sms di ipad 2 harus menggunakan aplikasi tambahan atau aplikasinya sudah built-in?
    2. Bisa nggak ipad 2 main game Point Blank (PB)?

    ================
    1. Yups, aplikasi tambahan
    2. tidak bisa

    November 13, 2011 at 8:35 pm
  • andi says:

    bang, mau tanya dong. bingung nih mau pilih beli ipad 2 atau samsung galaxy tab 10.1 kayanya kalo dari segi spec bagusan samsung. tp dari segi style juah menang ipad kemana-mana. udah coba cek harga keduanya. ternyata untuk yg 32gb itu gak beda jauh.
    kalo di tanya fungsi yang akan saya gunakan mungkin ke arah multimedia dan game.
    satu lg. kalo misalnya kita lg nonton di youtube. bisa kita download langsung gak yang kita tonton itu melali ipad?

    ==========
    Antara Android Tablet dan iPad memang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
    Pakai aplikasi Youtube Downloader

    November 13, 2011 at 8:44 pm
  • andi says:

    jadi sebaiknya untuk keperluan yg memang utama nya gamming. lebih baik saya pilih yg mana?

    ==========
    Untuk bermain game online seperti Point Blank, Warcraft ataupun Counter Strike lebih baik pilih Laptop dengan prosesor Intel Core i7
    Tpi kalau untuk bermain mengisi waktu luang, iPad juga bisa dipakai untuk bermain game dan banyak sekali pilihan game untuk iPad.

    November 14, 2011 at 8:22 am
  • Verric says:

    Gan tolong dong pencerahan nya ..
    Saya lagi mau beli Ipad Apple 2 ..
    Tapi di suruh pilih yang at&t atau verizon ..
    Nah perbedaan nya apa ya ?
    Kelebihan dan kekurangan nya apa ?
    Bagusan yang mana ya ?
    Terus lebih banyak laku yang mana ?

    Makasih ya sebelum nya.

    ================
    Pilih iPad AT&T

    November 14, 2011 at 2:26 pm
  • Verric says:

    Satu lagi mau nanya dong ..
    Ipad 2 Apple itu mendukung TopazChat ga ?
    Terus mendukung web IRC melalui Mozilla FireFox ga ?

    ==============
    Tidak, namun jangan khawatir karena di iPad banyak sekali aplikasi chat seperti WhatsApp atau iMessages

    November 14, 2011 at 2:34 pm
  • Verric says:

    satu lagi gan , sry ne banyak nanya ..
    Ipad2 Apple itu bisa Mozilla FireFox dan Internet Explorer ga ?
    Thanks ..

    ============
    Firefox versi iPad yakni SkyFire
    untuk Internet Explorer tidak ada, namun banyak alternatif lainnya seperti Dolphin atau Opera Mobile

    November 18, 2011 at 5:41 pm
  • Maryjane Olsby says:

    Galera tenho um ipod touch 2g mc, na etapa “waiting for reboot” o aparelho trava e não reinicia como esperado, alguém já conseguiu fazer jailbreak para o meu modelo de ipod? Até

    November 24, 2011 at 9:37 pm
  • Zoila Bremseth says:

    Alright….. Good link. Very informative. I will start digging. Thank you for the lead.

    November 30, 2011 at 2:13 pm
  • Yordan says:

    Gan,,, mau Tanya dong, aku kan di ipad2 pake aplikasinya orang Dan beda id applenya. Trus ga bisa update semua aplikasinya. Gmn caranya ganti id applenya?

    ==============
    Masuk ke App Store di iPad, lalu lihat di bagian pada bagian Account, pertama Sign Out dulu, setelah baru Sign In lagi menggunakan Apple ID baru.
    Bisa juga jalankan iTunes di Laptop, saat pertama kali menjalankan iTunes di Laptop, pastikan Anda memasukan Apple ID Anda, setelah itu lakukan sinkronisasi dengan iPad.

    December 1, 2011 at 11:41 pm
  • Meta says:

    gan mo tanya neh…
    aq baru beli ipad, trus pake sim card na bisa gag yang CDMA kayak smartfren?? kalo gag bisa, jadi harus pakek sim card yang mana??

    tolooong pencerahannya gan
    makasiih

    ==============
    GSM

    December 2, 2011 at 3:22 pm
  • Meta says:

    kalo menurut agan GSM yang mana yg cepet?? kalo pake Telkomsel suka lelet..

    makasiiih gan

    ===============
    Pilih operator yang di daerah agan sudah ada koneksi 3G-nya atau minimal EDGE

    December 2, 2011 at 3:38 pm
  • mickey says:

    Mas, kalau ipad2 wifi only bener2 gabisa pakai simcard ya? Kalau mau ol tanpa wifi gimana ya?

    =========
    Tetap harus menggunakan koneksi Wifi untuk bisa Online di iPad Wifi

    December 11, 2011 at 3:24 am
  • bayu says:

    ipad2 bisa cek pulsa gak ? trus klu bsa pke aplikasi apa ? perlu dunlud di app store dulu ato memang sudah ada di ipad2nya ?
    oia satu lg, saya kan pke provider eks-el, klu ipad2 wifi+3G nya bsa ikut paket layanan dri eks-elnya ? biar sewaktu2 klu gak ada wifi bsa browsing pke providernya

    ===================
    iPad 3G+Wifi bisa pake paket internet dari operator apapun.

    December 18, 2011 at 7:14 pm
  • nabil says:

    kk, ipad2 bisa pake modem gak??

    ==========
    Masuknya dicolokin modem kayak laptop gitu? Tidak bisa.

    December 25, 2011 at 10:44 am
  • nabil says:

    masuknya lewat camera connection kit gak bisa juga ya?

    ============
    Untuk Flashdisk, bisa lewat camera connection kit. Untuk Modem tidak bisa!

    December 27, 2011 at 9:57 pm
  • Wendi says:

    Sekarang udh ada cara jailbrake ipad 2 Ios 5 ?…?

    ===========
    Belum

    December 28, 2011 at 4:44 pm
  • Meta says:

    gan, kemaren coba donlot games free yang 2 Mb kok gag bisa yah harus connect dulu ke wifi, gimana cara gan??
    butuh BGT pencerahannya

    ================
    Jika menggunakan iPad Wifi+3G seharusnya download game atau aplikasi 2MB bisa, kecuali jika game tersebut lebih dari 20MB, harus lewat Wifi
    iPad yang dipakai iPad apa? iPad Wifi atau iPad Wifi+3G?

    December 29, 2011 at 3:55 pm
  • Retno says:

    Mas,

    Saya mau nanya :
    1. Bagus mana Samsung galaxy tab atau Ipad 2 atau Blackberry Playbook ? karena saya berencana membeli tablet pc tapi bingung memilihnya.

    2. Samsung Galaxy Tab sudah dilengkapi dengan Polaris office (Built in) untuk Aplikasi Office nya, jadi kita tinggal pakai tanpa perlu registrasi lagi atau install lagi secara terpisah.

    Bagaimana dengan Ipad 2 ? Apakah Aplikasi Office sudah built in di Ipad 2 tanpa kita perlu install lagi atau registrasi lagi ? jadi apakah begitu beli Ipad 2 bisa langsung dipakai untuk aplikasi office semacam word, excell, power point ?

    3. Ipad ada 2 warna : Hitam dan Putih. Warna putih lebih mahal , apakah lebih bagus ?

    Mohon bantuan informasinya. Terimakasih banyak

    ================
    1. Keduanya hampir setara, tapi kalau dari sisi gengsi dan harga, iPad tentu lebih unggul
    2. Harus di instal, tapi jangan khawatir karena banyak kok aplikasi office gratis di App Store.
    3. Dari sisi spesifikasi baik yang putih maupun hitam sama saja, yang membedakan hanya warna saja :)

    December 30, 2011 at 4:57 am
  • Retno says:

    Terimakasih infonya, Maaf mau nanya lagi :
    Saya dengar saat ini banyak dijual Ipad yang satu paket dengan Aplikasinya (jadi pembeli tidak menginstall sendiri). Apakah betul ?

    Kemudian, sebaiknya membeli Ipad di Authorized Apple Reseller atau bisa di toko2 gadget lainnya ?

    Thanks

    ===============
    Yups, tapi kemungkinan Aplikasi tersebut yang free, kalau aplikasinya yang berbayar bisa aja, aplikasinya hasil bajakan :)
    Lebih baik di dealer resmi aja

    December 30, 2011 at 9:35 am
  • Retno says:

    Mas,

    Mau nanya lagi

    Aplikasi apa di Apple Store yang bagus dan sebaiknya saya download terkait dengan kebutuhan saya untuk mengetik dan mengedit word, excell/spreadsheet dan power point dan buka file pdf ?

    Terimakasih.

    ================
    Untuk Aplikasi Office silahkan dilihat di http://goo.gl/aCM1Z

    December 30, 2011 at 12:29 pm
  • andai says:

    Mau tanya Gan?
    1. Aplikasi favorit di ipad 2 ?
    2. apakah ipad 2 αδâ games sekelas Point Black?
    3. Apakah kalo bermain game di ipad 2 bisa..multi player sesama pemilik ipad?
    Thx
    Before

    ===========
    1. Aplikasi favorit semuanya tergantung kepada pengguna iPad sendiri :)
    2. Kalau untuk Game Online sekelas Point Blank belum ada
    3. Bisa

    December 30, 2011 at 6:04 pm
  • Meta says:

    haha
    gan kurang angka nolnya, maksudnya 20 Mb
    ipad2 wifi+3G
    kalo dari itunes bisa di donlot gag gamesnya??

    trus gan aku mindahin film dari laptop ke ipad2 melalui itunes kok gag bisa yah!!!
    poto, musik bisa semua di sync

    makasih gan

    ==============
    Untuk Transfer/ Copy Film dari Laptop ke iPad coba pakai aplikasi DiskAid atau iPhone Explorer di Laptopnya, jangan pakai iTunes. Info lengkap silahkan baca di http://goo.gl/P4DNz

    December 30, 2011 at 10:35 pm
  • Andai says:

    Nanya Lagi Gan…. Mumpung Gratis….Hahaha
    Kata Agan khan bisa Multiplayer Games….Koneksi nya Via Bluetooth yah, Sama Kayak PSP atau HP Nokiyem Ngage…
    mohon di jawab Gan…
    Thx before

    ===============
    Yups, selain itu juga untuk MultiPlayer Game di iPad bisa menggunakan WiFi, GameSpy ataupun GameCenter. Jadi banyak pilihan

    December 30, 2011 at 11:41 pm
  • Edy Gunawan says:

    Gan saya mau tanya nih….. Saya punya IPad 2 3G + WiFi 64 GB, selama ini saya pakai kartu SIM yang Telkomsel flash yang sudah dipotong jadi micro SIM utk internetan. Kira2 iPad saya bisa pake kartu SIM yg CDMA ga seperti kartu Telkom flexy atau smarfren. Tolong dijawab ya. Thanx

    ==================
    Tidak bisa, harus GSM

    January 2, 2012 at 2:40 pm
  • Meta says:

    agan ge bingung neh..
    uda pake apps Google Voice for iPad ternyata harus connect wifi, gimana caranya cek pulsa? trus mo beli pakek unimited jg gmn??

    ada gag aplikasi yang laen yang gag harus connect dengan wifi

    makassih gan

    ===============
    Rata-rata utk VOIP memang pake koneksi Wifi, ini biar lancar komunikasinya.

    January 3, 2012 at 1:19 pm
  • Meta says:

    trus gimana cara beli paket unlimitednya??

    =================
    Gunakan HP lain atau kalau menggunakan Telkomsel, silahkan hubungi Grapari terdekat untuk dibantu diaktifin atau silahkan akses secara online http://goo.gl/QsU0k sedangkan kalau menggunakan Indosat hubungi Galery Indosat!

    January 3, 2012 at 2:49 pm
  • irena says:

    1.ipad2 ada slot eksternal buat nambah memory gak?
    2.kalo bisa pake keyboard tambahan..bisa ga kalo pake mous?
    3.bida ga pake cdrom tambahan kaya notbook?
    4.kalo buat aplikasi desain kaya corel,photoshop,autocad dll.,ipad 2 mendukung gak?
    5.nanti kira2 akan muncul ipad generasi baru lg gak, kalo mau keluar lg kira2 kpn??

    =================
    1 s.d 3 Tidak
    4. Photoshop ada, namun versi iOS yang lebih sederhana tidak sepowerfull versi Windows / Laptop
    5. Pasti, namun kapan akan diluncurkan, masih rahasia Apple

    January 3, 2012 at 10:19 pm
  • irena says:

    kalo kata santi ID apple bkin’a gmna liat di mana?

    ==================
    Untuk Membuat Apple ID bisa dilihat di http://goo.gl/O16Xu

    January 4, 2012 at 9:05 pm
  • arierose says:

    d indo kn internetan makenya modem nah sedangkn iPad g ad tmpat USB nya terus internetannya gmn ???
    AT&T ma Verizon tu ap mksudnya ??
    tolong jelasin !!
    makasih

    ==============
    Kalau iPad 3G+Wifi udah dilengkapi slot SIM Card, jadi tinggal disisipkan aja.
    sedangkan iPad Wifi internetannya harus lewat koneksi Wifi.
    AT&T & Verizon, adalah nama operator di Amerika sana, kalau di Indonesia mirip sama Indosat dan Telkomsel.

    January 6, 2012 at 6:42 am
  • arierose says:

    SIM Card hp ???
    bisa jg buat nlpon klo gtu ???

    terus browsing internetnya sama g kaya laptop ??

    ====================
    iPad secara default tidak bisa dipakai untuk nelpon atau SMS.
    Fungsi slot SIM Card di iPad hanya berfungsi seperti selayaknya Modem, untuk koneksi internet saja.

    Untuk browsing, bisa seperti di Laptop, namun tentunya iPad tidak mendukung Flash.

    January 6, 2012 at 10:45 am
  • Retno says:

    Pagi Mas,

    Mau nanya, dari sisi fitur/spesifikasi lebih unggul mana antara Ipad 2 vs Samsung Galaxy Tab vs Blackberry Playbook ? Saya ingin tablet yang mendukung kelancaran dan kenyamanan dalam bekerja (bisa mobile office) dan tentunya yang tidak rumit.

    Terimakasih.

    =================
    untuk bekerja lebih baik pilih Netbook, atau laptop
    Ketiga Tablet tersebut memang sudah dilengkapi dengan aplikasi Office, tapi fungsi ketiganya lebih ditujukan ke sisi entertainment.

    January 6, 2012 at 11:21 am
  • Retno says:

    Maaf mau nanya,

    Ipad lebih ringan daripada notebook dan netbook.
    Apa di Ipad bisa untuk membuat/menulis file word, excell dan power point selain untuk mengedit ? Kemudian applikasi office apa yg recommended di Ipad ?

    Kemudian apa yg dimaksud dg jailbreak di Ipad ? apa kalau akan install quick office pro maka Ipad hrs dijail break dulu ?

    Terima kasih

    January 7, 2012 at 8:46 am
  • rizal says:

    gan apa nama dari aplikasi windows for ipad 1

    ============
    Mksdnya?
    Perlu diketahui, banyak aplikasi Windows yang juga tersedia untuk versi iPad, meski dengan tampilan menu yang sederhana.

    January 7, 2012 at 9:34 am
  • Igun Sky says:

    Gan saya mau tanya
    1. Adakah software untuk PC/Laptop yang bisa melihat isi Ipad dan mengcopy file dari PC/Laptop ke Ipad selain Itunes Apa namanya…..?!!
    2. Adakah aplikasi tambahan untuk bluetooth Jika mau transfer File dari ipad ke Hp2 lain yg ada bluetooth(seperti nokia, Samsung, Dll) ataupun sebaliknya…. Kira2 apa namanya ya…!!!
    Tolong Dijawab ya…. Thanx…..!!!!

    ==============
    1. Ada seperti DiskAid atau iPhone Explorer info lengkap silahkan baca di http://goo.gl/P4DNz
    2. Coba gunakan aplikasi Bluetooth Shared HD untuk iPad

    January 7, 2012 at 3:45 pm
  • wira says:

    gan mau tanya?
    qlo ipad 2 wifi bisa gk pake modem yg khusus bwt wifi?
    semacam eksternal gt..

    =============
    Tidak bisa

    January 8, 2012 at 11:09 pm
  • Retno says:

    Mas mau nanya,
    Ipad 2 sudah pakai IOS berapa ?

    thanks

    ============
    Saat ini udah iOS 5

    January 11, 2012 at 11:56 am
  • wawan says:

    aslm…mas,.,mw nanya soal ipad 2,.,soalnya minat beli,.,apa ipad itu musti harus selalu connect ke laptop kalo mw instal aplikasi,.,atau mw upgrade ios,.,ga bisa independen dari ipad nya,.,begtu juga kalo mw trnsfer data musti lewat itunes ya,.,ga bisa langsung dari flash disk pke connector kit,.,????

    =============
    Bisa kok download aplikasi langsung dari iPad.
    untuk proses upgrade, sebaiknya gunakan iTunes di Laptop
    Yups, cara termudah lewat iTunes.

    January 11, 2012 at 6:32 pm
  • wawan says:

    Untuk laptop yg di gunakan syaratnya apa mas,.,???ga musti mac kan???kalo netbook yg masih intel atom bisa di pake buat sync i tunes ke ipad ga mas???

    ================
    Bisa

    January 12, 2012 at 5:35 am
  • wira says:

    solusi laen penggunaan ipad wifi tanpa harus nongkrong di tempat yg ada wifi nya apa nie?
    trus cara masukin video ke ipad donk mas?

    ================
    Kalau iPad Wifi, tetap harus pakai koneksi Wifi untuk internetan
    Pakai iTunes untuk transfer video ke iPad

    January 13, 2012 at 6:58 pm
  • Titin says:

    Ass… Mas maaf,mw tanya. Langkah2nya gmn ya bs transfer data dari windows7 ke ipad2? Makasi…

    ===============
    Install iTunes di Windows 7, setelah terinstall sambungkan iPad ke laptop, nanti otomatis iTunes akan berjalan atau bisa juga jalankan iTunes secara manual. Copykan data yang akan ditransfer ke iPad di Library iTunes, apakah itu Music, Movie atau Apps, setelah itu lakukan Sync atau Sinkronisasi antara iTunes dan iPad.

    Jika iPad Anda sudah dijailbreak, bisa juga menggunakan iFunBox sehingga proses transfer data dari Laptop ke iPad lebih cepat dan mudah.

    January 16, 2012 at 7:25 pm
  • ndaru says:

    Mau tanya cara dftr Skype bagaimana y.. Saya sdh download Skype di iPad 2 tp ga bs Masuk ..maaf newbie..

    ================
    Coba kunjungi web resmi Skype dot com setelah itu pojok kanan atas tinggal klik Join Skype

    January 19, 2012 at 8:40 pm
  • andra says:

    halo mas. saya minta tolong banget…
    Saya kerja dengan menggunakan laptop setiap hari di kantor.
    dan banyak training dan manual2 dari pekerjaan dalam bentuk file HTML atau internet offline, kadang samapai 100 halaman.. saya sangat kesusahan membacanya pakai laptop terus… apa ini bisa di buka di IPAD 2 ? dan bagaimana caranya. terimakasih sebelumnya mas

    ==============
    Bisa, coba pakai Browser Safari

    January 24, 2012 at 9:59 am
  • ria says:

    Hello..apakabar? dimana ya kita bisa dapat beli mini sim card di Jakarta? dan service provider nya apa yg lebih bagus? dan harganya berapa? terimakasih banyak atas jawabannya.

    ==============
    Di counter2 juga sekarang banyak yang menyediakan. Atau bisa juga kunjungi Gallery Indosat ataupun Grapari jika ingin menggunakan kartu telkomsel

    January 25, 2012 at 9:25 pm
  • EriwaN meDan says:

    Bro,,,sorry agak ktinggalan
    Apa nama aplikasi di iPad 2 utk NelPON dan SMS an,,,
    Soalnya dari Apple aps gk ada,,
    Tq

    =============
    Anda bisa nelpon di iPad dengan menggunakan teknologi VoIP seperti SkyPe. Untuk SMS coba gunakan HeyWire ataupun JaxtrSMS
    Namun jika Anda ingin menjadikan iPad sebagaimana layaknya iPhone dimana bisa pakai nelpon dan sms secara normal coba pakai Aplikasi seperti PhoneIt-iPad (Namun khusus iPad 1 dan sudah di Jailbreak)

    January 27, 2012 at 2:52 am
  • Alibaba says:

    Bos, nampaknya saya kena tipu atau karena saya gaptek? Sebelumnya Bos pernah bilang kalau “iPad 2 belum mendukung Flash Player tapi dengan sebuah Apps kita tetap bisa menjalankan Flash di iPad, misal dengan SkyFire for iPad atau apps lainnya”

    Selepas baca itu saya coba install program SkyFire yang ada di App store pada iPad 2 sbb:
    hxxp://www.skyfire.com/en/for-consumers#For%20iPad

    Program itu berbayar dan harganya dgn kantong kita cukup mahal yaitu: 6 dolar.

    Setelah saya tes dgn surfing sebuah web TV mivo TV hxxp://mivo.tv/home.php tetap saja tidak bisa nonton TV itu dan terpampang di layar “There is no Flash Player for Your Browser. Please install Flash Player fisrt.

    Ah, mau minta balik uang nggak bisa, Jadi pasrah saja tdk bisa memamfaatkan program Skyfire itu. Apakah Bos bisa tolongin atau saya salah beli progam itu atau ada alternatif lain?

    TOLONG DONG GIMANA CARANYA BISA NONTON MIVO TV dgn iPad 2? Sayang kalau perantau di LN tdk bisa lagi melihat TV di tanah air melalui iPad 2.

    (Konon mengapa Flash Player tdk bisa di install di produk Apple–iPod, iPhone, iPad–karena dulu Steve Jobs berkonflik dgn pemilik Flas Player, imbasnya kita para pengguna produk Apple atas konflik pendiri Apple dan Flash Player itu). Capek Deh!

    ======================================

    Tujuan utama kenapa iPad atau iPhone tidak mendukung Flash adalah karena Flash dianggap terlalu mengkonsumsi baterai, sehingga menyebabkan baterai drop dan cepat habis, selain itu, Flash dianggap rentan terhadap virus.

    Coba alternatif lain untuk memutar flash di iPad yakni Aplikasi iSwifter for iPad.

    atau Untuk Nonton TV di iPad sebaiknya install aplikasi TV untuk iPad saja seperti SPB TV for iPad, MyTrans for iPad (untuk Nonton Trans TV dan Trans 7)

    January 28, 2012 at 6:41 pm
  • CHELA CLARA says:

    mau tanya..apa benar ipad itu sulit di gunakan kalo kita pakai flashdisk biasa kita ga bisa begitu saja nyambungin ke ipad,harus ke sesama yang berhubungan dgn ipad????
    dan kebanyakan aplikasinya bayar melalui kartu kredit,yang free hanya aplikasi yg biasa” saja???thx

    ================
    iPad tidak bisa dicolokin Flashdisk, kalaupun bisa harus pakai Camera Connection Kit.
    Aplikasi dan Game iPad yang gratis banyak kok, jangan khawatir ada banyak ribuan aplikasi dan game yang siap untuk di Download di App Store

    February 20, 2012 at 10:04 am
  • athien says:

    mau tanya nih….ipad 2 bisa buat layaknya komputer seperti excel dan words..trus bisa gak buat nelpon dan sms seperti hp biasa gitu…terima kasih

    ================
    Kalau buat ngetik bisa.
    Tapi kalau untuk SMS dan Nelpon, secara default iPad tidak bisa

    February 23, 2012 at 1:09 pm
  • salmi says:

    apakah ipad bisa update iOs jika ada iOs terbaru ?

    =============
    Bisa sekali. Baik secara langsung Online di iPadnya atau menggunakan iTunes di laptop

    March 28, 2012 at 11:29 am
  • anna says:

    mau tanya, kl mau pindahin data excell dan word dari pc ke ipad gimana caranya ya?

    ==================
    Coba pakai iFun-Box di Laptop.
    Simak di http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-ifunbox-itu.html

    April 23, 2012 at 2:53 pm
  • love is You says:

    kak katanya ipad 3 pakai prosesor A5 , tapi sekarang apple punya prosessor terbaru yaitu A6, apakah dari prossesor A5 bisa diganti A6 ?

    ==============
    Untuk ganti prosesor, tentu saja tidak bisa.

    June 13, 2012 at 5:26 pm
  • andii says:

    bisa nga gambar animasi di jadikan walpaper di ipad…..

    =============
    Tidak bisa

    June 15, 2012 at 2:47 pm
  • love is You says:

    kakak katanya ipad 3 tidak dilengkapi fitur siri ? benar gak ?
    apa kegunaan fitur siri, fitur siri itu berupa hardware atau software, kalau berupa software berarti bisa ditambahkan sendiri dong, dan bagaimana jika ipad tidak dilengkapi fitur siri

    ===================
    Siri merupakan aplikasi yang berguna sebagai Asisten Pribadi di iPhone 4S, dengan Siri kita menggunakan iPhone dengan hanya menggunakan perintah suara.

    June 16, 2012 at 3:12 pm
  • love says:

    gan ipad 3 ada fitur 3D nya nggak, kalau ada untuk mengaktifkan 3D dimana ? apakah harus pakai kacamata 3D atau tidak ?
    maaf newbie

    ==========
    Kalau untuk Movie atau film 3D belum.

    June 26, 2012 at 5:43 pm
  • love says:

    maksud saya itu kayak tv Lg kan bisa diaktifkan fitur 3D nya , lha ipad 3 itu ada nggak fitur khusus 3D
    ada nggak software supaya ipad 3 bisa 3D ?
    kalau mau liat film Titanic versi 3D bisa nggak ?
    itu maksudnya harus movie / film 3D yang bisa 3D ?

    sorry agak membingungkan

    ==============
    Tidak ada.
    Yang ada cuma game atau aplikasi 3D seperti Maps 3D dll

    June 26, 2012 at 8:10 pm
  • love says:

    jadi kalau game nya 3D kita bisa kayak nonton asli nya donk ( pakek kacamata ) ?

    ==============
    Bukan. Maksudnya tampilan grafisnya sudah 3D seperti game-game di laptop.

    June 27, 2012 at 10:46 am
  • love says:

    tapi aku tanya google kok ipad ada 3D nya ?

    ============
    Emang ada. Perlu diketahui 3D tidak harus selalu tampilan filem 3D seperti di TV yg sudah mendukung 3D.
    Teknologi 3D bisa juga berupa tampilan grafis game 3D, Maps 3D dll

    June 27, 2012 at 10:51 am
  • Dul says:

    Gan, saya bru bli ipad2. Trdapat msalah pada wifi. Tidak dpt konek pada wifi dengan jarringan wep Dan wap2, padahal password telah benar Dan langkah2 lainnya (forget network, reset net) dll telah sya lakukan tapi ttap tdk bsa konek kecuali pada jaringan wifi yg tidak mmbutuhkan password (no autentification). Mohon solusinya gan. Ada langkah lainnya ga? Thx gan.

    =================
    Bisa ke detect otomatis tidak Wifi-nya oleh iPad? kalau bisa ke detect otomatis biasanya, saat akan connect langsung harus mengisi password.

    July 17, 2012 at 10:54 am
  • mirai says:

    mau tanya donk…?! klu regitrasi internet bulanan untuk ipad bs lewat ipad gak? gimana caranya? karena ipad ku gak bs buat sent sms dan gak ada pad telpon nya…makasih…

    ===================
    Silahkan coba pakai Tri, kemudian kunjungi internet.tri.co.id

    July 30, 2012 at 9:18 pm
  • Over says:

    Bro maw tanya Donk ,klo batre ipad2 bisa bocor ga ya? Thx

    ==========
    Bocor gmn maksudnya? yang pasti baterai iPad tidak diganti ataupun dibuka

    August 22, 2012 at 8:30 am
  • bagoes says:

    cara connect in ipad ke projektor gmana

    ===========
    Silahkan pakai Apple VGA Adapter

    September 7, 2012 at 7:20 pm
  • Vera says:

    Kak.. APP buat SMS dan telp buat iPad 2 apa ya?? Dan iPad ada gak APP buat chatting semisal kaya BBM ,, whatsapp dll…?? Ditunggu blsnx ,, makasih (:

    ============
    Coba Pinger

    December 27, 2012 at 4:11 pm
  • Vera says:

    Stiker apple yang ada dalam kotak iPad 2 tuh ada kegunaan khususnya ga kak?

    ============
    Itu bisa di tempel dimana saja, cuma bonus aja, bisa di tempel di laptop biar keren atau di kaca mobil, biar tampak cool :D

    December 27, 2012 at 6:06 pm
  • Vera says:

    Klo ngejailbreak pke redsnow risiko x ada gk ?

    =============
    Resiko selalu ada, apalagi jika anda tidak hati-hati dan teliti saat proses jailbreak.

    December 28, 2012 at 10:27 am
  • Vera says:

    Terus kak.. APP kayak autotext yang lucu2 kayak di bb tuh bisa ada gak buat iPad kak??

    ============
    Bisa, banyak kok aplikasi autotext, coba search aja di App Store

    December 28, 2012 at 2:40 pm
  • Baktirustys says:

    Layar /display ipad 2 uda menggunakan anti gores ato tidak ,karena yg saya tau di ipad 1 sama 3 uda gorilas glass thanx yaa …..

    ================
    Udah

    January 24, 2013 at 9:09 am
  • Majazi says:

    Gan mau tanya, ane punya ipad 2 wifi, ga ada ruim cardnya cuma ngandelin wifi aja, katanya ada alat semacem conektor ntar bisa masukin nomor gsm dan bisa ikut paket internet, klo ada apa namanya dan di jual dimana tuh alat, makasih gan

    January 25, 2013 at 5:46 pm

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*