Browsing Tag:

Tips

Mengganti Huruf BBM di Android

Posted in Android by

Apakah kamu termasuk type orang yang selalu update status setiap menit di BBM, Facebook ataupun Line? Nah, ada kalanya saaat menulis sebuah status update unik kita ingin menggunakan tampilan huruf gaul sehingga teman kita yang membacanya akan iri. Lalu bagaimana caranya mengganti huruf BBM di Android sehingga kita bisa menulis status update atau menulis nama kita yang unik dan lucu ketika di lihat oleh teman-teman kita di BBM?

Cara Ganti Font BBM Android

Ada berbagai cara untuk kita bisa mengganti huruf BBM di Android sehingga tampilan nama atau status update kita di BBM menjadi kelihatan lebih gaul dan beda dari yang lain. Cara termudah tentu saja dengan menggunakan sebuah aplikasi bernama Aplikasi Huruf Gaul for Android. Dengan aplikasi ini, kita bisa menulis nama atau status update menggunakan huruf yang lebih unik, lucu dan tentunya keren yang akan membuat teman iri. Read more…

November 4, 2014
/

Bagaimana Cara Menambah Kontak BBM dengan Cepat

Posted in Android, Blackberry by

Pernahkah Anda melihat daftar kontak BBM milik teman yang jumlahnya sampai ratusan bahkan ada yang ribuan? Apakah Anda pernah bertanya bagaimana sih cara menambah kontak di BBM dengan cepat, yaa meskipun mungkin dari sekian banyak kontak di BBM, yang biasa diajak chatting cuma 1-10 orang, tapi banyaknya kontak di BBM, paling tidak kita bisa pamer ke temen, “nih, kontak BBM gue juga banyak, hehehe”

Untuk menambah kontak BBM di Android, Blackberry  atau iPhone caranya sangat mudah, yang jelas diperlukan ketekunan dan keyakinan. Tekun untuk menambah kontak dengan cara invite satu persatu, dan yakin bahwa suatu saat nanti akan banyak yang invite Anda untuk dijadikan kontak di BBM mereka.

Bagaimana agar banyak orang yang meng-invite kita? Anda bisa coba daftar di BBMFriend dot com disini Anda bisa sharing PIN ataupun bisa melihat-lihat PIN orang lain yang telah terlebih dahulu jadi anggota BBMFriend. Jangan khawatir, sampai saat ini di BBMFriend ada ribuan PIN yang siap untuk Anda Invite. Namun jika sebaliknya Anda menginginkan orang lain yang menginvite Anda, maka sebaiknya daftar aja jadi anggota BBMFriend.

BBMFriend for Android

Read more…

January 21, 2014
/

Apakah Mandiri e-Cash itu? Install Aplikasi Mandiri e-Cash di iPhone dan Android

Posted in Android, iPhone by

Apa sih Mandiri e-Cash itu? Apakah kita bisa berbelanja online dengan menggunakan Mandiri e-Cash? Apa bisa kita tarik tunai menggunakan Mandiri e-Cash? Nah, mungkin ada banyak pertanyaan tentang apa dan bagaimana Mandiri e-Cash itu. Biar tidak bingung, berikut akan dijelaskan secara singkat dan sekilas tentang Mandiri e-Cash.

Mandiri e-Cash adalah uang elektronik dari Bank Mandiri yang berbasis server memanfaatkan layanan berbasis aplikasi atau USSD di Ponsel. Dengan Mandiri e-Cash, Anda bisa merubah nomor ponsel Anda menjadi sebuah rekening, yang bisa dipakai untuk menerima transfer uang ataupun untuk melakukan transaksi keuangan seperti membayar tagihan,berbelanja sampai transaksi pembelian pulsa.

Jangan khawatir karena Mandiri e-Cash berbasis USSD, Anda bisa menggunakan layanan ini di ponsel jadul sekalipun, ponsel hitam putih sekalipun, karena Anda bisa mengakses layanan Mandiri e-Cash  lewat menu *141*6# dengan mudah cepat. Namun, bila Anda pengguna Android, iPhone atau Blackberry Anda bisa menggunakan aplikasi khusus Mandiri e-Cash.

Selain itu, Mandiri e-Cash  bisa dipakai oleh siapapun, meskipun Anda tidak memiliki rekening di Bank Mandiri, Anda bisa menggunakan layanan ini, yang terpenting Anda memiliki sebuah ponsel, menggunakan sim Card dari Telkomsel, Indosat, XL, Esia, Flexi, Smart dan bisa mengakses menu USSD  *141*6# ataupun bisa menginstall aplikasi Mandiri e-Cash. Saat proses pendaptaran Anda akan diminta untuk memasukan nama, email, tanggal lahir, kode rahasia dan PIN, khusus untuk pendaftaran lewat USSD Anda hanya diminta untuk memasukan nama, kode rahasia dan PIN saja.

Belanja online, bayar tagihan bulanan, beli pulsa/token PLN, bayar di toko ritel, transfer ke nomor handphone, dan tarik tunai di mandiri atm tanpa kartu, semua bisa dilakukan dengan menggunakan Mandiri e-Cash.  Tampilan menu dari Aplikasi Mandiri e-Cash di iPhone.

Enaknya lagi, Mandiri e-cash bisa dipakai untuk melakukan pembayaran belanja online atau belanja di merchant biasa, jangan khawatir Anda bisa melakukan pembayaran di toko-toko online seperti Unipin, Jakarta Notebook (Jaknot), Bhinneka, Dinomarket, Tokopedia, Indomog selengkapnya bisa dilihat di bawah ini.

Jangan khawatir, transaksi menggunakan Mandiri e-cash sangat mudah kok, ikuti langkah-langkahnya.

Bagaimana, mudah bukan?

November 24, 2013
/

Cara Merubah PDF ke Word atau Excel

Bagaimana sih cara merubah PDF menjadi Word? Saat Anda mendownload sebuah dokumen, semisal makalah, formulir pendaftaran online ataupun surat keputusan, mungkin saja file yang Anda download tersebut berbentuk PDF, alhasilnya Andapun akan mengalami sedikit kesulitan, terutama bila Anda ingin mengedit atau merubah beberapa bagian dari isi file PDF tersebut.

Bila Anda ingin merubah sebuah file PDF menjadi Word, sebenarnya caranya cukup mudah sekali yakni dengan menggunakan program Adobe Acrobat Pro. Mengapa menggunakan Adobe Acrobat Pro? Karena program ini sangat bagus dalam melakukan convert atau proses merubah PDF menjadi Word.

Sebenarnya sih, banyak sekali program yang bisa merubah PDF ke Word, namun seringkali dokumen word yang dihasilkan dari proses convert tersebut tidak sempurna, alias kadang ada teks yang hilang, table yang jadi acak-acakan atau tidak beraturan dan gambar yang hilang.

Untuk mulai merubah PDF menjadi Word menggunakan Adobe Acrobat Pro, pertama jalankan program tersebut, kemudian buka file PDF yang ingin Anda rubah. Selanjutnya Anda masuk ke menu File – Save As – Microsoft Word selanjutnya pilih dokumen word yang Anda inginkan apakah Word Document (Office 2007, 2010) ataupun Word 97-2003 Document. Sesuaikan dengan program Word yang Anda pakai. Dalam contoh kita pilih Word 97-2003 Document. Read more…

August 31, 2012
/