Tips Mempercepat Windows 7

Posted in Tips dan Trick by

Kamu baru saja menginstal Windows terbaru dari Microsoft yakni Windows 7, dan ingin lebih mempercepat booting dari Windows 7 ini. Berikut ini beberapa langkah untuk mempercepat Windows.

  1. Jalan menu RUN dengan menekan tombol Windows+R dan kemudian ketikkan “msconfig” tanpa tanda kutip lalu enter, atau bisa juga kamu ketik msconfig pada kolom Search di Start Menu.
  2. Setelah muncul jendela System Configuration, klik tab Boot kemudian Advanced Option. Setelah itu beri tanda ceklis pada Number of Processor dan select juga maximum number of core processor.
  3. Beri tanda ceklis juga pada Maximum Memory dan isilah sesuai dengan memori Laptop atau netbook kamu, misal jika memori RAM Laptop kamu 2 GB masukan 2048, 1GB=1024)
  4. Setelah selesai klik tombol OK
  5. Selanjutnya klik Tab Start Up.
  6. Pada tab ini kamu akan mendapatkan daftar program yang otomatis berjalan ketika Windows 7 booting (pertama kali dijalankan) hilangkan tanda ceklis pada program-program yang kurang kamu butuhkan atau kurang manfaatnya (untuk antivirus sebaiknya biarkan diberi ceklis)
  7. Setelah semuanya selesai klik OK untuk keluar dari System Configuration dan kemudian restart komputer.
loading...
April 27, 2010
/
Previous Post Next Post

17 Comments

  • Reply diexXx

    nice infonya…:D

    February 8, 2011 at 5:56 pm
  • Reply kid_loser

    tq gan

    February 14, 2011 at 12:19 pm
  • Reply Damar

    Pertamax!!!!!!!!!

    March 3, 2011 at 8:26 pm
  • Reply malingers

    TY gan nie sangat bermamfaaf

    June 21, 2011 at 7:18 pm
  • Reply wend@'x

    singkat tp nice

    July 9, 2011 at 12:57 pm
  • Reply NO NAME

    kok malah jadi lagh ya?

    =============
    Pastikan semua langkah dilakukan dengan teliti dan benar

    September 23, 2011 at 7:27 pm
  • Reply ekho

    Thanks..Atas..INfo..nya!!

    September 30, 2011 at 9:19 am
  • Reply kharedux

    nice info gan…berguna banget tuh..

    November 15, 2011 at 3:04 pm
  • Reply tom

    trimakasih infonya….

    January 11, 2012 at 9:58 am
  • Reply rafi

    gan kalo memori ane 4gb gan brape

    March 25, 2012 at 5:26 pm
  • Reply agidyne

    rafi : ntahlah , 4096 mungkin

    April 7, 2012 at 2:36 pm
  • Reply Fikry prokers

    gan kalo ram gw 1.87 tapi aslinya 2GB gimana tuh kalo gw ikut 2 GB aja,truzzz kasih tau cara ganti ke 2GB, Sebelumnya thanks

    ===============
    Yups, emang ke detect sama Windows 7 tidak akan pas 2GB

    May 2, 2012 at 2:08 pm
  • Reply galih setia

    waaah…….
    stelah saya coba trnyata memang bnar” brmanfaat…
    thanks yha gan

    May 8, 2012 at 11:59 pm
  • Reply Ochelbond

    Tq atas infox. Tp kok power n kipasx g mw mati walau sdh di shutdown ya?

    May 16, 2012 at 10:00 am
  • Reply Zulham

    mantap gan sukses besar caranya kenceng banget mozilla gw…. makasi gan atas infonya…

    May 22, 2012 at 12:13 pm
  • Reply Akbar

    Thanks info nya, sangat membantu 😀

    June 9, 2012 at 11:37 pm
  • Reply raya

    saya udah menjalankan itu smua,awal emang cepat tp mkin ksni mkin lama lagi,tolong updete lagi info’a gan,terimaksih

    July 5, 2012 at 10:22 am
  • Leave a Reply

    You may also like