Nesaci Blog

Tips Mempercepat Windows 7

Kamu baru saja menginstal Windows terbaru dari Microsoft yakni Windows 7, dan ingin lebih mempercepat booting dari Windows 7 ini. Berikut ini beberapa langkah untuk mempercepat Windows.

  1. Jalan menu RUN dengan menekan tombol Windows+R dan kemudian ketikkan “msconfig” tanpa tanda kutip lalu enter, atau bisa juga kamu ketik msconfig pada kolom Search di Start Menu.
  2. Setelah muncul jendela System Configuration, klik tab Boot kemudian Advanced Option. Setelah itu beri tanda ceklis pada Number of Processor dan select juga maximum number of core processor.
  3. Beri tanda ceklis juga pada Maximum Memory dan isilah sesuai dengan memori Laptop atau netbook kamu, misal jika memori RAM Laptop kamu 2 GB masukan 2048, 1GB=1024)
  4. Setelah selesai klik tombol OK
  5. Selanjutnya klik Tab Start Up.
  6. Pada tab ini kamu akan mendapatkan daftar program yang otomatis berjalan ketika Windows 7 booting (pertama kali dijalankan) hilangkan tanda ceklis pada program-program yang kurang kamu butuhkan atau kurang manfaatnya (untuk antivirus sebaiknya biarkan diberi ceklis)
  7. Setelah semuanya selesai klik OK untuk keluar dari System Configuration dan kemudian restart komputer.

Related Posts:

Category: Tips dan Trick
Tag: , ,
  • diexXx says:

    nice infonya…:D

    February 8, 2011 at 5:56 pm
  • kid_loser says:

    tq gan

    February 14, 2011 at 12:19 pm
  • Damar says:

    Pertamax!!!!!!!!!

    March 3, 2011 at 8:26 pm
  • malingers says:

    TY gan nie sangat bermamfaaf

    June 21, 2011 at 7:18 pm
  • wend@'x says:

    singkat tp nice

    July 9, 2011 at 12:57 pm
  • NO NAME says:

    kok malah jadi lagh ya?

    =============
    Pastikan semua langkah dilakukan dengan teliti dan benar

    September 23, 2011 at 7:27 pm
  • ekho says:

    Thanks..Atas..INfo..nya!!

    September 30, 2011 at 9:19 am
  • kharedux says:

    nice info gan…berguna banget tuh..

    November 15, 2011 at 3:04 pm
  • tom says:

    trimakasih infonya….

    January 11, 2012 at 9:58 am
  • rafi says:

    gan kalo memori ane 4gb gan brape

    March 25, 2012 at 5:26 pm
  • agidyne says:

    rafi : ntahlah , 4096 mungkin

    April 7, 2012 at 2:36 pm
  • Fikry prokers says:

    gan kalo ram gw 1.87 tapi aslinya 2GB gimana tuh kalo gw ikut 2 GB aja,truzzz kasih tau cara ganti ke 2GB, Sebelumnya thanks

    ===============
    Yups, emang ke detect sama Windows 7 tidak akan pas 2GB

    May 2, 2012 at 2:08 pm
  • galih setia says:

    waaah…….
    stelah saya coba trnyata memang bnar” brmanfaat…
    thanks yha gan

    May 8, 2012 at 11:59 pm
  • Ochelbond says:

    Tq atas infox. Tp kok power n kipasx g mw mati walau sdh di shutdown ya?

    May 16, 2012 at 10:00 am
  • Zulham says:

    mantap gan sukses besar caranya kenceng banget mozilla gw…. makasi gan atas infonya…

    May 22, 2012 at 12:13 pm
  • Akbar says:

    Thanks info nya, sangat membantu :D

    June 9, 2012 at 11:37 pm
  • raya says:

    saya udah menjalankan itu smua,awal emang cepat tp mkin ksni mkin lama lagi,tolong updete lagi info’a gan,terimaksih

    July 5, 2012 at 10:22 am

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*