Categories
Catatan Gadget

Apakah Android itu?

Kamu mungkin pernah mendengar handphone Motorola Milestone, Samsung Spica atau Sony Ericsson Xperia X10 yang merupakan ponsel berbasis Android? Lalu Apakah sebenarnya Android itu?

Sekilas mendengar kata Android mungkin kamu akan teringat pada robot luar angkasa seperti di film-film.Android merupakan โ€œOpen Mobile Platformโ€ yang dikembangkan oleh Google, secara sederhana Android merupakan sebuah sistem operasi untuk handphone, seperti halnya Symbian atau Windows Phone. Android dikembangkan dari Sistem Operasi Linux dan semua Aplikasinya dibuat dengan menggunakan Java. Karena sifatnya yang open source, maka Android kini menjadi pilihan para vendor handphone untuk menghadirkan ponsel berbasis Android.

loading...

46 replies on “Apakah Android itu?”

android ada kayak BBmnya ga sih?

===============
Ada, seperti WhatsApp aplikasi chatting yang tidak hanya untuk Android saja, tapi bisa juga chatting dengan iPhone

apa kelebihan sistem android dg sistem RIM blackberry

============
RIM Blackberry tentunya dari segi keamanan lebih terjamin, sehingga tak mengherankan banyak dipakai oleh perusahaan-perusahaan! sedangkan Android, merupakan OS yang salah daya tariknya adalah banyak aplikasi dan game gratis terkini semisal Angry Birds yang tersedia di Android Market, satu lagi, Android terkenal karena direlease oleh Google!

Apa seh klbhn & kkrngn Android??
Symbian vs Android, apakah sama.
Thks.

=============
Kelebihan Android : banyak aplikasi dan game tersedia, open source, banyak pilihan handphone yang menggunakan OS Android, mulai dari Samsung, Motorola, HTC, LG sampai Sony Ericsson.
Symbian dan Android jelas sekali berbeda.

orang pake BB cuma karna GENGSI… temen ane 1 kampus hampir pake BB semua… coba BB <2 juta, dapet apa? GPS ga ada, kaga 3G juga…. liat tu android yang <2 juta aja deh, dari segi performance lebih unggul, aplikasi buanyak yang gratis, gampang diotak atik, GPS ada, 3G juga, plus banyak yang lain…

so, jadi milih mana? gengsi apa optimal?

gan ane mau nanya kalo hp android sama blackbery itu bagusan mana??
dan aplikasi bbm bisa di pake sama hp android apa ngga??

===============
Aplikasi BBM saat ini belum tersedia untuk Android.
Untuk bermain game, browsing memakai Android memang lebih nyaman.

pengertian android tuh apa sih ? aku bingung kayank gimana android itu ..

==============
Apakah Android itu? dalam arti singkat Android adalah sistem operasi mobile yang dikembangkan oleh Google dan bersifat open source!

memang hp yangber.basis ANDRIOD banyak sekali peminat.ya..
ampe gwa pun ikut merasakan kecanggihan tecnoligy jmn skrang..

taun dpan hp hp ..bakal mengusung berbasis apa.ya.??

Semahal apapun BB, ya kelebihan utamanya cuma BBmMan Doang.
Coba dah pake yang berbasis android….. Wedeeeeehhhh berasa buangeeet.
(Gw juga pake bebe)

kalo untuk pemakaiannya __ android itu pengaruh ke pulsa ga sih __ terus kalo ngaruh gimna optimalinnya __

=============
kalau koneksi internetnya aktif, pasti akan memotong pulsa.
Jadi pastikan koneksi internet (data) nya di OFF alias di non aktifkan

ada nggak paketan bt hp android kyag bbm’an gtu,?

============
Tidak ada, tapi Anda bisa pakai paket internet bulanan apapun (kecuali paket Blackberry) untuk digunakan di HP Android!

bole tanya nda .
kayak apa cara bikin paket internetan bulanan d android ?
tz brapa per blan ?
Hp qu Samsung Galaxy Fit.
eee 1 lagii. cara downlod Tema dan ganti Tulisan jga.
spya klhatan kerenan dikit .
mohon bntuannya yah .
Thanks.

==============
Android bebas menggunakan Paket Internet apapun, asal jangan paket Blackberry.
Untuk ganti huruf di Android, coba pakai GO Launcher disana ada opsi untuk ganti huruf atau font

kayak apa caranya pake paket ? ngak ad GO nya. itu download dlu kah ?
tz. kalo mnampilkan gambar Android kalo qta tulis sttus d FB kyak apa ?
aku o’on btul ttng itu smua.
baru ptma kli pake HP slaiin Nokia. ๐Ÿ™

==========================
Tinggal langsung berlangganan paket internet, biasanya lewat SMS
Untuk menampilkan logo Android saat update status facebook, coba gunakan Aplikasi Facebook for Blackberry yang bisa di Download di Android Market

pas buka d Market .
munculnya Add a google account.
adding an account.
itu apa ?

===================
masukan data email GMail Anda. Klo belum punya tinggal dibikin dulu email gmail nya

apakah games di Ipad bisa mainn di laptop? klo bsa gmana caranya?

==============
Tidak bisa. Soalnya berbeda sistem operasi. iPad menggunakan iOS sedangkan Laptop kebanyakan menggunakan Windows 7

numpang nanyak ni gan gggimana caranya merubah latar belakang screens

==============
Coba pakai Launcher seperti Go Launcher Ex

Kalo kita update status di FB pake BB kan muncul lambang BB tuh, nah kalo pake HP Android apakah juga muncul lambang Android-nya ?

=========
Biasanya Iya.

brarti Android itu gak mesti di PC Tablet ya gan ?
trus kalo Android itu ada pinnya kayak BBM gak sih ??
mohon pencerahannya ๐Ÿ™‚

===============
Android tidak ada PIN-nya

1. kalo hp yg wifi apa dipastikan berbasis android?
2. jadi bisa dibilang android itu abangannya symbian ya?atau bbisa dibilang android itu peningkatan kinerja dari symbian?
makasi atas jawabannya…

==============
1. Tidak harus bersistem operasi Android
2. Android bukanlah symbian. Android adalah sistem operasi buatan Google

Gimana si kalau kita buat status di fb ad tulisanya baru saja melalui samsung galaxy 7,7.. Seperti kt memakai blackbery… Klw kt buat status kan ad tulisanya baru saja melslui blackbery… Tq…

========
From Android

1. sy tdk sngaja menghapus aplikasi google d hp sy ( galacy wonder). apakah aplikadi itu bisa dimunculkan lg g?

2. apakah scanner pd hp sy terupdate scra otomatis? kalo ngga gmn cara ngapdatenya?
mksih

=================
1. Coba download lagi di Google Play Store (Market)
2. Untuk update bisa dilakukan lewat Google Play Store juga

numpang nanya nie ,,??
apa perbedaan ny antara andoid os froyo os eclair , os gingbread,dll makasih sblm ny

===========
Android 2.1 = Eclair
Android 2.2 = Froyo
Gingerbread adalah Android 2.3
yang terbaru adalah Android 4 atau ICS (Ice Cream Sandwich)
Semakin tinggi versi Androidnya, semakin bagus dan semakin lengkap fiturnya.

Gan itu yang beda hanya pabrikannya ya ? kan sama dg windows dll

============
Yang berbeda hanya merek smartphone atau ponselnya.

semua infonya keren..
baik yang diposting secara langsung, maupun Lewat jawaban dari pertanyaan temen2..
thinkyu ya..:)

bagaimn cara setting Kartu GSM k.android,
soal nya ga bsa muncul settingnya.
๐Ÿ™
mohon djwb.
Thnks Before

=================
Coba masuk ke menu Setting – Wireless & Networks – Mobile Networks – Access Point Name
selanjutnya tekan tombol menu ponsel Android Anda, kemudian pilih New APN, masukan data APN dari operator yang Anda pakai.
Misal Anda memakai kartu 3, maka pada bagian APN Name, Username, Password cukup masukan 3data

saya mau tny:
1. Android ada auto text nya kyak BB tdk?
2. Kalo ada apa namanya
3. wifi bolt bsa tdk digunakan utk BBM dan FB di Hp Android tanpa hrs menggunakan paketan?
4. di hp android klo mau download slalu muncul kesalahan ruang. padahal di memory cardnya msh bnyk yg kosong. gmn caranya supaya bsa msk ?
trims sblmnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *