Cara Mengganti Wallpaper di Windows 7 Starter Edition

by Nesaci
82 comments

Seperti kamu ketahui, Windows 7 Starter Edition merupakan Windows 7 termurah dari Microsoft yang kini banyak dibundel pada netbook terbaru. Tak mengherankan bila banyak fitur-fitur menarik Windows 7 yang tidak tersedia di Windows 7 Starter Edition. Salah satu contohnya adalah kemampuan untuk mengganti Wallpaper, dimana di Windows 7 Starter Edition kita tidak bisa mengganti Wallpaper Desktop dengan foto ataupun gambar lain, jadi selamanya menggunakan wallpaper default bawaan Windows 7 Starter Edition.

Namun tenang saja dengan sebuah program bernama Oceanis kamu bisa mengganti Wallpaper di Windows 7 Starter Edition kamu. Kamu bisa mendapatkan Oceanis dan cara menggunakannya di hxxp://www.sevenforums.com/tutorials/47294-desktop-background-change-windows-7-starter.html atau bisa juga menggunakan sebuah Tool dari HP yang bernama Stardock MyColors Notebook Desktop Themes untuk Windows 7 Starter Edition (32-bit), Microsoft Windows 7 (32-bit), Microsoft Windows 7 Home Basic (32-bit), dan Microsoft Windows 7 Home Premium (32-bit).

Selamat mengganti Wallpaper Windows 7 Starter Edition!

Stardock MyColors Notebook Desktop Themes

loading...
82 comments
0

Related Posts

82 comments

maudhyna January 14, 2011 - 5:06 pm

bisa kok

Reply
Silooy February 27, 2011 - 11:49 am

Saya setutuju sama Maud…

saya punya W7 bisa di ganti bacgroundx dengan yang kita inginkan…..

Reply
cool look April 23, 2012 - 10:37 am

cai lengeh… windows 7 starter sing ade ne ngidaang.. tunggang tungging ci nganti kal sing ngidaang..

Reply
Martha July 24, 2012 - 2:45 pm

Cara nya bagaimana ya? karna yang saya punya tidak bisa, bisa tolong share
tq

Reply
nazarok March 1, 2011 - 4:19 pm

w7 lo pada palsu…mkana bisa di ubah…….

Reply
Rafi Damar May 7, 2012 - 3:31 pm

bukanya pada palsu, itu emang windows 7 starter gak bisa dirubah. DASAR GAPTEK SOK TAU LAGI… SOMBONG BGT LO…. W7 LO KALI BELI DI TUKANG JUAL KASET 10 RIBU 3 PALING BENCI W NGELIAT BANCI SOK TAU

Reply
star June 10, 2012 - 12:53 am

baca tu diatas, gk pernh sekolah y? dasar maho

Reply
Arsepta Kurnia Sandra June 1, 2012 - 1:58 pm

maaf ya mas mbak. setau saya windows yang walpapernya bisa diubah itu yang palsu. kalau mau tau lebih jelas please ask to windows customer care. jangan asal berasumsi mas. hati hati mulut sendiri.

===============
Windows 7 Starter memang tidak bisa dubah wallpapernya
sedangkan Windows 7 edisi lainnya seperti Windows 7 Ultimate, Windows 7 Home Premium sudah pasti bisa dirubah Wallpapernya.

Reply
choey March 15, 2011 - 10:18 pm

w7 ada jenis nya,,yg starter emgg gak bisa diganti wallp ny a tanpa bantuan software,,klo yg ultimate eemg bisa………..
bukan masalah palsu atw gak nya….
===========
Yups. meski pake Windows Starter asli atau Genuine, secara default tetep aja tidak bisa mengganti Wallpaper kecuali dengan bantuan Software!

Reply
arco March 24, 2011 - 10:26 am

iya.. ni punyaku jg gk bisa.. soal pake w7 starter.. tp udah ku gnti pke w7 profosionall.. dan akhrnya alhambulilalah…

Reply
Amy August 9, 2012 - 12:06 pm

Maaf mau tanya, caranya ngubah w7 starter ke w7 proffesional gimana yah?
bisa tolong share?
Makasih

Reply
java_ab April 17, 2011 - 5:08 pm

betul tu gan win7 starter gk bisa di ganti walpepernya ha ha ha ha… namanya ajja windows paling murah ya pasti ada kekurangan nya lah gan..!!

Reply
Autisyndrome May 4, 2011 - 12:14 am

bisa pake Oceanis Change Background W7 ato pake hxxp://www.stardock.com/

Reply
Autisyndrome May 4, 2011 - 12:18 am

kayaknya cuma toshoba T-NB305 aja yn pke starter

==========
untuk Netbook hampir rata-rata pake Windows 7 Starter

Reply
firal May 5, 2011 - 10:16 am

apa nama software nya.

===========
Kan udh dijelaskan diatas, tinggal dibaca lagi 🙂

Reply
pampam May 9, 2011 - 11:28 am

nazarok, maud ma silooy tol**l bgt sih…..yang lagi dibahas W7 starter mang lu pake edisi apa? pake asli juga gitu!!!!!!baca dulu baru comment!!!!

Reply
Ady Funk May 9, 2011 - 11:39 am

wah nice info neeh scr kmrn dongkol(scr gw cm gape di XP) utak utik walpaper kagak bisa, hbs beli netbook baru. sampe akhirnya nemu jawaban di blognya nesaci.dongkol ane jadi hilang ternyata ada software dan info diatas yang lebih bikin adem ati lagi ada kata2 “…Tool dari HP yang bernama Stardock MyColors Notebook Desktop Themes ” secara kita kmrn beli HP. wkwkwkwkwk..tambah plong……………thnx berat ya nesaci.

denger2 wat muter dvd juga kagak bisa walo udh di pasang dvd external. ato mngkin ada bantuan software lagi & apa namanya??

mohon informasinya

===========
Coba pakai program PowerDVD atau program DVD lainnya.

Reply
ayam May 9, 2011 - 1:35 pm

gila itu software ,,,, smpai laptop ku error.. 😛

==============
he..he… mudah-mudahan erornya gk lama 🙂
Padahal yang lain, oke-oke aja, alias lancar-lancar

Reply
bocahawam May 13, 2011 - 9:11 pm

@nazarok
kaya windows lo asli aja…
sama bajakan dilarang menghina…

Reply
kucing May 16, 2011 - 11:55 pm

y klo bsan pke w7 starter
di lempar aja susah amat cih
bli aja yg bru and pke w7 profosionall..

Reply
komenk May 23, 2011 - 1:20 am

waduh…kok malah pada debat dan menghina sih,W7 mmng sprti it…ad yg bs ad jg yg ga bs & msti pk software lg…pny gw adem2 aj kyny,yah mdh2n strsny ga knp2…hehehe…

Reply
cobar June 1, 2011 - 1:37 pm

ko gw dah inslat stardock mycolors g bisa juga y…knp y..dah di click2x/di aplay wallpapernya…tetep aja backgroundnya g brubah napa y….
bisa g sih di toshiba nb305….

=============
harusnya bisa, coba di uninstall dulu stardocknya lalu di install lagi.

Reply
Dyra_Vaio June 9, 2011 - 9:43 am

Thanks bgt bang!!
Ws7 Starter biasanya udah software paketan dari PCnya,,, jadi gak perlu bingung ngomongin asli ato enggaknya. Cuman masalahnya setiap edisi dari 7 itu punya keuntungan dan sebagian yang enggak serek di hati,, ^^ salah satunya ya starter ini… cocoknya buat pegawai kantoran yang super prifacy… mungkin bagi anak muda jaman sekarang gak ngefek mau pake password2an tar lg lupa juga tu pass… tapi yang terpenting kita jangan kehabisan akal buat Os. yg kita pake senyaman mumngkin buat penggunanya^^ kan banyak software yang lahir dari hasil pemikiran teman2 kita. jadi jangan sampai kalian puas dengan apa yang ada sekarang,,, sebenarnya inisiatif itu muncu dari ketidak puasan..!!!

Reply
nania June 13, 2011 - 8:16 pm

aq dah pake ocean,pake starter background changer,blon bs jg,,,netbook q Toshiba NB 305 mana dulu belinya masih mahal lagee,,,gara2 buru-buru beli g diliatin ternyata 7 starter grrrrrrr cape deh

================
Coba paket Tool yang dari HP, banyak yang sukses kok dan bisa merubah Wallpaper di Windows 7 Starter

Reply
nania June 13, 2011 - 8:19 pm

halooo kalo stardock emg gede banget ya ukurannya sampe 92 MB lama banget downloadnya kang….

=================
Yuup! 🙂

Reply
wutungbaba July 16, 2011 - 5:22 pm

maaf gan..web rekomennya salah tu..bukan hxxp tp http..bingung gw gan td,kirain firefox gw bermasalah..thxs infonya gan..

================
yups, hxxp sengaja di pakai agar tidak ada ada Live Link

Reply
cak gaptek July 24, 2011 - 7:37 am

gan gimana cara downloadnya nih…

================
Tinggal di download aja lewat link diatas

Reply
hehl guk guk July 27, 2011 - 2:35 pm

kalok nyari toll nya dari hp
emg hp apa aja yg bisa?????samssung corby querty bisa kagak n gimana caranya

Reply
tolis August 12, 2011 - 8:59 am

ayo kita semua ganti OS,,,
ini semua kepntingan bisnis
semua pada dipolitisi…

Reply
rachel September 23, 2011 - 3:01 pm

udah di download tpi kok gak bisa?

=============
Gk bisa gmn? pastikan proses downloadnya sempurna jadi filenya tidak corrupt, juga pastikan pas menjalankan program tersebut sebagai Administrator

Reply
deci October 4, 2011 - 7:59 pm

gimn cra ganti nya nech?

Reply
ciyah October 9, 2011 - 2:32 pm

sudah cuba gunakan oceanis, sudah bisa tukar gambar lain.

============
Yups.. sebuah masukan bagi pengguna Windows 7 Starter lainnya

Reply
dee October 20, 2011 - 12:25 pm

yupz benar banget.. bosan ama backgroun yg itu2 aja n gak bisa gantinya…

Reply
adikurniadi October 22, 2011 - 11:51 am

starter emng bnyk bgt klmhnnya…pke oceanis bisa,tp kl udh dimatiin ntu pc,trus diidupin lg..themenya balik lg ke default…

Reply
arie October 23, 2011 - 8:03 pm

windows7 starter gak bisa ganti wallpaper ya,,? troes ada gak cara gantinya?
software power poin juga gak ada

===========
Kan udah dijelasin diatas

Reply
angga October 25, 2011 - 12:47 am

akhirnx qw bza jga gntie baeground

Reply
anjar October 29, 2011 - 7:30 pm

koq saya dwonload yg Stardock MyColors Notebook Desktop Themes malah gabisa di dwonload di google chrome malah di suruh muat ulang, trus gmna donk?

===========
Coba download pakai Firefox 🙂

Reply
marissa November 3, 2011 - 11:04 pm

cuma buat NB HP doang ya ? acer bisa ?

================
Jangan khawatir, bisa dipakai oleh semua netbook kok, coba aja.

Reply
LizzieMiddleford November 7, 2011 - 8:37 pm

Kl misalnya udh ada OC, bloeh pke Stardock lgi ngk?

==============
Yups..

Reply
ayu November 8, 2011 - 4:24 pm

ngga’ ngerti bngt cara ngeganti.a

==========
Download aja dulu program diatas, kemudian install dan jalankan, serta konfigurasi sesuai dengan keinginan.

Reply
LizzieMiddleford November 8, 2011 - 6:48 pm

apa sih bedanya windows original sm yg palsu??
psti ad bedanya kn?

============
Kalau Original tentunya bisa diupdate dan menikmati support dari Microsoft, Kalau palsu, saat diupdate kemungkinan besar Windows Anda bisa diblacklist,alhasil biasanya tidak bisa booting

Reply
eko November 14, 2011 - 12:10 am

kenapasih backgroud w7 aku gabisa fullscreen,bagaimana cara merubahnya agar bisa normal kembali,

=============
Coba di Dekstop Klik kanan Personalize lalu Desktop Background dan pastikan Picture Positionnya pilih Fill

Reply
nadya November 14, 2011 - 12:43 pm

infonya donk,,
klw d netbook Hp itu sendiri ada tools stardock nya gag yah?? ap harus download juga??? klw yg tipe hp mini 110-3515tu pake stardock atw yg oceanis yah????
mohon arahannya…

==========
Pakai yang dari HP biar lebih mantap.

Reply
jordi November 24, 2011 - 11:09 pm

saya pakai axioo tapi pas saya ganti gambar kok gambar windows 7 saya hilang jadi warna hitam

Reply
rio November 25, 2011 - 6:49 pm

ya download aja program bernama oceanis akan membantu anda

Reply
agus efrian December 12, 2011 - 12:39 pm

saya juga merasa bingung ech knapa di windows 7 starter tidak langsung ada programnya langsung yang bsa mengganti walpapernya,,,,,,,,

==========
Ini namanya strategi dagang, dengan tidak ada fasilitas untuk mengganti Wallpaper, akan memaksa orang untuk mengupgrade ke Windows 7 Profesional, Home atau Ultimate yang notabene harganya lebih mahal dibandingkan Windows 7 Starter

Reply
Intan December 12, 2011 - 7:56 pm

makasih ka atas informasinya, berguna sekali.
saya mau tanya, gambarnya nanti full ga? * saya belum nyoba.

===========
Bisa disetting kok agar gambarnya full

Reply
rizal December 14, 2011 - 5:10 pm

gue kasih tw yah
klo window7 lo original wallpaper lo ga bisa di ganti tp klo bajakan emang bisa
itu yg membedakan window original sama bajakan

Reply
didi January 2, 2012 - 5:53 pm

sebenernya pada tau windows ngak sih, kok aneh” semua

Reply
roy January 7, 2012 - 1:55 am

windows7 starter pnya gw bsa ganti themanya.. tpi ada stu yang bikin eror filenya…

bsa gak ya ganti windows7 lainnya,,

Reply
ahyan January 22, 2012 - 1:09 am

selain windows 7 starter edition bleh gk di gnti dng windows yg lain di notebook…?
mhon jawabannya…

=============
Boleh, asal ke Windows yang lebih tinggi misal dari Windows 7 Home Edition ke Windows 7 Ultimate

Reply
mame' January 24, 2012 - 10:44 am

mng windows 7 starter khusus bwt NB y…?cs punya Q laptop thosiba klw d gnti windows lain gmn…??thnkz

===========
Bisa

Reply
tanpa nama January 27, 2012 - 8:04 pm

pengen download softwarenya tp ragu ragu takut kaya yg ngomen diatas alias tkt laptop error.
Tapi pengen juga bisa ganti wallpaper di win7 starter
gimana nih min?

Reply
joe February 1, 2012 - 3:09 pm

Aku pake toshiba dgn win7 starter..apa bener sih di win7 starter gak ada powerpointnya???thanks..gmana caranya buat pake ppt

=============
Install aja Microsoft Office yang full, sehingga nanti ada PowerPoint, Word, Excell sampai Publisher

Reply
indrayas February 1, 2012 - 11:14 pm

my color notebook udah di dowload..tapi tak boleh tampil

Reply
Agas February 4, 2012 - 2:42 pm

kerennn

Reply
inaf February 6, 2012 - 7:21 pm

mau lebih hebat lagi? starter lo pada asli kan?
pasti donk genuin punya…
nah coba deh upgrade jadi ultimate…
tinggal masukin serial number. dengan kata kunci serial number upgrade anytime ultimate w7…
di jamin jadi ultimate dan genuin, ga bakalan di blok microsoft… jangan mau kalah sama mikocok… 😀

Reply
irfan February 19, 2012 - 1:28 pm

windowsnya ni gk bsa d’gnti wallpapernya, gk ada personalizenya kalo’ di klik kanan pada desktop . . tolong berikan solusinya . .

Reply
dth7 February 29, 2012 - 7:38 am

bro, windows 7 starter gw gak bisa buka you tube, gimana ni? caranya?

dan gk bisa play game online? please…

==================
Coba Install Directx dan juga video Player seperti Core Codec ataupun Pot Player

Reply
bob March 5, 2012 - 1:33 pm

ada theme lain bwt win7 ga?? di stardock cuma siji….. tp yg free

Reply
dth7 March 13, 2012 - 11:24 am

file CACHE itu file apa brow? n bukany pake apa? thanks untuk replynya.

===========
Cache itu file sementara yang otomatis dibuat oleh sebuah program, semisal Firefox atau Chrome

Reply
dth7 March 13, 2012 - 11:57 am

Bro.. modemn yg bebas dr blokiran modemn apa y…

kadang2 kitakan pengen jg cuci mata .

Reply
fildzah March 22, 2012 - 7:17 pm

Kalau Oceanis Change W7 itu gantinya cuma bisa pas pake aja ya? sekalinya di matiin malah ga muncul lagi, malah wallpaper default lagi yang tampil…

Reply
bernadeta March 24, 2012 - 2:14 pm

kalo windows 7 starter’nya langsung ada di hardisk netbok. tu windowsnya bisa di ganti yg lain gak?

========
Bisa

Reply
ciko May 12, 2012 - 2:25 pm

bisa aja,klu cuma pngn bs aa wallpapernya pk oceanis aja,tp q pake program starter background changer…gampang,mudah kok…slmt mencoba

Reply
Aleamaydra May 9, 2012 - 9:35 pm

gua baru beli HP notebook, ada beberapa masalah yang ingin g tanyain :
1. Kok, setelah g pasang antivirus, semua programnya terdeteksi terinfeksi virus baik worm maupun salty….?????
2. tiap g matiin walaupun sudah dipilih only shut down tetap aja akan mengupdate, bahkan pernah sampe 73 update…gila nungguin 4 jam supaya tu netbook mati…
3. Apa ada saran

==============
1. Mungkin saja laptop Anda sudah terserang virus. sebaiknya di install ulang atau di factory default (jika laptop Anda sebelumnya di bundel dengan Windows 7)
2. Proses update tidak akan memakan waktu terlalu apalagi sampai 4 jam lebih. So, sebaiknya di install ulang (clean) laptop Anda.

Reply
ciko May 12, 2012 - 2:23 pm

punyaku jg windows 7 starter,emang g bs diganti wallpapernya…tp stlh download program starter background changer..udah bs tuh…coba aja,mudah kok..bwt yg lain,thanks info&masukannya…peace all

Reply
bolangteam June 13, 2012 - 12:19 am

anak kecil coba ikutan ngramein..

biasanya perusahaan/produsen dari masing-masing PC/Laptop/Notebook/Netbook ato apalah namanya mengeluarkan produk dengan menyertakan Operation System (OS) yg beraneka ragam smisal Windows, Linux atau bahkan hanya DOS only…nah biasanya yg DOS only ini yg menjadi tanda (?)….kelanjutannya apakah akan diinstal dengan OS ori atau yg lain tiu trgantung konsumen dan sellernya…adapun yang langsung disertai OS WINDOWS biasanya perusahaan mendapat lisensi dari Microsoft dengan tanda stiker dibagian bawah laptop/notebook/netbook dengan nomor seri, produck key atau palah namanya dan merek NBook itu sendiri serta ada benang pengaman seperti pada uang kertas…

terlepas dari ORI atau tidaknya suatu produk..untuk WIN7 STARTER memang didesain khusus secara minimalis, fitur terbatas, sehingga banyak digunakan pada netbook (10″) yg rata-rata memiliki spec dibawah laptop (14″) (bukan berarti netbook 10″ tidak bisa diinstal Win7 pro/ultm)…

so…..wajar dong jika tampilan default-nya tidak bisa diubah..namanya juga minimalis..

CMIIW

Reply
yick_eshar June 14, 2012 - 11:50 am

thank’s BGT info nya ya…
lega sekali bisa ngerobah background yg membosankan itu..

Reply
norwest June 15, 2012 - 11:07 pm

W7 stater emang tidak bisa ganti walpaper dengan yg kita ingin kecuali dgn bantuan sofware.yg bilang bisa diganti berarti pake bantuan JIN wkwkwkwkw…W7 nazarok,maud dan SILOY TOY abal2..paling cuma copy paste doank…

Reply
Cybersh June 20, 2012 - 10:49 pm

Memang tidak bisa tapi ada yang bisa kok. pakai software 3rd party.

Reply
EunAi June 25, 2012 - 11:59 pm

Hu’um bener bangeet..mana kagak ada personalizex juga..gak bisa muter DVD, lemot ama program desainx..padahal baxak pekerjaan di bdang ini..untung aja ada Oceanis yg bisa buat tampilan background wallpaper bisa berubah..
Tapi kalau buat ganti tema apakah ada carax?? Please help me… T_T

Reply
fhii February 3, 2013 - 6:45 pm

bisa emang jadinya?

Reply
Roxas July 23, 2012 - 4:58 pm

cara nginstal tema di window 7 starter selain think green di oceanis gimana caranya? mohon bantuanya mina-san

Reply
krisna August 4, 2012 - 3:28 pm

mas aku udah dowload oceannya.. tapi waktu aku buka aplikasinya ada tulisan apa gitu.. pokoknya klik ok terus restart sendiri laptopnya.. trus waktu udah selesai restartnya kok tetep gabisa ya..? jelasin dong.. 😀

Reply
ibrahim August 8, 2012 - 9:22 am

duh itu bayar ya..kalau yang free downloadnya ada ga ?

Reply
fathia August 11, 2012 - 3:58 am

Terimakasih infonya 🙂 Wallpaper saya jadi cantik dan menarik 😀 Terimakasih banyak yaa infonya 🙂

Reply
yasmine September 24, 2012 - 7:11 pm

bisa kok! akhirnya bisa diganti wallpapernya! kapan2 kalo udah punya duit, baru beli yg ultimate 😀

Reply
naruto January 10, 2013 - 12:29 am

mas bro n mbak bro itu wallpaperny kok cuma batik itu doang,, tolong pencerahan cz nie ku pake notebook tmn. eh iya klo memang kuat n g lemot klo notebook pake windows 7 home basik ato windows 7 home premium ato windows 7 profesional or windows 7 ultimate ku mo coba di laptopku

Reply
fhii February 3, 2013 - 6:43 pm

aku pake W7 starter nih 🙁
tipe notebook HP pavilion dm 1 …
teryata repot buat pelajar sepertiku 🙁

Reply
dayen September 25, 2013 - 10:54 pm

tolong bantuan nya ?
laptop yg bagus itu merek apa ?
trus, windows 7 yg bagus yg mana ?

Reply
meilyanti wanda October 31, 2013 - 7:15 pm

misi misi numpang tanya
kenapa ya netbook gue merk HP*bukan handphone
itu k’ walpapernya diganti gak bisa
setiap gue install pc gak bisa juga
kira2 gue harus dowload software apa biar bisa mengganti walpaper butu di netbook ane yang gak seberapa namun berarti ini?
mohon dibalas yac :’)

Reply

Leave a Reply to bernadeta Cancel Reply