Cara Merubah Apple ID di iPad dan iPhone!

by Nesaci
28 comments

Ketika kita membeli sebuah iPad second atau bekas, tentunya Apple ID yang dipakai login ke App Store di iPad tersebut adalah milik pengguna iPad sebelumnya, alhasil ini bisa menimbulkan masalah, terutama saat Anda akan melakukan sinkronisasi dengan iTunes di Laptop, dan Anda menggunakan Apple ID yang berbeda di iTunes, maka sudah bisa dipastikan game-game atau aplikasi yang sudah didownload tidak bisa dijalankan, atau tidak bisa diupdate.

Lalu bagaimana cara merubah Apple ID di iPad? Ikuti langkah sederhana berikut untuk merubah atau mengganti Apple ID di iPad.

Pertama masuk ke menu Setting – General lalu Store setelah itu Anda tinggal sentuh Sign Out untuk keluar dari Apple ID yang sudah ada di iPad. Setelah sukses melakukan Sign Out akan ada warning “Account : Not Signed In”, setelah itu tinggal sentuh lagi Sign In kemudian masukan data email Apple ID milik Anda pada bagian username dan masukan beserta passwordnya. Setelah sukses melakukan Sign In selanjutnya akan muncul Verification Required dimana Apple akan melakukan verifikasi terhadap Apple ID Anda, tinggal sentuh tombol OK. Jangan lupa pada proses verifikasi ini Anda diwajibkan untuk memasukan data kartu kredit Anda, sebagai media pembayaran jika suatu waktu Anda membeli sebuah game atau aplikasi di App Store. Jika Anda mengalami masalah saat melakukan Verifikasi silahkan baca Error Saat Verifikasi Apple ID di iPad.

loading...
28 comments
0

Related Posts

28 comments

kim December 5, 2011 - 3:47 pm

sorry ni gan mao tanya.. ane pake Iphone 3Gs n mao update aplikasi/games tp yg muncul selalu id yang lama, padahal ane uda ganti idnya di “strore” pake yg baru… tapi kalo mau download baru bisa, sedangkan kalo mau upgrade selalu muncul id yang lama…. minta solusinya ni gan buat masalah ini, makasih sebelumnya ya…

============
Coba Apple ID di iTunesnya juga dirubah, udah gitu coba masuk Setting – General – Store – Sign Out , tunggu sampai ada warning “Account : Not Signed In” baru kemudian lakukan Sign IN menggunakan Apple ID baru, pastikan Anda sudah mempersiapkan Data Kartu Kredit sebagai sarana pembayaran.

Reply
kim December 6, 2011 - 5:42 pm

id di Itunes uda ane rubah gan tapi tulisan ga muncul2 n ga ada “account : not sign in”… trus kalo mao upgrade masih blm bisa jg gan… gmn ya???? bingung nih ane

============
Coba sambungkan iPad ke Laptop, lalu jalankan iTunes, nah nanti di iTunes rubah Apple ID-nya.

Reply
kim December 7, 2011 - 1:04 pm

ga ke detect gan, ga bisa synckron kayanya.. ada tulisannya “iTunes required a newer version of Apple Mobile Device Support. Please uninstal both of Apple Mobile Device Support and iTunes, then instal iTunes again”….

=======================
Ini masalahnya bisa karena instalasi iTunes yang tidak sempurna, coba Install Ulang iTunesnya dengan versi yang terbaru.
Bisa juga dicoba install iTunes di Laptop/ Komputer lain, lalu sambungkan iPad ke Laptop tersebut ke detect tidak.
Untuk menghindari masalah seperti ini, sebaiknya saat membeli iPad second, Anda meminta juga data iTunes yang ada di Laptop penjual, untuk dipindahkan ke Laptop punya kita.

Reply
Nonekstrem December 18, 2011 - 7:46 pm

Gan, apakah harus pke kartu kredit ?

=================
kartu kredit atau bisa juga dicoba pakai Paypal

Reply
Nafis July 14, 2012 - 1:42 pm

Tapi gan Tapi UE bisa tanpa paypal /kartu kredit

Reply
lane February 3, 2012 - 8:25 am

sudah diganti apple id nya tapi koq. kalo mau update applikasi tetap minta password apple id yang lama ya?

=================
Yups, kan pembeliannya dengan ID Apple yang lama, jadi jika ingin menggunakan Apple ID yang baru, maka harus membeli lagi, dan download ulang.

Reply
Mima December 17, 2012 - 12:07 am

maksudnya membeli lagi,,gimana ya?

Reply
Fery March 4, 2012 - 9:51 am

Saya punya masalah yang sama sama kim neh gan.. Saya beli iphone baru tapi jailbrake sama orang laen.. Ehh, udahnya tiap kali update apple idnya punya si yang ngejailbrake.. Padahal ane udah ganti semua sesuai yang agan saranin.. Dan ane bahkan udah beli applikasi baru pake id ane.. Tapi tiap kali mau update selalu minta apple id yang ngejailbrake iphone ane gan.. Gimana yaa??

=============
Coba di Sinkronisasi dengan iTunes di Laptop, jangan lupa di iTunes pakai ID baru.
Jika masih juga, harus di Factory Defaultkan dulu iPhone atau iPadnya, nanti baru Login dengan ID baru.

Reply
ELIS April 20, 2012 - 7:49 pm

waduh,q punya i phone4s mau ku ganti aple idnya kok susah x ya…
dah dibikin lagi tapi alamat email harus berbeda.masa aku harus bikin alamat email lagi,,,
sedangkan aple id yang dulu dah di reset.da yang bisa bantu gak ya?
kalo bisa bantu tolong jawab aja ke alamat email saya.
thanks

Reply
Azlan May 12, 2012 - 1:47 pm

How to do a new apple iPad a new id number

Reply
irawan purnama July 12, 2012 - 9:54 am

cang ko iphone ane gak ada sign out seperti yang di jelasin ane jadi bingung!apple id yang baru dah di buat tap tetep gak bisa katanya aplle id or pasword nya salah tapi udah ikuti prosedurnya

=================
Coba login dulu ke iTunes di laptop, bisa tidak.

Reply
Nafis July 14, 2012 - 1:37 pm

Bisa

Reply
Tata July 31, 2012 - 5:20 am

Saya baru beli apple 4s, masalahnya saat saya mau menggunakan apple id nya saya mesti masukin id payment. Sedangkan saya gak punya cc atopin paypal. Jd saya mesti bagaimana? Makasih

====================
Coba buat ID Paypal saja, mudah kok.

Reply
irawan purnama August 17, 2012 - 4:50 pm

maksudnya gimana cang?apa dowload dulu itunes di laptop terus sinkronkan dengan iphone?

=============
Iya, betul sekali

Reply
irawan purnama August 17, 2012 - 4:54 pm

kalau bisa send solusinya ke email ane canng!makasih

Reply
ori September 6, 2012 - 7:00 pm

klo mau update, mending aplikasi yang sudah didonlot sama ID sebelumnya dihapus trus donlot lagi pake ID kita yang baru

Reply
Anton September 8, 2012 - 6:49 am

Mau tanya gan..gmana kalau yg mnggunakn ipod bkn ipad, soalnya beda cara menu pengaturanya gan. Tolong jelaskan ulang gan Cara menguba Id ipod appelnya gan? Biar bisa download aplikasi baru. Tks

==========
Untuk iPad, iPod ataupun iPhone sama kok cara merubah Apple ID-nya.
Info lengkap di http://www.putrifauziah.com/2012/05/cara-membuat-dan-mengganti-apple-id-app.html

Reply
Anton September 8, 2012 - 6:57 am

(Menguuba pasword ID ipod)

Reply
Riki October 2, 2012 - 10:51 am

Merubah id hrs pakai kartu kredit ya…?

============
Iya

Reply
andhika October 30, 2012 - 1:17 pm

hai gan, mau tanya efek kalu ganti id apple apa yah? karena kata temen gue bisa hilangin aplikasi yang udah di download oleh user sebelumnya bener gag gan?

===========
Yups, benar sekali. Saat mengganti ID iPhone, maka aplikasi yang sudah di download sebelumnya yang mengunakan ID lama, nanti tidak bisa diupdate dan kalau di sinkronisasi ke iTunes, akan hilang.

Reply
Chiro November 19, 2012 - 12:16 am

itunes tidak muncul di setting ipad2, padahal mau merubah Apple ID

============
Masuk ke App Store, kemudian klik pada Apple ID.

Reply
Mima December 17, 2012 - 12:18 am

Gan,,,selain pake kartu kredit,saya baca comment di atas,katanya pake pay pal…
itu cara kerjanya gimana ya…
soalnya saya baru tahu…
kalau bisa send lewat email saya aja ya gan

Reply
iswahyudi March 14, 2013 - 3:33 pm

Kalo g ada kartu kredit gmn gan? Paypal jg gmn? Soalnya ane msh anak skolah tlng bantuanya gan

Reply
Hesti April 27, 2013 - 11:11 pm

iPad saya biasa dibawa Anak saya pdhl sy Udah masukin no kartu kredit sy di Apple ID saya, Kalo misalnya no kartu kredit sy yg Ada di Apple ID sy mau sy hilangkan bisa ga ya? Soalnya sy takut di buat down load trs,tengkyuu

Reply
fujiyamahyde July 29, 2013 - 8:11 pm

gan apa memang harus mengunakan credit card ??

Reply
Ika November 3, 2013 - 8:07 am

Game centre saya otomatis berubah namanya menjadi nama adik saya setelah membeli games berbayar dengan menggunakan kartu kredit adik saya, bagaimana mengembalikan kembali ke nama saya

Reply
Shofa January 17, 2014 - 7:17 pm

Mau tanya… Saya beli iphone baru . Saya mau download aplikasi tapi yang muncul malah id apple toko yang jual, tapi saya pernah mau coba download level lanjutan games dan yang muncul id apple saya. Bagaimana ini? Terimakasih……….:)

Reply
Miss Nesaci January 17, 2014 - 7:26 pm

Shofa, ada kemungkinan game/aplikasi tersebut dulu pernah di download menggunakan apple ID lama. Jadi, kalau beli iPhone second, sebaiknya seluruh aplikasi hasil download dari App Store yang ada di uninstall semuanya, kemudian download ulang menggunakan Apple ID baru.

Reply

Leave a Reply to Miss Nesaci Cancel Reply