Cara Unblock Teman di Facebook

by Nesaci
40 comments

Suatu ketika mungkin kamu tanpa sengaja memb-Blok teman di Facebook, sehingga akhirnya sang teman tidak muncul-muncul lagi Beranda atau Home Facebook kamu. Berikut ini cara unblock teman di Facebook

  1. Log In ke Facebook profile kamu.
  2. Pada halaman Beranda atau Home, Scroll ke bawah dan di paling bawah klik link “Edit Options”.
  3. Daftar teman-teman kamu yang telah diblok akan muncul
  4. Untuk memunculkan / Unblock teman kamu, tinggal cari nama teman kamu dan klik “Add To News Feed”
  5. Selesai kini teman kamu tersebut akan muncul kembali di beranda/home kamu, ketika dia mengupdate statusnya di Facebook.

Cara UnBlok Teman yang sudah di report/block this person :

  1. Masuk ke halaman Account –> Privacy Setting
  2. Pada Bagian bawah ada Block List, Nah tinggal klik Edit Your List.
  3. Pada bagian Blocked User akan ada daftar nama-nama yang sudah di blok di Facebook, untuk proses unblok tinggal klik pada Unblock sesuai pada nama yang kamu inginkan.
loading...
40 comments
0

Related Posts

40 comments

Abdul May 25, 2010 - 12:19 pm

Koq ga bisa.. tak cari di search juga, temen yang ke block tu gak ada..

Reply
Randhika September 29, 2010 - 10:47 pm

ahhh . gk ada nih gmana ya?

Reply
akil October 1, 2010 - 4:04 pm

bagaimana cara membuka Fb kita yang telah di blok ma temen tp tanpa sepengetahuan dia

Reply
zainal munasifah October 29, 2010 - 11:44 pm

ok pak terima kasih banyak informasinya…

Reply
Erik aja November 12, 2010 - 2:30 am

Cara buka blokiran teman dfb

Reply
vivi December 2, 2010 - 11:58 am

itu mah,
hide new feed nya temen,
bukan unblock temen,
=_=a

Reply
bagonk February 4, 2011 - 3:36 pm

bagaimana cara mengembalikan daftar teman di facebook yag dihapus orang lain?

===========
Paling Add aja kembali secara manual.

Reply
Rachmat February 10, 2011 - 2:13 am

bagaimana cara supaya saya bisa berinteraksi kembali dengan teman yang sudah memblok saya difb???
adakah caranya???
saya minta tolong..

===================
Coba minta kepada mereka untuk menghilangkan nama Anda dari Block List di FB mereka.

Reply
dyah June 16, 2011 - 2:26 pm

cara ini bener gak sih ?

===============
Yups, dicoba aja 🙂

Reply
naufal July 17, 2011 - 8:21 am

makasih 🙂

thans infona

Reply
Ricky July 20, 2011 - 4:45 pm

TQ kk bisa kok caranya thx thx thx XD

Reply
yosi September 20, 2011 - 2:38 pm

frend, aku nanya dong. kalau fb saya diblokir sama teman trus saya sudah tidak dapat komunikasi lagi. bagaimana caranya kita dapat membuka akun saya yang dia nlokir. kalau saya yg blokir itu bisa dibuka, tapi kalau dia yang blokir cara bukanya gimana??? trima kasi banyak ya.

Reply
woeland zuares October 13, 2011 - 7:25 pm

profille

Reply
woeland zuares October 15, 2011 - 10:55 am

kenapa aku d’ bloc cinta

Reply
Meisha Putradewan October 18, 2011 - 2:54 pm

Di cari – cari Block Listnya Ga ada 😛

Reply
akmal November 2, 2011 - 8:58 am

gw tau caranya…

1. klik akun setting
2. klik privacy setting
3. nanti di paling bawah situ ada tulisan “manage block”
4. selanjutnya, tinggal di unblock deh teman kalian.
5. terakhir, kalian add ulang teman yg sudah di unblock itu.

sekian,, terima kasih ^_^

=============
Thanks atas tambahan informasinya, semoga bermanfaat bagi pembaca yang lain 🙂

Reply
oky March 27, 2012 - 8:54 pm

thx yaa all
lo udh ngasih cara yg bnr
N buat gua seneng,,,

Reply
jarot November 18, 2011 - 5:06 pm

plend gimana caranya membuka blokir pertemanan,hari itu
saya telah memblokir teman saya,,tapi sekarang saya ingin terhubung lg dengan dia 🙂

============
Cara Unblock Teman di Facebook – masuk ke Privacy Setting – dibagian bawah pada Blocked People and Apps klik Manage Blocking nanti akan ada daftar dari orang-orang yang sudah diblokir. Lalu klik Unblock untuk terhubung kembali bersama orang tersebut.

Reply
judha December 1, 2011 - 4:06 pm

terima kasihh banyakk…..

Reply
agan January 13, 2012 - 6:02 pm

gan yg mana link edit options

Reply
ken January 21, 2012 - 12:35 am

saya telah di blokir sama teman saya di FB, bagaimana cara saya membuka blokir itu. …????

Reply
exscream666 January 27, 2012 - 11:54 pm

thanks ya bos.. akhirnya saya dpet nge add tmen” saya lg 😀 m/

Reply
apendi February 1, 2012 - 5:52 pm

knp pertanyaan yg menyangkut cara membuka blokiran akun yg d blokir teman tdk d jawab ? padahal penting wat para facebooker yg ingin tau cara nya.

================
Jika orang lain yang memblokir kita, maka satu-satu cara untuk membuka blokir tersebut hanya orang yang bersangkutan (yang memblokir)

Reply
ray February 12, 2012 - 1:28 pm

thanx mas artikel nya,,, salam kenal. fb herrei kurniawan

Reply
ray February 12, 2012 - 2:01 pm

cara mengganti nama pesbuk yang yang sudah limit gimana ya… tolong dong pencerahan nya ?????

Reply
tyo kuchiki March 5, 2012 - 10:54 pm

MANTABBBB GAN……..

MAKASIH ATAS INFONYA…..

Reply
Yela Syng Hendrik March 11, 2012 - 4:42 pm

cara mbuka fb yg d’blokir tmend gimna ??????

Reply
masnoto April 8, 2012 - 6:35 am

thanks brad…klo tau ya gampang to,yg blok yg buka…jd add ulang aja jgn malu2…

Reply
Joan April 22, 2012 - 8:52 pm

Makasih yah ^_^

Reply
onan April 26, 2012 - 7:55 pm

mantab gan nuewus

Reply
zack May 26, 2012 - 4:47 pm

thx yah,,dpt pngthuan lge dech..
sngt bermnfaat.:D

Reply
Someone June 8, 2012 - 8:17 am

Thanks banget yaa 😀

Reply
donny June 8, 2012 - 1:02 pm

trims . . . .
kini aku udah bs buka fb py om yg pnh ke blokir . . .

Reply
Bayu zeven tbg June 18, 2012 - 1:01 pm

Tdk ada tertulis edit options

Reply
capik July 25, 2012 - 8:50 am

aq kn d tax tmenq fbx gk bsa d buka gan..
katax da yg blokir…
truz gmn carax agar fb tmnq bsa d buka lagi…???
skian trimakasih…
tlong d blez ea gan…

Reply
Retoy August 8, 2012 - 7:39 pm

Kok di list ku kosong sih?? ada yg tau gk??

Reply
El-Nino September 3, 2012 - 9:57 am

. thanks brayy

Reply
edi sartono September 14, 2012 - 5:43 pm

Kalau orang sudah di blok teman, artinya anda tidak disukai lagi oleh temen anda dengan alasan apapun, mungkin karena anda sering mengganggunya dengan kata kata yg menyakitkan, bisa juga orang pacaran terus putus, dan temenmu tdk mau lagi berhubungan.. Dan banyak lagi contoh.
Untuk bisa menjadi teman, anda memang harus baikan dulu, lalu minta dia buka blokirnya, dan add friend lagi.. Bagaimana cukup jelas??. Jika anda belum damai saya kira sulit mendappatkannya kecuali anda tahu user name dan password temanmu itu.. Hehehehe.. Okay friend?? Clear kan?. Sip. Met sore.

Reply
arie_pw November 19, 2012 - 12:26 am

thanks atas info nya…

Reply
dede December 27, 2013 - 3:29 am

halooo alll,,kalo kita buka lagi temen fb yng telah kita hapus bagaimna caranya? sedangkan saya sudah lupa nama fb dia. selanjutnya dicari-cari dan diotak-atik gak ketemu. disisi lain kalo mau buka tmn yng diblokir sih saya tau, akan tetapi kalo yng di delete/hapus ada caranya gak ya??? please help me,,

Reply

Leave a Comment