Categories
Android Blackberry

Download Kumpulan Autotext Lucu Terbaru untuk BBM Android

Pakai Autotext saat chatting di BBM memang menyenangkan sekaligus bisa menghibur teman yang diajak chatting. Bagaimana tidak, karena autotext biasanya memiliki icon, karakter dan huruf yang lucu, imut dan enak dibaca, sehingga yang menerima autotext merasa istimewa. Nah, bila Anda terbiasa menggunakan Autotext di BB, namun kini Anda kini telah berganti menggunakan Android, tentu saja Anda akan bertanya bagaimana sih cara menggunakan autotext di Android?

Di Google Play Store Android, banyak sekali aplikasi Autotext yang siap untuk di download. Salah satu yang terbaik dan terbaru adalah Autoteks Terbaru for Android. Di Aplikasi ini kita mendapatkan berbagai macam autotext lucu, gaul dan keren, diantaranya adalah

  • Autoteks arabic terbaru, seperti ucapan selamat berpuasa  dan  hari raya idul fitri
  • Autotext Ucapan Selamat Pagi, Siang, Malam sampai Selamat Ultah
  • Autoteks marah, sedih, ceria, sok arab
  • Autoteks simbol unik, lucu sampai Autoteks musik

Berikut ini adalah beberapa contoh Autoteks Terbaru yang ada di aplikasi ini.

  • ミ★ѕєℓαмαт ραgι ιи∂σиєѕια ★彡
  • ııllllııllıı♣тнαηт’ѕ ¢σσℓ ♣lıllllııll
  • ▄ █ ▄ █ѕєтυנυ█ ▄ █ ▄
  • ॐbýé býéॐ
  • ¤υ ωєℓ¢σмє¤
  • ミ★υ ωєℓ¢σмє★彡
  • تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمُ (Taqabal ya kariim)
  • وَ اِيَّكُمْ (Wa iyyakum)
  • مَرْحَبًا يَا رَمَضَان (Marhaban ya Ramadhan)
  • ‫  ‬ مِنَ العَاءِدِيْنَ وَ الفَاءِزِيْنَ(Minal ‘aidin wal faidzin)
  • القرآن (Al-Qur’ an)
  • لَيْلَةِ الْقَدْرِ (Lailatul Qadar)
  • صوم (Shaum = Puasa)
  • عيد فطر مبارك (Idul Fitri Mubarak = Lebaran)
  • عيد الأضحى (Idul Adha)
  • صلاة (Salat)
  • المسجد (Masjid)
  • تَرْوِيْحَةٌ (Tarawih)
  • ѕєℓαмαт мαℓαм.. ωαктυиуα тι∂υя.. ѕωєєт∂яєαм..
  • ミ★ѕєℓαмαт мαℓαм.. ωαктυηソα тι∂υя.. ѕωєєт∂яєαм..★彡
  • hαllσ.. sαlαm kєnαl..
  • ●๋•нαℓℓσ… ѕαℓαм кєηαℓ●๋•
  • ▓вяσα∂¢αѕт мєѕѕαgєѕ▓
  • ミ★ι мιѕѕ υ★彡
  • ●๋•ι мιѕѕ υ●๋•
  • ϟ●•I MIƧƧ Ц•●ϟ
  • ●๋•ι ℓσνє ソσυ●๋•
  • «╬♥ℐ ĹŐVΞ ŶŐÚ♥╬«
  • ¤ι ℓσνє ソσυ¤
  • ●๋•ソσυ ωєяє αℓωαソѕ ση мソ мιη∂●๋•
  • ¤ソσυ ωєяє αℓωαソѕ ση мソ мιη∂¤
  • ॐýőú wéŕé álwáýک őń mý míńd

Aplikasi ini bisa Anda download langsung dari Google Play Store dari Ponsel Android Anda.

Categories
Blackberry Catatan Gadget

BlackBerry Jakarta – BB Murah Tanpa Harus Berlangganan Paket Blackberry

Dalam perhelatan Mobile World Congress, akhirnya Blackberry secara resmi meluncurkan Blackberry Z3 atau Blackberry Jakarta, yang merupakan Blackberry murah dengan kisaran harga kurang dari $200 (dalam rupiah sekitar 2 jutaan lebih dikit). Meski murah, namun Blackberry Z3 adalah sebuah smartphone untuk mendukung bisnis, memaksimalkan produktivitas, komunikasi dan interaksi.

Hadir dengan BlackBerry OS 10.2.1, itu artinya kita bisa menikmati fitur seperti BBM tanpa harus berlangganan paket Blackberry, cukup berlangganan paket internet biasa. Selain itu Blackberry Jakarta juga kental dengan sentuhan yang Indonesia banget dan dirancang untuk pelanggan dengan kustom aplikasi dan konten lokal.

Untuk Spesifikasi lengkap dari Blackberry Z3 diantaranya adalah seperti dibawah ini :

  • Layar 5-inch, resolusi 540 x 960 piksel, 24-bit;
  • Jaringan 3G;
  • Memori internal 8 GB dan 1,5 GB RAM;
  • Prosesor Dual-core 1.2 GHz;
  • Baterai 2650 mAh non-removable;
  • Kamera belakang 5 MP dengan autofocus dan flash, 5x digital zoom;
  • Kamera depan 1,1 MP dengan fokus tetap, 3x zoom digital;

BlackBerry Z3 akan tersedia di Indonesia pada bulan April dengan harga kurang dari $200. Ini menandakan bahwa BlackBerry Z3 akan menjadi yang paling murah di antara smartphone BB10.

Categories
Android Blackberry

Bagaimana Cara Menambah Kontak BBM dengan Cepat

Pernahkah Anda melihat daftar kontak BBM milik teman yang jumlahnya sampai ratusan bahkan ada yang ribuan? Apakah Anda pernah bertanya bagaimana sih cara menambah kontak di BBM dengan cepat, yaa meskipun mungkin dari sekian banyak kontak di BBM, yang biasa diajak chatting cuma 1-10 orang, tapi banyaknya kontak di BBM, paling tidak kita bisa pamer ke temen, “nih, kontak BBM gue juga banyak, hehehe”

Untuk menambah kontak BBM di Android, Blackberry  atau iPhone caranya sangat mudah, yang jelas diperlukan ketekunan dan keyakinan. Tekun untuk menambah kontak dengan cara invite satu persatu, dan yakin bahwa suatu saat nanti akan banyak yang invite Anda untuk dijadikan kontak di BBM mereka.

Bagaimana agar banyak orang yang meng-invite kita? Anda bisa coba daftar di BBMFriend dot com disini Anda bisa sharing PIN ataupun bisa melihat-lihat PIN orang lain yang telah terlebih dahulu jadi anggota BBMFriend. Jangan khawatir, sampai saat ini di BBMFriend ada ribuan PIN yang siap untuk Anda Invite. Namun jika sebaliknya Anda menginginkan orang lain yang menginvite Anda, maka sebaiknya daftar aja jadi anggota BBMFriend.

BBMFriend for Android

Categories
Blackberry

Indahnya Bisnis via BBM Berkat SimPATI

Saat pertama kali punya Blackberry, tak pernah terpikir sedikitpun untuk jualan online lewat BBM. Tapi takdir berkata lain, kalo dulu suka merasa kesal jika ada orang BC atau broadcast yang isinya iklan, kini justru sebaliknya, aku malah yang sering mengirim BC yang isinya iklan tentang pernak pernik yang aku jual.

Suka duka jualan lewat BBM memang sangat terasa. Dukanya ketika ada orang yang marah, kesal karena nerima BC dari aku yang isinya cuma iklan sedangkan sukanya pada saat ada orang yang tertarik dengan isi iklan di BC dan akhirnya terjadi transaksi jual beli.

Sekilas jualan online via BBM terlihat sangat mudah dan tanpa kendala, kita tinggal sesering mungkin melakukan BC iklan, pembeli akan datang sendiri. Namun dalam kenyataannya jualan online di BBM selain membutuhkan kesabaran dan ketekunan, juga membutuhkan koneksi internet yang cepat dan stabil.

Dengan koneksi internet yang cepat dan stabil maka komunikasi via BBM pun akan lancar dan terhindar dari penyakit pending. Seperti kita ketahui calon pembeli kebanyakan orang yang serba ingin cepat, saat dia bertanya, pertanyaannya ingin cepat dijawab. Begitupun saat mereka  melakukan konfirmasi pembayaran atau pembelian, mereka ingin secepat kilat dikasih tahu perihal pembayaran tersebut. Telat semenit pun terkadang keluar cacian dengan nada kesal seperti tidak profesional, sombong, dan bahkan timbul rasa curiga dan menganggap kita penipu online.

Beruntung selama ini aku menggunakan Paket Blackberry Internet Service SimPATI, dengan sinyal yang stabil, koneksi internetpun sangat lancar dan tentu saja terhindar dari penyakit pending saat chatting di BBM. Komunikasi dengan  pembelipun bisa realtime, nyaman dan cepat sehingga menumbuhkan rasa percaya kepada kita alhasil semakin memperlancar bisnis online via BBM!

Berkat BBM yang lancar di Blackberry aku pun bisa berbagi pengalaman, sampai berbagi info bisnis dengan sesama penjual online lainnya di BBM.  Banyak teman-teman aku yang sebelumnya tidak tertarik untuk jualan online, akhirnya ikut terjun ke bisnis online via BBM ini setelah mendengar cerita tentang  pengalaman aku jualan di BBM. Dengan senang hati akupun berbagi tips, trik bisnis online ini dengan mereka, dan bahkan tak jarang akupun ikut membantu mereka untuk merintis bisnis onlinenya.

Bisnis online via BBM di Blackberry skalanya emang tidak sebesar bila dibandingkannya dengan kita memiliki toko online, namun tentunya bisnis online via BBM ini bisa dilakukan oleh siapapun yang punya Blackberry, yang terpenting tekun, pantang menyerah, teliti serta jangan pernah lupakan faktor kecepatan dan kestabilan koneksi internet di BB, agar bisnisnya berjalan lancar.  Dengan berlangganan paket Blackberry yang kecepatannya stabil, seperti Paket Blackberry Sosialita dari Telkomsel, maka Anda akan terhindar dari penyakit Pending ketika chatting di BBM.

Categories
Blackberry

Melihat dan Membaca File PDF di Blackberry Playbook dengan Adobe Reader

Adobe Reader merupakan sebuah Aplikasi Gratis dari Adobe System yang bisa Anda donwload untuk Blackberry Playbook. Saat membawa sebuah dokumen PDF di Blackberry Playbook dengan Adobe Reader, Anda bisa beralih dari satu halaman ke halaman lain dengan cara swipe.

Berikut ini, beberapa fitur dari Aplikasi Adobe Reader untuk Blackberry Playbook diantaranya adalah

  • Melihat dan membaca file PDF secara gratis di Blackberry Playbook
  • Quick Navigation untuk beralih dari satu file PDF ke file PDF lainnya
  • Memungkinkan kita melihat PDF sama seperti melihat file tersebut di komputer atau laptop
  • Memudahkan kita melihat dan mencari file PDF di Blackberry Playbook

Aplikasi Gratis untuk melihat file PDF di Blackberry Playbook ini bisa didownload di Blackberry App World.

Categories
Blackberry

Istilah-istilah Umum Tentang Blackberry

Anda baru membeli sebuah Blackberry, dan masih sedikit bingung dengan istilah-istilah umum yang ada di Blackberry? Berikut adalah beberapa istilah umum Blackberry yang sering dipakai dan digunakan.

OTA = Over The Air, istilah ini dipakai untuk software yang diinstal secara Wireless menggunakan koneksi data di Blackberry. Install secara OTA tentunya akan memotong pulsa untuk koneksi data, karena itulah sebaiknya Anda berlangganan internet atau paket Blackberry Unlimited biar bisa bebas menginstal aplikasi secara OTA

BBM = Blackberry Messenger. Kalau yang ini Aplikasi Instan Messanging yang khusus ada di Blackberry, dengan BBM Anda bisa melakukan chatting dengan sesama pengguna Blackberry lainnya. Anda bisa menambahkan kontak di BBM dengan memasukan nomor PIN dari Blackberry teman Anda ataupun menscan Barcode.

OS = Operating System. Ini bisa dibilang sebagai nyawa dari Blackberry. Berbeda type Blackberry bisa berbeda OS. Blackberry terbaru misal Blackberry Bold 9780 sudah menggunakan OS Blackberry versi 6 (OS6), sedangkan Blackberry sebelumnya masih versi 5 (OS5) semisal Blackberry Curve 8530, Blackberry Curve 9000, Javelin sampai Gemini. Bahkan masih banyak juga Blackberry yang menggunakan OS versi 5 ke bawah misalnya Blackberry OS 4.6.

Service Book dan Host Routing Table : Info lengkap tentang Service Book dan HRT bisa dibaca di Apakah Service dan HRT itu.

Tombol Menu (Menu Button), posisi tombol menu biasanya ada di sebelah kiri trackball atau trackpad Blackberry, dengan simbol atau gambar logo Blackberry

Tombol Escape atau Escape Button, kalau tombol ini biasanya adalah disebelah kanan trackpad/ trackball, yang berbentuk panah melengkung.

BDM = Blackberry Desktop Manager atau disebut juga BDS alias Blackberry Desktop Software : adalah sebuah software yang digunakan untuk me-manage Blackberry, membackup, merestore sampai menginstal aplikasi

Categories
Blackberry

Bagaimana Cara Daftar Blackberry Beta Zone

Di Blackberry Beta Zone kita bisa mendapatkan Update terbaru dengan Aplikasi Blackberry yang sedang dikembangkan, misalkan Facebook versi 2, sampai dengan BBM 6. Namun, untuk pengguna Blackberry Indonesia, daftar di Blackberry Beta Zone, gampang-gampang susah, malah kadang tidak bisa karena Country untuk Indonesia belum didukung.

Salah satu cara agar kita bisa Daftar di Blackberry Beta Zone adalah dengan menggunakan Proxy, Anda bisa Googling “Free Proxy” sehingga nanti akan ada banyak pilihan layanan proxy server yang siap Anda gunakan, sebagai contoh adalah HideMyAss.com

Setelah ada di salah satu layanan free proxy server, masukan alamat www.blackberry.com/beta dan tekan tombol GO atau Browse. Setelah Itu pada Want to Join pilih Register Now. Masukan Data yang diminta dan jangan lupa masukan PIN Blackberry sesuai dengan Blackberry yang dimiliki.

Setelah Anda berhasil daftar di Blackberry Beta Zone, Anda bisa langsung mendownload Aplikasi Blackberry Terbaru, seperti Facebook 2.0 ataupun Blackberry Messenger 6.

Categories
Android Blackberry iPad iPhone

Blackberry Messenger (BBM) Alternatif untuk iPhone and iPad : iMessage

Sebuah aplikasi messenger terbaru dari iPhone hadir di App Store yakni iMessage. Aplikasi ini hadir sebagai saingan dari Blackberry Messenger atau BBM. Seperti kita ketahui bahwa Blackberry Messenger atau BBM sebentar lagi akan tersedia untuk Android, dan untuk mengantisifasi persaingan tersebut maka Apple meluncurkan iMessage secara gratis di Apple App Store.

Aplikasi iMessage sangat bermanfaat untuk melakukan chatting antar sesama pengguna iPhone atau iPad, koneksi bisa menggunakan Wifi atau 3G, selain itu juga iMessage mendukung group chat sehingga lebih mengasyikan, terintegrasi langsung dengan contact di iPhone dan yang paling penting adalah fitur push notification, itu artinya setiap ada pesan baru di iMessage, akan ada pemberitahuan di iPhone atau iPad.

Categories
Blackberry

Aplikasi Terbaik untuk Blackberry 8520 dan Blackberry 8900

For fans of this spectacular cell, we often wonder what applications we have in our cell,,,, here are some applications that may be interested.

The famous BBM or BlackBerry Messenger: Connect with friends anywhere. BlackBerry Messenger even to make dinner plans or wish Selamat Idul Fitri to someone. Chat and share funny stories, pictures, videos and more.

Facebook for Blackberry: lets you stay connected with your friends from anywhere in the world was never so easy. Share your updates, receive messages as they become available and displays the status and photos of your friends. Places can even use Facebook to see the location of your friends and show yours.

Twitter: This application only takes a moment to make your favorite stocks on Twitter: Post, reply, forward and send tweets, share photos, links to reviews RSS, URL and Facebook updates.

WhatsApp: an instant messaging application available for iPhone, iPod, iPad and using BlackBerry smartphone to receive notifications from instantly messages between contacts.

TuneIn Radio: works with WI-FI only, and leaves you heard a lot online radios. Doing very well and find virtually the radio you want.

Picture Magic: With this application you will be able to immortalize the most amusing and entertaining moments that occur during the holidays. You can also share images with friends and family.

IM +: multi-platform application that lets you use instant messaging in the following services in the same application: MSN, Yahoo, Google Talk, AIM, Jabber, ICQ, Facebook, MySpace, Skype, Twitter.

Bolt – Internet Browser: Like Blackberry has a proprietary web browser that works pretty well, Bolt is the browser you can download free from this link and then test it on my Bold I recognize that goes quite well and has more interesting features

Windows Live Messenger lets you chatearen virtual real time with instant messaging instant messaging contacts whenever and wherever you want, not just when you’re in front of your computer.

Wallspaper shifter: Wallpaper Shifter is a smart tool allows your phone change wallpaper automatically, you can define a folder and the desired range at the same time.

U2 Mobile Album: Now you can get closer to U2 while on tour and away from home. Follow the tour group as 360 º using the Mobile U2 Album. U2 is all about, and access all from your BlackBerry smartphone.

Crush SMS: You are to send many SMS all the time? CrunchSMS is for you: it is a bubble with SMS chat application format as seen in the iPhone and Android phones. The SMS coming soon

Calorie Tracker: It’s no secret we tend to enjoy long and hearty meals during the holidays. Why not handle this without having to feel guilty?

Fake Call – an application that will save you from any uncomfortable situation provides users with a BlackBerry ® smartphone simulating an incoming call from a contact as if it were a real call, in order to escape from these meetings …

The Weather Eye: With the BlackBerry you will be informed of the time, can choose any city.

101 Movie lines: The best way to laugh is to play games together. Movie Lines with 101 users can quote famous lines from movies so loved ones can guess from what movie.

Memory up Staff: MemoryUp Personal is an application whose function is to monitor and improve the use of RAM on your mobile. With this tool you can free up memory for the system to function more efficiently and the yield is much higher.

BBTran: Job Description: is an easy to use online multi-translation that helps users to translate words, phrases and a dictionary search. BBTran supports over 30 languages (Arabic, Chinese, Dutch, English, French, German, Greek, Italian, Japanese, Korean, Portuguese, Russian, Spanish, etc).

Capture it: it is an application designed to help developers and BlackBerry users to share with colleagues or public image of the screen of your device with ease.

Fancy char: is a wonderful application that we use a lot of us we spent stuck in the blackberry messenger, lets you add a huge amount of symbols and figures in the email, SMS, instant messaging and PIN messages and status !

CamCard: This app is great, is to take a picture of a business card, scans it and you save all data on it with the option of passing it as a contact for blackberry!

Shazam: Identify songs you’re playing on the radio. The free version users get five songs per month, but you can buy the unlimited version.

Categories
Android Blackberry iPhone

Opera Mini Sangat Lambat dan Lemot!

Entah apa yang terjadi selama beberapa hari terakhir, mulai hari Rabu 20 April kemarin. Opera Mini yang tadinya sangat cepat untuk dipake browsing, tiba-tiba berubah menjadi sangat slow alias lemot! Tadinya mengira bahwa koneksi internet sang operator yang sedang bermasalah, tapi pas mencoba browsing dengan browser SkyFire ataupun Dolphin Mini, ternyata fine-fine saja alias lancar-lancar saja, malah browsing dengan Dolphin Mini terbilang cepat dan wuss..wuss….

Apa ada dengan Opera Mini? untuk menghilangkan ke penasaran akhirnya, mencoba mengakses Android Market, dan masuk ke halaman Opera Mini! kaget juga, ternyata dari seluruh penjuru dunia mengalami hal yang sama, Opera Mini di HP Androidnya error, lambat bahkan tidak bisa ngeloading satu halaman web pun!

Dibagian comment (di halaman Opera Mini pada Android Market). Banyak sekali yang complain, dan merasa kecewa dengan kinerja Opera Mini akhir-akhir ini, tak tanggung-tanggung, kini banyak yang memberikan rating 1 bintang (dari sebelum rata 4-5 bintang). Katanya masalah terjadi setelah Opera mengupdate Opera Mini ke versi terbaru (versi 6 untuk Android)!

Jadi jika, Anda mengalami masalah yang sama, dimana Opera Mini Error, Lambat dan Lemot dan bahkan sering banget mengeluarkan pesan “External Servel Error”, jangan buru-buru menyalahkan sang operator, itu karena masalah yang terjadi di Server Opera Mini. Mungkin karena terlalu banyaknya orang dari seluruh dunia yang menggunakan Opera Mini, alhasil server opmin pun jadi kewalahan melayani query yang masuk! dan akhirnya jadi telat dech!

Mudah-mudahan aja cepat selesai masalahnya! dan untuk sementara waktu Anda bisa menggunakan browser alternatif lainnya seperti SkyFire, ataupun Dolphin Mini yang tak cepatnya dibandingkan dengan Opera Mini, apalagi keduanya telah mendukung Flash!