Contoh Kata Pengantar Makalah

by Nesaci
348 comments

Puji syukur penulis panjatkan ke hadirat Alloh SWT. bahwa penulis telah menyelesaikan tugas mata pelajaran mulok PLH dengan membahas penyakit endemik dalam bentuk makalah.

Dalam penyusunan tugas atau materi ini, tidak sedikit hambatan yang penulis hadapi. Namun penulis menyadari bahwa kelancaran dalam penyusunan materi ini tidak lain berkat bantuan, dorongan dan bimbingan orang tua, sehingga kendala-kendala yang penulis hadapi teratasi. Oleh karena itu penulis mengucapkan terima kasih kepada :

  1. Ibu guru bidang studi Mulok PLH yang telah memberikan tugas, petunjuk, kepada penulis sehingga penulis termotivasi dan menyelesaikan tugas ini.
  2. Orang tua yang telah turut membantu, membimbing, dan mengatasi berbagai kesulitan sehingga tugas ini selesai.

Semoga materi ini dapat bermanfaat dan menjadi sumbangan pemikiran bagi pihak yang membutuhkan, khususnya bagi penulis sehingga tujuan yang diharapkan dapat tercapai, Amiin.

Contoh 2 : Kata Pengantar untuk Makalah

Puji syukur penulis penjatkan kehadirat Alloh SWT, yang atas rahmat-Nya maka penulis dapat menyelesaikan penyusunan makalah yang berjudul β€œPengaruh Kesejahteraan dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru SMP Nesaci Ciawi Kabupaten Tasikmalaya”.

Penulisan makalah adalah merupakan salah satu tugas dan persyaratan untuk menyelesaikan tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia di SMP Nesaci Ciawi Tasikmalaya.

Dalam Penulisan makalah ini penulis merasa masih banyak kekurangan-kekurangan baik pada teknis penulisan maupun materi, mengingat akan kemampuan yang dimiliki penulis. Untuk itu kritik dan saran dari semua pihak sangat penulis harapkan demi penyempurnaan pembuatan makalah ini.

Dalam penulisan makalah ini penulis menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada pihak-pihak yang membantu dalam menyelesaikan penelitian ini, khususnya kepada :

  1. Ibu NesaciΒ  Selaku Kepala Sekolah SMP Negeri Nesaci Ciawi Tasikmalaya serta segenap jajarannya yang telah memberikan kemudahan-kemudahan baik berupa moril maupun materiil selama mengikuti pendidikan di SMP Nesaci Ciawi Tasikmalaya.
  2. Bapak Nesaci, Ph.D., selaku Wali Kelas X SMPN Nesaci Ciawi Tasikmalaya
  3. Ibu Nesaci, S.Pd. selaku Guru Mata Pelajaran yang telah meluangkan waktu, tenaga dan pkiran dalam pelaksanaan bimbingan, pengarahan, dorongan dalam rangka penyelesaian penyusunan makalah ini
  4. Rekan-rekan semua di Kelas X SMPN Nesaci Ciawi Tasikmalaya
  5. Secara khusus penulis menyampaikan terima kasih kepada keluarga tercinta yang telah memberikan dorongan dan bantuan serta pengertian yang besar kepada penulis, baik selama mengikuti perkuliahan maupun dalam menyelesaikan makalah ini
  6. Semua pihak yang tidak dapat disebutkan satu persatu, yang telah memberikan bantuan dalam penulisan makalah ini.

Akhirnya penulis berharap semoga Allah memberikan imbalan yang setimpal pada mereka yang telah memberikan bantuan, dan dapat menjadikan semua bantuan ini sebagai ibadah, Amiin Yaa Robbal β€˜Alamiin.

loading...
348 comments
0

Related Posts

348 comments

dyana October 18, 2010 - 3:24 pm

makasi.. sangat bermanfaat!! ^^

Reply
avin November 1, 2010 - 7:06 pm

wah makasih

Reply
ekoq November 8, 2010 - 4:04 pm

makasi bgt yaay ^^

Reply
nhiar November 8, 2010 - 4:27 pm

makasih^^

Reply
almira November 13, 2010 - 5:04 pm

terima kasih sangat membantu

Reply
abeh November 14, 2010 - 7:02 pm

haturan nuhun

Reply
kontol November 17, 2010 - 7:24 am

mantap banget coy!

Reply
dyan November 20, 2010 - 2:39 pm

makasih atas imformasinya…..

Reply
sampurasun November 20, 2010 - 9:57 pm

makasih banget y..

Reply
nakalkamunakaaaal November 21, 2010 - 1:57 pm

thanks kamu, kamu hebat yeee!

Reply
Eky November 25, 2010 - 11:49 am

thx so much..

Reply
dita November 27, 2010 - 2:05 pm

mksh dah bermanfaattttt

Reply
Shamz December 1, 2010 - 8:48 am

Mkasih ya ats smuany

Reply
irwan December 7, 2010 - 10:34 am

makasii bgusss. saya coppy ya buat tgas makalah saya ????

Reply
Dea December 8, 2010 - 5:03 am

makasih ya πŸ™‚

Reply
fikar December 13, 2010 - 6:51 pm

membantu bgt wat tugas ne
thank ya gan

Reply
cinta laura berrcrause December 15, 2010 - 11:36 am

thanks for you. i like. i so very good.

Reply
amee December 16, 2010 - 3:10 pm

maksih yaaaa,,,
bagus-bagus baget nieee

Reply
poppy December 16, 2010 - 3:22 pm

mkasihya aq tertolong banyak…………

Reply
ikki December 20, 2010 - 2:57 am

yes… makasih byk yaa.. akhirnya dapet juga kata2nya, …

Reply
rifqi December 20, 2010 - 2:59 pm

mantapppppppppppppppp !!!!!!!!!!!!!!!
suwon nggeh,,,,?????

Reply
okti December 22, 2010 - 9:28 pm

sip makasih udah nolong

Reply
Zhoel Rahman December 24, 2010 - 6:16 am

Thanks a lot of for all… bermanfaat banget.. ;-*

Reply
amirah nutfajriani December 29, 2010 - 10:56 am

maksih buanyk yah atas bantuanx….

Reply
rima December 29, 2010 - 4:28 pm

maksih bnyak yach, dah membantu

Reply
rya January 2, 2011 - 7:59 pm

thanks, ngebantu banget. ^^.

Reply
litha lithut January 3, 2011 - 11:04 am

makachih y……… brkt anda selesai dech tgs q mksih…………..

Reply
ajenggg January 4, 2011 - 5:41 pm

wah, makasih ya.. sangat membantu ..

Reply
Yufi Priyo January 5, 2011 - 12:07 pm

tenkyu…. pas yang kucari

Reply
winda arisa January 7, 2011 - 2:18 pm

oke begete nih…….
thanks thankssss……….:D

Reply
rika January 8, 2011 - 6:56 pm

makasih banyak, sangat bermanfaat sekali.. ^_^

Reply
bahtiar January 11, 2011 - 6:44 pm

manteb banget nich ,thanks πŸ™‚
sneika

Reply
berr January 11, 2011 - 8:02 pm

thx kk,,membantu saia ini..
^^

Reply
VALENTIA January 12, 2011 - 6:05 am

MAKASIH YA DPT MEMBANTU KU

Reply
chika January 12, 2011 - 10:56 pm

trims banyak yag
berkat ini sgt bermanfaat buat my tugas
hohohohoh :p

Reply
Deepz January 17, 2011 - 7:50 pm

Makasih kk

Reply
sape'i January 21, 2011 - 6:15 am

mksi bnyak ya……….
: )

Reply
reza amgga wijaya January 24, 2011 - 8:02 pm

tanks udah membatu mwndapatkan contoh kata pwngantar untk makalah saya
πŸ™‚

Reply
Mizhaa January 26, 2011 - 4:50 pm

makasiih iaa.. mantap bnged..

Reply
putri January 30, 2011 - 11:14 am

makasih banyak…. yaa πŸ™‚
membantu sekali

Reply
Muhammad Namo January 30, 2011 - 11:35 am

Thnks ya…

Reply
anastasia February 1, 2011 - 10:36 pm

makasii … πŸ™‚

Reply
Yusril February 3, 2011 - 1:58 pm

Membuat makalah ternyata susah juga ya

Reply
fajar February 4, 2011 - 1:06 pm

makasih ya , mantap bener ni kalau di buat kata pengantar makalah

Reply
Icha chayank Qmhu February 8, 2011 - 2:03 pm

Atas bantuan.a saya ucapkan terima kasih. .

Reply
Icha chayank Qmhu February 8, 2011 - 2:06 pm

Terima kasih atas bantuannya. .

Reply
Ryhana February 10, 2011 - 10:21 am

Makasih yua……!!!!!
Good job,,,,,
I Like it

Reply
ozy cheiva nabilla February 10, 2011 - 1:59 pm

aq rasa sangat bermanfaat
thanks for helping

Reply
dini February 11, 2011 - 1:30 pm

thanks yaw………….
mantap neee……….!!!!!!!!

Reply
nyssa February 11, 2011 - 7:50 pm

makasiii,,

Reply
ghea February 12, 2011 - 11:44 am

makasih ia udh nge bantu gmna cara nya mmbuat maklahh ..ternyata susah juga ia ^^

Reply
Mira February 21, 2011 - 10:03 pm

ngebantu banget. thx yaaa

Reply
Muhammad Asri February 23, 2011 - 9:05 pm

waahh,,
template nya keren abiiss,,,
gimana cara bikinnya ne???

Reply
ranifa February 28, 2011 - 6:32 pm

makasih ya buat tips dan contohnya… πŸ™‚

Reply
Asano March 1, 2011 - 7:54 pm

Domo arigato for u from me yang baru mempelajari bahasa indonesia

Reply
via March 2, 2011 - 10:59 am

ehm membantu bnget nich .
makasih’y atas contoh dn tips’y membuat kata pengantar

Reply
@malware March 2, 2011 - 4:55 pm

wah hebat ne q g usah susah2 nyari …. thanks

Reply
alfiah March 2, 2011 - 8:27 pm

thankz yaW??
uDah Bantuin,,,,,,,

Reply
MARIO March 3, 2011 - 5:32 pm

thanks akhir nya tugas gw kelar juga

Reply
martina March 5, 2011 - 8:00 am

agak berlebihan tp cukup membantu

Reply
Rosa March 5, 2011 - 9:56 am

Thanks for examples…….

Reply
haryelfatra March 5, 2011 - 12:25 pm

gimana caranya buat blog kayak gini?

Reply
kiky_echa March 6, 2011 - 3:06 pm

kata pengatarnya keren2 makasih yahhh…^_^……..

Reply
usman March 7, 2011 - 10:02 pm

temikasih atas infonya

Reply
usman March 7, 2011 - 10:04 pm

terimakasih atas infonya…..saya sangat terbantu dengan ini.

Reply
ayu March 9, 2011 - 5:58 pm

siiiiiiiiipp……….

Reply
yulia naga March 9, 2011 - 6:52 pm

trimaksih ya atas bantuannya>>
ini sangat mmbantu saya dalam pembuatan makalah saya…
saya sedang membuat makalah…
hehehe

Reply
iman March 11, 2011 - 8:53 pm

thx kk

Reply
bella March 12, 2011 - 1:38 pm

. aduch ,,
. ssah uga yya bwat mkalah tuch ,,
^_^

Reply
ayhue March 13, 2011 - 8:29 am

thanks ya dah bantuuu πŸ˜€

Reply
bayu praseyo March 13, 2011 - 12:09 pm

terimakasih sdh mbantu tapi sayang kebanyakan jadi saya hrs ngekuarin kocek yg dalam

Reply
Aria Septiaji Wicaksono March 16, 2011 - 9:20 pm

Makasih atas kata Pengantar anda….

Reply
insanii putrii March 17, 2011 - 8:20 am

okee.. okee..

Reply
Je March 17, 2011 - 12:39 pm

Mksiii bnyak….

πŸ™‚

Reply
mutiara nurul annisa March 18, 2011 - 1:20 pm

mksih ya,.
dah bantuin….
jdi skrang mklah aq yg terbaik..

makassih ya…………
πŸ˜€

Reply
pijo March 18, 2011 - 4:38 pm

makasih ya πŸ™‚

Reply
ir.nyox March 20, 2011 - 7:34 am

thanx bgtt yy

Reply
anas March 21, 2011 - 3:46 am

matur thank ja buat yang punya web ini…………………..

Reply
ghembel March 21, 2011 - 6:12 am

woi ada gkkkk KATA PENGATAR KARYA TULIS butuh nihh….!!!!

=============
tinggal dirubah-rubah dikit-dikit yang diatas

Reply
ulya March 22, 2011 - 3:03 pm

mkasih tas kata pngantar’y,sngat membantu bgt…

Reply
indaChecee March 22, 2011 - 6:45 pm

asik gak usah susah22 nyari kata22 buat karya makalah, bisa langsung copast ajaa disini, hehe THANKS A LOT yaaaah googleee

Reply
virha March 23, 2011 - 11:05 am

makasih banget yaa ….

Reply
Esti March 24, 2011 - 11:26 am

makasih udah buat contoh kata pengantarrr,,,thank bangettzzzz yyyaaa

Reply
pet shops online March 28, 2011 - 12:14 pm

mantap nich sangat membantu

Reply
Ivan March 29, 2011 - 3:50 pm

weleh weleh…. xD

Reply
landak March 31, 2011 - 2:56 am

cap cus…..

Reply
Tamar March 31, 2011 - 3:58 pm

trims yah tuk tips-tipsnya
akhirnya kata pengantarku terselesaikan
ma…….kasihhh. πŸ™‚

Reply
wiw April 1, 2011 - 5:24 pm

thx ya…

Reply
Ayu Rafisha Chacha April 3, 2011 - 6:51 pm

Mkch y… Da bNtu bikin kAta Pngntr buat Mklah…Brsa trbanTU nich…

Reply
kacamatakuda April 6, 2011 - 8:17 am

ngebantu banget
makasih ya

Reply
Zetty April 7, 2011 - 6:22 pm

makasihh yaa, buat contoh ‘kata pengantarnya’ .. πŸ™‚

Reply
ndhundhud April 10, 2011 - 9:55 am

conto.e iiang lengkap dikidt dund …

Reply
danz April 11, 2011 - 7:25 pm

makasih nekh jdi m’rasa terbantu,,,

Reply
indah April 16, 2011 - 1:57 pm

makasih ych ,,
NESACI IS THE BEST

Reply
siska helmiani April 16, 2011 - 1:58 pm

makasihh….,
NESACI SELALU DI HATI ..
go NESACI tunjukan prestasimuu …., πŸ™‚

Reply
indah c.a April 16, 2011 - 2:00 pm

makasih ych ,,
makasih banget !!
NESACI EMANG IS THE BEST
I LOVE NESACI ,,
NESACI YOU IS MY LIFE !! πŸ˜€

Reply
desta April 16, 2011 - 3:27 pm

maksih bro banyak bermanfaat

Reply
libra April 16, 2011 - 4:40 pm

thanks a lot ….

Reply
Dhewi April 18, 2011 - 2:08 pm

macasih yach ,, πŸ™‚
sangat bermanfaat

Reply
Rhanny April 18, 2011 - 10:06 pm

mkchieh ea ..,,
dah ngbntwien aQ nylsain tgas ……………

Reply
athan April 19, 2011 - 6:10 am

thanks before gan..
bantu neh

Reply
hilmy April 19, 2011 - 8:58 am

nice inpo gan :cool

Reply
serry April 20, 2011 - 1:01 pm

thx ea…
like so much..

Reply
wulan April 22, 2011 - 10:05 am

makasih bgd buat kata pengantarnya eza..;)

Reply
fhira April 26, 2011 - 6:48 am

makasih ea,,,….
udah bantuin aku dalam menyelesaikan tugassss……….

Reply
CHOYRUELA6 April 26, 2011 - 11:21 am

SORRY MATERIMU TAK COPY………

Reply
anhy April 27, 2011 - 7:15 pm

thank’s yach…

Reply
hanny April 29, 2011 - 5:30 pm

thank’s bgt yah…….
aq jadi bnyak tertolong nih…..

Reply
kid53 May 1, 2011 - 5:13 pm

πŸ™‚ πŸ™ πŸ˜€

Reply
fny May 2, 2011 - 1:42 pm

thx ea …

Reply
ika May 3, 2011 - 3:00 pm

πŸ™‚

Reply
ema May 3, 2011 - 10:10 pm

thanks ya dah bantu

Reply
SIFA FATI MA May 6, 2011 - 11:26 am

THANKS A LOTS…

Reply
fhadel May 18, 2011 - 3:38 pm

thank brkat mu tgas ku slesai

Reply
Qitma May 18, 2011 - 4:09 pm

makasih ya kak,sangat berguna πŸ˜€

Reply
otetz May 19, 2011 - 1:42 pm

makasi bgd yah
bermanfaat banget πŸ™‚

Reply
temennya May 19, 2011 - 10:09 pm

thnx brooo amat sangat duper hyper deluxe double ultra triple membantu (y)

Reply
mutia imhutz May 20, 2011 - 12:29 pm

horeeeeeeeeeeee udah dpt kata pembuka makalag

Reply
ayhu imhutz May 20, 2011 - 12:30 pm

hehehehe πŸ˜€

Reply
mutia imhutz May 20, 2011 - 12:32 pm

horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee πŸ˜€

Reply
humna May 20, 2011 - 9:54 pm

hatur thenk you pisan eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuy!!!!!

Reply
ronald May 22, 2011 - 12:17 pm

nuhun

Reply
mawipa May 22, 2011 - 5:04 pm

thanks

Reply
aa May 25, 2011 - 3:01 pm

ok

Reply
deasy sam May 28, 2011 - 12:44 pm

mmpp,, thanks ya kta pengantar ea… nie membantu bgt dlm menyelesaakan makalah sayaa…!!! πŸ™‚

Reply
dinny amanda May 30, 2011 - 9:15 pm

terima kasih inih sangat bermanfaat πŸ™‚

Reply
wahyu May 31, 2011 - 9:35 am

maksih ya/…..

Reply
elief May 31, 2011 - 8:41 pm

mkacich z…..??
sangT mmBanTu.

Reply
yogi June 1, 2011 - 9:40 pm

terima kasih sangat bermanfaat……………….. πŸ˜€

Reply
[email protected] June 2, 2011 - 4:10 pm

jangan panjan” donk………… mboookkkk,,,,,,

Reply
haya June 3, 2011 - 3:17 pm

biar mi bela…….

Reply
donjuan June 6, 2011 - 10:11 am

boleh boleh,,,sngat bemanfaat

Reply
arief June 6, 2011 - 2:19 pm

terimakasih..sangat membantu dan menambah inspirasi….

Reply
Shasha June 6, 2011 - 6:42 pm

Thanks a lot ya udah ngasih sample kata pengantar buat tugas kuliah aku hhe :p

Reply
Danitya June 6, 2011 - 10:53 pm

contohny bagus.. thanks tpi penulisan alloh itu lazimnya allah dan satu kata berbeda asumsi dan makna

Reply
reizzky June 8, 2011 - 4:09 pm

tanx ya bro ..
thank’s for hellping me…

Reply
Robie June 15, 2011 - 2:28 pm

tahnks dgn informasinya

Reply
iwan June 16, 2011 - 10:09 am

thanks..

Reply
Mha Dela Cruz June 19, 2011 - 6:51 pm

Thank You Very Much.
Can Help Me For Make My Home Work.
This Information Is Very Useful “_”

Reply
ANGGI June 21, 2011 - 6:40 pm

Trims,,
ini sagat membantu saya loch…

Reply
aulia June 22, 2011 - 2:41 pm

thanks bgd..

Reply
aji June 25, 2011 - 6:59 pm

mkasih,

Reply
SAHIDIN June 26, 2011 - 11:14 pm

thAnkzz

Reply
Sulis June 29, 2011 - 3:18 pm

Terima kasih ya..
Ini sangat membantu untuk pengerjaan karya tulis saya
Sekali lagi terima kasih banyak πŸ™‚

Reply
yuki21 July 6, 2011 - 5:11 pm

Good Job……
Thankzz…..

Reply
Anitta July 8, 2011 - 7:55 am

Kerennnn..
sangat membantu.. πŸ™‚

Reply
rudy July 12, 2011 - 4:12 pm

thanks,,contoh kata pengantarnya,sangat membantu saya

Reply
tikani July 27, 2011 - 7:03 pm

lengkap banget

Reply
ulil July 29, 2011 - 4:05 pm

makasih banyak yah…..
berguna benget nih……

Reply
Johan August 2, 2011 - 6:30 pm

Sangat bermanfaat sekali

Reply
Johan August 2, 2011 - 6:31 pm

sangat berguna makasih

Reply
Giska August 6, 2011 - 10:38 am

makasih ya sangan membantu saya

Reply
bella August 7, 2011 - 12:26 pm

makasi banyak yah. ngebantu banget nih hehe

Reply
Ressa Putery Biankha August 10, 2011 - 3:58 pm

Terimakasiihhh bangett ,,
ini membatukuuu ..

thankss

Reply
sativachan August 10, 2011 - 5:43 pm

makasih banget,,,,,bermanfaat bwat tugas πŸ™‚

Reply
OKI August 11, 2011 - 9:39 am

Terima Kasih banyak, saya kopi untuk tugas makala saya πŸ™‚

Reply
Anjas August 13, 2011 - 2:34 pm

Terima kasih, ini sangat membantu tugas saya

Reply
aang dahniar August 17, 2011 - 8:40 pm

makasih y, dri pd ngtik, jariku bisa kriting…………
hehehe………

Reply
zoraya August 19, 2011 - 11:28 am

makasih .. πŸ™‚

Reply
kurniawan akbar August 24, 2011 - 1:17 pm

terima kasih bantuannya

Reply
Bhilla Rhaniey Sweetabiez August 26, 2011 - 8:09 am

MAKASIH….
INI SEMUA SANGAT BERMANFAAT BAGI DIRI SAYA.

SEKALI LAGI TRIMAKASIH…:)

Reply
edwin kuswanto August 26, 2011 - 6:20 pm

makasih ,,,jd bisa ngerjain tugas deh….TQ ya

Reply
Liviany G. August 30, 2011 - 6:17 pm

wah, makasih yaa ^^
contoh kata penganternya sangat membantu πŸ˜€

Reply
Dian September 4, 2011 - 8:22 pm

Terimakasih . . .
Ini sangat membAntU tugas saya . . . .

Reply
isna September 5, 2011 - 5:39 pm

makasi sangat membantu

Reply
Afifah September 6, 2011 - 4:49 am

Thanks …
Contoh kata pengantarnya sangat membantu

(=^_^=)

Reply
vashti September 6, 2011 - 12:32 pm

makasih parah lo semua yang udah bikin ini sumpah keren abiezzz, kewlllllll abiezz tau gag sih lohhh

Reply
lala September 6, 2011 - 6:47 pm

thanks yaaa ? ^^

Reply
aa jimy September 7, 2011 - 5:08 pm

yess

Reply
Didin MagiCian September 8, 2011 - 12:49 pm

Thankz ya………. πŸ™‚

Reply
AAku September 11, 2011 - 2:09 pm

Terima Kasih ^_^

Reply
meCha September 11, 2011 - 6:55 pm

thank’s banget ya ini bisa membantu aku
aku jadi tahu kata pengantar itu apa

Reply
marco September 12, 2011 - 8:44 pm

keren gan…… πŸ˜€

Reply
LILIS September 13, 2011 - 9:09 am

,, mKASiihh yaa ,, hummh ,, puyeeng deh ya bqind makalah tuh

Reply
Ibad September 16, 2011 - 10:32 am

suwon kang

Reply
nHiar September 18, 2011 - 7:51 am

thanks yahhh πŸ™‚

Reply
niffa September 19, 2011 - 2:45 pm

thanks ;D

Reply
yan31 September 21, 2011 - 7:28 am

terima kasih

Reply
lolop September 21, 2011 - 8:30 am

thankz ,

po lag unu mkcodte , mkacieh_mkacieh ae

Reply
booble September 22, 2011 - 6:31 pm

I like it
thanks πŸ™‚

Reply
Nur Halimah Nuari Lail September 24, 2011 - 10:03 pm

Terima kasih atas contoh-contohnya itu sangat membantu.

Reply
TAMUZIS September 25, 2011 - 4:45 pm

BERGUNA JUGA SAYA MELIRIK MU

Reply
Marlitha September 26, 2011 - 11:02 am

mksh bnyk aq jd lbh mudah utx ngerjain tgs…..

Reply
anik anne September 26, 2011 - 11:04 am

thanks for information

Reply
edwin September 29, 2011 - 2:14 pm

Thx gan informasi nya sangat membantu

Reply
hannyparamore October 4, 2011 - 3:31 pm

kata pengantarnya pke b.cirebon donk πŸ˜€

Reply
ulpa October 5, 2011 - 8:24 pm

thank’s a lot of yah !!
situs ini sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat berguna <
πŸ™‚

Reply
pak copy paste October 6, 2011 - 2:39 am

sesuatu yang bermanfaat bagi kita dan orang lain pasti mendapatkan ajungan jempol dan salah satunya ini….!!! Thanks atas Infonya…………….dan sangat membantu disaat malam hari mesti binggung mencari kesana kemari kata” yang Pas …!!! ( GOOD JOB )

Reply
mega October 7, 2011 - 9:20 am

thanks..

Reply
upri mc October 8, 2011 - 5:42 pm

makasih,
dengan adanya site ini saya bisa terbantu dlm membuat makalah.

Reply
craytm October 15, 2011 - 4:26 pm

makasih yah
“berguna buat kerjain tugas nih”

Reply
Cantika October 16, 2011 - 6:08 pm

hatur nuhun, lur.. πŸ˜€

Reply
Anis October 16, 2011 - 8:37 pm

Berguna sekali….. πŸ™‚ Makasih Yaaaa πŸ™‚

Reply
Erline Sih October 21, 2011 - 10:08 pm

Mkse y. . . . . .
Bgus, . . .

Reply
ikha October 24, 2011 - 12:52 pm

heumpppp …
bagus-bagus πŸ˜€

Reply
ajeng October 25, 2011 - 2:27 pm

mksih..
emg ng’bntuh bgt.

Reply
putrii October 25, 2011 - 7:44 pm

memangg bermanfaaat

Reply
si mili kiti October 26, 2011 - 6:58 pm

thnk’s y,,,,
y,,,,
boleh juga tu d contoh.
heehehehehehe

Reply
rizal morrientezteztez October 28, 2011 - 9:41 pm

bruuuu bzaa lega ckrg,, thank ea

Reply
arman October 30, 2011 - 6:52 pm

bgus yah….

Reply
windy October 31, 2011 - 2:35 pm

makasih bgttt yyy..

Reply
vina November 3, 2011 - 5:56 pm

hueii……….. mkciehhhhhhhhh baxet atas bantuannyaaaaaa

Reply
Habieb November 8, 2011 - 7:07 am

terima kasih , sangat membantu banget

Reply
Ask'Hacker'Muda November 13, 2011 - 8:38 pm

thanks yah gan sangat membantu nie

Reply
rizqi November 14, 2011 - 3:10 pm

terima kasih,
karena dapat membantu tugas saya..

Reply
riz-q November 15, 2011 - 9:29 am

alhamdulillahya sesuatu

Reply
angga November 19, 2011 - 2:38 pm

wah thaks ya ,,,,,,,,,,, gak perlu mikir nich buat makalah tinggal copy paste, terus edit dikit dah makasih ya ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Reply
ratri :) November 20, 2011 - 9:36 pm

makasih ya… sesuatu banget πŸ™‚ tugas aku jadi gak repot2 banget… πŸ™‚

Reply
dhetha November 21, 2011 - 11:50 am

mkc ea
dah membntu :))

Reply
yusuf November 21, 2011 - 7:40 pm

weeeeeanak
bermanfaat buuuaaaangeeets gituuuuh

Reply
Fajar November 22, 2011 - 9:23 am

Mkch ea.. Q jd gag perlu mikir2 lg.. Td Q dah buat sndiri, tp gag nyambung yg q buat.. Berkat site ini tugas q jd slesai…! Tq :-DDD

Reply
aiisyah November 22, 2011 - 3:14 pm

mksih . . . . . . bngeddt !!

Reply
Roswandi November 24, 2011 - 9:14 pm

Terima Kasih

Reply
RizkyGasters November 25, 2011 - 8:11 pm

thanksss x πŸ˜€ …. PR Gw selesayyy nhe ! hihihi (^^,,)…..

Reply
Thania Khairunnisa November 26, 2011 - 6:11 am

makasih ya…karena contoh kata pengantar ini aku jadi mudah nyelesain tugas:)

Reply
piyan November 28, 2011 - 9:52 pm

ada yang lain ga yang lebih keren gituh
?……………………. plizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Reply
piyan November 28, 2011 - 9:54 pm

ma kasih. aku jadi bisa gerjain tugas deh πŸ˜€

Reply
nizwa November 29, 2011 - 4:08 am

Terbantu sekali! Makasiii.. πŸ™‚

Reply
finita December 1, 2011 - 4:14 pm

ya… bgus sih tpi penulisan Allah nya salah seharus nya allah bkn alloh… trims

Reply
Lusiana December 2, 2011 - 9:48 pm

tqz bnget yA??

Reply
tiyan December 4, 2011 - 9:27 am

makasih bermanfaat skali .. lumayan buat nambah pelajaran..

Reply
vickz December 6, 2011 - 12:20 pm

tengkyuu banget, gw numpang copas yahh πŸ˜‰

Reply
ryo December 6, 2011 - 7:36 pm

thx yea bwt pnylnggra,,,,,

Reply
azmha December 7, 2011 - 4:08 pm

makasjh ya,,,,,jadinya aq ndag mkir2 lg untuk mxlesaikan tugasQyu

Reply
dewi December 9, 2011 - 4:02 pm

ghuandwem buwanget eg……..

Reply
tasya December 11, 2011 - 2:57 am

thankss yaa!!!! bantu banget nihhh

Reply
imaniaa December 12, 2011 - 9:48 am

thx bangett yy… :))
sering” mampir kesini dahh… ;D

Reply
wilan December 14, 2011 - 6:16 pm

wah makasih yah ,,,
sangat bermanfaat bagi saya

Reply
syarah December 16, 2011 - 10:00 pm

wah,,,
makasih bnget ya…
ini sngat bermanfaat untuk saya…
terima kasih bnget….

Reply
Thesar December 18, 2011 - 6:01 pm

Wah contoh” ni sngat bermanfaat bwat saya…
makasih ya πŸ˜€

Reply
dimaz December 20, 2011 - 10:01 pm

thanks ya

Reply
Erran Ranisa December 22, 2011 - 10:57 am

thank u very much…. berguna bgt..

Reply
adi saputra December 25, 2011 - 6:54 pm

thanks yaa.
sngat membantu gw bkin makalah…^_^

Reply
stef December 28, 2011 - 9:41 am

makasiiih yaaa …….

Reply
carvin December 29, 2011 - 9:06 am

siep”

Reply
atha January 2, 2012 - 8:22 am

thanks ea..,
bguz bgt..

Reply
BAMBANG IRAWAN January 4, 2012 - 1:20 pm

TRIMA KSH TUK SMUA NA YACH…………

Reply
DitaDita January 6, 2012 - 12:52 pm

thx yyo…:)

Reply
Muhammad ihsan January 8, 2012 - 12:39 pm

q agak bingung tp makasih ya…

Reply
Alwin January 11, 2012 - 2:07 pm

waaahh sangat bermanfaat nih… thanks ya πŸ˜€

Reply
Lizha January 14, 2012 - 5:09 pm

makassssiiiihh…
akhiir nya za bisa jga bkin tugas_x…

Reply
indach January 15, 2012 - 10:07 am

makasih ya…
sangat membantu tugas b indo q.:)

Reply
muh sulhan s January 15, 2012 - 7:10 pm

terimah kasih

Reply
nata January 17, 2012 - 11:29 am

terimakasih ya…

Reply
irdes January 20, 2012 - 12:03 pm

hatur nhun pisan.. πŸ™‚

Reply
anggi nur pratiwi January 23, 2012 - 1:09 am

thank’s bangts yupz ……………….? πŸ™‚

Reply
annisa January 26, 2012 - 6:39 pm

thx ya
sangat ngebantu banget ne

Reply
pelle January 27, 2012 - 3:09 pm

mkch bngt….

Reply
HIMI KANJENG January 29, 2012 - 11:56 am

terimakasi atas bantuan sauda/i yang membantu tiang

Reply
HIMI KANJENG (kanak jenggik) January 29, 2012 - 12:03 pm

terima kasi yaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

Reply
Nimas Widowati February 3, 2012 - 1:01 pm

terima kasih ya, sangat membantu πŸ˜€

Reply
dheaa February 3, 2012 - 6:25 pm

thankkkkkkkkk tas info nyachhhhhhhh

Reply
silferster February 6, 2012 - 4:02 pm

wakakaka
tapi berhasil

Reply
Mahmoed February 6, 2012 - 6:53 pm

Hatur nuhun jon . !

Reply
choishizu February 9, 2012 - 3:53 pm

makasih itu sangat bermanfaat bagi saya

Reply
Linda February 9, 2012 - 7:27 pm

Makasih sudah membantu ak.

Reply
Azza Alice Aulia Ulfa February 10, 2012 - 4:11 pm

thanks bgt ya… lg butuh bwt tgs skolah nochh … πŸ™‚

Reply
okky arisanta February 10, 2012 - 7:50 pm

makasih yaa atas referensi ny…..berguna dan bermanfaat…

Reply
ais February 15, 2012 - 2:16 pm

bahsa ny ad yg g baku kurang bagus klo buat makalah…

Reply
irwan February 15, 2012 - 4:34 pm

thanks banget atas bantuannya….,

Reply
Deva February 19, 2012 - 8:56 pm

Thax ya atas informasinya πŸ˜€

Reply
iwan February 20, 2012 - 10:51 am

isun sing paham makalah ikai………

Reply
Inka Love Lian February 21, 2012 - 3:10 pm

Thankz… This is very Good !
Can help Me… πŸ™‚

Reply
Ayu February 21, 2012 - 5:10 pm

makasih kakak, jadi gak susah mikr deh, maaf ya kakak kalo ada yang aku ganti buat tugasku heheh ._.V peace.

Reply
andri February 27, 2012 - 11:43 am

terima kasih yea…… (sgt bermanfaat)

Reply
jonathan crew February 27, 2012 - 11:45 am

thankss yaa
smoga bermanfaat gun

Reply
juliuys efrata sembiring February 27, 2012 - 11:47 am

trimakasih kakak ,saya jadi gag capek buat makalah lgi πŸ™‚

Reply
firdha hidayantii February 27, 2012 - 4:34 pm

makasih ya .
ini sangat membantu πŸ™‚

Reply
asas February 27, 2012 - 8:43 pm

mantab gan sep makasih

Reply
Deva February 28, 2012 - 3:51 pm

Seebbb..,,!!!!
.
Good’., sngat mmbantu.,,!!!

Reply
kholil February 29, 2012 - 3:39 pm

yhanks ya

Reply
fayad February 29, 2012 - 5:36 pm

termikasih..
tadi sangat bermanfaat..

sekali lagi terimasih sebanyak2nya

Reply
mirna minun9 March 3, 2012 - 10:56 am

trims,,,
smwa itu sngat membantu untk tugas qw… πŸ™‚

Reply
vinanda March 6, 2012 - 8:52 pm

terimakasih banyak gan…..

Reply
Ramad March 6, 2012 - 8:52 pm

wah makasih banyak
sangat membantu! πŸ˜€

Reply
imzshima March 7, 2012 - 2:51 pm

thx yawww. kata pengantar nya sangat membantu buat tugas sekolah πŸ™‚

Reply
DI2X March 7, 2012 - 7:14 pm

THANKS EA…………….

Reply
fertymel March 8, 2012 - 1:37 pm

Mauliate do Lae ..
Horas ma di hita saluhutna..:)

Reply
endang March 13, 2012 - 8:24 am

terimakasih banyak ya,contoh ini sangat membantu..

Reply
nini March 18, 2012 - 9:08 pm

thanks a lot ya.
contohnya sangat membantu dalam penulisan makalah πŸ™‚

Reply
akusukakeju March 21, 2012 - 12:37 pm

makasih banget loh saya penjatkan buat artikel ini. Thanks a lot !!!

Reply
kikusumo March 21, 2012 - 12:40 pm

saya berharap semoga Alloh memberikan imbalan yang setimpal pada Anda yang telah memberikan bantuan, dan dapat menjadikan semua bantuan ini sebagai ibadah, Amiin Yaa Robbal β€˜Alamiin.

Reply
meta junita nababan March 22, 2012 - 4:57 pm

bagaimna untk mencari kata pengantar untuk makalah facebook?

Reply
Agustina March 23, 2012 - 1:42 pm

maksih ya…
sangat membantu banget πŸ˜€

Reply
iqbal ahonk March 23, 2012 - 6:43 pm

TQ DENGAN ada CONTOH kata PENGANTAR sepertiini membantu orang2 ber motipasi supaya lebih ggiat mengerjakan suatu kata pengantar

Reply
Dfa March 25, 2012 - 11:46 am

huaa.. makasi banget T_T ngebantu banget ini

Reply
hairul March 27, 2012 - 8:10 pm

Makasih udh kasi tau cara membuat kata pengantar makalah,,
uhh lega udh liat contohnya

Reply
vhyr March 28, 2012 - 8:42 am

thanksssss

Reply
BAMBANGbukanPAMUNGKAS March 29, 2012 - 8:30 pm

best of the best. top 10 goal of the week! thanks!!

Reply
rhyma efendy March 31, 2012 - 2:57 am

trimakasiih yha.. sangat membantu. semoga jdi amal yg baik.

Reply
yulc April 1, 2012 - 6:31 pm

makazih atas bantuannya …

Reply
mely April 4, 2012 - 8:18 am

Mkasih ea

Reply
rinto harmaji April 5, 2012 - 8:20 pm

makasih banyak bwat artikel nya .. ini sangat bermanfaat bagi saya …

Reply
_ yuni _ April 8, 2012 - 4:42 pm

thank’z . . . .
because this very help me . . . .
one again very 99* thank’z yeachhh. . . .

Reply
fahmi April 10, 2012 - 5:07 pm

trims banget bwat artikelnya .. saya jadi bisa nyelesein karya tulis saya………

Reply
noel April 14, 2012 - 11:22 am

thx sob

Reply
bima April 14, 2012 - 7:10 pm

thx yaa sob

Reply
putri ayu April 15, 2012 - 8:02 pm

thanks bget ya…. πŸ™‚

Reply
adam April 16, 2012 - 6:24 pm

Terima Kasih,

Reply
farida April 18, 2012 - 6:04 am

terima kasih ya,, 8)

Reply
Elis Mardiana April 19, 2012 - 10:38 am

Bagus ^_^

Reply
Ifdholy April 21, 2012 - 9:11 am

Makasih yaa ^.^

Reply
irsan 32 April 23, 2012 - 6:11 pm

makasih banyak ya kakaaaaa
benar-benar bermanfaat

Reply
bahrur April 23, 2012 - 8:49 pm

OK banget,.,.
makasih sob.,.,.

Reply
juan welan April 26, 2012 - 6:08 pm

tkzzz broooo

Reply
Eka April 28, 2012 - 6:35 pm

Makasi banget.. Sanget bermanfaat

Reply
adektata April 29, 2012 - 9:57 am

makasiih..bener2 bermanfaat niihh bwt tugas..

Reply
bepek April 29, 2012 - 10:23 am

MAKASI bgt yaak πŸ™‚

Reply
Diva May 1, 2012 - 10:01 pm

Makasih πŸ™‚ bermanfaat bgt

Reply
Indah D.P Putri May 2, 2012 - 6:59 pm

makasih baget ,,, artikelnya sangat membantu

Reply
Chyka Jesica May 5, 2012 - 7:21 pm

thank’s yew,,,, atas kata pengantar_nya,,,,

kalau bukan karena kata Pengantar Ini,,, akU nggak Akan bisa selesaikan makalah sejarah oerkembangan atletik….

sekali lagi aku bilang terima kasih banget yaaa,,, atas makalahnya

Reply
Mahensi May 6, 2012 - 2:15 pm

makasii . ..
Membantu bgt

Reply
rachma May 15, 2012 - 12:30 pm

matHur suwund yoO…

Reply
minry May 7, 2012 - 3:26 pm

makasih yah !!!!
atas bantuannya!!!!
daaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Reply
ardi May 8, 2012 - 9:11 am

makasih banget sangat membantu ku dalam mebuat kata pengantar… makasihhh

Reply
ZAO May 8, 2012 - 4:27 pm

MKSH.SANGAT MEMBANTU

Reply
nadianaule May 11, 2012 - 5:09 pm

thanks, sangat membantu πŸ™‚

Reply
mey-mey May 13, 2012 - 2:47 am

thanks sngat membantu……
trima kacihhhhhh

Reply
nothing May 13, 2012 - 10:49 am

coba

Reply
zeny May 19, 2012 - 10:51 am

thanks:)

Reply
babay May 28, 2012 - 2:53 pm

thanksss ka

Reply
Dwika May 29, 2012 - 4:38 pm

terimakasiiiiiiiih!!!

Reply
Aura Frezty June 1, 2012 - 1:06 pm

Makasih..
Tugas saya,akhirnya bisa selesai!!!

Reply
Alensa Fawiru June 4, 2012 - 7:09 pm

simple…sngat membantu…teroma kasih

Reply
clarie June 7, 2012 - 8:07 am

thank’s., ^^

Reply
dikky sahputra June 11, 2012 - 7:46 pm

trimmm atas contoh yang sangan berguna ini

Reply
icha June 13, 2012 - 8:42 pm

makachiiiii πŸ™‚

Reply
angga kocon June 19, 2012 - 11:00 am

makasih…….. πŸ™‚

Reply
agoeys June 20, 2012 - 8:49 am

-mkcieh bgt yaw,,,cZ jd mudach dech tugas q. dpet bntuan hahahahahay…..;-)

Reply
journal articles July 3, 2012 - 3:16 pm

Kalo mau nyari contoh makalah, coba ke hxxp://journalarticles.us
aja. tinggal tentuin keyword dan format filenya.good luck

Reply
ora July 15, 2012 - 2:28 pm

biasa biasa aja, gak ada luar biasanya.

Reply
Irvan July 17, 2012 - 10:04 pm

Terima Kasih.
Cukup menjadi Referensi Saya.

Reply
sony July 18, 2012 - 5:13 pm

makasih

Reply
Honda July 31, 2012 - 10:42 pm

arigato gozaimasu….

Reply
Boyidik August 1, 2012 - 2:06 pm

Hatur nuhun…

Reply
Nanda August 2, 2012 - 7:41 pm

tapi gw suka contoh di atas

Reply
elisabeth chrishtela dasat August 5, 2012 - 11:22 am

makasih bermanfaat πŸ™‚

Reply
stevanus August 7, 2012 - 4:33 pm

wow benar semua thank’s ya πŸ™‚

Reply
Maey Am_Ma August 9, 2012 - 12:46 pm

Thanks Banget yahh,,,
kata pengantar’y sangat membantu πŸ™‚

Reply
nain August 11, 2012 - 8:14 am

nesaci hebat banget… ^,^

Reply
elys August 16, 2012 - 12:00 pm

thanks a lot nesaci, berkat L gue bisa ngrjain tugas tik nuihhhhh,wkwkwkwk thankyou yaa muah kiskiskiskisksisksis for you :p

Reply
siska August 17, 2012 - 1:08 pm

thanks you very much …!
ini membantu banget , dalam pembuatan makalah ..!

Reply
Mila Rafika August 24, 2012 - 7:50 pm

makasih ini sangat membantu dalam pembuatan makalah πŸ™‚

Reply
raisusman August 31, 2012 - 12:51 pm

kata pengantar nya kurang tepat di pahami

Reply
Anjan September 12, 2012 - 6:32 pm

Thanks bget bos.

Reply
harry ramdani October 2, 2012 - 9:12 pm

thanks
atas bagi” ilmunya

Reply
Ali Rohman February 21, 2013 - 2:01 pm

makasih ini sangat bermanfaat bagi ku!……

Reply
kukuh gs April 18, 2013 - 9:13 pm

Tengkiu

Reply

Leave a Comment