Categories
Catatan Harian

AutoTeks BBM Terbaru Lucu dan Unik untuk Android

Chatting di Blackberry Messenger atau BBM for Android rasanya kurang begitu lengkap tanpa saling kirim Autoteks. Dengan Autoteks yang lucu, unik dan imut membuat suasana chatting terasa lebih hidup, apalagi bila autoteksnya berupa karakter yang menggambarkan sejuta makna, membuat yang menerima autoteks semakin penasaran.

Nah, di Android untuk menambahkan autoteks saat sedang chatting di WhatsApp, BBM, Line ataupun KakaoTalk, Anda bisa menggunakan berbagai macam aplikasi autoteks terbaik yang ada di Google Play Store. Salah satu aplikasi yang bisa dicoba adalah Auto Text Keren for Android, yang tersedia secara gratis di Google Play Store.

Dengan Aplikasi Auto Text Keren untuk Android, Anda bisa dengan cepat mendapatkan Autoteks yang diinginkan, tanpa harus ribet akses menu ini itu ataupun langkah-langkah lain yang susah. Karena di AutoText Keren ini, kita bisa pilih Autoteks dengan cara menyentuh sekali saja Autoteks yang kita inginkan yang secara otomatis autoteks tersebut tercopy di clipboard, alhasil Andapun kemudian cuma tinggal paste autoteks tersebut di BBM, Line ataupun aplikasi chatting lainnya.

Categories
Android Blackberry

Bagaimana Cara Menambah Kontak BBM dengan Cepat

Pernahkah Anda melihat daftar kontak BBM milik teman yang jumlahnya sampai ratusan bahkan ada yang ribuan? Apakah Anda pernah bertanya bagaimana sih cara menambah kontak di BBM dengan cepat, yaa meskipun mungkin dari sekian banyak kontak di BBM, yang biasa diajak chatting cuma 1-10 orang, tapi banyaknya kontak di BBM, paling tidak kita bisa pamer ke temen, “nih, kontak BBM gue juga banyak, hehehe”

Untuk menambah kontak BBM di Android, Blackberry  atau iPhone caranya sangat mudah, yang jelas diperlukan ketekunan dan keyakinan. Tekun untuk menambah kontak dengan cara invite satu persatu, dan yakin bahwa suatu saat nanti akan banyak yang invite Anda untuk dijadikan kontak di BBM mereka.

Bagaimana agar banyak orang yang meng-invite kita? Anda bisa coba daftar di BBMFriend dot com disini Anda bisa sharing PIN ataupun bisa melihat-lihat PIN orang lain yang telah terlebih dahulu jadi anggota BBMFriend. Jangan khawatir, sampai saat ini di BBMFriend ada ribuan PIN yang siap untuk Anda Invite. Namun jika sebaliknya Anda menginginkan orang lain yang menginvite Anda, maka sebaiknya daftar aja jadi anggota BBMFriend.

BBMFriend for Android

Categories
Android iPhone

Apakah Mandiri e-Cash itu? Install Aplikasi Mandiri e-Cash di iPhone dan Android

Apa sih Mandiri e-Cash itu? Apakah kita bisa berbelanja online dengan menggunakan Mandiri e-Cash? Apa bisa kita tarik tunai menggunakan Mandiri e-Cash? Nah, mungkin ada banyak pertanyaan tentang apa dan bagaimana Mandiri e-Cash itu. Biar tidak bingung, berikut akan dijelaskan secara singkat dan sekilas tentang Mandiri e-Cash.

Mandiri e-Cash adalah uang elektronik dari Bank Mandiri yang berbasis server memanfaatkan layanan berbasis aplikasi atau USSD di Ponsel. Dengan Mandiri e-Cash, Anda bisa merubah nomor ponsel Anda menjadi sebuah rekening, yang bisa dipakai untuk menerima transfer uang ataupun untuk melakukan transaksi keuangan seperti membayar tagihan,berbelanja sampai transaksi pembelian pulsa.

Jangan khawatir karena Mandiri e-Cash berbasis USSD, Anda bisa menggunakan layanan ini di ponsel jadul sekalipun, ponsel hitam putih sekalipun, karena Anda bisa mengakses layanan Mandiri e-Cash  lewat menu *141*6# dengan mudah cepat. Namun, bila Anda pengguna Android, iPhone atau Blackberry Anda bisa menggunakan aplikasi khusus Mandiri e-Cash.

Selain itu, Mandiri e-Cash  bisa dipakai oleh siapapun, meskipun Anda tidak memiliki rekening di Bank Mandiri, Anda bisa menggunakan layanan ini, yang terpenting Anda memiliki sebuah ponsel, menggunakan sim Card dari Telkomsel, Indosat, XL, Esia, Flexi, Smart dan bisa mengakses menu USSD  *141*6# ataupun bisa menginstall aplikasi Mandiri e-Cash. Saat proses pendaptaran Anda akan diminta untuk memasukan nama, email, tanggal lahir, kode rahasia dan PIN, khusus untuk pendaftaran lewat USSD Anda hanya diminta untuk memasukan nama, kode rahasia dan PIN saja.

Belanja online, bayar tagihan bulanan, beli pulsa/token PLN, bayar di toko ritel, transfer ke nomor handphone, dan tarik tunai di mandiri atm tanpa kartu, semua bisa dilakukan dengan menggunakan Mandiri e-Cash.  Tampilan menu dari Aplikasi Mandiri e-Cash di iPhone.

Enaknya lagi, Mandiri e-cash bisa dipakai untuk melakukan pembayaran belanja online atau belanja di merchant biasa, jangan khawatir Anda bisa melakukan pembayaran di toko-toko online seperti Unipin, Jakarta Notebook (Jaknot), Bhinneka, Dinomarket, Tokopedia, Indomog selengkapnya bisa dilihat di bawah ini.

Jangan khawatir, transaksi menggunakan Mandiri e-cash sangat mudah kok, ikuti langkah-langkahnya.

Bagaimana, mudah bukan?

Categories
Catatan Harian

Contoh Pidato Bahasa Sunda untuk Lomba Biantara

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sadaya puji sanggakeun kahadirat Allah SWT, anu parantos maparin mangpirang-pirang ni’mat iman miwah ni’mat Islam. Sholawat sareng salam kahormatan mugi tetep disanggakeun ka panutan urang kangjeng Nabi Muhammad SAW, ka kulawargana ka para sahabatna sareng kasadaya panganutna dugi ka akhir jaman.

Girang pangajen nu ku sim kuring dipihormat dina danget ieu sim kuring bade ngadugikeun biantara anu judulna BUDAK SOLEH, sanes sim kuring tiasa cumarios namung estuning kadorong ku kahoyong, hoyong tiasa biantara sakantenanan ngancatan ngamumule basa sunda, supados langkung nanjeur.

Mung seug nitenan kaayaan jaman ayeuna, nupatali jeung kahirupan budak ayeuna, estu seueur kajadian jeung paripolah anu dianggap teu sapagodos jeung tingkah laku anu ngagambarkeun jeung ciri budak sholeh. Kacida hesena ngadidik budak sangkan bisa menang sebutan budak sholeh teh.

Teu kurang tarekah mah nu jadi kolotna tur komo di lingkunganana, hal ieu tinangtu teu bisa leupas kitu bae, upamana ditinggal sapopoena tina bahasa, tingkah laku jeung dina pergaulanana oge bakal katingali.

Jadi pantes mun seug kurang kuat dadasar didikan ti indung bapana anu alus dina diri eta budak tinangtu hirup sapopoena bakal gampang kapangaruhan kunu hal-hal anu teu luyu jeung papagon agama atawa nagara. Ngawujudkeun budak anu sholeh teh teu cukup dibiantarakeun wungkul, tapi perlu dibere conto oge ku jalma-jalma anu tos apal ciri-ciri jalma anu sholeh.

Kusabab kitu nu kasebut budak sholeh teh luyu pisan jeung katerangan agama, yen budak sholeh teh kaasup kana salah sahiji anu tilu perkara anu bakal nyalametkeun indung bapana anu tos tilar ti alam dunya bakal asup ka surga. Kacida bagja upami sim kuring kalebet kana golongan budak anu sholeh, nanging sanaos mung gampil disebatna wungkul. Mudah-mudahan sim kuring tiasa janten jalmi anu sholeh.

Sakitu anu kapihatur, hapunten anu kasuhun mugia aya manfaatna.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Categories
Blackberry

Indahnya Bisnis via BBM Berkat SimPATI

Saat pertama kali punya Blackberry, tak pernah terpikir sedikitpun untuk jualan online lewat BBM. Tapi takdir berkata lain, kalo dulu suka merasa kesal jika ada orang BC atau broadcast yang isinya iklan, kini justru sebaliknya, aku malah yang sering mengirim BC yang isinya iklan tentang pernak pernik yang aku jual.

Suka duka jualan lewat BBM memang sangat terasa. Dukanya ketika ada orang yang marah, kesal karena nerima BC dari aku yang isinya cuma iklan sedangkan sukanya pada saat ada orang yang tertarik dengan isi iklan di BC dan akhirnya terjadi transaksi jual beli.

Sekilas jualan online via BBM terlihat sangat mudah dan tanpa kendala, kita tinggal sesering mungkin melakukan BC iklan, pembeli akan datang sendiri. Namun dalam kenyataannya jualan online di BBM selain membutuhkan kesabaran dan ketekunan, juga membutuhkan koneksi internet yang cepat dan stabil.

Dengan koneksi internet yang cepat dan stabil maka komunikasi via BBM pun akan lancar dan terhindar dari penyakit pending. Seperti kita ketahui calon pembeli kebanyakan orang yang serba ingin cepat, saat dia bertanya, pertanyaannya ingin cepat dijawab. Begitupun saat mereka  melakukan konfirmasi pembayaran atau pembelian, mereka ingin secepat kilat dikasih tahu perihal pembayaran tersebut. Telat semenit pun terkadang keluar cacian dengan nada kesal seperti tidak profesional, sombong, dan bahkan timbul rasa curiga dan menganggap kita penipu online.

Beruntung selama ini aku menggunakan Paket Blackberry Internet Service SimPATI, dengan sinyal yang stabil, koneksi internetpun sangat lancar dan tentu saja terhindar dari penyakit pending saat chatting di BBM. Komunikasi dengan  pembelipun bisa realtime, nyaman dan cepat sehingga menumbuhkan rasa percaya kepada kita alhasil semakin memperlancar bisnis online via BBM!

Berkat BBM yang lancar di Blackberry aku pun bisa berbagi pengalaman, sampai berbagi info bisnis dengan sesama penjual online lainnya di BBM.  Banyak teman-teman aku yang sebelumnya tidak tertarik untuk jualan online, akhirnya ikut terjun ke bisnis online via BBM ini setelah mendengar cerita tentang  pengalaman aku jualan di BBM. Dengan senang hati akupun berbagi tips, trik bisnis online ini dengan mereka, dan bahkan tak jarang akupun ikut membantu mereka untuk merintis bisnis onlinenya.

Bisnis online via BBM di Blackberry skalanya emang tidak sebesar bila dibandingkannya dengan kita memiliki toko online, namun tentunya bisnis online via BBM ini bisa dilakukan oleh siapapun yang punya Blackberry, yang terpenting tekun, pantang menyerah, teliti serta jangan pernah lupakan faktor kecepatan dan kestabilan koneksi internet di BB, agar bisnisnya berjalan lancar.  Dengan berlangganan paket Blackberry yang kecepatannya stabil, seperti Paket Blackberry Sosialita dari Telkomsel, maka Anda akan terhindar dari penyakit Pending ketika chatting di BBM.

Categories
iPad iPhone

Aplikasi dan Tweaks Cydia Terbaik untuk iOS6

Evasi0n merupakan sebuah tool untuk menjailbreak iOS6 di iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Mini, iPod touch 4, iPod touch 5, Apple TV 2. Nah, setelah kita menjailbreak iPhone 5 iOS6 selanjutnya yang sering membuat kita bingung adalah tweak dan Cydia Apps apakah sih yang terbaik untuk di install? Nah, berikut ini adalah pilihan aplikasi cydia terbaik untuk iPhone, iPad maupun iPod Touch.

Bytafont adalah bagi mereka yang bosan dengan font di iPhone, memungkinkan kita untuk mengubah font. Bytafont merupakan aplikasi untuk merubah huruf atau font di iPhone.

SBSettings adalah salah tweak terbaik untuk iPhone kita dimana kita bisa menambahkan tombol pada status bar untuk mengaktifkan WiFi, GPS, Bluetooth, dan fitur lainnya.

Categories
Catatan Harian

Paket Internet Gratis dari Axis Sampai Desember 2013

Satu lagi promo Internet Gratis dari Axis yakni Paket Internet Gratis 5MB selama satu minggu sampai Akhir Tahun 2013. Beneran gratis? Yups, paket internet gratis ini bisa dinikmati oleh Anda pengguna kartu Axis baru atau kartu Axis lama. Lalu, apa syarat-syaratnya agar bisa menikmati Internet Gratis Axis ini?

Untuk mengikuti Paket Internet Gratis Axis 5MB ini, Anda cukup mengaktifkan kartu perdana Axis baru sebelum tanggal 31 Desember 2012. Setiap kartu Axis yang diaktivasi sebelum tanggal 31 Desember 2012 maka secara otomatis Anda akan menikmati Gratis Internet 5MB selama satu minggu. Apakah gratis internet tersebut langsung bisa dinikmati? Untuk bisa menikmati gratis internet 5MB ini, Anda harus terlebih dahulu isi ulang kartu Axis Anda sebesar 5000 rupiah. So, setiap kamu isi Ulang Rp. 5000 maka Anda bisa langsung menikmati internet Gratis 5MB selama 1 Minggu. Jadi, jika ingin mendapatkan Internet Gratis ini, rajin-rajinlah isi ulang sebesar 5000 rupiah, semakin sering Anda isi ulang yang 5000 maka semakin banyak kuota internet gratis yang bisa Anda dapatkan.

Saya menggunakan kartu Axis lama, apakah bisa menikmati paket promo internet gratis Axis ini? Yups, bagi Anda pengguna kartu Axis lama, bisa kok ikut menikmati paket promo internet gratis ini, cara cukup registrasi terlebih dahulu kartu Anda lewat menu *123*7*3# (biaya registrasi 1000 rupiah), setelah proses registrasi berhasil, maka Anda bisa langsung menikmati Paket Internet Gratis 5MB setiap kali Anda isi ulang Rp. 5000 sampai Akhir Tahun 2013.

Kelebihan dari Paket Internet Gratis Axis ini adalah bonus Internetnya bisa diakumulasi, itu artinya setiap Anda isi ulang sebesar 5000, maka bonus internet yang belum terpakai akan ditambahkan dengan bonus internet yang baru, so semakin sering isi ulang sebesar 5ribu, maka semakin banyak kuota internet gratisnya.

Categories
Makalah

Mengantisifasi Tawuran Antar Pelajar

 

Tawuran adalah perkelahian antar remaja anak sekolah yang disebabkan oleh beberapa permasalahan, sehingga masalah bertele-tele tidak pernah selesai dan terjadilah kejadian yang tidak diinginkan.

Sebab-sebab Terlibat Tawuran.
Dalam Persoalan kejadian tawuran antar pelajar ini tidaklah lain hanya karena persoalan yang sepele seperti:

  • Kalah dalam pertandingan, sehinggga yang kalah merasa kecewa dengan kekalahannya itu.
  • Memperebutkan seorang wanita antar anak pelajar.
  • Kurang perhatian dari lembaga sekolah.
  • Kurangnya iman terhadap dirinya masing-masing.
  • Mula-mula saling mencurigai, saling menghina, dan dengan sikap itu tadi bias menimbulkan tawuran yang sangat dahsyat.

Bahaya Tawuran

  • Dalam hal ini erat hubungannya dengan mental anak remaja sekarang. Banyak beberapa jenis bahaya yang diakibatkan dari tawuran ini diantaranya:
  • Korban-korban akibat tawuran ada yang luka-luka parah, saling mencurigai, saling mencaci maki, bahkan ada yang sampai meninggal dunia. Sehingga timbullah rasa benci dari diri masing-masing dan bias menimbulkan permusuhan antar sekolah. Dan dapat juga ada rasa dendam antar ekolah karena dengan tewas teman-temannya itu. Sehingga guru-guru pun sulit untuk mengatasinya. Jadi saya mohon jauhilah perbuatan yang tidak baik itu, karena dapat merugikan diri kita masing-masing, dan membuat kita gagal mencapai cita-cita kita.
Categories
Catatan Harian

Contoh Artikel Basa Sunda

Teknologi informasi dina mangsa kiwari geus jadi pangabutuh anu teu bisa dipisahkeun jeung kahirupan masarakat di kota atawa di desa lain ngan ukur jalma nu boga kapentingan husus di widang bisnis atawa urusan penting sejena, tapi barudak sakola oge geus diwanohkeun jeung eta teknologi, nu dipiharep sangkan bisa ngigelan jaman teu katinggaleun kalindes ku wanci nu beuki maju.

Sumebarna eta teknologi bisa mawa pangaruh nu hade, oge bisa nimbulkeun pangaruh goreng, hal eta gumantung ka jalma nu ngagunakeun eta teknologi.

Rupa-rupa wujud hasil teknologi diantarana bae Han Phon jeung komputer, di lingkungan barudak sakola eta dua ngaran geus teu aheng deui. Lantaran eta barang geus jadi kaulinan anu teu saeutik meakeun waktu jeung waragad, temahna bisa ngalantarankeun barudah sakola poho kana waktu nu utama keur diajar, tepi teu sakabehna kitu aya oge nu ngamanpaatkeun eta teknologi keur kaperluan diajarna.

Kaparigelan nonoman dina ngakolakeun eta teknologi kawilang nyongcolang upama seug dibandingkeun jeung kolot-kolotna, tapi dumasar kana hal eta kolot barudak kudu taliti tur surti dina nalingakeun ketakna barudak ulah nepika salah lengkah tur pamolah, ku alatan teknologi anu salah ngalarapkeunanana

Teu kurang ti welasan warnet nu ngadeg meh disaban tempat, warnet-warnet kasebut baris nedunan pangabutuh barudak sakolah pikeun kaperluan diajar atawa migawe tugas pikeun nu can ngabogaan komputer atawa leptop sorangan.

Teu saeutik balukar anu goreng alatan teknologi informasi kiwari nu tumerapna ka rumaja, geus loba kajadian anu kaalaman ku rumaja alatan internet upamana bae malesna diajar, runtagna ahlak alatan lalajo pintonan nu teu payus keur barudak, jual beli barang haram jeung sajabana.

Kahariwang kolot, alatan eta teknologi geus jadi alesan pikeun nalingakeun budakna sangkan teu jadi korban pangaruh gorengna, tapi manfaatna kawilang gede kacida pikeun kamajuan sagala widang.

Komputer jeung sabangsana kacida pisan pentingna dina sagala widang, boh kusabab bisa ngarengsekeun urusan kalawan gancang tur rapih, ngawasa elmuna kacida diperlukeunana pikeun ngungkulan jaman jeung ngjawab tangtangan kahirupan.

Categories
Catatan Harian

Apa Pengertian Karangan dan Jenis-Jenis Karangan dalam Bahasa Indonesia

Pengertian karangan dalam kamus yaitu hasil mengarang, tulisan, cerita pendek, buah pena (depdikbud 1995 : 445). Sebelum penulis mengemukakan pengertian karangan menurut para pakar bahasa yang lain, terlebih dahulu penulis akan mengemukakan pengertian mengarang “Merangkai, menyusun secara cermat buah pikiran kedalam bentuk tulisan beruntun dan teratur tentang suatu masalah. Istilah lain yang sering digunakan adalah menulis” (Syamsudin 1994 : 2).

Berdasarkan pengertian mengarang yang telah penulis kemukakan di atas, maka mengarang merupakan kegiatan berbahasa tulis, hasil kegiatan itu disebut karangan.

Pengklasifikasian karangan dapat ditinjau dari dua segi. Ditinjau dari segi isi, maka karangan dapat dibedakan menjadi karangan fiksi dan nonfiksi atau rekaan dan ilmiah. Kedua karangan ini memiliki perbedaan yang sangat mencolok. Karangan fiksi (rekaan) berisi cerita yang bukan kenyataan tetapi merupakan hayalan atau imajinasi pengarang, sedangkan karangan ilmiah (non fiksi) merupakan karangan yang isinya dapat dibuktikan dan dipertanggungjawabkan berdasarkan ilmu karena bersifat ilmiah. Karangan ilmiah (fiksi) menggunakan bahasa dengan kata yang bermakna konotasi.

Ditinjau dari cara menyampaikan masalahnya dalam karangan, maka karangan dapat dibagi menjadi beberapa jenis.

Karangan Narasi
Karangan narasi adalah karangan yang mengisahkan, menceritakan, suatu peristiwa atau masalah yang disusun secara kronologis (sistematika kewaktuan) dengan tujuan memperluas wawasan seseorang.

Karangan Eksposisi
Karangan eksposisi adalah karangan yang menjelaskan, menerangkan, memberitahukan suatu masalah atau objek agar orang lain mengetahuinya. Dari karangan ini diharapkan orang yang tidak mengetahui menjadi tahu dan yang tidak jelas menjadi jelas setelah membaca karangan ini.

Karangan Argumentasi
Karangan argumentasi adalah karangan yang mengutarakan alasan untuk membuktikan sesuatu, dengan maksud meyakinkan pembaca tentang sesuatu yang menjadi topik dalam karangan itu.

Karangan Deskripsi
Karangan deskripsi adalah karangan yang memaparkan, menggambarkan secara rinci dengan menyertakan bukti-bukti sehingga pembaca seolah-seolah terlibat didalamnya secara langsung.

Karangan Persuasi
Karangan persuasi adalah adalah karangan yang mempengaruhi, mengajak, menganjurkan sesuatu kepada orang lain uyntuk berbuat atau bertindak sesuai dengan yang diharapkan pengarang.