Spesifikasi Lengkap iPad 2

by Nesaci
198 comments

Sesuai prediksi akhirnya pada tanggal 2 Maret 2011 Apple mengumumkan hadirnya iPad terbaru yakni iPad 2. Tablet terbaru dari Apple, iPad 2 ini memakai prosesor dual core A5 dan layar 9.7 inch dengan resolusi XGA (1024 x 768 pixels).

iPad 2 kini telah dilengkapi dengan dua buah kamera yakni kamera belakang 0.7M kemampuan merekam video 720p, dan kamera depan (front camera) VGA, alhasil iPad 2 kini bisa dipakai untuk kegiatan Facetime lewat koneksi Wifi. iPad 2 pun hadir lebih tipis dibandingkan iPad sebelumnya yakni cuma 8.8 mm begitupun dari sisi berat, iPad 2 hanya 601gr dibandingkan dengan iPad 1 yang mencapai 730gr.

iPad 2 bakal resmi dipasarkan pada tanggal 11 Maret 2011 mendatang di negara Amerika, Australia, Kanada, Inggris, Perancis, Jerman dan Jepang. Menyusul kemudian di 20 negara lebih pada tanggal 26 Maret 2011. kita tunggu saja, semoga di Indonesia iPad 2 bisa langsung dinikmati pada tanggal 26 Maret 2011.

Beberapa fitur menarik dari iPad 2 yakni hadirnya aplikasi iMovie sebuah aplikasi untuk mengedit video di iPad 2. Aplikasi GarageBand untuk mengedit music dan tentunya yang terbaru Photo Booth, sebuah aplikasi untuk membuat photo lebih cantik.

loading...
198 comments
0

Related Posts

198 comments

Lena Roza March 5, 2011 - 8:06 am

Bisakah iPad 2 connect ke LCD Projector?

===============
bisa.

Reply
Rina March 14, 2011 - 5:37 pm

apa keunggulan ipad 2 yang tak di miliki samsung galaxy tab ????
di jwb ya
tq
========
Keduanya sama-sama pnya keunggulan dan kelemahan masing-masing.
iPad 2 dengan sistem Operasi iOS 4.3 dan Samsung Galaxy Tab dengan sistem Operasi Android.

Reply
billy March 15, 2011 - 4:27 pm

bisakah ipad 2 multitasking ?

==============
iPad generasi pertama udh bisa MultiTasking, nah di iPad 2 fitur MultiTasking ini makin dikembangkan alias real multitasking!

Reply
billy March 15, 2011 - 4:32 pm

gan, sorry nanya lagi, apa ipad 2 yg dibeli di amerika bisa dipake di indonesia, bila tidak apa solusinya ?# sudah terlanjur beli gan, ntar lagi nyampe

======
Tinggal di Unlock aja ๐Ÿ™‚
tpi biasanya, emang sudah bisa langsung dipakai, mudah-mudahan!

Reply
billy March 15, 2011 - 6:01 pm

hahahaha..agan nich suka becanda juga ya..waktu ipad 1 bisa khan ?

=========
Klo soal MultiTasking, iPad 1 juga bisa!

Reply
billy March 15, 2011 - 6:03 pm

ipad 2 ngedukung flash player ngg ya..waduh, jadi banyak nanya, maklum newbie

============
belum. iPad 2 hanya mendukung HTML 5 yang katanya lebih powerfull dari Flash Player! tapi dengan sebuah Apps kita tetap bisa menjalankan Flash di iPad, misal dengan SkyFire for iPad atau apps lainnya.

Reply
billy March 16, 2011 - 3:45 am

gan, gw salah order kali ya, ipad 2versi verizon..cdma ??wahh kompatibel sama operator indo ngg ya

=============
asalkan ada slot simcard, masih bisa diusahakan untuk di unlock.

Reply
Iwan March 16, 2011 - 1:17 pm

Bisa gak Ipad 2 itu jalankan software kayak MS office gitu ?
makasih jawabannya.

=============
Bisa. ada banyak pilihan aplikasi Office untuk iPad misalnya : Office2HD, Keynote , Documents Free , Documents To Go Premium โ€“ Office Suite, dan QuickOffice Connect Mobile Suite!

Reply
Rina March 16, 2011 - 8:47 pm

agan, sory kalo bnyk nanya
kalo misal ny ipad 2 pake mini SIM..
gimana mau daftar internet ny ??
kan kalo udah di potong gak bisa masuk ke hp lagi…
jadi gimana mau daftar paket inet y ?
tolong

===============
Yaa, sebelum dipotong daftarin dulu di Hape! atau daftar di iPad juga gpp kok, asal simcard sudah kebaca ๐Ÿ™‚

Reply
RoNiger March 16, 2011 - 9:15 pm

agan,,, camera connection kit di ipad itu ada USB ny y ?? berarti bisa colok flashdisk dong??

===============
Yups, emang di iPad tidak ada port USB tpi bisa pake connector.

Reply
Rina March 17, 2011 - 9:58 pm

loh ?? emang ny ipad bisa sms ?? nelpon gitu ??

=================
dengan sebuah Apps tambahan, iPad bisa dipakai untuk SMS atau Nelpon!

Reply
adi March 17, 2011 - 10:15 pm

gan,, bisa colok flashdisk ya lewat camera connection kit ??
kalo bisa misal nya kena virus lewat FD itu gimana cara bersihin ny ?
penjelasan dong
tq..
==========
virus-virus di Flashdisk biasanya hanya menyerang sistem operasi Windows, jadi di iPad virus tersebut tidak akan menyebar karena berbeda sistem operasi.

Reply
ardi March 18, 2011 - 2:08 pm

ipad ada microsoft office nya gk

==========
ada.

Reply
ardi March 18, 2011 - 2:10 pm

ipad ada microsoft office nya gk ? sperti Microsoft office word , power point , excel da gk?

=========
ada, seperti Documents To Go Premium โ€“ Office Suite,Office2HD, Keynote , Documents Free , atau QuickOffice Connect Mobile Suite!

Reply
ardi March 18, 2011 - 2:11 pm

sorry nanya lagy da ….. ipad daa USB nya gk ?? buat colok flashdisk

=========
tidak ada port USB.

Reply
Rina March 18, 2011 - 6:29 pm

nama apps ny apa ?
==========
Google Voice Apps for iPad!

Reply
randy March 18, 2011 - 10:04 pm

kk,, di ipad kan sudah ada app iwork,, nah kan mau ngeprint nya harus lewat komputer dulu baru print..
jadi di PC itu harus ada program iwork jg dong
di mana ya free download iwork buat pc..??

=================
banyak kok, coba cari download.com atau softpedia.com

Reply
Rina March 18, 2011 - 10:06 pm

kok gk ada kk apps google voice apps for ipad ????

==========
masa, ada kok Google Voice for iPad

Reply
steven March 18, 2011 - 10:10 pm

kk,,
game yang ada di game center itu permainan online semua yach ??
di jwb y
tq..
============
Yups, kalau sebuah game sudah mendukung game center, bisa online dengan teman kita.

Reply
ranger March 18, 2011 - 10:20 pm

kk,, apa beda ny y game jb ato game asli ??
tolong jelasin..
thx

============
game sama, cuma mungkin jika ada game asli yg berbayar, kita bisa mendapatkan game tersebut gratis (game jb).

Reply
ardi March 19, 2011 - 11:25 am

ipad ma notebook asyikan,mudah & bagusan mana??
ipad yang ada port USB ipad gnerasi ke brapa ??

=============
kalau udah bergaya dan gaul sampai gengsi, tentulah iPad
tapi kalao udah utk mendukung kerja, sepertinya Laptop/Netbook lebih bisa diandalkan!

Reply
idcha March 19, 2011 - 11:55 am

harga ipad berapa?
dlm Rp.
===============
harga resmi iPad di Indonesia sekitar 7 sampai 8 jutaan

Reply
idcha March 19, 2011 - 12:15 pm

ipad yang da port USB nya gnerasi brapa ?/

===============
belum ada rumor, soalnya kalau ada port USB, otomatis tebalnya akan bertambahnya, sedangkan iPad kan sekarang dibuat malah semakin tipis…

Reply
LLi March 19, 2011 - 1:32 pm

KK, apakah di IPAD itu microsoft word n excel nya sama dengan yang di laptop or pc? apakah file document nya harus di rubah dulu kalo mau buka word or excel di iIPAD? Thanks ya kk.

================
menu office word dan excel tidak selengkapnya sprti yg di laptop, jdi cuma menu-menu yang penting aja, seperti merubah huruf, warna huruf, ukuran, spasi dll!
untuk dokumen word dan excel bisa langsung dibuka di iPad tanpa perlu dirubah dulu!

Reply
randy March 19, 2011 - 7:20 pm

kk,, gk ada ane cari” app iwork free
tolong cariin dong..
plisss
==============
Coba Jailbreak dulu iPad, trus nanti cari di Cydia, disana biasanya banyak di share applikasi gratis dari repository-repository yg ada di Cydia! atau bisa juga cari lewat google!

Reply
rooster March 19, 2011 - 9:52 pm

kk,,,gimana cara beli ipad 2 lewat web apple ??

=============
tinggal pesan aja, jangan lupa sediakan kartu kredit untuk pembayaran! kalau mau lebih mudah, bisa beli iPad di ebay.com dengan pembayaran pakai Paypal atau Kartu Kredit

Reply
mansur March 19, 2011 - 9:56 pm

kk,, game centrer ada yang jb gk ??

============
game gratis juga sudah banyak yang mendukung game center

Reply
idcha March 20, 2011 - 7:16 am

smakin lma harganya smakin nurun gk ??

============
Yups, ketika iPad 2 hadir, maka otomatis harga iPad 1 akan turun, karena mungkin sepinya peminat iPad 1

Reply
abcdefgjhijklmnopqrstuvwxyz March 20, 2011 - 8:38 am

kk,, di ipad sdh termasuk iwork ny gk ?

=========
Tidak, Application default dari iPad 2 adalah FaceTime, Photo Booth, Mail, Safari,iBooks, Videos, Photos, Find My iPad, iPod, iTunes, App Store, Maps, YouTube, Game Center, Notes, Calendar, dan Contacts! sedangkan iWork bisa didownload di Apple iTunes Apps Store

Reply
abcdefgjhijklmnopqrstuvwxyz March 20, 2011 - 1:30 pm

imovie sm garageband di ipad 2 termasuk gk ?

==============
Masuk, itu termasuk applikasi unggulan dari iPad 2

Reply
wewe March 20, 2011 - 1:53 pm

apa bedanya at&t sama verizon
tolong jelasin y..
tq
===========
AT&T dan Verizon adalah 2 operator terkenal di Amerika sana, klo di Indonesia sama dengan Telkomsel dan Indosat

Reply
ranger March 20, 2011 - 4:33 pm

bang, ipad 2 aplikasi aplikasi ny ada yg jailbreak semua kan ?

===============
yaa, tinggal cari di cydia repository yang menyediakan game atau aplikasi gratis!

Reply
franco March 20, 2011 - 5:34 pm

kk,, apa beda ny y game ipad gak HD , HD lite , lite ??
plis kasi tau…
makasih..

============
HD itu artinya bahwa game tersebut mempunyai kualitas grafis yang bagus/ tinggi, seperti tampilan di PS2/ PS3 sehingga lebih enak untuk dimainkan!
sedangkan Game versi lite biasanya adalah versi gratis, demo, versi sederhana dengan menu-menu yang sudah dikurangi alias tidak selengkap versi HD/ full

Reply
rico March 20, 2011 - 7:01 pm

QuickOffice Connect Mobile Suite
pake itu nanti bisa di buka gk di pc ??
app itu file belakang ny docx , xlsx , pptx bkn ???

==============
Bisa, nanti juga ada pilihan file ekstensi yang akan digunakan. tapi umumnya doc, xls atau ppt!

Reply
abcdefgjhijklmnopqrstuvwxyz March 20, 2011 - 8:56 pm

jd gk perlu download lg kan imovie sm garaga band ny ??
sdh ada di ipad 2 kan ?

===============
Yups!

Reply
wewe March 20, 2011 - 8:57 pm

katanya verizon it CDMA y ??

========
Yups!

Reply
ranger March 20, 2011 - 8:58 pm

di cydia apps ny lengkap + gratis semua y ???

================
ada yg gratis ada juga yang bayar, asal pintar pilih repository

Reply
marsha March 20, 2011 - 11:12 pm

mau tanyaa dong klo ipad gg bsa buat webcaman gt yahh ??
masa mau pake notebook ato laptop ??? tlng jwb yah mskihhh

===================
iPad 2 terbaru sudah dilengkapi dua buah kamera, depan dan belakang jdi bisa buat webcaman entah itu lewat Yahoo Messenger maupun FaceTime
kalao iPad 1 belum ada kameranya.

Reply
penggemar ipad2 March 21, 2011 - 4:53 pm

kapan sih ipad 2 keluar di indo ??

============
masih belum ada kabar! mudah-mudahan ada operator yang mau menjadi mitra Apple untuk merelease iPad 2 di Indonesia!

Reply
penggemar ipad2 March 25, 2011 - 4:57 pm

misal ny kalo pake find my ipad,,, ipad yang kita cari harus ada koneksi internet y ???

===========
Yups, iPad harus terhubung ke internet lewat koneksi 3G atau GPRS misalnya

Reply
penggemar ipad2 March 25, 2011 - 7:11 pm

misal ny kalo cuma masukin nomor, tapi gk ada paket inet ny bisa gk ??

=============
asal bisa terhubung ke internet, via Wifi misalnya.

Reply
manga March 25, 2011 - 8:53 pm

at&t lebih murah dari verizon y ? ato gimana ?

==========
Yaa sama seperti Indosat dan Telkomsel, selalu bersaing!

Reply
manga March 26, 2011 - 7:58 pm

kok aku liat di ebay at&t lebih mahal dari verizon ??

===========
yups!

Reply
riko March 26, 2011 - 7:58 pm

abang, misal ny printer saya cannon MP145, nah saya hubungin ke ipad lewat camera connection kit apakah bisa print ??
plis jwb ny

=============
tidak. kecuali kalau Printer-nya sudah mendukung AirPrint

Reply
qwerty April 2, 2011 - 7:12 pm

mksd saya ipad 2 bisa gk capture kayak di blackberry gitu ???
jelasin plisss, thx!

===========
bisa,,

Reply
LILI April 2, 2011 - 9:21 pm

agan, game game center yang berbayar bisa di suntik gk ??
=========
tidak!

Reply
LILI April 6, 2011 - 5:11 pm

kak,, kalo beli ipad dapet id apple gk ??

============
iD iTunes mksdnya? bisa buat sendiri ๐Ÿ™‚

Reply
sakban rosidi saminoe April 7, 2011 - 7:09 pm

Salam kenal,
Saya tertarik iPad utamanya karena sering membaca di mana saja dan kapan saja, dan aplikasi iBook sangat memudahkan membaca file Ebook PDF.
Persoalannya, saya juga kemana-mana harus presentasi biasa paling tidak memakai Power Point atau bisa juga PDF. Untuk itu saya beli Dock Connector to VGS Adapter (apple). Ternyata tidak bisa langsung bisa dipakai menayangkan file pdf atau ppt.
Kalau memang bisa digunakan, mohon berkenan menjelaskan lebih rinci: prosedur dan software tambahan bila perlu.
Terimakasih.

=================
Yups, tar akan dibahas di artikel khusus ttg masalah ini.

Reply
garry April 10, 2011 - 4:58 pm

gan,, ipad bisa di colok flashdisk gk lewat camera connection kit ??
kalo bisa

apa mksd ny foto ini
hxxp://www.google.co.id/imglanding?q=camera+connection+kit&hl=id&sa=G&gbv=2&tbm=isch&tbnid=ZAnxPYEOgvuXwM:&imgrefurl=http://www.iphonetechie.com/tag/camera-connection-kit/&imgurl=http://www.iphonetechie.com/wp-content/uploads/2010/08/iPadConnectionKit_USB-1.jpg&w=800&h=598&ei=xnehTYH4OYaevgPV1OiWBQ&zoom=1&iact=hc&oei=TnehTcTRBYK6vQOZn7WFBQ&page=1&tbnh=142&tbnw=206&start=0&ved=1t:429,r:11,s:0&biw=1280&bih=861
jelasin plisss
============
Yups, foto diatas memperlihatkan kita bisa mencolokan Flashdisk dengan bantuan sebuah connector, sebab kita tidak bisa langsung mencolokan flashdisk trsb ke iPad karena tidak adanya USB Port

Reply
Avi April 11, 2011 - 2:04 pm

Lha kalau gue punya data di flash disc, cara munculkan ke i-pad bgmn? katanya nggak ada colokan flashdiscnya? Mohon infonya. Lg katrok nih…..

==================
Pindahin dulu ke Laptop, lalu bisa menggunakan kabel data ataupun koneksi bluetooth untuk proses transfer file ke iPad! atau bisa gunakan layanan DropBox!

Reply
garry April 11, 2011 - 10:01 pm

bkn ny ada aplikasi untuk membaca data di flashdisk ??

==============
yups, tapi kan harus pake connector lagi! cara termudah adalah pakai koneksi Wifi atau Bluetooth ataupun kabel data!

Reply
Bliizard April 13, 2011 - 8:34 pm

KK…
Buat id Apple itu kan pake kartu kredit…
Nah harga Ny brp ???
Tq be4
====================
bisa pakai Kartu Kredit bisa jg pakai Paypal! pembuatan id Apple (iTunes) gratis, Kartu Kredit atau Paypal diperlukan, jika suatu saat kita membeli sebuah aplikasi! Kalau belum membeli sebuah aplikasi, Kartu Kredit kita tidak akan terkena potongan apapun.

Reply
bliizard April 13, 2011 - 9:58 pm

utk main game di internet butuh flash,,,
jd gimana y maen ny ??
jelasin plisss.
thx

==================
Pakai Aplikasi semisal SkyFire…

Reply
lala April 15, 2011 - 8:58 am

Kk,, saya udh buat I’d apple.. Nah udh msk’in data kartu kredit.. nah mungkin gk orng apple ambil uang kita… Tlng jelasin plisss

============
Selama kita tidak membeli sebuah aplikasi, uang di kartu kredit kita, tidak akan terpotong!

Reply
bliizard April 15, 2011 - 8:19 pm

kk,, pages,keynote,number bisa di open lewat microsoft office gk ??
kl gk bisa gimana kita mau print ny tanpa harus menggunakan air print ??

===========
bisa!
pindahan dulu dokumennya ke laptop ๐Ÿ™‚

Reply
Unggul April 21, 2011 - 7:52 am

Ipad 2 sim cardnya ada,,?? kalo ada cdma ato gsm,,???

==============
iPad 2 pake Kartu GSM

Reply
bliizard April 21, 2011 - 1:10 pm

beneran bisa ??

===============
maksudnya print dokumen di iPad? psti bisa lah, tpi tentunya dokumennya dipindahin dulu ke laptop, tidak langsung diprint dari iPad kecuali jika printernya udh mendukung AirPrint! solusi lain bisa menggunakan layanan online sprti Dropbox, jadi dokumen yang Anda simpan di iPhone, bisa tersedia juga di Laptop dengan syarat keduanya baik Laptop dan iPad terkoneksi ke Internet!

Reply
bliizard April 24, 2011 - 3:48 pm

ia,, mksd ny ketik tugas pake app pages nah terus pindahin ke laptop bisa di buka lewat microsoft office ny gk ?

=================
Bisa.

Reply
mery April 24, 2011 - 3:52 pm

mhon maaf mau tanya,, td di atas agan bilang tentang flash
ngmg ngmg kan kalo main game di website itu butuh flash..
nah kalo pake skyfire web browser for ipad itu bisa maen game gk di website ??
mohon penjelasan dan solusi ๐Ÿ™‚

================
Bisa. SkyFire saat ini banyak dijadikan alternatif pilihan bagi pengguna iPad ataupun iPhone untuk mengakses konten Flash di iPad/iPhone!

Reply
ronny April 24, 2011 - 6:01 pm

bang,, kalo ipad at&t itu black market ato asli ??

=============
Asli

Reply
jassin May 1, 2011 - 1:07 pm

bos…?? aku mau nanya? ipad apple bisa buat sms dan nelfon ndak?
kalau memang bisa, apakah harus ada aplikasinya dulu atau langsung. kalau pakai aplikasi, aplikasinya apa?? terimakasih banyak..

=============
untuk kirim SMS dari iPad coba pake HeyWire

Reply
aminudin May 3, 2011 - 10:11 am

gan mau nanya, apakah ipad 2 bisa upload data via internet ke pc lain. soalnya ipad 1 dan iphone 4 saya tidak bisa.

billy

===========
bisa, coba gunakan aplikasi DropBox

Reply
aaa May 7, 2011 - 9:47 am

apa ya nama aplikasi untuk capture di ipad ??
misal ny kita pakai app penultimate,, nah mau print ny gimana tanpa menggunakan air print ???? tolong jelasin ~

===========
Solusi terbaik, bisa di transfer dulu file yang akan di print ke laptop atau pc

Reply
loph ipad May 7, 2011 - 3:19 pm

bisa gk klau dokumen dari notebook windows 7 di masukin ke ipad and sebaliknya

=========
bisa.

Reply
aaa May 8, 2011 - 8:53 am

nanti misal ny kita habis ketik…
terus aku menyambungkan ipad ku ke pc
di mana kita melihat file ketikan kita atau yang lain ?
tolong penjelasan nya..
maap kalo nanya terus

=======
tergantung Anda menyimpanya di folder apa, pada prinsipnya sama seperti di Laptop, kita menyimpan filenya di folder apa.

Reply
loph ipad May 9, 2011 - 4:24 pm

aku mau tanya
1. ipad dah nyampai jawa blum ( jatim ), klau udah dimana ?
2. ipad tu klau dimasukin aplikasi windows bisa gk ?
3. bisa nonton TV lewat ipad gk ?
4. haga ipad 2 berapa sich ( Rp. )
tlong jawabanya mau beli msih ragu….

==============
1. Mungkin bisa di cari di pusat-pusat pertokoan elektronik
2. Tidak bisa, harus aplikasi khusus iOS, namun demikian banyak aplikasi windows yang juga tersedia versi iOS-nya
3. Bisa, TV Online
4. Rp. 8 – 9 jutaan

Reply
aaa May 9, 2011 - 8:19 pm

mksd ny aku make ipad, aku setelah mengetik di ipad maka aku save..
lalu saya mau print, saya kan harus mengopi data nya ke pc agar bisa di print
lalu saya hubungkan ipad ku ke pc
nah pertanyaan nya
saya melihat hasil ketikkan yang saya ketik di ipad itu di mana ??

==============
Yaa kan, tergantung ng-Save di Folder mana? jadi misalkan nanti di Save di Folder MyDocument, bisa dicari di Folder My Document ๐Ÿ™‚

Reply
aaa May 10, 2011 - 10:34 am

di ipad kan cuma save doang gk ada save as

===========
tergantung Aplikasinya, semisal aplikasi Quickoffice Connect Mobile Suite 2.1 for iPad ada kok opsi save as PDF. Jadi saat nanti Anda mengetik dokumen word, apakah akan disimpan sebagai dokumen word (.doc atau docx) ataukah sebagai PDF (save as PDF)

Reply
rendi May 11, 2011 - 3:20 pm

mas, numpang tanya…di iPad klo mau pake FaceTimenya harus pake koneksi Wifi?klo pake jaringan 3G g bisa kah?trus klo mau jailbreak iPad kita gimana ya caranya?..makasi..

============
Pake 3G juga bisa kok. udah banyak kok tutorial cara Jailbreak iPad.

Reply
aaa May 12, 2011 - 8:29 am

kalo pake aplikasi pages, keynote, numbers ?

=========
Ada,

Reply
080808 May 14, 2011 - 1:04 pm

mas..
kan di iPad2 bisa buka microsoft office ya? bisa juga buat file baru atau edit data trus d save?.. plis konfirm..tengkyu..

===========
Edit, buat file baru sampai buka file juga bisa

Reply
chayank BB May 19, 2011 - 2:50 pm

kak bis gk klau sistem operasi ipad di ganti windows

==========
Tidak bisa.

Reply
******* May 20, 2011 - 4:16 pm

kak klau iOS ma windows thu bagusan mana???

============
semuanya tergantung kepada pengguna dan tentunya aplikasi apa aja yang ingin dijalankan atau dipakai.

Reply
******* May 20, 2011 - 4:34 pm

kak ipad tu bisa ngetik data ya melalui Doc to go ..? doc to go nya versi trial atau dah langsung di registrasi ( bisa dipakai tanpa registrasi ).. terus klau belum registrasi kalau mau registrasi bayar gk ??? berapa ?? ( Rp. )

===============
DocToGo ada versi Lite (gratis) ada juga versi bayar harganya sekitar 15 dollar US

Reply
cinta May 20, 2011 - 11:04 pm

Mau nanya nih,kalo gak bisa pake flash disk gmna bisa copy data atw gak buat ngambil data di ipad? apa ada solusinya gak??
Mana bagus ipad atau iphone?? aku pengen beli dua2 nya geto hehehe

============
Kan bisa lewat koneksi Wifi, Bluetooth atau bahkan media online seperti DropBox. Install DropBox di iPhone atau iPad lalu install juga DropBox di Laptop, maka data Anda pun akan bisa diakses baik di iPhone, iPad maupun Laptop.

iPhone atau iPad? yang lebih bagus tentunya sesuaikan dengan kebutuhan Anda, kalau ingin yang layarnya besar, tentunya pilih iPad, tapi jika Anda hobi foto-fotoan ataupun handphone yang bisa dimasukan ke saku, pilihlah iPhone.

Reply
aaa May 22, 2011 - 4:00 pm

KK, mau nanya nih
aku dapat email PDF
aku cuma ada ibooks
nah kok aku gak bisa buka PDF ny y ??
tolong jelasin dong mengenai PDF ini

===================
sebenarnya iPad sudah dilengkapi PDF reader secara built in, itu artinya jika Anda menerima email yang berisi file PDF, bisa langsung membukanya lewat Browser Safari juga.
tapi jika ingin menggunakan PDF reader untuk iPad bisa mencoba GoodReader for iPad, Stanza, PDF Reader Pro Edition, atau Cloudreaders

Reply
******* May 23, 2011 - 2:45 pm

kak,,, kalau yang versi wifi + 3G kan bisa pakek mini sim card
terus ipad kan gak ada USB kalau pakek modem and disambungin dengan conector bisa gk >kan biar bayarnya gk dobel ma laptop kan kalau laptop ada USB jadi bisa pakek modem..

======
iPad memang memakai Mini SIM Card.
Tidak bisa, kan sudah ada slot simcard jdi bisa langsung konek, tanpa bantuan modem lagi.
klo ingin hemat, coba laptopnya pake Akses Point Wifi, sehingga bisa sharing internet antara laptop dan iPad menggunakan jaringan Wifi

Reply
yuhu May 23, 2011 - 2:51 pm

kak kalu mau jailbreak gmana ….and apa jailbreak itu

=================
Untuk Jailbreak iPad cara termudah menggunakan RedSn0w

Reply
penasaran June 2, 2011 - 3:26 pm

kk,, kalo kk pilih laptop ato ipad ???
menurut kk n alasan ny
pliss
penasaran nih

==============
Laptop, selain fitur juga konektivitasnya lebih lengkap
perlu diingat, jadikanlah iPad sebagai Pelengkap Laptop, bukan sebagai Pengganti iPad.

Reply
wew June 5, 2011 - 10:02 pm

kk,, kan skrg aplikasi pages keynote numbers bisa di ipod dan iphone
nah tadi aku coba di ipod gk ada save as PDF ny..
kalo di ipad ada gk option gitu ??

========
Pakailah aplikasi alternatif seperti Quick Office

Reply
bebek June 6, 2011 - 9:20 am

kk,, di ipad bisa gk buka file PDF maupun file microsoft seperti doc ato xls atopun ppt ??

=============
Bisa banget ๐Ÿ™‚

Reply
ferry June 7, 2011 - 4:53 pm

sekarang harga ipad 2 yg 3g brpa ??

===========
berkisar antara 900 s.d 1000 dollar lebih di eBay

Reply
ricky June 7, 2011 - 8:30 pm

mas, mumpang nanya kalo ipad2 di instal aplikasi windows bisa ngak ya?
Utk conector usbnya apakah 1 paket dgn ipad2nya atau mesti beli terpisah?thx

================
iPad tidak bisa diinstal dengan aplikasi Windows, namun meski demikian tenang aja, soalnya banyak aplikasi Windows, yang juga tersedia untuk versi iOS (iPad)
Connector USB biasanya dijual terpisah.

Reply
Ricky June 8, 2011 - 5:37 am

mas. tanya lagi, kalo kita bikin sendiri aplikasi di windows, bisa ngak dijalanin di ipad2, atau perlu program khusus sebagai penghubungan antara aplikasi windows dgn iOS?

Untuk connectornya sekitar berapa Rp ? Thx

============
Klo untuk iPad, lebih baik membuat aplikasi iOS sekalian, biar lebih kompetible dengan iPad
untuk harga USB Connector bervariasi, bisa di check di eBay.

Reply
bebek June 8, 2011 - 6:07 pm

kak
jadi gimana y
saya mau pake aplikasi pages
tapi saya mau print di pc saya dan mau melihat nya di pc saya
apakah bisa dari ipad itu di format menjadi .PDF ato .DOC ??
pliss penjelasan ny

=============
Kalau mau di Print di PC, lebih baik save pake format .doc biar mudah diedit di PC ๐Ÿ™‚

Reply
ricky June 8, 2011 - 7:57 pm

mas. Memang ada program pendukung utk jalankan aplikasi window di ipad2

=============
Maksudnya ada Aplikasi Windows, yang juga tersedia untuk versi iPad (iOS), begitu.

Reply
bebek June 9, 2011 - 9:00 am

kk
beri saya langkah langkah ny dong
saya newbie nich..
plisss y

===========
Langkah apa??

Reply
bebek June 9, 2011 - 7:23 pm

langkah pada ipad dari dokumen pages format menjadi microsoft offfice ato PDF sehingga bisa di buka di pc

===========
Waktu mau ng-save dokumen jangan lupa pilih ekstensi yang akan digunakan ๐Ÿ™‚

Reply
ricky June 9, 2011 - 9:51 pm

mas. Sori kebykan nanya. Saya buka di youtube disana ada ipad 2 yg di instal windows7. Pertanyaannya bagaimana langkah2 menginstal windows7 pada ipad2? Thx

===========
Sama sperti menginstal Windows 7 di Netbook, untuk lebih jelasnya bisa dicari video tutorialnya di youtube ๐Ÿ™‚

Reply
yuhu June 11, 2011 - 7:26 pm

apakah ipad 2 bisa dijadikan windows7 ?, jadi sama persis kayak laptop tapi bentuk nya tablet….

===============
Tidak bisa.

Reply
ashabi abidin June 13, 2011 - 4:57 pm

ipad 1 bisa colok flashdisk,bisa sms, bisa internetan tanpa wifi bisa gak?
tolong di balas

=============
iPad tidak bisa dicolokan Flashdisk.
iPad bisa dipakai SMS-an
iPad bisa internetan tanpa Wifi dengan syarat iPadnya yang iPad Wifi+3G, jangan iPad Wifi.

Reply
waniwisy June 14, 2011 - 5:02 pm

saya nak tanya. mana lagi bagus antara Ipad2 dengan Samsung Galaxy? plz explain.

==============
Relatif tapi karena dari segia gengsi Apple iPad memang diakui lebih bergengsi.
Namun dari segi performa keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Reply
ashabi abidin June 18, 2011 - 4:31 pm

ipad wiifi+3g tu bkan ipad2 kan?

==========
iPad 1 Wifi + 3G, yang terbaru iPad 2 Wifi + 3G, jadi setiap iPad ada versi Wifi dan 3G

Reply
ashabi abidin June 18, 2011 - 9:41 pm

ipad misal kita mau daftar paket internet gmna? kan sim nya dah dipotong

=================
Saat ini operator sudah menyediakan Mini SIM Card semisal Telkomsel. Selain itu, saat ini juga banyak jasa pemotongan SIM Card biasa menjadi Mini SIM Card, sehingga meskipun SIM Card telah dipotong tetap bisa terbaca dan bisa dipakai nelepon maupun internetan

Reply
angell July 5, 2011 - 1:29 am

Kk,mau nanya dnk ipad 2 ฦ”ยชฮฎฤŸ beli diamrik apakah 3G nya bs dipake di indo?trs bgm cara jailbreak ipad2?kalo ลฌฤ‘ฤ… di jailbreak bs mempercepat usia ipad tsb ga?tqtlg dibalas yaa..

==========
Bisa. Jailbreak tidak mempercepat usia iPad tersebut. Jailbreak dimaksudkan agar kita bisa menginstall aplikasi tidak resmi di iPad.

Reply
Ajuice July 9, 2011 - 9:54 am

Bang gimana caranya nonton tv online streaming di Internet karena iPad tdk mendukung flash.?
Ad gak app gratisan yang mendukung flash streaming?
Apa itu jailbreak, haruskah dipakai di iPad?
Trimakasih

==================
Banyak aplikasi TV Streaming untuk iPad
Jailbreak dimaksudkan agar kita bisa menginstall aplikasi yang tidak resmi, atau mentweak sehingga iPad bisa berfungsi lebih powerfull

Reply
jginta July 16, 2011 - 4:59 am

Mas,
1. Mohon info repository untuk aplikasi yg compatible utk ms office stlh di jailbreak, yg free ya..
2. Develop apps utk iOS pake tools apa mas, pake PC?
Thanks..

============
Repo sangat banyak tersedia di Cydia
Develop iOS Apps lebih baik harus menggunakan Mac OS

Reply
CT2k July 25, 2011 - 12:53 pm

Mas,

mohon petunjuk untuk Ipad 2 :
1. Uninstall data di Ipad 2
2. Trouble saat koneksi ke pc (via iTunes 9), sudah re-install iTunes di PC, masih tetap tidak ke detect Ipad 2-nya. apakah karena standard cable atau apa??
3. di Cydia, source utk program documents-to-go, QuickOffice Connect Mobile Suite dimana ya ??

Thanks

=================
1. Cara Uninstall Aplikasi iPad, cukup mudah pertama cari icon aplikasi tersebut, setelah itu tekan icon tersebut beberapa lama sampai muncul tanda X, sentuh/klik tanda X itu lalu kemudian pilih Delete
2. Dalam paket pembelian iPad sudah disertakan kabel data untuk proses syncronisasi dengan laptop/PC, jadi seharusnya tidak ada masalah. atau bisa dicoba dengan kabel lain
3. Ada banyak repository di Cydia, tinggal di search aja

============

Reply
CT2k July 29, 2011 - 2:07 pm

Mas,

Untuk melihat files di ipad 2, dimana ya?? Saya ingin melihat file yang di download dan hendak me-rename

Mohon saran

Terima kasih

================
Coba pakai File Manager untuk iPad seperti FileApp, i-FunBox atau Zen Viewer

Reply
hardi July 30, 2011 - 2:44 pm

kk , nama aplikasi utk nelpon / sms ada gak??

=================
Coba pakai TruPhone for iPad

Reply
masnun masud July 31, 2011 - 10:44 pm

bang mw nanya bisa gak ipad aple 32 gb gunakan sim card

=============
Bisa

Reply
CT2k August 3, 2011 - 11:41 am

Mas,

Untuk telpon dan sms dengan iPad 2,bjsa menggunakan app apa ya??Apa ada yg free apps?

Tks,

=================
Bisa pakai SkyPe

Reply
Dede hamdani August 4, 2011 - 11:37 am

aslm. salam kenal ya mas.. mau numbang tanya nih, aku ada rencana beli ipad 2. yang ingin aku tanyakan. apa benar batu baterai ipad tidak bisa di ganti? lalu berapa lama ya warranty or daya tahan baterai itu..makasih ya mas

================
Yups!

Reply
yaya August 6, 2011 - 10:08 am

kk aku newbie nih soal ipad,mw tanya aplikasi office untuk ipad itu sdh tersedia/termasuk software dasar saat kita beli ipad 2 atau masih harus download dl? kl download,download dimana ya? trs apa semua provider di indonesia simcardnya bs digunakan untuk internetan di ipad 2? tdk hanya telkomsel dan xl? misal tri atau im2? mohon dijawab ya kk,makasii banyak =)

===============
Di Install lewat App Store langsung di iPhone
Bisa pakai kartu lain, asalkan sudah MINI SIM Card

Reply
yaya August 6, 2011 - 2:35 pm

kok iphone kk? iphone atau ipad? aku tanyanya ipad kk, hehe

==============
oh…. pada prinsipnya hampir sama, Aplikasi Office untuk iPad bisa didownload di App Store
iPad juga bisa pakai kartu SIM Card dari Operator lain, yang terpenting MINI SIM Card meski sebenarnya pakai SIM Card biasa juga, tapi tentunya harus kita potong dulu sehingga pas masuk ke slot SIM Card di iPad

Reply
Bagoes August 26, 2011 - 9:35 am

saya mau tanya klau hp blackberry gemini second yang tidak ada buku panduanya berapa ?
mau ganti nokia nich….

Reply
Bagoes August 26, 2011 - 9:38 am

kalau Hp BB gemini dibandingin sama X2 – 02 / E6 bagusan mana ?
mau jual BB gemini n ganti nokia X2 – 02 / e6 ragu”

Reply
Rizki August 28, 2011 - 9:20 pm

gan, aku mau tnya connector untuk flashdisknya d mna yaa,….?

Reply
neyy September 11, 2011 - 8:00 am

Appa skrg IPad 2 udahh ready di Indonesia!???

===========
Sudah

Reply
ifhul September 12, 2011 - 4:43 pm

bisakah ipad 2 di pakai juga untuk print ?

=============
Bisa

Reply
maya September 22, 2011 - 10:38 am

maaf saya ada beberapa pertanyaan :

1. apakah aplikasi HBO GO, Hulu dsb yang sbenenrnya hanya bs utk pengguna IPAD di US betul2 tidak bs dipasang di IPAD indonesia? ada cara tidak biar bs? misal jailbreak atau bagaimana

2. pembelian misal majalah asing kan dollar kursnya, apakah masih kena pajak lagi atau hanya kurs tersebut yang diconvert ke rupiah?

3. Bisa dikatakan sebetulnya IPAD sama dnegan IPOD Touch yang lbh besar ya?
terimakasih banyak.

===============
1. Yups, hulu memang khusus utk US
2. Pembelian dibawah 50 dollar US, biasanya bebas pajak bea cukai
3. Beda

Reply
ical September 25, 2011 - 9:48 pm Reply
ronye September 28, 2011 - 9:45 pm

apa ipad2 yang di beli dari jepang,bisa langsung di gunakan untuk operator di indonesia_misal dari operator softbank yang kontrak 2 tahun? soalnya setahuku handphone dari jepang tidak bisa di pake diindonesia, terima kasih

============
Biasanya harus di unlock dulu

Reply
suryani October 8, 2011 - 2:59 pm

bingung…mau beli ipad 2 3G / wifi,sarannya dong ! harga skrg brp ya ?

===========
Harga sekira 6 sampai 8 jutaan rupiah

Reply
suryani October 8, 2011 - 3:01 pm

apakah bener kalau ipad2 3G nanti bs utk sms ?

===========
Yups

Reply
Odhe October 8, 2011 - 3:09 pm

Diantara app document free, quick office dll di iPad.. Mana yg Lebih fleksibel dan Lebih gampang utk pemakaian office nya….?
Mohon infonya dong

Reply
Miss Nesaci October 8, 2011 - 5:06 pm

Quick Office for iPad bisa diandalkan. Kalau mau yang lebih bagus pakai Doc To Go for iPad

Reply
Ciput October 8, 2011 - 3:41 pm

Halooo teman2..ane mau tanya neeh?? iPad itu jaringannya pake apa sih cuma ngandalin Wifi apa pake SimCard Brodband dari Provider Celluler gitu??? mohon kasih tau ya..aku pengen banget beli soalnya

=========
Ada dua macam
1. iPad Wifi+3G bisa koneksi internet menggunakan SIM Card dan juga Wifi
2. iPad Wifi, cuma bisa koneksi internet menggunakan Wifi aja

Reply
iam October 10, 2011 - 11:24 pm

kk,., mau nanya apa controller ps3 bisa di conneckan ke ipad2,.,. dengan bluototh???????????

=============
Tidak

Reply
arcsh October 13, 2011 - 5:00 pm

mmm tadi saya liat di youtube ipad bisa buat masak telur bner gk..???

==============
Tidak bisa ๐Ÿ™‚

Reply
kiyer October 13, 2011 - 10:46 pm

mau tanya..ipad 2 yg (wifi only) bisa dikasi SIM card ga??
trus kalo USB portnya g ada brarti cuman bluetooth doank?

========
iPad Wifi tidak bisa memakai SIM Card
Iya

Reply
arch October 14, 2011 - 6:49 pm

mau nanya nama browser ipad yg supaya bisa maen game di fb tu apa ya dan itu gratis ato bayar…???

=============
iPad tidak mendukung Flash, jadi kalao untuk game FB lebih baik download aplikasi game tersebut, semisal game Farm Ville for iPad, dll

Reply
roedy October 16, 2011 - 8:13 pm

Gan mau tnya nih, aq br beli ipad2,….kl cr apps yg nyediain miscrosoft office n excel .
trus kl mau ngapus file yg udh kita dunlod dr itune gmn ya, kok gk bs di dellet,..
tlng jelasin tq,..

===========
Coba delete di iTunesnya

Reply
fafat October 21, 2011 - 9:17 pm

kalau kita beli ipad nya di luar, ada masalah gak waktu kita pake di indonesia ? Tlg di jwb ya
Makasi

================
Biasanya harus di unlock terlebih dahulu

Reply
Gie October 24, 2011 - 11:13 am

iPad 2 bs d tam bah mmc ga ya boss?

===========
Tidak bisa

Reply
Adam October 26, 2011 - 8:48 pm

Agan, ku mo nanya nieeh.. iPad 2 bisa gg di kasih password. Byr gg di liatin org lain yg minjam. Thx yauu

=========
Bisa banget

Reply
allan November 5, 2011 - 9:40 pm

Boss, saya udah beli ipad 2, caranya copy file .swf ke dlm iPad gmn ya, soalnya via itunes ditolak terus, alasannya nggak bisa baca filenya…mohon arahannya. Thanks a lot.

===========
Kalau file flash memang tidak bisa dibuka di iPad, kan iPad tidak mendukung Flash!

Reply
Skandinavia November 6, 2011 - 4:43 am

Urgen nih:

Karena layar monitor iPad terlalu dekat dgn mata maka pedih dan letih hinggga terkadang merah mata kita karena radiasi sinar dari iPad. Apakah iPad ada semacam keyboard wireless seperti PC yg bisa mengetik jauh drpd keyboard?

==================
Ada,

Reply
allan November 6, 2011 - 10:47 am

Sorry Boss, nanya lagi kalau file QTVR atau quicktime virtual reality untuk viewing 360 degree foto, playingnya pake apa ya di ipad ?

=========
Sampai saat ini, iPad belum bisa memutar QTVR, solusi terbaik coba di convert dulu ke format lain

Reply
Skandinavia November 6, 2011 - 2:26 pm

OK, kalau ada, apa nama produknya? Met libur!

==========
Keyboard untuk iPad seperti Apple Wireless Keyboard for iPad, bisa juga pakai Kensington KeyFolio Bluetooth

Reply
ramaditya November 6, 2011 - 8:00 pm

boss, apakah aplikasi talkatone itu bsa buat nelpon d ipad 2?
trus, apakah aplikasi google voice apps for ipad itu berbayar?
jika berbayar, apakah ada versi gratisannya?

thx..

===================
Yups, Talkatone bisa dipakai untuk nelpon di iPad menggunakan koneksi Wifi atau 3G
Ada.

Reply
abs November 11, 2011 - 12:41 pm

Bang tanya connektor flasdisknya dmn?

=================
Anda bisa memakai Apple iPad Camera Connection Kit untuk menyambungkan flashdisk ke iPad.
iPad Camera Connection Kit bisa dibeli di website resmi Apple atau bisa juga di eBay atau Amazon.

Reply
hendry November 13, 2011 - 8:35 pm

ada 2 pertanyaan gan
1. Kalo mau nelpon sm sms di ipad 2 harus menggunakan aplikasi tambahan atau aplikasinya sudah built-in?
2. Bisa nggak ipad 2 main game Point Blank (PB)?

================
1. Yups, aplikasi tambahan
2. tidak bisa

Reply
andi November 13, 2011 - 8:44 pm

bang, mau tanya dong. bingung nih mau pilih beli ipad 2 atau samsung galaxy tab 10.1 kayanya kalo dari segi spec bagusan samsung. tp dari segi style juah menang ipad kemana-mana. udah coba cek harga keduanya. ternyata untuk yg 32gb itu gak beda jauh.
kalo di tanya fungsi yang akan saya gunakan mungkin ke arah multimedia dan game.
satu lg. kalo misalnya kita lg nonton di youtube. bisa kita download langsung gak yang kita tonton itu melali ipad?

==========
Antara Android Tablet dan iPad memang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Pakai aplikasi Youtube Downloader

Reply
andi November 14, 2011 - 8:22 am

jadi sebaiknya untuk keperluan yg memang utama nya gamming. lebih baik saya pilih yg mana?

==========
Untuk bermain game online seperti Point Blank, Warcraft ataupun Counter Strike lebih baik pilih Laptop dengan prosesor Intel Core i7
Tpi kalau untuk bermain mengisi waktu luang, iPad juga bisa dipakai untuk bermain game dan banyak sekali pilihan game untuk iPad.

Reply
Verric November 14, 2011 - 2:26 pm

Gan tolong dong pencerahan nya ..
Saya lagi mau beli Ipad Apple 2 ..
Tapi di suruh pilih yang at&t atau verizon ..
Nah perbedaan nya apa ya ?
Kelebihan dan kekurangan nya apa ?
Bagusan yang mana ya ?
Terus lebih banyak laku yang mana ?

Makasih ya sebelum nya.

================
Pilih iPad AT&T

Reply
Verric November 14, 2011 - 2:34 pm

Satu lagi mau nanya dong ..
Ipad 2 Apple itu mendukung TopazChat ga ?
Terus mendukung web IRC melalui Mozilla FireFox ga ?

==============
Tidak, namun jangan khawatir karena di iPad banyak sekali aplikasi chat seperti WhatsApp atau iMessages

Reply
Verric November 18, 2011 - 5:41 pm

satu lagi gan , sry ne banyak nanya ..
Ipad2 Apple itu bisa Mozilla FireFox dan Internet Explorer ga ?
Thanks ..

============
Firefox versi iPad yakni SkyFire
untuk Internet Explorer tidak ada, namun banyak alternatif lainnya seperti Dolphin atau Opera Mobile

Reply
Maryjane Olsby November 24, 2011 - 9:37 pm

Galera tenho um ipod touch 2g mc, na etapa “waiting for reboot” o aparelho trava e não reinicia como esperado, alguém já conseguiu fazer jailbreak para o meu modelo de ipod? Até

Reply
Zoila Bremseth November 30, 2011 - 2:13 pm

Alright….. Good link. Very informative. I will start digging. Thank you for the lead.

Reply
Yordan December 1, 2011 - 11:41 pm

Gan,,, mau Tanya dong, aku kan di ipad2 pake aplikasinya orang Dan beda id applenya. Trus ga bisa update semua aplikasinya. Gmn caranya ganti id applenya?

==============
Masuk ke App Store di iPad, lalu lihat di bagian pada bagian Account, pertama Sign Out dulu, setelah baru Sign In lagi menggunakan Apple ID baru.
Bisa juga jalankan iTunes di Laptop, saat pertama kali menjalankan iTunes di Laptop, pastikan Anda memasukan Apple ID Anda, setelah itu lakukan sinkronisasi dengan iPad.

Reply
Meta December 2, 2011 - 3:22 pm

gan mo tanya neh…
aq baru beli ipad, trus pake sim card na bisa gag yang CDMA kayak smartfren?? kalo gag bisa, jadi harus pakek sim card yang mana??

tolooong pencerahannya gan
makasiih

==============
GSM

Reply
Meta December 2, 2011 - 3:38 pm

kalo menurut agan GSM yang mana yg cepet?? kalo pake Telkomsel suka lelet..

makasiiih gan

===============
Pilih operator yang di daerah agan sudah ada koneksi 3G-nya atau minimal EDGE

Reply
mickey December 11, 2011 - 3:24 am

Mas, kalau ipad2 wifi only bener2 gabisa pakai simcard ya? Kalau mau ol tanpa wifi gimana ya?

=========
Tetap harus menggunakan koneksi Wifi untuk bisa Online di iPad Wifi

Reply
bayu December 18, 2011 - 7:14 pm

ipad2 bisa cek pulsa gak ? trus klu bsa pke aplikasi apa ? perlu dunlud di app store dulu ato memang sudah ada di ipad2nya ?
oia satu lg, saya kan pke provider eks-el, klu ipad2 wifi+3G nya bsa ikut paket layanan dri eks-elnya ? biar sewaktu2 klu gak ada wifi bsa browsing pke providernya

===================
iPad 3G+Wifi bisa pake paket internet dari operator apapun.

Reply
nabil December 25, 2011 - 10:44 am

kk, ipad2 bisa pake modem gak??

==========
Masuknya dicolokin modem kayak laptop gitu? Tidak bisa.

Reply
nabil December 27, 2011 - 9:57 pm

masuknya lewat camera connection kit gak bisa juga ya?

============
Untuk Flashdisk, bisa lewat camera connection kit. Untuk Modem tidak bisa!

Reply
Wendi December 28, 2011 - 4:44 pm

Sekarang udh ada cara jailbrake ipad 2 Ios 5 ?…?

===========
Belum

Reply
Meta December 29, 2011 - 3:55 pm

gan, kemaren coba donlot games free yang 2 Mb kok gag bisa yah harus connect dulu ke wifi, gimana cara gan??
butuh BGT pencerahannya

================
Jika menggunakan iPad Wifi+3G seharusnya download game atau aplikasi 2MB bisa, kecuali jika game tersebut lebih dari 20MB, harus lewat Wifi
iPad yang dipakai iPad apa? iPad Wifi atau iPad Wifi+3G?

Reply
Retno December 30, 2011 - 4:57 am

Mas,

Saya mau nanya :
1. Bagus mana Samsung galaxy tab atau Ipad 2 atau Blackberry Playbook ? karena saya berencana membeli tablet pc tapi bingung memilihnya.

2. Samsung Galaxy Tab sudah dilengkapi dengan Polaris office (Built in) untuk Aplikasi Office nya, jadi kita tinggal pakai tanpa perlu registrasi lagi atau install lagi secara terpisah.

Bagaimana dengan Ipad 2 ? Apakah Aplikasi Office sudah built in di Ipad 2 tanpa kita perlu install lagi atau registrasi lagi ? jadi apakah begitu beli Ipad 2 bisa langsung dipakai untuk aplikasi office semacam word, excell, power point ?

3. Ipad ada 2 warna : Hitam dan Putih. Warna putih lebih mahal , apakah lebih bagus ?

Mohon bantuan informasinya. Terimakasih banyak

================
1. Keduanya hampir setara, tapi kalau dari sisi gengsi dan harga, iPad tentu lebih unggul
2. Harus di instal, tapi jangan khawatir karena banyak kok aplikasi office gratis di App Store.
3. Dari sisi spesifikasi baik yang putih maupun hitam sama saja, yang membedakan hanya warna saja ๐Ÿ™‚

Reply
Retno December 30, 2011 - 9:35 am

Terimakasih infonya, Maaf mau nanya lagi :
Saya dengar saat ini banyak dijual Ipad yang satu paket dengan Aplikasinya (jadi pembeli tidak menginstall sendiri). Apakah betul ?

Kemudian, sebaiknya membeli Ipad di Authorized Apple Reseller atau bisa di toko2 gadget lainnya ?

Thanks

===============
Yups, tapi kemungkinan Aplikasi tersebut yang free, kalau aplikasinya yang berbayar bisa aja, aplikasinya hasil bajakan ๐Ÿ™‚
Lebih baik di dealer resmi aja

Reply
Retno December 30, 2011 - 12:29 pm

Mas,

Mau nanya lagi

Aplikasi apa di Apple Store yang bagus dan sebaiknya saya download terkait dengan kebutuhan saya untuk mengetik dan mengedit word, excell/spreadsheet dan power point dan buka file pdf ?

Terimakasih.

================
Untuk Aplikasi Office silahkan dilihat di http://goo.gl/aCM1Z

Reply
andai December 30, 2011 - 6:04 pm

Mau tanya Gan?
1. Aplikasi favorit di ipad 2 ?
2. apakah ipad 2 ฮฑฮดรข games sekelas Point Black?
3. Apakah kalo bermain game di ipad 2 bisa..multi player sesama pemilik ipad?
Thx
Before

===========
1. Aplikasi favorit semuanya tergantung kepada pengguna iPad sendiri ๐Ÿ™‚
2. Kalau untuk Game Online sekelas Point Blank belum ada
3. Bisa

Reply
Meta December 30, 2011 - 10:35 pm

haha
gan kurang angka nolnya, maksudnya 20 Mb
ipad2 wifi+3G
kalo dari itunes bisa di donlot gag gamesnya??

trus gan aku mindahin film dari laptop ke ipad2 melalui itunes kok gag bisa yah!!!
poto, musik bisa semua di sync

makasih gan

==============
Untuk Transfer/ Copy Film dari Laptop ke iPad coba pakai aplikasi DiskAid atau iPhone Explorer di Laptopnya, jangan pakai iTunes. Info lengkap silahkan baca di http://goo.gl/P4DNz

Reply
Andai December 30, 2011 - 11:41 pm

Nanya Lagi Gan…. Mumpung Gratis….Hahaha
Kata Agan khan bisa Multiplayer Games….Koneksi nya Via Bluetooth yah, Sama Kayak PSP atau HP Nokiyem Ngage…
mohon di jawab Gan…
Thx before

===============
Yups, selain itu juga untuk MultiPlayer Game di iPad bisa menggunakan WiFi, GameSpy ataupun GameCenter. Jadi banyak pilihan

Reply
Edy Gunawan January 2, 2012 - 2:40 pm

Gan saya mau tanya nih….. Saya punya IPad 2 3G + WiFi 64 GB, selama ini saya pakai kartu SIM yang Telkomsel flash yang sudah dipotong jadi micro SIM utk internetan. Kira2 iPad saya bisa pake kartu SIM yg CDMA ga seperti kartu Telkom flexy atau smarfren. Tolong dijawab ya. Thanx

==================
Tidak bisa, harus GSM

Reply
Meta January 3, 2012 - 1:19 pm

agan ge bingung neh..
uda pake apps Google Voice for iPad ternyata harus connect wifi, gimana caranya cek pulsa? trus mo beli pakek unimited jg gmn??

ada gag aplikasi yang laen yang gag harus connect dengan wifi

makassih gan

===============
Rata-rata utk VOIP memang pake koneksi Wifi, ini biar lancar komunikasinya.

Reply
Meta January 3, 2012 - 2:49 pm

trus gimana cara beli paket unlimitednya??

=================
Gunakan HP lain atau kalau menggunakan Telkomsel, silahkan hubungi Grapari terdekat untuk dibantu diaktifin atau silahkan akses secara online http://goo.gl/QsU0k sedangkan kalau menggunakan Indosat hubungi Galery Indosat!

Reply
irena January 3, 2012 - 10:19 pm

1.ipad2 ada slot eksternal buat nambah memory gak?
2.kalo bisa pake keyboard tambahan..bisa ga kalo pake mous?
3.bida ga pake cdrom tambahan kaya notbook?
4.kalo buat aplikasi desain kaya corel,photoshop,autocad dll.,ipad 2 mendukung gak?
5.nanti kira2 akan muncul ipad generasi baru lg gak, kalo mau keluar lg kira2 kpn??

=================
1 s.d 3 Tidak
4. Photoshop ada, namun versi iOS yang lebih sederhana tidak sepowerfull versi Windows / Laptop
5. Pasti, namun kapan akan diluncurkan, masih rahasia Apple

Reply
irena January 4, 2012 - 9:05 pm

kalo kata santi ID apple bkin’a gmna liat di mana?

==================
Untuk Membuat Apple ID bisa dilihat di http://goo.gl/O16Xu

Reply
arierose January 6, 2012 - 6:42 am

d indo kn internetan makenya modem nah sedangkn iPad g ad tmpat USB nya terus internetannya gmn ???
AT&T ma Verizon tu ap mksudnya ??
tolong jelasin !!
makasih

==============
Kalau iPad 3G+Wifi udah dilengkapi slot SIM Card, jadi tinggal disisipkan aja.
sedangkan iPad Wifi internetannya harus lewat koneksi Wifi.
AT&T & Verizon, adalah nama operator di Amerika sana, kalau di Indonesia mirip sama Indosat dan Telkomsel.

Reply
arierose January 6, 2012 - 10:45 am

SIM Card hp ???
bisa jg buat nlpon klo gtu ???

terus browsing internetnya sama g kaya laptop ??

====================
iPad secara default tidak bisa dipakai untuk nelpon atau SMS.
Fungsi slot SIM Card di iPad hanya berfungsi seperti selayaknya Modem, untuk koneksi internet saja.

Untuk browsing, bisa seperti di Laptop, namun tentunya iPad tidak mendukung Flash.

Reply
Retno January 6, 2012 - 11:21 am

Pagi Mas,

Mau nanya, dari sisi fitur/spesifikasi lebih unggul mana antara Ipad 2 vs Samsung Galaxy Tab vs Blackberry Playbook ? Saya ingin tablet yang mendukung kelancaran dan kenyamanan dalam bekerja (bisa mobile office) dan tentunya yang tidak rumit.

Terimakasih.

=================
untuk bekerja lebih baik pilih Netbook, atau laptop
Ketiga Tablet tersebut memang sudah dilengkapi dengan aplikasi Office, tapi fungsi ketiganya lebih ditujukan ke sisi entertainment.

Reply
Retno January 7, 2012 - 8:46 am

Maaf mau nanya,

Ipad lebih ringan daripada notebook dan netbook.
Apa di Ipad bisa untuk membuat/menulis file word, excell dan power point selain untuk mengedit ? Kemudian applikasi office apa yg recommended di Ipad ?

Kemudian apa yg dimaksud dg jailbreak di Ipad ? apa kalau akan install quick office pro maka Ipad hrs dijail break dulu ?

Terima kasih

Reply
rizal January 7, 2012 - 9:34 am

gan apa nama dari aplikasi windows for ipad 1

============
Mksdnya?
Perlu diketahui, banyak aplikasi Windows yang juga tersedia untuk versi iPad, meski dengan tampilan menu yang sederhana.

Reply
Igun Sky January 7, 2012 - 3:45 pm

Gan saya mau tanya
1. Adakah software untuk PC/Laptop yang bisa melihat isi Ipad dan mengcopy file dari PC/Laptop ke Ipad selain Itunes Apa namanya…..?!!
2. Adakah aplikasi tambahan untuk bluetooth Jika mau transfer File dari ipad ke Hp2 lain yg ada bluetooth(seperti nokia, Samsung, Dll) ataupun sebaliknya…. Kira2 apa namanya ya…!!!
Tolong Dijawab ya…. Thanx…..!!!!

==============
1. Ada seperti DiskAid atau iPhone Explorer info lengkap silahkan baca di http://goo.gl/P4DNz
2. Coba gunakan aplikasi Bluetooth Shared HD untuk iPad

Reply
wira January 8, 2012 - 11:09 pm

gan mau tanya?
qlo ipad 2 wifi bisa gk pake modem yg khusus bwt wifi?
semacam eksternal gt..

=============
Tidak bisa

Reply
Retno January 11, 2012 - 11:56 am

Mas mau nanya,
Ipad 2 sudah pakai IOS berapa ?

thanks

============
Saat ini udah iOS 5

Reply
wawan January 11, 2012 - 6:32 pm

aslm…mas,.,mw nanya soal ipad 2,.,soalnya minat beli,.,apa ipad itu musti harus selalu connect ke laptop kalo mw instal aplikasi,.,atau mw upgrade ios,.,ga bisa independen dari ipad nya,.,begtu juga kalo mw trnsfer data musti lewat itunes ya,.,ga bisa langsung dari flash disk pke connector kit,.,????

=============
Bisa kok download aplikasi langsung dari iPad.
untuk proses upgrade, sebaiknya gunakan iTunes di Laptop
Yups, cara termudah lewat iTunes.

Reply
wawan January 12, 2012 - 5:35 am

Untuk laptop yg di gunakan syaratnya apa mas,.,???ga musti mac kan???kalo netbook yg masih intel atom bisa di pake buat sync i tunes ke ipad ga mas???

================
Bisa

Reply
wira January 13, 2012 - 6:58 pm

solusi laen penggunaan ipad wifi tanpa harus nongkrong di tempat yg ada wifi nya apa nie?
trus cara masukin video ke ipad donk mas?

================
Kalau iPad Wifi, tetap harus pakai koneksi Wifi untuk internetan
Pakai iTunes untuk transfer video ke iPad

Reply
Titin January 16, 2012 - 7:25 pm

Ass… Mas maaf,mw tanya. Langkah2nya gmn ya bs transfer data dari windows7 ke ipad2? Makasi…

===============
Install iTunes di Windows 7, setelah terinstall sambungkan iPad ke laptop, nanti otomatis iTunes akan berjalan atau bisa juga jalankan iTunes secara manual. Copykan data yang akan ditransfer ke iPad di Library iTunes, apakah itu Music, Movie atau Apps, setelah itu lakukan Sync atau Sinkronisasi antara iTunes dan iPad.

Jika iPad Anda sudah dijailbreak, bisa juga menggunakan iFunBox sehingga proses transfer data dari Laptop ke iPad lebih cepat dan mudah.

Reply
ndaru January 19, 2012 - 8:40 pm

Mau tanya cara dftr Skype bagaimana y.. Saya sdh download Skype di iPad 2 tp ga bs Masuk ..maaf newbie..

================
Coba kunjungi web resmi Skype dot com setelah itu pojok kanan atas tinggal klik Join Skype

Reply
andra January 24, 2012 - 9:59 am

halo mas. saya minta tolong banget…
Saya kerja dengan menggunakan laptop setiap hari di kantor.
dan banyak training dan manual2 dari pekerjaan dalam bentuk file HTML atau internet offline, kadang samapai 100 halaman.. saya sangat kesusahan membacanya pakai laptop terus… apa ini bisa di buka di IPAD 2 ? dan bagaimana caranya. terimakasih sebelumnya mas

==============
Bisa, coba pakai Browser Safari

Reply
ria January 25, 2012 - 9:25 pm

Hello..apakabar? dimana ya kita bisa dapat beli mini sim card di Jakarta? dan service provider nya apa yg lebih bagus? dan harganya berapa? terimakasih banyak atas jawabannya.

==============
Di counter2 juga sekarang banyak yang menyediakan. Atau bisa juga kunjungi Gallery Indosat ataupun Grapari jika ingin menggunakan kartu telkomsel

Reply
EriwaN meDan January 27, 2012 - 2:52 am

Bro,,,sorry agak ktinggalan
Apa nama aplikasi di iPad 2 utk NelPON dan SMS an,,,
Soalnya dari Apple aps gk ada,,
Tq

=============
Anda bisa nelpon di iPad dengan menggunakan teknologi VoIP seperti SkyPe. Untuk SMS coba gunakan HeyWire ataupun JaxtrSMS
Namun jika Anda ingin menjadikan iPad sebagaimana layaknya iPhone dimana bisa pakai nelpon dan sms secara normal coba pakai Aplikasi seperti PhoneIt-iPad (Namun khusus iPad 1 dan sudah di Jailbreak)

Reply
Alibaba January 28, 2012 - 6:41 pm

Bos, nampaknya saya kena tipu atau karena saya gaptek? Sebelumnya Bos pernah bilang kalau “iPad 2 belum mendukung Flash Player tapi dengan sebuah Apps kita tetap bisa menjalankan Flash di iPad, misal dengan SkyFire for iPad atau apps lainnya”

Selepas baca itu saya coba install program SkyFire yang ada di App store pada iPad 2 sbb:
hxxp://www.skyfire.com/en/for-consumers#For%20iPad

Program itu berbayar dan harganya dgn kantong kita cukup mahal yaitu: 6 dolar.

Setelah saya tes dgn surfing sebuah web TV mivo TV hxxp://mivo.tv/home.php tetap saja tidak bisa nonton TV itu dan terpampang di layar “There is no Flash Player for Your Browser. Please install Flash Player fisrt.

Ah, mau minta balik uang nggak bisa, Jadi pasrah saja tdk bisa memamfaatkan program Skyfire itu. Apakah Bos bisa tolongin atau saya salah beli progam itu atau ada alternatif lain?

TOLONG DONG GIMANA CARANYA BISA NONTON MIVO TV dgn iPad 2? Sayang kalau perantau di LN tdk bisa lagi melihat TV di tanah air melalui iPad 2.

(Konon mengapa Flash Player tdk bisa di install di produk Apple–iPod, iPhone, iPad–karena dulu Steve Jobs berkonflik dgn pemilik Flas Player, imbasnya kita para pengguna produk Apple atas konflik pendiri Apple dan Flash Player itu). Capek Deh!

======================================

Tujuan utama kenapa iPad atau iPhone tidak mendukung Flash adalah karena Flash dianggap terlalu mengkonsumsi baterai, sehingga menyebabkan baterai drop dan cepat habis, selain itu, Flash dianggap rentan terhadap virus.

Coba alternatif lain untuk memutar flash di iPad yakni Aplikasi iSwifter for iPad.

atau Untuk Nonton TV di iPad sebaiknya install aplikasi TV untuk iPad saja seperti SPB TV for iPad, MyTrans for iPad (untuk Nonton Trans TV dan Trans 7)

Reply
CHELA CLARA February 20, 2012 - 10:04 am

mau tanya..apa benar ipad itu sulit di gunakan kalo kita pakai flashdisk biasa kita ga bisa begitu saja nyambungin ke ipad,harus ke sesama yang berhubungan dgn ipad????
dan kebanyakan aplikasinya bayar melalui kartu kredit,yang free hanya aplikasi yg biasa” saja???thx

================
iPad tidak bisa dicolokin Flashdisk, kalaupun bisa harus pakai Camera Connection Kit.
Aplikasi dan Game iPad yang gratis banyak kok, jangan khawatir ada banyak ribuan aplikasi dan game yang siap untuk di Download di App Store

Reply
athien February 23, 2012 - 1:09 pm

mau tanya nih….ipad 2 bisa buat layaknya komputer seperti excel dan words..trus bisa gak buat nelpon dan sms seperti hp biasa gitu…terima kasih

================
Kalau buat ngetik bisa.
Tapi kalau untuk SMS dan Nelpon, secara default iPad tidak bisa

Reply
salmi March 28, 2012 - 11:29 am

apakah ipad bisa update iOs jika ada iOs terbaru ?

=============
Bisa sekali. Baik secara langsung Online di iPadnya atau menggunakan iTunes di laptop

Reply
anna April 23, 2012 - 2:53 pm

mau tanya, kl mau pindahin data excell dan word dari pc ke ipad gimana caranya ya?

==================
Coba pakai iFun-Box di Laptop.
Simak di http://www.putrifauziah.com/2012/01/apakah-ifunbox-itu.html

Reply
love is You June 13, 2012 - 5:26 pm

kak katanya ipad 3 pakai prosesor A5 , tapi sekarang apple punya prosessor terbaru yaitu A6, apakah dari prossesor A5 bisa diganti A6 ?

==============
Untuk ganti prosesor, tentu saja tidak bisa.

Reply
andii June 15, 2012 - 2:47 pm

bisa nga gambar animasi di jadikan walpaper di ipad…..

=============
Tidak bisa

Reply
love is You June 16, 2012 - 3:12 pm

kakak katanya ipad 3 tidak dilengkapi fitur siri ? benar gak ?
apa kegunaan fitur siri, fitur siri itu berupa hardware atau software, kalau berupa software berarti bisa ditambahkan sendiri dong, dan bagaimana jika ipad tidak dilengkapi fitur siri

===================
Siri merupakan aplikasi yang berguna sebagai Asisten Pribadi di iPhone 4S, dengan Siri kita menggunakan iPhone dengan hanya menggunakan perintah suara.

Reply
love June 26, 2012 - 5:43 pm

gan ipad 3 ada fitur 3D nya nggak, kalau ada untuk mengaktifkan 3D dimana ? apakah harus pakai kacamata 3D atau tidak ?
maaf newbie

==========
Kalau untuk Movie atau film 3D belum.

Reply
love June 26, 2012 - 8:10 pm

maksud saya itu kayak tv Lg kan bisa diaktifkan fitur 3D nya , lha ipad 3 itu ada nggak fitur khusus 3D
ada nggak software supaya ipad 3 bisa 3D ?
kalau mau liat film Titanic versi 3D bisa nggak ?
itu maksudnya harus movie / film 3D yang bisa 3D ?

sorry agak membingungkan

==============
Tidak ada.
Yang ada cuma game atau aplikasi 3D seperti Maps 3D dll

Reply
love June 27, 2012 - 10:46 am

jadi kalau game nya 3D kita bisa kayak nonton asli nya donk ( pakek kacamata ) ?

==============
Bukan. Maksudnya tampilan grafisnya sudah 3D seperti game-game di laptop.

Reply
love June 27, 2012 - 10:51 am

tapi aku tanya google kok ipad ada 3D nya ?

============
Emang ada. Perlu diketahui 3D tidak harus selalu tampilan filem 3D seperti di TV yg sudah mendukung 3D.
Teknologi 3D bisa juga berupa tampilan grafis game 3D, Maps 3D dll

Reply
Dul July 17, 2012 - 10:54 am

Gan, saya bru bli ipad2. Trdapat msalah pada wifi. Tidak dpt konek pada wifi dengan jarringan wep Dan wap2, padahal password telah benar Dan langkah2 lainnya (forget network, reset net) dll telah sya lakukan tapi ttap tdk bsa konek kecuali pada jaringan wifi yg tidak mmbutuhkan password (no autentification). Mohon solusinya gan. Ada langkah lainnya ga? Thx gan.

=================
Bisa ke detect otomatis tidak Wifi-nya oleh iPad? kalau bisa ke detect otomatis biasanya, saat akan connect langsung harus mengisi password.

Reply
mirai July 30, 2012 - 9:18 pm

mau tanya donk…?! klu regitrasi internet bulanan untuk ipad bs lewat ipad gak? gimana caranya? karena ipad ku gak bs buat sent sms dan gak ada pad telpon nya…makasih…

===================
Silahkan coba pakai Tri, kemudian kunjungi internet.tri.co.id

Reply
Over August 22, 2012 - 8:30 am

Bro maw tanya Donk ,klo batre ipad2 bisa bocor ga ya? Thx

==========
Bocor gmn maksudnya? yang pasti baterai iPad tidak diganti ataupun dibuka

Reply
bagoes September 7, 2012 - 7:20 pm

cara connect in ipad ke projektor gmana

===========
Silahkan pakai Apple VGA Adapter

Reply
Vera December 27, 2012 - 4:11 pm

Kak.. APP buat SMS dan telp buat iPad 2 apa ya?? Dan iPad ada gak APP buat chatting semisal kaya BBM ,, whatsapp dll…?? Ditunggu blsnx ,, makasih (:

============
Coba Pinger

Reply
Vera December 27, 2012 - 6:06 pm

Stiker apple yang ada dalam kotak iPad 2 tuh ada kegunaan khususnya ga kak?

============
Itu bisa di tempel dimana saja, cuma bonus aja, bisa di tempel di laptop biar keren atau di kaca mobil, biar tampak cool ๐Ÿ˜€

Reply
Vera December 28, 2012 - 10:27 am

Klo ngejailbreak pke redsnow risiko x ada gk ?

=============
Resiko selalu ada, apalagi jika anda tidak hati-hati dan teliti saat proses jailbreak.

Reply
Vera December 28, 2012 - 2:40 pm

Terus kak.. APP kayak autotext yang lucu2 kayak di bb tuh bisa ada gak buat iPad kak??

============
Bisa, banyak kok aplikasi autotext, coba search aja di App Store

Reply
Baktirustys January 24, 2013 - 9:09 am

Layar /display ipad 2 uda menggunakan anti gores ato tidak ,karena yg saya tau di ipad 1 sama 3 uda gorilas glass thanx yaa …..

================
Udah

Reply
Majazi January 25, 2013 - 5:46 pm

Gan mau tanya, ane punya ipad 2 wifi, ga ada ruim cardnya cuma ngandelin wifi aja, katanya ada alat semacem conektor ntar bisa masukin nomor gsm dan bisa ikut paket internet, klo ada apa namanya dan di jual dimana tuh alat, makasih gan

Reply

Leave a Reply to bliizard Cancel Reply