Categories
Tips dan Trick

Trik Windows 7 : Mempercepat booting Windows 7 dengan Hibernate

Trik sederhana berikut adalah cara mempercepat boot Windows 7 dengan mudah dan cepat. Caranya cukup sederhana yaitu dengan hanya memilih opsi Hibernate dibandingkan Shut Down. Dengan memilih Hibernate, itu artinya Windows akan menyimpan session dari Laptop/Komputer kamu ke hardisk, sehingga nanti pas kamu akan menggunakan kembali Laptop, Windows akan dengan cepat me-resume session yang sedang berjalan.

Lalu apa bedanya dengan Shut Down? Proses Shutdown artinya kamu mengakhiri semua session dari Windows, sehingga nantinya pas kamu booting kembali, Windows akan mulai dari awal dan merestart semua proses.

Sedangkan Hibernate, hampir sama dengan Shut Down namun Windows akan menyimpan session yang sedang berjalan, sehingga kamu bisa meresumenya di lain waktu. Selain itu dengan proses Hibernate, saat kamu booting kembali Windows tidak akan membutuhkan waktu lama, karena tinggal menjalankan session yang sebelumnya telah tersimpan, jadi tidak harus memulai semua program atau proses dari awal.

loading...

7 replies on “Trik Windows 7 : Mempercepat booting Windows 7 dengan Hibernate”

oia….mw tanya ttg hibernate…
kl pengaruhnya k batere laptopnya gmn y??
baterenya bkl berkurang at ga slm prses hibernate??
menyebabkn btr laptop ngedrop g?
thnx..

======================
Tidak, bahkan hibernate sangat disarankan, untuk mendapatkan keuntungan/ kecepatan dalam menggunakan Windows 7 terbaru.

knapa yah di laptopq walopun udah nginstal windows 7 gak muncul hibernatenya? padahal pertama kali instal ada koq hibernatenya??? bisa bantu?

coba km download “start menu pro”.
cari aja di google psti ada, disitu ntar tampilan start menu km bakal brubah jadi lbih bagus. slaen itu tombol2 sprti shut down, restart, hibernate, dll bs km setting sndiri.

“knapa yah di laptopq walopun udah nginstal windows 7 gak muncul hibernatenya? padahal pertama kali instal ada koq hibernatenya??? bisa bantu?”

Windowsnya sudah di aktiasi belum ? Jika belum, coba aktivasi dulu.

“terus kalo baterai saya lepas mati apa ndak????
kalo hidup akan bertahan brapa lama???”

Kalau lepas baterai, setahu saya mati.
Kalau berapa lama tahan bervariasi.

Semoga membantu

nah, cara aktivasi w7 biar keluar hibernate nya gmn gan..?

=============
Kalau hibernate secara default juga sudah ada di Windows 7
Klik Start Menu di dekat menu ShutDown klik tanda panah, nanti pilih Hibernate

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *